Вак беляш на кефире рецепт с фото


Настоящий татарский вак беляш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Сформируйте все беляши.

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

рецепт с фото

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусным, сытным, но быстрым в приготовлении, советуем обратить внимание на рецепт Ват-Беляши по-татарски в духовке. Конечно, для тех, кто отдыхал где-нибудь на берегу Крыма, не будет в новинку, какие эти ароматные и удивительно вкусные пирожки. Если вы еще не знакомы, то расскажите.

Татарский Вак-Беляш (рецепты с фото будут представлены ниже) - необычайно сочная и ароматная лепешка.Их готовят к простому тесту на кефире за несколько минут. Начинка - чаще всего фарш (говяжий или бараний) с луком или картофелем. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно к котлетам или добавляется внутрь при варке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш часто подают как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуску к чаю.

Ваке беляш: рецепт кефира на татарском

Для начала готовится свежее, но очень нежное и воздушное тесто.Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 120 грамм сливочного масла. Если такого под рукой не оказалось, то можно взять качественный маргарин.
  • Три-четыре стакана муки.
  • Два куриных яйца (желательно домашнее, с яркими желтками).
  • Один стакан (250-300 мл) кефира.
  • Соль и щепотка соды.

Приготовление теста

Сначала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку.Помните, что перед тем, как отправлять его на дно посуды, лучше всего, если он вылетит через отверстия в сите. Просеянная мука способна сделать даже пресное тесто воздушным и нежным по консистенции, да и пироги получатся намного лучше.

Теперь немного масла на сливочном масле (или маргарине). Чтобы процесс проходил легче и быстрее, просто положите на полчаса в морозилку. Далее используем свои руки. Натираем между ладонями муку и масло. У вас должна получиться рыхлая крошка.

Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. На завершающем этапе всыпаем соль и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельмени. Плотный, упругий, но только по консистенции он должен быть раз в пять нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Ингредиенты для начинки

Как правило, в Ват-Беляш по-татарски, в духовку, приготовленное, кладут рубленое ножом или нарезанное кубиками мясо.Никакого фарша, измельченного на фарш. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится больше жирной свинины или вяленой курицы, а кто-то в силу своих убеждений или просто кулинарных предпочтений использует в пищу только баранину и говядину.

  • Какой бы сорт мяса вы ни выбрали, на него потребуется ровно полкилограмма.
  • Луковица - 4-5 шт.
  • Картофель крупный - 3-4 шт.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Специи и зелень (по желанию).

Приготовление начинки

Итак, нарезаем мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы кубики были небольшими (чтоб быстро приготовились). Примерно так же режется и картофель. Никаких мясорубок и терок! Лук нарезаем произвольно - полукольцами, кубиками, дольками, дольками. Вак-Беляш (используется рецепт на татарском для печи или какой-то другой - не важно), как и другие подобные мясные лепешки, лук не испортишь. Остается посолить начинку и добавить молотый черный или красный перец. Также можно положить немного свежей петрушки или добавить сушеную зелень.

Бульон

  • 200 мл воды.
  • 60-70 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Бульон готовится за считанные минуты, так что это можно сделать, когда пироги уже отправлены в духовку. Налейте воду в кастрюлю, дождавшись закипания. Если под рукой есть готовый куриный бульон или говядина, лучше использовать его. Как только вода закипит, положите туда масло и соль. Выключите огонь, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Бульон готов.

Хлебобулочные изделия

Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступить к формированию пирога под необычным названием «Вак-Беляш». Рецепт на татарском означает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много небольших полуоткрытых пирожков. Но если взять башкирскую беларусь, она больше будет напоминать один большой массивный закрытый пирог с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.

Сегодня воспользуемся для приготовления такого блюда, как Вак-Беляш, рецепт татарского - в духовке, на бульоне.Для этого из подготовленного теста формируем колбасу, затем разрезаем на кусочки и из каждого из них формируем небольшой круглый корж. В центр каждого коржа кладем пару ложек начинки.

Как создается вакцина? Края теста нужно аккуратно приподнять и подтянуть к центру коржа. Каждая защита выполняется, не доходя до центральной части. Здесь надо оставить небольшое окошко, чтобы впоследствии влить приготовленный сливочный бульон.

Дно противня рекомендуется застелить запекаемой бумагой, пергаментом или фольгой.Выкладываем подготовленные пироги и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вакцину в духовку на 15-20 минут. Температура в духовке 180-190 градусов. По прошествии назначенного времени достаем котлеты. В каждое окно налейте по одной чайной ложке отвара и отправьте обратно в духовку еще на 35-40 минут.

Некоторые семьи практикуют несколько иной рецепт - настоящая татарская вакцина готовится без перерыва в течение 45-50 минут. Причем бульон подается уже на стол в отдельных емкостях для каждого гостя.Этот уже решает на свое усмотрение, сколько бульона налить в свой беляш и

.

