В компост кефир


Органические удобрения. Вопрос-ответ о странных и традиционных

Аэрированный компостный чай, прокомментируйте, пожалуйста? Я против.Я за анаэробное брожение без доступа воздуха. В этом случае энергетические ресурсы "напитка" не превращаются в углекислый газ и воду и не рассеиваются в виде тепла, а идут на пропитание почвенным бактериям.

Банан и яйцо в лунку, прокомментируйте, пожалуйста? Яйцо стухнет, минерализуется, будет источником азота. Но там при разложении серосодержащих белков будет образовываться сероводород - ничего хорошего, но медведку и крота отпугнет. Наверное. А дождевые черви сдохнут! И меня смущает локальное бурное размножение бактерий. Как бы там некроз корней не начался от такой концентрации всего гниющего. В скорлупе есть немного извести. Но скорлупа очень плотная - быстрого поступления кальция в доступной форме ждать не приходится. И процесс начнется не в вегетативную фазу роста томатов, а в генеративную - все-таки какое-то время яйцо там полежит. А в этой фазе избыток азота ни к чему. Банан - хорошая органика. Будет разлагаться, забирать азот, минерализуется и начнет отдавать азот. Проблема с режимом питания та же. Проще и эффективнее закладывать в компостную кучу или в травяную бродиловку.

Бананы, банановая кожура, прокомментируйте, пожалуйста? Да, в бананах много калия, но это для человека много. А для растений это немного. Он там просто есть. Но там есть много танинов, что может быть вредно для растений.

Галинзога (Американка), как можно использовать от медведки? Можно заваривать! И заливать в норы, и проливать обильно растения. Сухие снопы - это как запас на весну, когда свежая американка еще не наросла...

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Дрожжи, прокомментируйте, пожалуйста? Дрожжи - неплохой стимулятор. Они содержат, кроме всего прочего, довольно много белка. А белок - это азот и дополнительное питание растений. И хотя пекарские или винные дрожжи не приживаются в почве, та среда, которую они создали во время их культивирования и последующей постепенной гибели в почве - благоприятная для растений.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Деготь, прокомментируйте, пожалуйста? Я против использования дёгтя. Если речь о березовом дегте, то еще пол-беды. А вот если это каменноугольный - то это страшный канцероген. Сосновый дёготь действуют как пленкообразователь для древесины - не дает проникать влаге и, таким образом, препятствует гниению. Какого-то специфического антисептического действия у него нет. Березовый дёготь содержит крезол (лизол), который является антисептиком широкого спектра действия и инсектицидом. При этом он является производным фенола (и может содержать фенол), а фенол, как известно - еще тот яд. При этом лизол сейчас запрещен ВОЗ как биологический яд. Поэтому использовать его в растениеводстве опасно.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Зола, прокомментируйте, пожалуйста? Да, золой стоит! Это источник калия и кальция, прежде всего. Обычная доза - до 500 грамм золы на квадратный метр. И лучше сухой! В крайнем случае, делайте раствор и добавляйте уксус в конечной концентрации не больше стакана на ведро воды. Зола будет шипеть. Это хорошо - значит, растворяются нерастворимые карбонаты кальция и магния.

Кофейная гуща как мульча, прокомментируйте, пожалуйста? Это отличная мульча и отличная добавка в грунт для рассады (до 1/3 от объема). Я уже подумывал сговориться с ближайшей кофейней по поводу гущи. Но все никак не дойду.

Кофейная гуща, чайная заварка, луковая шелуха, сухие берёзовые листья, шелуха семечек, а также набор посеченных трав, прокомментируйте, пожалуйста? Это все прекрасно - в компост или как мульча. Но не более того.

Крахмал для подкормки, прокомментируйте, пожалуйста? Отрицательно. В них нет ни единого элемента, необходимого растениям. Крахмал - это углерод, водород и кислород. А растениям нужен азот, фосфор и калий (это основное). Поэтому такие подкормки не имеют смысла. Разве что простимулировать почвенную микрофлору. Но это сложный углевод, который может усваиваться далеко не всеми полезными бактериями. Поэтому микробиом почвы может нарушиться и ничего хорошего из этого не будет.

