Вареники на кефире с грибами и картошкой


Вареники на кефире с грибами и картошкой: рецепт с фото

Что популярнее, вареники или пельмени, сказать трудно. И то, и другое по своему, вкусное блюдо, которое готовится почти одинаково. Для пельменей и вареников замешивается тесто, которое потом раскатывается или разминается небольшими порциями. Далее в кусочки теста закладывается начинка. Готовые изделия отвариваются, запекаются или обжариваются и подаются со сметаной, майонезом, маслом, горчицей и тому подобному.

Предлагаю вам приготовить вареники на кефире с грибами и картошкой, рецепт для которых я соединила из нескольких вариантов. В одном советовали тесто делать на кисломолочке, а в другом предлагалась картофельно-грибная начинка.

Хочу сказать, что получилось очень вкусно. Варенички не разварились и не развалились во время отваривания. Про запас вареники с картофельной начинкой готовить не стоит. Причина только одна – они становятся не вкусными. Картофель после заморозки/разморозки теряет вкусовые свойства и, кстати, тяжело усваивается организмом. Поэтому налепите столько вареников, сколько сможет съесть каждый член семьи. Домашние вареники на кефире с грибами и картошкой или другой овощной начинкой являются самой вкусной зимней едой. Приступим?

Ингредиенты

  • пол литра кефира;
  • одно яйцо;
  • пол кило грибов;
  • головка лука;
  • пол кило картофеля;
  • мука – сколько потребуется;
  • растительное масло;
  • специи.

Пожалуй, приготовление вареников начнем с подготовки картофеля и грибов для начинки, а тестом займемся позже.

1. Для пюрешки очистите картофелины. Если клубни большие, то разрежьте их на части – быстрее сварятся. Залейте картошку холодной водой и отварите до готовности. Соль кладите по вкусу. Кстати, я никогда не закрываю картофель крышкой во время отваривания. Очень давно прочитала такой совет в каком-то журнале и уже даже забыла, почему, собственно, его не стоит закрывать. Вы, случайно, не в курсе?

2. Готовый картофель разомните в пюре. Если вы решили готовить вареники на кефире только с картошкой, то добавьте сливочное масло, только хорошенько слейте отвар. Приготовив пюре, займитесь грибами.

3. Шампиньоны нарежьте соломкой/кубиками, выложите на сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук и растительное масло, соль и перец. Пережарьте.

4. Заправьте пюре из картофеля грибами с луком – начинка готова.

5. Кефир комнатной температуры вылейте в чашку, добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте. Некоторые добавляют соду, я нет.

6. Всыпьте в жидкую основу немного просеянной муки, размешайте при помощи венчика.

7. Подсыпьте еще часть муки.

8. Когда венчик перестанет справляться с поставленной задачей, выложите массу на стол и замешивайте тесто на кефире для вареников руками на столе.

9. Если вы решили перевести дух, а заодно приготовить скалку для раскатывания и стаканчик для вырезания кружочков, то прикройте готовое тесто полотенчиком.

10. Далее готовьте так: раскатайте тесто не тоньше 5 мм, вырежьте кружочки.

11. Разложите на каждый картофельно-грибную начинку.

12. Защипните края у вареников.

13. Дополнительно сделайте по краешкам «винтаж», подворачивая тесто вовнутрь.

14. Вскипятите воду, посолите ее по вкусу и отварите вареники в кипящей воде. По тарелкам их удобнее раскладывать при помощи шумовки. Так же очень вкусными получаются вареники, приготовленные на пару, причем с любой начинкой.

15. Горячие варенички с пылу подавайте с малом и сметаной. Боже, какая вкуснятина!

Домашние вареники на кефире с грибами и картошкой приготовлены специально для сайта Vcusnyatina.ru — Вкусные рецепты с фото

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одного горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята… Эти «Картошки с грибами» такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и уловки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не помешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшочка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 307 ккал

2 Ингредиенты

9001 x 2 x 3 x

масло
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • Инструкции

    • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

    • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

    • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки

    Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

    Nutrition

    Калорий: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг Iron? слышать от тебя!

    Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

    .

    19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома

    Пельмени, вероятно, относятся к числу тех продуктов, которые вы очень любите есть, но никогда бы не подумали приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, идея раскатать, фаршировать и приготовить любые клецки может показаться слишком утомительной задачей.

    Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или в группе, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Неважно, любите ли вы вареники или потстикеры, здесь для вас найдутся клецки.

    1. Непальские цельнозерновые овощи на пару Momos

    Эти паровые посылки, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.

