В кефире какие есть витамины


Кефир — какие витамины содержит

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

Кефир действительно полезен?

Кефир - это культивированный продукт, богатый ферментами и наполненный дружественными микроорганизмами. Слово кефир в переводе с турецкого означает «чувствовать себя хорошо». Кефирные зерна представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей, которые находятся в матрице из казеина или молочных белков, липидов и сахаров. Эти симбиотические матричные зерна напоминают цветную капусту. Матрикс представляет собой сложное и очень изменчивое сообщество микроорганизмов, называемых пробиотиками. Кефирные пробиотики более питательны и лечебны, чем те, что содержатся в йогурте.Кефир, помимо протеина, содержит важные минералы, такие как кальций и магний, фосфор, триптофан, витамин К и ценные витамины группы B, такие как витамин B12, биотин и B1. Он также содержит ферменты. Кефир можно использовать для восстановления естественных бактерий в организме после антибактериальной терапии. Это слегка слизистая форма, которая имеет «чистое» качество, что создает идеальные условия в пищеварительном тракте для колонизации дружественных бактерий.

Кефир изобилует полезными дрожжами и бактериями, которые обеспечивают лактазу - фермент, отвечающий за расщепление лактозы или молочного сахара, который потребляет большую часть лактозы, оставшейся после процесса культивирования.Люди с непереносимостью лактозы могут поправиться, если съедят кефир натощак утром, до или на завтрак. Они легко его переваривают.

Традиционный кефир ферментируется при комнатной температуре, обычно в течение ночи. Его можно приготовить из любого молока, такого как коровье, козье, овечье, рисовое, кокосовое или соевое. Ферментация лактозы дает кислый, газированный, слегка алкогольный напиток. По консистенции он похож на жидкий йогурт. Кефир, который ферментировался на небольших молочных заводах в начале 20-го века, имел уровень алкоголя от 1 до 2 процентов, но кефир, коммерчески производимый с использованием современных методов производства, имеет содержание алкоголя менее 1%, вероятно, из-за сокращения времени ферментации.

Варианты этого кефира прекрасно сочетаются с другими жидкостями. Они могут значительно отличаться от кефира как по внешнему виду, так и по микробному составу. Водный кефир выращивают на воде с сахаром в течение суток и более при комнатной температуре. Иногда добавляют такие продукты, как сушеные фрукты, например, инжир или лимонный сок.

Кефир можно приготовить в домашних условиях просто и недорого. Для производства традиционного кефира необходимы кефирные зерна. Зерна кефира содержат водорастворимый полисахарид, известный как кефиран, который придает ощущение веревки во рту.Зерна кефира не могут быть получены с нуля, потому что зерна растут во время ферментации, давая дополнительные зерна. Кефирные зерна можно купить или подарить другим производителям. Зерна имеют цвет от белого до желтого и обычно размером с грецкий орех, но могут быть размером с рисовое зерно. Зерна делают кефир уникальным, ведь никакая другая молочная культура не образует зерна. После ферментации зерна удаляются ситечком и добавляются в новую партию молока.

ЗЕРНА КЕФИРА

Из кефира можно приготовить восхитительные коктейли, которые понравятся как взрослым, так и взрослым.Он очень питателен для пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом, беременных и кормящих женщин. Он имеет терпкий и освежающий вкус и похож на питьевой йогурт.

Возможно, вам придется медленно вводить кефир в свой рацион. Некоторым людям удается принимать кефир с самого начала, а другим нужно действовать медленнее. Людям с кандидозом не хватает бактерий, переваривающих молоко, и, возможно, потребуется повысить толерантность к кефиру. Лучший способ - начать с 4 унций утром натощак.Через день немного увеличивайте количество, пока не сможете выпить 8 унций.

Кефир и йогурт - это кисломолочные продукты, но они содержат разные типы полезных бактерий. Йогурт содержит временные полезные бактерии, которые поддерживают чистоту пищеварительной системы и служат пищей для дружественных бактерий, которые там обитают. Кефир отличается тем, что он колонизирует кишечник.

Кефир содержит несколько основных штаммов полезных бактерий, которые обычно не встречаются в йогурте.Это виды Lactobacillus Caucasus, Leuconostoc, Acetobacter и виды Streptococcus.