Картофельные очистки, прокомментируйте, пожалуйста? Картофельные отходы содержат немного калия (в кожуре) и крахмал. Никаких чудесных свойств не будет кроме того, что разложение органики заберет часть азота у растения. Но потом вернет - если закопать как следует, иначе азот может улетучиваться в виде аммиака. Можно, конечно, порассуждать, что азотобактер - свободноживущий азотфиксатор - будет хорошо развиваться и тем самым способствовать накоплению азота в верхнем слое почвы... Но это так - только что бы дать хоть какую-то рационализацию этому способу.

Компост, можно ли проливать кефиром или скисшим молоком? Лучше сыворотка. Кефир будет забивать опрыскиватель.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Компост, можно ли добавлять ЭМ-препараты? Для компостирования хорошо, а для приготовления травяной бродиловки - не стоит. Дело в том, что в травяном настое происходит анаэробное брожение - без доступа кислорода и воздуха в принципе, если не считать небольшой газообмен через поверхность. А в этих препаратах бактерии преимущественно дышащие. Кроме молочнокислых. Но там они жить не будут - не их среда. В компосте же проходят в основном аэробные процессы, хотя и анаэробные тоже имеют место.

Компост, можно ли добавлять дрожжи? Дрожжи в компосте будут разве что поставщиком дополнительного питания для тех микроорганизмов, которые действительно компостируют растительные остатки. Сами они в компостировании не участвуют. Да, действительно - дрожжи улучшают рост и развитие овощных и плодовых растений, в том числе огурца. И даже увеличивают их устойчивость к пероноспорозу и оливковой пятнистости. Байкал, сияние, ЭМ... Это комплексные микробиологические препараты. Они не заменяют базовые элементы технологии (внесение удобрений, поливы и т.д.), но, действительно, полезны для улучшения качества и количества плодов, улучшают структуру почвы, действуют оно разнообразно и комплексно. Однако чудес ждать не стоит. Это как витамины для человека. Когда питание и отдых налажены, а нервы в порядке, то никакие витамины не будут иметь видимого эффекта - и так все хорошо. Когда же есть какие-то лимиты и сбои - вот тогда эффект будет очевидным.

Компост, как понять, что готов? Подкопать в центре и посмотреть. Если он темный, рассыпчатый, более-менее однородный - то готов!

Компост, сколько времени нужно ждать готовности? Конкретный срок ожидания определить очень сложно, поскольку он зависит от того, что компостируется и в каких условиях. Как правило, компост можно получить за год - то есть начинаете набрасывать органику с лета, а к весне он готов. Но существуют ускорители компостирования - микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, которые ускоряют процесс. А еще вермикомпостирование с помощью дождевых червей. Можно и самому его ускорить - проливать компостную кучу азотными удобрениями, сывороткой. О готовности компоста свидетельствует его темный цвет, однородная рассыпчатая структура. Если ускорить процесс, то можно получить компост и за пару месяцев.

Компост, нужно ли перемешивать в процессе компостирования? Компост в процессе компостирования лучше не перемешивать - в нем формируется консорциум микро- и макроорганизмов, который сосуществует и формирует компост. а перемешивание будет нарушать процесс.

Компост, нужно ли укрывать на зиму пленкой? Лучше не надо. Потери азота, которыми иногда пугают, минимальны, зато будет обеспечен нормальный процесс компостирования-разложения.

Компост, что добавить для ускорения компостирования? В принципе, существуют ускорители компостирования. Там работают бактерии, разрушающие целлюлозу. Этим же свойством обладает и триходерма. А вот Bacillus subtilis, штамм 26 Д - основа фитоспорина - таким свойством не обладает. Триходермин и ускорит компостирование, и уничтожит вредную микрофлору. А, в принципе, добавление селитры или мочевины в любом случае ускорит разложение, так как даст дополнительное азотное питание местной микрофлоре.

