Вак беляши на кефире рецепт


Настоящий татарский вак беляш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Сформируйте все беляши.

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для любителей быстрее, но вкуснее

Наверняка многие знают и любят Беляшу. Пирожки - это воспоминания из детства о радостях, которые подарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморожено, варено-обжарено и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно, вкус замороженных в круглосуточном магазине в корне отличается от беляшей, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд - это удобно

Беляши, конечно, любимая выпечка, но не каждая хозяйка захочет возиться с их приготовлением. Выложить тесто, жевать фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Пора много готовиться. Но что, если угощения нужны всей семье? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, а результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фастфуд».Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли побаловать свою домашнюю лепешку чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике есть кисломолочные продукты, например, кефир. Простокваша также подходит для приготовления ленивых белых лепешек. Рецепт кефира с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузырчатым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться нельзя.

Итак, для йогурта потребуется два стакана (по 200-250 мл). Также берем два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда готовишь ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на блинчиках.Наверное, каждая хозяйка хоть раз приготовила это простое блюдо.

Сначала смешиваются яйца, сахар и соль. Добавляется сода (в этом рецепте гасить ее не обязательно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, можно постепенно добавлять в тест муку. Не забудьте его просеять, чтобы он пропитался кислородом, и тесто получилось еще пышнее. По консистенции тестовая основа из белых белков должна быть похожа на густую сметану.Попробуйте ложку. Тесто не должно стекать с него быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять хороший жирный свиной фарш. Если соблюдать правильное питание, то свиной фарш замените мелко нарезанным куриной грудкой.

Итак, готовим начинку для ленивых беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш было добавлено большое количество лука.Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и измельченной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самый распространенный вариант - жареные ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем). Подготовить хорошую вместительную сковороду с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Тесто выливается, как блин. Сверху выкладываем начинку, а затем - еще одну ложку теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивый беляшас онкефир с фаршем, рецепт которого они взяли у знакомых, не получается таким же запеченным и хрустящим.Откроем секрет. Для начала обжариваем Беляши на сильном огне до образования корочки. Затем огонь уменьшается, и выпечка переходит на медленный огонь на пятерку

.

Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для любителей быстрее, но вкуснее

Наверняка многие знают и любят Беляшу. Пирожки - это воспоминания из детства о радостях, которые подарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморожено, варено-обжарено и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно, вкус замороженных в круглосуточном магазине в корне отличается от беляшей, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд - это удобно

Беляши, конечно, любимая выпечка, но не каждой хозяйке захочется возиться с их приготовлением. Выложить тесто, жевать фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Пора много готовиться. Но что, если угощения нужны всей семье? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, а результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фастфуд».Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли побаловать свою домашнюю лепешку чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике есть кисломолочные продукты, например, кефир. Простокваша также подходит для приготовления ленивых белых лепешек. Рецепт кефира с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузырчатым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться нельзя.

Итак, для йогурта потребуется два стакана (по 200-250 мл). Также берем два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда готовишь ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на блинчиках.Наверное, каждая хозяйка хоть раз приготовила это простое блюдо.

Сначала смешиваются яйца, сахар и соль. Добавляется сода (в этом рецепте гасить ее не обязательно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, можно постепенно добавлять в тест муку. Не забудьте его просеять, чтобы он пропитался кислородом, и тесто получилось еще пышнее. По консистенции тестовая основа из белых белков должна быть похожа на густую сметану.Попробуйте ложку. Тесто не должно стекать с него быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять хороший жирный свиной фарш. Если соблюдать правильное питание, то свиной фарш замените мелко нарезанным куриной грудкой.