рецепт с фото

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусным, сытным, но быстрым в приготовлении, советуем обратить внимание на рецепт Ват-Беляши по-татарски в духовке. Конечно, для тех, кто отдыхал где-нибудь на берегу Крыма, не будет в новинку, какие эти ароматные и удивительно вкусные пирожки. Если вы еще не знакомы, то расскажите.

Татарский Вак-Беляш (рецепты с фото будут представлены ниже) - необычайно сочная и ароматная лепешка.Их готовят к простому тесту на кефире за несколько минут. Начинка - чаще всего фарш (говяжий или бараний) с луком или картофелем. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно к котлетам или добавляется внутрь при варке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш часто подают как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуску к чаю.

Ваке беляш: рецепт кефира на татарском

Для начала готовится свежее, но очень нежное и воздушное тесто.Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 120 грамм сливочного масла. Если такого под рукой не оказалось, то можно взять качественный маргарин.
  • Три-четыре стакана муки.
  • Два куриных яйца (желательно домашнее, с яркими желтками).
  • Один стакан (250-300 мл) кефира.
  • Соль и щепотка соды.

Приготовление теста

Сначала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку.Помните, что перед тем, как отправлять его на дно посуды, лучше всего, если он вылетит через отверстия в сите. Просеянная мука способна сделать даже пресное тесто воздушным и нежным по консистенции, да и пироги получатся намного лучше.

Теперь немного масла на сливочном масле (или маргарине). Чтобы процесс проходил легче и быстрее, просто положите на полчаса в морозилку. Далее используем свои руки. Натираем между ладонями муку и масло. У вас должна получиться рыхлая крошка.

Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. На завершающем этапе всыпаем соль и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельмени. Плотный, упругий, но только по консистенции он должен быть раз в пять нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Ингредиенты для начинки

Как правило, в Ват-Беляш по-татарски, в духовку, приготовленное, кладут рубленое ножом или нарезанное кубиками мясо.Никакого фарша, измельченного на фарш. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится больше жирной свинины или вяленой курицы, а кто-то в силу своих убеждений или просто кулинарных предпочтений использует в пищу только баранину и говядину.

  • Какой бы сорт мяса вы ни выбрали, на него потребуется ровно полкилограмма.
  • Луковица - 4-5 шт.
  • Картофель крупный - 3-4 шт.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Специи и зелень (по желанию).

Приготовление начинки

Итак, нарезаем мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы кубики были небольшими (чтоб быстро приготовились). Примерно так же режется и картофель. Никаких мясорубок и терок! Лук нарезаем произвольно - полукольцами, кубиками, дольками, дольками. Вак-Беляш (используется рецепт на татарском для печи или какой-то другой - не важно), как и другие подобные мясные лепешки, лук не испортишь. Остается посолить начинку и добавить молотый черный или красный перец. Также можно положить немного свежей петрушки или добавить сушеную зелень.

Бульон

  • 200 мл воды.
  • 60-70 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Бульон готовится за считанные минуты, так что это можно сделать, когда пироги уже отправлены в духовку. Налейте воду в кастрюлю, дождавшись закипания. Если под рукой есть готовый куриный бульон или говядина, лучше использовать его. Как только вода закипит, положите туда масло и соль. Выключите огонь, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Бульон готов.

Хлебобулочные изделия

Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступить к формированию пирога под необычным названием «Вак-Беляш». Рецепт на татарском означает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много небольших полуоткрытых пирожков. Но если взять башкирскую беларусь, она больше будет напоминать один большой массивный закрытый пирог с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.

Сегодня воспользуемся для приготовления такого блюда, как Вак-Беляш, рецепт татарского - в духовке, на бульоне.Для этого из подготовленного теста формируем колбасу, затем разрезаем на кусочки и из каждого из них формируем небольшой круглый корж. В центр каждого коржа кладем пару ложек начинки.

Как создается вакцина? Края теста нужно аккуратно приподнять и подтянуть к центру коржа. Каждая защита выполняется, не доходя до центральной части. Здесь надо оставить небольшое окошко, чтобы впоследствии влить приготовленный сливочный бульон.

Дно противня рекомендуется застелить запекаемой бумагой, пергаментом или фольгой.Выкладываем подготовленные пироги и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вакцину в духовку на 15-20 минут. Температура в духовке 180-190 градусов. По прошествии назначенного времени достаем котлеты. В каждое окно налейте по одной чайной ложке отвара и отправьте обратно в духовку еще на 35-40 минут.

Некоторые семьи практикуют несколько иной рецепт - настоящая татарская вакцина готовится без перерыва в течение 45-50 минут. Причем бульон подается уже на стол в отдельных емкостях для каждого гостя.Этот уже решает на свое усмотрение, сколько бульона налить в свой беляш и вообще доливать.