Компост, можно ли в него добавлять цветущий одуванчик, пырей, лопух (листья и корни), садовые цветы, ядовитый окопник, папоротник, хвощ, чистотел? Да

Компост, можно ли добавлять листья грецкого ореха, каштан? Нет, т.к. обладают аллелопатическим действием.

Компост, хорошо ли готовить в закрытых мешках? Анаэробные процессы ускоряют процесс минерализации, а закрытый мешок позволяет сохранить азот. Так что смысл есть.

Какие отбеливатели содержат персоль для обработки теплиц? Бос, персоль, ваниш... Если обычный персоль, то можно не смывать. А вот если Ваниш или что то другое с ПАВ (пенное), то лучше смыть.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Моча, прокомментируйте, пожалуйста? Моча человека содержит азотистые продукты распада белковых веществ: мочевину, мочевую и гиппуровую кислоты, креатинин, ксантин, уробилин, индикан, а также соли — преимущественно хлориды, сульфаты и фосфаты. Она является хорошим азотным удобрением. Свежая моча способна сжечь поверхностную корневую систему ввиду высокой концентрации различных ионов. Поэтому она должна предварительно разбавляться - минимум в 10 раз. Кроме того, мочу желательно перед применением подвергать ферментации в закрытом сосуде (бочке, ведре и т.п.) Ферментировать можно как нормальную мочу, так и уже разбавленную. Закрывать очень важно - это снижает потери азота в виде аммиака. Для этого также можно подкислять мочу органическими кислотами - уксусной или лимонной, например. Стакан 9 % уксуса или столовая ложка лимонной кислоты на 10 литров чистой мочи - вполне достаточная доза. Ферментация обычно происходит в течение пары суток - микробы минерализуют органические вещества мочи. Поскольку моча является сильным источником азота, то она должна применяться в то время, когда растения особенно в нем нуждаются. В оставшееся время ее можно разбавлять и выливать в компостную кучу для обогащения компоста различными полезными веществами. Очень хорошо мочой пропитывать нераскисленный верховой торф. Тогда и кислот никаких не надо - кислоты торфа будут хорошо связывать аммоний.

Опилки, прокомментируйте, пожалуйста? Да по самому простому варианту. Замульчировать и периодически проливать слабым раствором мочевины (например, 1 коробок на ведро воды) или другим азотным удобрением. Что-то "застрянет" в опилках, что-то достанется сразу растениям.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Перья, прокомментируйте, пожалуйста? В пере содержится 82 % (!) белка. Это много. В этой связи медленная минерализация пера будет обогащать растения азотом. Но к тому времени, когда оно станет источником азота, томату в большей степени могут понадобиться другие вещества, и томат может не вовремя зажиреть. Так что успех очень зависит от конкретной обстановки.

Но есть нюансы. Дело в том, что если растения и так обеспечены достаточным питанием (заправка ямы, подкормки и т.д.), то видимого эффекта не будет. Ведь хоть белка там и много, масса пера-то небольшая. Не закладывать же в яму пол подушки?! Но если есть подушка на выброс или отходы от птицы - то вреда не будет точно, а польза хоть и небольшая, но будет. Лишь бы закопать поглубже - что бы не подванивало.

Поваренная соль для свеклы, прокомментируйте, пожалуйста? Свекла и правда хорошо реагирует на МИКРОДОЗЫ натрия.

Рыба в лунку при посадке, прокомментируйте, пожалуйста? Если только отпугнуть крота неимоверно вонючим запахом. Пока эта рыба будет минерализоваться с выделением всевозможных токсичных веществ - уже урожай поспеет.

Сапропель, прокомментируйте, пожалуйста? Это отличное органическое удобрение, разве что надо быть уверенным, что изъят он не из промышленных или технических водоемов.