Кефир также содержит полезные дрожжи, такие как кефир Saccharomyces и кефир Torula, которые доминируют, контролируют и уничтожают разрушительные патогенные дрожжи в организме. Они делают это, проникая через слизистую оболочку пищеварительного тракта, где обитают нездоровые дрожжи и бактерии. Они очищают и укрепляют кишечник, благодаря чему организм более эффективно противостоит таким патогенам, как E.coli и кишечные паразиты

Активные дрожжи и бактерии кефира также помогают переваривать пищу, которую вы едите; что делает его более ценным, чем йогурт, для поддержания чистоты и здоровья толстой кишки. По размеру творог в кефире меньше, чем в йогурте, поэтому его легче переваривать. Это делает его отличным выбором для младенцев, пожилых людей и людей с расстройствами пищеварения и хронической усталостью.

Кефир, как известно, полезен для нервной системы и обладает расслабляющим действием. Это полезно для людей, страдающих нарушениями сна, СДВГ и депрессией.Это может быть полезно для роста, поддержания и поддержания энергии клеток. Он способствует здоровой иммунной системе и помогает людям, страдающим СПИДом, герпесом, хронической усталостью и раком. Еще одно преимущество - очищение кишечника. Это может быть полезно при кишечных расстройствах, запорах и может уменьшить метеоризм. Делая тело более сбалансированным, он устраняет тягу к еде.

Комбуча, еще один пробиотик, представляет собой ферментированный чай, который очень хорошо успокаивает вашу пищеварительную систему.Вы можете приготовить его дома на собственной кухне.

.

Сколько пробиотиков в кефире

Кефирные зерна, которые мы используем и обсуждаем, на самом деле являются зернами молочного кефира и зернами водяного кефира. Их можно использовать в воде, кокосовой воде и т. Д. Я подумываю о введении в свой рацион водных кефирных зерен помимо молочных кефирных зерен. Я, безусловно, расскажу об этом немного позже.


Кефирное молоко часто представляет собой культивируемую, богатую ферментами пищу, наполненную дружелюбными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему».«Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B. Традиционный кефир легко приготовить в собственном доме, просто посидеть, вот уже много веков назад древние жители Кавказских гор в России. Свежее, непастеризованное или пастеризованное цельное, обезжиренное или обезжиренное молоко. Кефир можно употреблять без промедления или хранить в запечатанной бутылке и хранить в холодильнике в течение всей недели и подавать охлажденным. Другой вариант - дозревать жидкий кефир при 70 градусах в течение суток и более.Затем его можно охладить для длительного хранения или подавать по вашему желанию. Созревание или вторичное брожение при 70 градусах улучшает вкус и увеличивает количество витаминов и минералов. Витамины B6, B3 и B9 [фолиевая кислота] значительно увеличивается при хранении за счет биосинтеза этих витаминов, в основном дрожжами организмов кефирного зерна.

Вкус кефира

Если вы цените простой йогурт, сливочное молоко или сметану, вам обязательно понравится кефир. Некоторые из моих местных друзей корчатся, если они выпили всего одну чашку, но они также понимают это, поскольку они понимают, как приготовить ваше кефирное молоко.Иногда кофе может быть немного шипучим, если вы его варите. Я также одобряю это. Со временем вы приобретаете вкус к этому. Для людей, которые не могут управлять вкусом и по некоторым другим причинам не должны употреблять молоко, другим вариантом будет Water Kefir Grains. Мы опубликуем об этом в ближайшее время.

Примечание. Просто помните, что употребление молока с кефиром из живых кефирных зерен содержит очень много пробиотиков. Намного лучше, чем любой расфасованный йогурт или таблетки.

Исследования подтверждают некоторые преимущества кефира

Хотя кефир будет древним, его начали употреблять совсем недавно. В июньском выпуске журнала BMC Immunology Journal исследователи оценили проблему использования ферментированного молока с пробиотиками в потомстве кормящих мышей. Они обнаружили, что потребление молока либо матерью во время кормления, либо потомством после отлучения от груди изменило введение популяции бифидобактерий внутрь толстой кишки мышей.Эти изменения сопровождались уменьшением популяции энтеробактерий. Применение молока к матерям улучшило их способность бороться с болезнями, все это сказалось на их потомстве.

У потомства мышей, получавших молоко, в кишечных жидкостях повышено содержание S-IgA, что в основном является результатом иммунного процесса их матери. Бизнес, занимающийся жилищным кредитованием, наблюдал за огромным количеством макрофагов, дендритных клеток и клеток IgA + в течение периода кормления у потомства, которого кормили всем ферментированным молоком.Исследователи полагали, что это может быть связано с развитием иммунитета у матерей, которые пассивно защищали своих детей. На 45-й день процессы иммунитета у детей достигли зрелости, что отражало конечные результаты в молоке о стимуляции их иммунитета слизистой оболочки кишечника. Это исследование означает, что кефир может оказаться полезным как для кормящих матерей, так и для их детей.