Варианты розлива

В заключение хочу отметить, что вакцина (рецепт на татарском, в духовке или на другом выбранном вами языке) не матирует

.

рецепт с фото

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусным, сытным, но быстрым в приготовлении, советуем обратить внимание на рецепт Ват-Беляши по-татарски в духовке. Конечно, для тех, кто отдыхал где-нибудь на берегу Крыма, не будет в новинку, какие эти ароматные и удивительно вкусные пирожки. Если вы еще не знакомы, то расскажите.

Татарский Вак-Беляш (рецепты с фото будут представлены ниже) - необычайно сочная и ароматная лепешка.Их готовят к простому тесту на кефире за несколько минут. Начинка - чаще всего фарш (говяжий или бараний) с луком или картофелем. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно к котлетам или добавляется внутрь при варке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш часто подают как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуску к чаю.

Ваке беляш: рецепт кефира на татарском

Для начала готовится свежее, но очень нежное и воздушное тесто.Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 120 грамм сливочного масла. Если такого под рукой не оказалось, то можно взять качественный маргарин.
  • Три-четыре стакана муки.
  • Два куриных яйца (желательно домашнее, с яркими желтками).
  • Один стакан (250-300 мл) кефира.
  • Соль и щепотка соды.

Приготовление теста

Сначала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку.Помните, что перед тем, как отправлять его на дно посуды, лучше всего, если он вылетит через отверстия в сите. Просеянная мука способна сделать даже пресное тесто воздушным и нежным по консистенции, да и пироги получатся намного лучше.

Теперь немного масла на сливочном масле (или маргарине). Чтобы процесс проходил легче и быстрее, просто положите на полчаса в морозилку. Далее используем свои руки. Натираем между ладонями муку и масло. У вас должна получиться рыхлая крошка.

Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Все тщательно перемешиваем венчиком. На завершающем этапе всыпаем соль и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельмени. Плотный, упругий, но только по консистенции он должен быть раз в пять нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Ингредиенты для начинки

Как правило, в Ват-Беляш по-татарски, в духовку, приготовленное, кладут рубленое ножом или нарезанное кубиками мясо.Никакого фарша, измельченного на фарш. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится больше жирной свинины или вяленой курицы, а кто-то в силу своих убеждений или просто кулинарных предпочтений использует в пищу только баранину и говядину.

  • Какой бы сорт мяса вы ни выбрали, на него потребуется ровно полкилограмма.
  • Луковица - 4-5 шт.
  • Картофель крупный - 3-4 шт.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Специи и зелень (по желанию).

Приготовление начинки

Итак, нарезаем мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы кубики были мелкими (так быстро приготовились). Примерно так же режется и картофель. Никаких мясорубок и терок! Лук нарезаем произвольно - полукольцами, кубиками, дольками, дольками. Вак-Беляш (используется рецепт на татарском для печи или какой-то другой - не важно), как и другие подобные мясные лепешки, лук не испортишь. Остается посолить начинку и добавить молотый черный или красный перец. Также можно положить немного свежей петрушки или добавить сушеную зелень.

Бульон

  • 200 мл воды.
  • 60-70 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Бульон готовится за считанные минуты, так что это можно сделать, когда пироги уже отправлены в духовку. Налейте воду в кастрюлю, дождавшись закипания. Если под рукой есть готовый куриный бульон или говядина, лучше использовать его. Как только вода закипит, положите туда масло и соль. Выключите огонь, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Бульон готов.

Хлебобулочные изделия

Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступить к формированию пирога под необычным названием «Вак-Беляш». Рецепт на татарском означает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много небольших полуоткрытых пирожков. Но если взять башкирскую беларусь, она больше будет напоминать один большой массивный закрытый пирог с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.

Сегодня воспользуемся для приготовления такого блюда, как Вак-Беляш, рецепт татарского - в духовке, на бульоне.Для этого из подготовленного теста формируем колбасу, затем разрезаем на кусочки и из каждого из них формируем небольшой круглый корж. В центр каждого коржа кладем пару ложек начинки.

Как создается вакцина?

.

рецепт с фото

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусным, сытным, но быстрым в приготовлении, советуем обратить внимание на рецепт Ват-Беляши по-татарски в духовке. Конечно, для тех, кто отдыхал где-нибудь на берегу Крыма, не будет в новинку, какие эти ароматные и удивительно вкусные пирожки. Если вы еще не знакомы, то расскажите.

Татарский Вак-Беляш (рецепты с фото будут представлены ниже) - необычайно сочная и ароматная лепешка.Их готовят к простому тесту на кефире за несколько минут. Начинка - чаще всего фарш (говяжий или бараний) с луком или картофелем. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно к котлетам или добавляется внутрь при варке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш часто подают как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуску к чаю.