Сода уже внесена, что делать, ведь оказывается она вредна для растений? Посоветую внести комплексные удобрения, триходерму или фитоспорин, прочие биологические препараты с антагонистами и для восстановления плодородия почв.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Сыворотка, можно ли подкислить ею почву? Вообще, использование органических кислот может быть эффективным закислителем. В сыворотке содержится довольно значительное количество молочной кислоты, особенно если ее подержать подольше - докислить. Но реальная эффективность очень зависит от действительных условий. Если участок голубики заложен на меловых почвах, то сколько сыворотки ни лей, толку не будет. Если же это супеси, подзолы и т.п., а ямы большие и набиты торфом, то толк будет. Эффективно использовать 10 % раствор сыворотки (1литр + 9 литров воды) + 1 спичечный коробок (столовая ложка) сульфата аммония. Раз-два в году к этой смеси добавляйте предварительно разведенную чайную ложку железного купороса с 1 чайной чайной ложкой лимонной кислоты - можно в 1 литре воды.

Сыворотка+хозяйственное мыло, работает ли от земляничного клеща? Как профилактика или в начале развития - да. В принципе, даже когда сильное развитие, то тоже нормально, но надо обрабатывать часто и системно. Если температура выше 25 градусов, то не реже, чем раз в 5 дней, если прохладнее, то раз в 7-9 дней.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Сыворотка+аммиак, когда использовать? После дождя. Дождь смывает этот состав. Хорошо утром, перед тем как вредители станут активны. Или вечером, что бы листья не подгорели на солнце.

Сыворотка+аммиак, зачем добавлять аммиак к сыворотке? Растения не любят, когда на листья попадают кислые растворы. Поэтому кислотность "гасим" аммиаком.

Сыворотка+аммиак, что можно обрабатывать составом? все подряд: капусту , перцы , баклажаны, огурцы, розы…

Сыворотка+аммиак, только опрыскивание или можно под корень? Да, и для корневой, и внекорневой. Просто при корневой больше вольется в почву. ) Концентрация одна и та же.

Сыворотка+аммиак, можно ли опрыскивать во время цветения? Да, этот способ отличается безопасностью для здоровья и для растений, а также полезных насекомых.

Сыворотка+аммиак, как часто использовать? С тлей, трипсом, клещом, мучнистой росой можно бороться путем еженедельного опрыскивания.

Сыворотка+аммиак, можно ли заменить сыворотку на кефир, кислое молоко? Вообще можно, но не рекомендую, только будет забиваться опрыскиватель.

Сыворотка+аммиак, от чего и кого? Это универсальное средство. Тля, трипс, паутинный клещ, мучнистая роса. Не поможет от белокрылки.

Сыворотка+аммиак, можно ли хранить состав? Лучше не хранить. Лучше готовить непосредственно перед применением.

Сыворотка+аммиак, добавлять ли к сыворотке аммиак для растений, которые любят кислые почвы? Лучше добавлять сульфат аммония. Кислое удобрение с азотом и серой. Коробок на ведро воды и проливать обильно. То, что голубике надо. Плюс хелатное железо (это железный купорос с лимонной кислотой, по 1 чайной ложке на ведро воды).

Сыворотка+аммиак, сколько лить под корень перца? По 1 л на растение. Сыворотка содержит значительные количества азота, фосфора и калия. И поскольку поступление азота будет медленным (белок надо бактериям и грибам еще минерализовать до более простых соединений, доступных растениям), нет особого риска занитратить овощи. И большая польза микрофлоре почвы, так что совет оправдан. Только не забудьте вносить известковые материалы, ведь сыворотка может солидно поднять кислотность почвы. Временно. Но все-таки.

Сыворотка+аммиак, чем еще нейтрализовать кислотность сыворотки кроме аммиака? Защитный эффект, особенно от мучнистой росы, будет и с содой. Две большие столовые ложки соды на ведро воды + 2 литра сыворотки.

Сыворотка+аммиак, эффективна ли смесь от оидиума? Поскольку оидиум - это настоящая мучнистая роса, которая очень не любит пленкообразователи, то да. Но при том скорее эффективной будет профилактика, так как это очень агрессивное заболевание, и если уж оно начало активно развиваться - придется применять более радикальные средства. Но применять начиная со сроков конца цветения-начала формирования плодов нужно. Для пущей важности можно добавлять медный купорос в концентрации 1-1,2 %.