    2. Легкая рикотта-нюди с жареным томатным соусом

    Нюди могут напоминать ньокки, но они сделаны с сыром рикотта вместо картофеля, что обеспечивает еще более нежный и легкий конечный результат. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.

    3. Vegan Malai Kofta

    В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в соусе, который на 80 процентов состоит из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими клецками предлагает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка.Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.

    4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри

    Вегетарианские вонтоны не так часто появляются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом приготовить свое собственное дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремовым кокосовым супом, который можно впитать.

    5. Картофельные клецки со свеклой

    Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для его приготовления потребуется немного больше чеснока и сыра.

    6. Домашний суп из вонтонов

    Нет ничего лучше пикантного бульона, наполненного нежными вонтонами, для легкого обеда, и этот подойдет. Суп наполнен овощами и креветками, а в пельмени - креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.

    7. Пирожи из квашеной капусты и грибов

    По этому рецепту в эти польские посылки добавляется традиционная смесь квашеной капусты и лука, а затем добавляются грибы для придания мясной пикантности.Не пугайтесь долгой подготовки; по большей части это просто приготовление квашеной капусты, и для этого не нужно много работать.

    8. Пельмени с тофу и кимчи

    Добавьте к обжаренным на сковороде потстикерам немного полезного для кишечника с добавлением кимчи. Он не только полезен для пищеварения: он слегка острый и слегка пряный, он придает тофу насыщенный аромат.

    9. Узбекские вареники на пару

    Двоюродные братья вареников, узбекские богомолы включают в себя картофельную и говяжью начинку европейских клецок и гарнир из сметаны.Они выделяются тем, что добавляют немного землистых приправ, таких как тмин и перец горошком, для немного остроты. Это обычная еда в среднеазиатском стиле.

    10. Запеченные пельмени из пурпурного батата и сладкого картофеля с арахисовым соусом

    Эти запеченные пельмени с пурпурным ямсом и сладким картофелем, завернутые в обертку из вонтона, не стесняются углеводов. Тем не менее, здесь дело не только в крахмале. Начинка также наполнена листовой зеленью, а острый, несколько пикантный арахисовый соус для макания представляет собой долгожданный контраст с более тяжелой и мягкой начинкой.

    11. Potstickers без глютена

    Верно, есть даже клецки для тех, кто придерживается кето-диеты, отказываясь от углеводов. Тонко нарезанный редис дайкон заменяет обычные пшеничные обертки; мягкие и податливые, они удивительно хорошо скрепляют начинку из капусты и свинины.

    12. Более полезная курица и пельмени

    Этот 30-минутный рецепт, в котором тесто пельмени погружены в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, не слишком отличается от оригинала. Но он немного сокращает потребление масла и использует молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, чтобы облегчить ситуацию.Есть даже вариант использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы придать пельменям дополнительную клетчатку.

    13. Blueberry Grunt

    Сделайте этот фруктовый десерт, покрытый клецками, когда вам нужна более легкая версия сапожника. Ложки теста выкладывают на сладкую и острую фруктовую смесь - в данном случае чернику - и тушат, пока клецки не приготовятся, а соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» о своем одобрении между глотками.

    14. Здоровые протеиновые пельмени

    Пельмени обычно представляют собой углеводы, но эти пушистые шары сделаны из жидкого теста из кокосовой муки, творога, протеинового порошка и яиц, чтобы действительно накачать протеин.Покрытые хрустящей кокосовой стружкой и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны, смеем ли мы сказать, что они могут быть вашим следующим завтраком?

    15. Сахарные клецки с бананом и корицей

    Обертки Wonton предназначены не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с корицей и сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, сбрызните шоколадную скорлупу для большего насыщения - это займет всего одну дополнительную минуту.

    16. Вареники с вишней

    Не позволяйте закрученным краям ввести вас в заблуждение, думая, что эти русские десертные пельмени сложно приготовить.Они требуют всего три основных ингредиента, и хотя на приготовление уходит час, большая часть этого времени тратится на раскатку и набивку теста - и разве это не самая забавная часть?

    17. Tang Yuan

    Любители пельменей без глютена обязательно захотят попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Заправленные свежим имбирем и пропитанные слегка сладким бульоном, они являются фаворитом в китайских семьях и, возможно, станут одним из них и в вашем доме.

    18. Mitarashi Dango

    Плотные и клейкие, эти японские клецки с тофу и рисовой мукой имеют текстуру моти.Приготовленные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они обладают уникальным сладким и пикантным вкусом, и их лучше всего есть прямо со сковороды.

    19. Яблочные пельмени со сладким картофелем

    Сладкий картофель, доказывающий, что он так же вкусен в десерте, как и в пикантных блюдах, является звездой этих пельменей, посвященных Дню Благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к окорочкам внутри вонтонов; Каждый пакетик, приготовленный на сковороде, подается с острым клюквенным соусом, и это мини-праздник осени.