Итак, готовим начинку для ленивых беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш было добавлено большое количество лука.Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и измельченной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самый распространенный вариант - жареные ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем). Подготовить хорошую вместительную сковороду с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Тесто выливается, как блин. Сверху выкладываем начинку, а затем - еще одну ложку теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивый беляшас онкефир с фаршем, рецепт которого они взяли у знакомых, не получается таким же запеченным и хрустящим.Откроем секрет. Для начала обжариваем Беляши на сильном огне до образования корочки. Затем огонь убавляется, и выпечка идет на медленном огне пять-семь минут. В этом случае они будут хрустеть, а внутри не будут неприятно сырыми.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе такое калорийное блюдо не могут. Решили приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых предусматривает использование духовки? Прекрасный вариант.Он идеально подойдет вам при соблюдении правильного питания.

Чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем) в духовке, нужно будет немного изменить консистенцию теста. Он должен стать толще, чем белый на сковороде.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, чтобы тест не пригорел. Выкладываем т

.

Беляши на йогурте, рецепт

Что можно приготовить из мяса? Много разных блюд. Но если выбрать что-то попроще, то сразу идет вариант белого цвета. При этом никаких специальных ингредиентов не требуется, а те, которые нужны, всегда есть дома. Чаще всего такие пироги готовят из дрожжевого теста. Будем сегодня готовить беляши на кефире. Вашему вниманию будет предложен рецепт, помимо не одного. В первом из них для запекания используется духовка.

Белый Беляши

Для теста вам понадобятся: три стакана муки высшего сорта, два яйца, стакан кефира, столовая ложка сахарного песка, четыре столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка пищевой соды и соль.Для начинки: 400 г фарша, стакан молока и три луковицы. Теперь поговорим о приготовлении Беляши на кефире. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом. Добавьте стакан кефира с содой и оставьте на 10 минут. Чем кефир более кислый, несвежий, тем лучше поднимется тесто. В эту массу добавляем яйца, сахар, растительное масло и соль, хорошо перемешиваем миксером.

Не прекращая помешивать, всыпать муку. Когда тесто будет готово, переложить его в полиэтиленовый пакет и забыть на полчаса.Очищенный лук мелко нарезанный. Смешать с фаршем, поперчить, посолить, добавить молоко. Разделите тесто на кусочки размером с куриное яйцо и скатайте их в лепешки. На них кладем фарш и, соединяя края, лепим пирожки, оставляя небольшую дырочку. Противень смазать растительным маслом и разложить наши заготовки, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 150 градусов и положить в нее противень. Выпекаем 30 минут. Затем достаем наши котлеты, выкладываем на большую тарелку, смазываем маслом, накрываем на 10 минут пачкой полиэтилена, а сверху полотенцем.Беляши на кефире, рецепт которого достаточно прост, готов. Съесть их желательно сразу, до полного остывания.

Беляши ленивый на йогурте

Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг муки, один килограмм фарша, два стакана кефира, пол чайной ложки соли, столько же соды, два стакана растительного масла. Но как готовятся ленивые беляши на кефире? Рецепт их приготовления (пошаговый) ниже.

  1. Прогреваем в микроволновке йогурт до теплого состояния, всыпаем в него соду, хорошо перемешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на десять минут при комнатной температуре.
  2. В эту кефирную смесь всыпать по столовой ложке немного муки, постоянно помешивая венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Берём столько муки, чтобы получилось тесто сметанной консистенции.
  3. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него тесто, сверху выкладываем фарш, потом - снова немного теста, с оставленными по бокам дырочками.
  4. Жарить с каждой стороны около трех минут - до появления золотистой корочки. Получите очень быстрые беляши на кефире.Рецепт супер!

Еще один рецепт белого теста, тесто

Этот рецепт тоже про быстрое приготовление нашей любимой белой белой с мясом, достаточно жирным и приятным на вкус. Особое внимание стоит уделить тесту, так как в этом блюде он в большей степени определяет качество и вкус готового продукта. Он должен быть идеальной консистенции - не слишком густым и не слишком редким.

Устраните эту проблему, добавив больше муки и уменьшив количество йогурта.Потренировавшись несколько раз, экспериментируя с соотношением продуктов, в итоге добьемся желаемого результата и порадует своих близких и себя отличным блюдом, которое, кстати, можно есть как горячим, так и холодным. Начинаем делать Беляшу. Рецепт приготовления на кефире чуть ниже.