Травяной настой, поливать или опрыскивать, частота использования? Поливать то по мере необходимости. Но не чаще раза в неделю, а-то пожирует. Сверху опрыскивать просто прекрасно! Развитие конкурентной микрофлоры придержит всевозможные болезни.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Травяной настой, срок приготовления? 5-7 дней. Кислый запах.

Травяной настой, можно добавить дрожжи? Можно добавлять, а можно не добавлять. В самом настое огромное количество органики, так что еще немножко дрожжей погоду не сделают. Хлебопекарные дрожжи в живом виде там долго не протянут - велика конкуренция.

Табачная пыль, прокомментируйте, пожалуйста? Табачную пыль используют как средство борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений опыляя и опрыскивая настоями или отварами пыли, а также окуривая дымом в теплицах и парниках. Её можно использовать и как удобрение, подсыпая в почву перед вскапыванием весной или осенью. Срок годности, как правило, указан на упаковке - зависит же от производителя, его технических условий производства. Но обычно она хорошо хранится 2 года. Для опудривания листьев достаточно их смочить и по влажным листьям опудрить - это помогает от блошки, от разных гусениц и жуков. Настой делают из одного стакана табачной пыли и 2 литров воды. Варят под закрытой крышкой минут 30. дают остыть и отстояться. Жидкость доводят до объема 6-7 литров, прибавляют натертое хозяйственное мыло 100 грамм и опрыскивают растения. Подщелачивание раствора хозяйственным мылом делает проникновение никотина в клетки вредителя гораздо эффективнее. Но надо помнить, что никотин - яд. И обрабатывать плодоносящие растения табачной пылью нежелательно. Табачная пыль может быть неэффективной против колорадского жука. Он приспособился поедать растения семейства пасленовые, в связи с чем у него может быть устойчивость. А вот тли и всякие гусеницы-личинки помирают очень хорошо.

Хозяйственное мыло+растительное масло, как хранить? Нужно сразу использовать, иначе может расслоиться. Мыльный раствор может долго храниться, а вот масло надо вводить перед использованием.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Хозяйственное мыло+растительное масло, действует ли от долгоносика? Нет, если хотеть победить долгоносика с помощью биологических средств, то препараты типа Битоксибациллин и Лепидоцид (этот больше подходит против гусениц) должны помочь.

Хозяйственное мыло+растительное масло, от каких насекомых эффективен рецепт? Он эффективен против мелких насекомых, которые дышат брюшком: тля, трипс, паутинный клещ.

Шампуни от блох и клещей от тли, прокомментируйте, пожалуйста? Можно использовать, но экономически невыгодно. В шампуне все те же пиретроиды, ничего особенного. Только в уже разбавленном виде. Специальные препараты для растений гораздо выгоднее. Там 1 ампулка, например, на 10 литров воды. И прыскай сколько угодно.

Щавелевая кислота, можно ли использовать щавель вместо покупной кислоты? Да, можно сделать бродиловку. С учетом пределов содержания оксалатов в щавеле разных видов, возможностями их экстракции, растворения, доступности, разведения конечного удобрения, желательно, чтобы щавель и лебеда составляли не менее 1/3 от всего объема растений, закладываемых в бродиловку. При этом я когда готовлю бродиловку, наполняю бочку не менее половины от объема. И плотненько туда трамбую.

Энзимы, прокомментируйте, пожалуйста? К сожалению, слово "энзимы" используется блоггерами зачастую не к месту. Есть много разных способов стимулировать развитие полезной микрофлоры почвы (а вся эта "бродиловка" - в хорошем смысле слова - именно на это и направлена). Но каких-то суперэффектов ожидать не стоит. То есть вреда не будет, а пользы - как и от более простых методов - использования гуматов, компостов, травяных настоев с навозом или без.

Электролит из автомобильного аккумулятора, можно ли им подкислять почву? Кислотой из аккумулятора нет. Это серная кислота и её передозировка весьма губительна! Кроме того, в процессе эксплуатации батареи образуется сульфат свинца. И хотя он концентрируется на свинцовых пластинах, ничего хорошего от попадания даже небольших доз свинца в почву и растения (особенно пищевые) нет.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. ,

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также