Ваке беляш: рецепт кефира на татарском

Для начала готовится свежее, но очень нежное и воздушное тесто.Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 120 грамм сливочного масла. Если под рукой его не оказалось, то можно взять качественный маргарин.
  • Три-четыре стакана муки.
  • Два куриных яйца (желательно домашнее, с яркими желтками).
  • Один стакан (250-300 мл) кефира.
  • Соль и щепотка соды.

Приготовление теста

Сначала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку.Помните, что перед тем, как отправлять его на дно посуды, лучше всего, если он вылетит через отверстия в сите. Просеянная мука способна сделать даже пресное тесто воздушным и нежным по консистенции, да и пироги получатся намного лучше.

Теперь немного масла на сливочном масле (или маргарине). Чтобы процесс проходил легче и быстрее, просто положите на полчаса в морозилку. Далее используем свои руки. Натираем между ладонями муку и масло. У вас должна получиться рыхлая крошка.

Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. На завершающем этапе всыпаем соль и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельмени. Плотный, упругий, но только по консистенции он должен быть раз в пять нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Ингредиенты для начинки

Как правило, в Ват-Беляш по-татарски, в духовку, приготовленное, кладут рубленое ножом или нарезанное кубиками мясо.Никакого фарша, измельченного на фарш. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится больше жирной свинины или вяленой курицы, а кто-то в силу своих убеждений или просто кулинарных предпочтений использует в пищу только баранину и говядину.

  • Какой бы сорт мяса вы ни выбрали, на него потребуется ровно полкилограмма.
  • Луковица - 4-5 шт.
  • Картофель крупный - 3-4 шт.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Специи и зелень (по желанию).

Приготовление начинки

Итак, нарезаем мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы кубики были небольшими (чтоб быстро приготовились). Примерно так же режется и картофель. Никаких мясорубок и терок! Лук нарезаем произвольно - полукольцами, кубиками, дольками, дольками. Вак-Беляш (используется рецепт на татарском для печи или какой-то другой - не важно), как и другие подобные мясные лепешки, лук не испортишь. Остается посолить начинку и добавить молотый черный или красный перец. Также можно положить немного свежей петрушки или добавить сушеную зелень.

Бульон

  • 200 мл воды.
  • 60-70 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Бульон готовится за считанные минуты, так что это можно сделать, когда пироги уже отправлены в духовку. Налейте воду в кастрюлю, дождавшись закипания. Если под рукой есть готовый куриный бульон или говядина, лучше использовать его. Как только вода закипит, положите туда масло и соль. Выключите огонь, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Бульон готов.

Хлебобулочные изделия

Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступить к формированию пирога под необычным названием «Вак-Беляш». Рецепт на татарском означает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много небольших полуоткрытых пирожков. Но если взять башкирскую беларусь, она больше будет напоминать один большой массивный закрытый пирог с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.

Сегодня воспользуемся для приготовления такого блюда, как Вак-Беляш, рецепт татарского - в духовке, на бульоне.Для этого из подготовленного теста формируем колбасу, затем разрезаем на кусочки и из каждого из них формируем небольшой круглый корж. В центр каждого коржа кладем пару ложек начинки.

Как образуется вакцина? Края теста нужно осторожно приподнять и подтянуть к центру лепешки. Каждая защита выполняется, не доходя до центральной части. Здесь надо оставить небольшое окошко, чтобы впоследствии влить приготовленный сливочный бульон.

Дно противня рекомендуется застелить запекаемой бумагой, пергаментом или фольгой.Выкладываем подготовленные пироги и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вакцину в духовку на 15-20 минут. Температура в духовке 180-190 градусов. По прошествии назначенного времени достаем котлеты. В каждое окно налейте по одной чайной ложке отвара и отправьте обратно в духовку еще на 35-40 минут.

Некоторые семьи практикуют несколько иной рецепт - настоящая татарская вакцина готовится без перерыва в течение 45-50 минут. Причем бульон подается уже на стол в отдельных емкостях для каждого гостя.Этот уже решает на свое усмотрение, сколько бульона налить в свой беляш и вообще доливать.

Варианты наполнения

В заключение хотелось бы отметить, что вакцина (рецепт на татарском, в духовке или какой-то другой по вашему выбору не имеет значения) - блюдо, позволяющее проводить самые разные даже необычные и смелые эксперименты. с начинкой. Вместо мяса и картофеля хозяйки часто используют капусту или грибы, рис, сушеные фрукты или овощи, зелень, различные сыры, куриные или перепелиные яйца в сочетании с мясным ингредиентом.Единственное, что объединяет вышеупомянутые начинки: овощи, мясо и даже зелень нужно нарезать довольно крупными кубиками, а при подаче или во время приготовления блюда всегда используется бульон с маслом.

p >> ,

Смотрите также