    .

    Веганские вареники с грибной начинкой (клецки из макарон) - Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Рецепт веганских вареников (фаршированные карманы из макарон / веганские равиоли) с картофельно-грибной начинкой. Очень вкусно и оригинально с бабушкиной кухни!

    Веганские вареники с грибной начинкой

    Знаете ли вы это чувство, когда определенное блюдо или просто запах определенного блюда всего за несколько секунд напоминает вам о детстве? Вот как я отношусь к этому блюду: Vegan Pierogi !

    Поскольку я всегда делюсь своими рецептами с огромной страстью, для меня было очень важно поделиться с вами этим восхитительным рецептом веганских вареников, который я ем и люблю с детства.

    Vegan Pierogi - это пельмени с начинкой из пасты (веганские равиоли) , которые моя польская бабушка очень часто готовит и которые мне всегда нравились. В бабушкином доме он всегда самый вкусный, верно? Вот почему я добился своей цели - самому создать одно из моих любимых блюд. Конечно, в веганской версии , полезной и вкусной .

    Тесто для этих веганских клецок с пастой просто сделано из теста для макарон , аналогичного моему рецепту « веганские сердечки равиоли », а начинку можно варьировать по вашему желанию.Вы можете подавать их как закуску к салату или как основное блюдо. Мне также нравится их сочетание с моим « песто из чеснока, базилика и петрушки ». В любом случае, вы можете наполнить эти веганские вареники любыми начинками. Вы можете добавить разные овощи, веганский сливочный сыр или песто. Просто проявите творческий подход, потому что, знаете ли, все дело в сочетании и совпадении, верно?
    Если вы когда-нибудь пробовали эти веганские равиоли, то наверняка знаете, почему я их так люблю.

    Итак, теперь перейдем непосредственно к рецепту этих веганских вареников.Если хотите, можете оставить комментарий, возможно, вы уже знаете это блюдо или какое блюдо напоминает вам о детстве. Хотел бы это знать.

    Веганские вареники с грибной начинкой (польские клецки с пастой)

    Бьянка Запатка

    Рецепт веганских вареников (фаршированные макароны / равиоли) с грибно-картофельной начинкой - очень вкусно и оригинально с бабушкиной кухни!

    Основы курса, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

    Ингредиенты

    Для теста:
    • 300 г легкой муки (я использовала спельтовую муку)
    • 150 мл теплой воды
    • 50 г соевого йогурта без сахара
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 щепотка соли
    Для начинки:
    • 300 г картофеля или квашеной капусты
    • 150 г грибов
    • 1 луковица
    • 150 г соевого творога или веганского сливочного сыра
    • соль и перец
    • травы
    • масло или веганское масло (для жарки)

    Инструкции

    • Сначала смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление посередине.

    • В другой миске перемешайте воду, соевый йогурт и оливковое масло. Затем всыпать в дупло муку и перемешать вилкой.

    • Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите влажными руками до получения гладкого эластичного теста. (Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или соевого йогурта, а если оно должно быть слишком влажным, добавьте еще немного муки.)

    • Затем сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса.

    • Тем временем варить картофель до мягкости для начинки. Затем слейте воду и очистите картофель. (По желанию вы также можете приготовить их с квашеной капустой).

    • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    • Грибы почистить и нарезать.

    • Нагрейте немного растительного или веганского масла на сковороде и обжарьте лук и грибы примерно 10-15 минут.

    • Затем дайте смеси грибов и лука немного остыть и смешайте с картофелем и соевым творогом в блендере.Приправить солью, перцем и зеленью по вкусу.

    • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко скалкой на посыпанной мукой поверхности.

    • Вырезать кружочки формой для макарон или печенья.

    • Затем смажьте круг небольшим количеством воды и распределите начинку чайной ложкой размером с грецкий орех по середине круга.

    • Сложите закрашенный круг и хорошо прижмите края.

    • Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите вареники 4-6 минут на слабом огне.

    • Затем удалите вареники с помощью скиммера и хорошо слейте воду.

    • Наконец, просто нагрейте немного растительного или веганского масла на сковороде и поджарьте вареники до хрустящей корочки. Если хотите, можете поджарить еще немного лука или чеснока.

    • Подавайте их с соусом песто, шпинатом и свежей петрушкой или отдельно.

    • Наслаждайтесь!

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.

    .

    Пельмени с тофу и грибами | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не станет однородной.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте к капусте грибы и начисто протрите сковороду.

  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую сковороду вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать теплым.Охладите оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также