«Журнал лекарств и продуктов питания», июньское издание, сообщил об анализе пробиотических свойств кефира.Исследователи использовали углеводную фракцию, выделенную из кефира, для проверки противовоспалительной активности in vitro и in vivo на крысах. Результаты показали значительное уменьшение отека лап крыс и общей травмы после лечения кефиром по сравнению с контрольными крысами.

Cla (CLA) часто представляет собой незаменимую жирную кислоту естественного происхождения, содержащуюся в кефире вместе с продуктами для жвачных животных, которые могут обладать противораковой активностью в моделях животных in vivo и системах культивирования клеток vitro. BMC Cancer Journal, июльское издание, сообщает об исследовании связи между CLA и апоптозом (запрограммированной гибелью клеток) в груди человека.Исследователи узнали, что CLA вызывает апоптоз через альфа-рецептор эстрогена в клетках груди. Эти фрагменты информации предполагают, что влияние эстрогена на ткани типа груди модулируется CLA.

Какие преимущества дает кефир?

  1. Питание - Однократная порция кефира действительно не способствует получению белка, 8–11 г на чашку. Кефир также предлагает десять процентов от рекомендуемой дневной нормы витамина и 25% от дневной нормы витамина D.Кефир - это еще один метод получения кальция, с 30% дневной нормы на чашку, при диете в 2000 калорий.
  2. Пробиотики - Кефир содержит определенные полезные бактерии, которых нет в йогурте, в том числе Lactobacillus Caucasus, Leuconostoc, виды Acetobacter, виды Streptococcus, кефир Saccharomyces и кефир Torula. Эти полезные микроорганизмы способствуют страхованию здоровья пищеварительной системы и предотвращают дальнейшее развитие вредных бактерий в кишечнике. Витамины, в том числе витамины k2 и B-12, накапливаются в кишечнике, а пробиотики в кефире способствуют этому производству.
  3. Облегчение непереносимости лактозы. Хотя он сделан из молока, процесс брожения, используемый для создания кефира, делает его почти безлактозным, отмечают производители кефира. В исследовании, опубликованном в «Журнале вашей американской диетической ассоциации» в мае 2003 года, исследователи из Университета Питта проверили 15 человек с непереносимостью лактозы и определили, что кефир уменьшает симптомы, включая газы, боль в животе и диарею, связанные с потреблением лактозы. Творог в кефире занимает меньше места, чем йогурт, что упрощает его переваривание.Очевидно, это исследование многообещающее: если вы страдаете тяжелой непереносимостью лактозы, вы даже можете пройти обследование вместе с врачом, прежде чем добавлять кефир в диету.
  4. Потеря веса - чашка простого кефира содержит 150 калорий и 8 г жиров, 5 г насыщенных. Выбирайте обезжиренный кефир, когда следите за своим весом, потому что 1 чашка обезжиренного кефира содержит всего 110 калорий и пару г жиров, а 1,5 г насыщенных. Исследователи из Университета Курта в Австралии в октябре 2009 года выяснили, что люди, сидящие на диете, которые ежедневно потребляли пять порций молочных продуктов, а также придерживались низкокалорийной диеты, теряли лишний жир и жир на животе, чем люди, сидящие на диете, которые потребляли всего три порции в день.Одна порция кефира считается порцией молочных продуктов.
  5. Возможная профилактика заболеваний - Хотя необходимо больше принципов, предварительные исследования показали, что кефир может оказывать влияние на раковые клетки. Исследование, опубликованное в журнале «Cancer Management and Research» в феврале 2011 года, обнаружило, что кефир эффективно предотвращает рост злокачественных Т-клеток, которые играют роль в некоторых видах клеточного рака. Другое исследование, опубликованное в «BioFactors» в декабре 2004 года, показало, что соединения в кефире могут помочь контролировать уровень гипертонии и уровень холестерина в крови у крыс.Чтобы сделать какие-либо важные выводы, необходимы более тщательные исследования негативного воздействия кефира на рак, а также на другие хронические заболевания.

Чтобы узнать больше о кефирных зернах и других продуктах, посетите:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также