Улитки на кефире рецепт с фото


вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!



Ингредиенты для приготовления:

Кефир (любой жирности) — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 50 г (в тесто)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 400-420 г
+ сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)

В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.



Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье.


Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем.


При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываемрастягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье.


Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем "улитку". Хвост подгибаем под "улитку".


Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья.


Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и...


...выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.


Источник



.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепт мороженого с лимонным кефиром

Это был самый странный июля за всю историю. Мы с Максенсом ремонтируем ванную комнату, и это гораздо более разрушительно, чем я - возможно, наивно - предполагал. Пыль, мусор и общее отсутствие душа сделали нашу квартиру довольно негостеприимной, а моя бедная маленькая кухня вся накрыта брезентом, чтобы защитить ее (конечно, она) от окружающей грязи.

Как вы могли догадаться, в последнее время здесь мало готовят - лепешки, кто-нибудь? - но, совершив удар непроизвольного предвидения, незадолго до того, как рабочие пришли громить стены, я приготовил идеальное противоядие: простое лимонно-кефирное мороженое , приготовленное на кисломолоке.

Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.

Кулинарная фея, стоящая за этим рецептом, - моя хорошая подруга Эстерель, которая пишет для ELLE и обладает поистине потрясающими знаниями о еде и косметике. В оригинальной версии, опубликованной в ее блоге, она готовит его с молочным рибо, кисломолочным продуктом из Бретани. Я * heart * lait рибо, но мне трудно найти его в моем районе, поэтому я использовал вместо него кефир; его легко найти в отделе свежего молока в моем продуктовом магазине.

Кислая сливочная консистенция кисломолочного молока является редким дополнением к кислотности лимона, и в результате получается похожая на снег, острая смесь, которая творит чудеса с выжженным пылью горлом и усталой от строительства душой.

Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.

Рецепт может быть легко адаптирован для использования других видов кисломолочных продуктов и подсластителей, и даже других видов цитрусовых. Лайм идеально подойдет (с добавлением рома или кашасы, а не лимончелло), как и апельсин, грейпфрут и, если вы хотите ослепить друзей своей кулинарной экзотикой, юзу или кумбаву.

Но я должен сказать, что, как и сама Эстерель, я настолько поражен этим лимонным кефирным мороженым, что вряд ли попробую по-другому.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт мороженого с лимонным кефиром

Ингредиенты

  • 400 мл (1 2/3 стакана) кефира (или другого ферментированного молока, или пахты, или простого йогурта)
  • цедра большого органического лимона , мелко нарезанная или очень мелко нарезанная (лимон Мейера будет как раз то)
  • 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока (большой лимон, указанный выше, должен дать это количество, но на всякий случай возьмите второй)
  • 130 грамм (1/3 стакана плюс 2 столовые ложки) рисовый сироп (или жидкий подсластитель по вашему выбору - кленовый сироп, ячменный сироп, мед...)
  • хороший всплеск лимончелло (или ром, или кашаса) (необязательно)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородности.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
  3. Добавьте мороженицу в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Подавать с тонким масляным печеньем, горсткой ягод и / или засахаренными фиалками.

Примечания

Нет (еще) мороженицы? Вы все еще можете приготовить этот рецепт в тот день, когда большую часть времени вы дома.Приготовить смесь утром. Перелейте его в контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру. Через час выньте емкость из морозильной камеры, втяните стороны вилкой (мороженое застынет с боков), энергично перемешайте и верните в морозильную камеру. Повторяйте каждый час. Мороженое будет готово к обеду.

3,1

https://cnz.to/recipes/ice-cream-sorbets/lemon-kefir-ice-cream-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Кефир без молока - все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, - это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы не включили его.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.

.

Смотрите также