Состав и приготовление белой

Для выполнения этого рецепта нам понадобятся: 0,5 кг фарша из свинины, 100 г лука, пол-литра кефира, 350 г муки, четыре яйца, чайная ложка соды, ложка сахара. песок, масло растительное, специи и соль.Из этого количества ингредиентов должно быть где-то около десятка белых. Смешать фарш с нарезанным луком, добавить перец, специи и соль. Просеять с содой и разрыхлителем муку. Взбиваем яйца и добавляем к ним муку, половину кефира, сахарный песок и соль.

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, сливаем остаток кефира и снова хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него пришитый беляш и обжариваем: с одной стороны - три-четыре минуты, с другой переворачиваем и с другой - пять минут.В этом случае, как уже было сказано, следим, чтобы тесто не было слишком жидким. Если что, исправим. Готовые ленивые беляши подаем на кефире. Рецепт, как видим, доступен даже самому неопытному человеку.

Беляш на кефире с говядиной и свининой

Такое блюдо легко заменяет традиционный завтрак с блинами. Состав: стакан кефира, три яйца, одна ложка сахарного песка, три стакана муки, сода и соль - чайная ложка, столовая ложка растительного масла.Для начинки: полкилограмма фарша из говядины и свинины, две луковицы, соль, специи, одна ложка сметаны и растительное масло. Белки готовим на кефире. Рецепт такой. Смешайте ингредиенты для теста, вымесите его и месите в течение пяти минут до эластичного и мягкого состояния.

Потом убираем в сторону и занимаемся фаршем. Лук режем, смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи и сметану, так как с ним начинка будет сочнее. Из теста делаем «колбасу» и нарезаем порционными кусочками.Каждую скатываем в лепешку, кладем в центр ее начинки, по кругу защипываем, оставляя небольшое отверстие. В глубокую сковороду наливаем масло и ставим дырочки Беляши вниз. После подрумянивания перевернуть и обжарить до золотистого цвета. Беляши готов. Приятного аппетита! .

Easy Beef Belyashi - GastroSenses

Вы знаете, что иногда, когда вы просто занимаетесь своим делом, например, подметаете пол на кухне и поете на кончике метлы «Люби меня, как ты», во рту появляется случайный привкус, и ты как ЧТО ЭТО. КАКИЕ. ЯВЛЯЕТСЯ. КОТОРЫЙ. И это не настоящий вкус, а воспоминание о вкусе? Как маленький кусочек невероятной ностальгической части жизни волшебным образом выходит на ваш язык, не оставляя вам ничего другого, кроме гиперфокусировки на нем и распознавания вкуса, или еще ДА? Знаешь что я имею ввиду?

И тогда воспоминание хлопает метлой прямо у вас из рук, и вы даже не можете закончить свой хит №1. Беляши, ГААААААХ. И затем, конечно же, как только вы определите вкус, это все, что вы можете сделать, а не зацикливаться на этом, посылать очаровательные тексты своему мужу. На что он отвечает: «О, да».

Что ж, тогда вам просто нужно, чтобы это произошло. Так что я приготовил эти легкие говяжьи беляши, потому что Я НЕ СОБИРАЮСЬ ослушаться великих признаков жизни, которые появляются в воспоминаниях на моем языке. Очевидно.

Так что это одни из лучших. Восточноевропейская классика - беляши, также известные как пирожки.Нам очень нравится наше тесто с начинкой из всевозможных начинок. Чебуреки, пельмени, вареники, манты готовят с пикантной начинкой. А булочки - со сладким и их запекают, а не жарят. Я просто так их всех люблю, но не могу СКАЗАТЬ, насколько абсурдно хороши эти легкие говяжьи беляши. Очень мягкий внутри, с хрустящей внешней оболочкой и невероятно ароматной сочной мясной начинкой. Это полноценная комфортная еда, но невероятно простая. Идеально в снежные, игровые, пятничные дни. Это одобрено детьми, одобрено мужем, рекомендовано собаками и я с энтузиазмом аплодирую.Я понимаю, что они немного снисходительны, но, эй, разве не для этого нужна пятница? Я думаю так. В понедельник мы вернемся к здоровому питанию, а пока давайте немного оживим.

Рецепт такой простой! В нем всего 4 ингредиента. И ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Ну, и пиво, которое вы пьете, когда делаете это. Всего 4 ингредиента! А это тесто эпическое, ребята! Нет дрожжей, нет времени на рост, на это не нужно 465234 года. Он мягкий и пушистый из-за секретного ингредиента кефира, который вы можете найти практически в любом продуктовом магазине в молочном отделе рядом с йогуртами или приготовить его самостоятельно.Можно приготовить тесто и начинку за полчаса, быстро разделить тесто на 14 частей и фаршировать 14 сочными котлетами из говядины. Жарьте на сковороде несколько минут и наслаждайтесь горячим, погруженным в ваш любимый соус. Рекомендую сметану. Потому что украинец.

Я просто скажу вам это прямо сейчас. Если вы сделаете эти легкие беляши из говядины, хорошо, реально, КОГДА вы сделаете эти легкие беляши из говядины, например, сегодня вечером, вам нужно запереться в сейфе на кухне. Ночлег на Amazon или что-то в этом роде.Потому что иногда, когда вы «ходите во сне», вы можете оказаться на кухне, съев одну или пять беляши посреди ночи. «Лунатизм» может быть действительно опасным.

Так что скажешь? Поскольку сегодня пятница ?? Вы определенно хотите это сделать, верно ??

Поверь мне, ты знаешь.

Состав теста:
2 стакана кефира
3 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
4 столовые ложки подсолнечного масла
Наполнение:
1 фунт говяжьего или бараниного фарша
2 средние луковицы, очищенные и протертые
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
1/3 столовой ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
масло для жарки (я использовала подсолнечное масло)

Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте рубленую кинзу.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Чтобы приготовить тесто, смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, и месите на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке масла, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла замесить тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.

Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например, противень, и разделите тесто на 14 равных частей, образуя шарики из теста.Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.

Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.

Разделите мясную начинку на 14 одинаковых фрикаделек и выложите в центр каждого круга из теста. В каждом мясном шарике должно быть около 1-2 столовых ложек начинки.

Затем соберите стороны круга, защипывая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы покрыть половину беляши.

Положите по 3-4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Важно, чтобы сковорода не была переполнена, оставив некоторое пространство между беляши, когда они поднимаются во время жарки.

Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши на другую сторону, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.

Положите на бумажные полотенца, чтобы немного остыть, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие говяжьи беляши со сметаной или любимым чесночным соусом и чашкой горячего чая.


Easy Beef Belyashi

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Основной

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 14 беляши

Ингредиенты:

кечек
    Ингредиенты
  • 3½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Начинка:
  • 1 фунт говяжьего или бараниного фарша
  • 2 средних лука, очищенных и протертых
  • 2 столовые ложки свежей зелени с чесноком нарезанный
  • ⅓ столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • масла для жарки (я использовала подсолнечное масло)

Инструкции

  1. Для начинки соедините говяжий фарш с пюре из лука, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанная кинза.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
  2. Чтобы сделать тесто, смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, и месите на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке масла, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла замесить тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
  3. Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например, противень, и разделите тесто на 14 равных частей, сформировав шарики из теста.Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.
  4. Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы образовать плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
  5. Разделите мясную начинку на 14 одинаковых фрикаделек и поместите в центр каждого круга из теста. На каждый шарик из теста должно быть около 1-2 столовых ложек начинки.
  6. Затем соберите стороны круга, защипывая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
  7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы покрыть половину беляши.
  8. Положите по 3–4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Важно, чтобы сковорода не была переполнена, оставив некоторое пространство между беляши, когда они поднимаются во время жарки.
  9. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши на другую сторону, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.
  10. Положите на бумажные полотенца, немного остудите и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие говяжьи беляши со сметаной или любимым чесночным соусом и чашкой горячего чая.

3.5.3226


Связанные

.

Смотрите также