Удобрение из кефира для растений


Особенности удобрения растений кефиром

Многие садоводы принципиально используют только натуральные методы удобрения и борьбы с вредителями на дачных участках. Они выбирают продукты, обладающие антисептическим действием и имеющие богатый питательный состав. Высокую эффективностью и широкой областью применения отличается кефир и кисломолочные продукты.

Полезные свойства кефира в качестве подкормки

Преимущество кефира как садовой подкормки заключается в наличии в составе большого количества азота, фосфора и калия, которые отвечают за основные функции развития, формирования завязи и плодоношения.

Кефир богат углеводами, белками, жирами, аминокислотами, лактозой, холином, бета-каротином. В нем присутствуют витамины А, H, С, РР, В. Также содержится богатый набор микроэлементов. Из наиболее значимых — селен, йод, кальций, фтор, сера, натрий, железо, цинк. Вещества, имеющиеся в составе кефира, способствуют повышению урожайности овощей, фруктов, ягод, зелени.

Преимущества и недостатки кисломолочного удобрения

Грамотное применение кисломолочных продуктов позволяет улучшить показатели плодоношения многих культур.

К преимуществам кисломолочной подкормки специалисты относят:

  • подавление роста бактерий и грибковых заболеваний;
  • натуральный, богатый питательными веществами состав;
  • универсальность использования;
  • стимуляцию роста растений и повышение урожайности;
  • улучшение обменных процессов.

Несмотря на неоспоримые преимущества, подкормка кисломолочными продуктами имеет один серьезный недостаток. Эффект от кефира является недолговечным, поэтому обработку рекомендуется регулярно повторять.

Правила применения кефира на участке

Кефир оказывает полезное действие на растения при соблюдении правил его применения. Следует отметить, что помимо него допускается использование кислого молока, простокваши и других кисломолочных продуктов.

Опытные огородники выделяют ряд правил подкормки кефиром, соблюдение которых дает гарантированный результат.

  1. Выбор воды. Воду для разведения кисломолочного продукта используют теплую. Ее предварительно отстаивают и прогревают на солнце.
  2. Полив. После подкормки растениям необходим обильный полив. Он сопровождается рыхлением грунта на небольшую глубину. Данная мера не дает гнить корням.
  3. Применение состава. Подкормка используется как прикорневая и для орошения биомассы.
  4. Время проведения работ. Обработка проводится в утреннее или вечернее время, когда нет яркого солнца. Это позволяет избежать ожогов на листовых пластинах растений.
  5. Выбор культур для подкормки. Не все растения положительно относятся к кисломолочным подкормкам. Наибольший эффект достигается при удобрении кефиром томатов и огурцов. Хуже реагируют на кисломолочные удобрения баклажаны и перцы.
  6. Применение цельных растворов. Использование кефира или сыворотки в неразведенном виде может привести к ожогам растений. Разбавленный раствор быстрее проникает в грунт. Вода способствует легкому усвоению питательных веществ растениями.

Для обработки растений кефиром не рекомендуется использовать опрыскиватель. Это связано с плотностью раствора. Отверстия в форсунке слишком мелкие и белковая масса их может забить, что приведет к поломке пульверизатора.

Сроки проведения подкормок кисломолочными продуктами

В уходе за огородными культурами важно проводить не только корневую, но и внекорневую подкормку.

Больше остальных растений кислую среду любят огурцы. Поэтому для них подкормка кефиром или сывороткой наиболее полезна.

Максимальный эффект достигается при применении кисломолочных удобрений в двух случаях.

  1. Начало развития. Первая обработка производится после пересадки растений на участок. Специалисты рекомендуют применять прикорневой и внекорневой метод поочередно.
  2. Фаза роста. В период наращивания зеленой массы основной акцент делается на прикорневой обработке.

Для профилактики болезней и стимуляции роста растений соблюдается схема полива и опрыскивания культур.

  1. Первая обработка. Она производится через 10 суток после высадки растений.
  2. Вторая обработка. Производится при появлении первых цветоносов. Опрыскивание позволяет защитить цветы от вредителей и повысить урожайность растений.
  3. Третья обработка. Третье опрыскивание производится в период завязи плодов.
  4. Четвертая подкормка. В четвертый раз кисломолочными продуктами растения подкармливают на этапе плодоношения.

Данная схема оптимально подходит для растений, выращиваемых в открытом грунте. Если растения находятся в теплицах, то следует учитывать ряд особенностей. В рамках теплицы основная опасность внесения кефира — создание кислой среды. Многие растения плохо растут в кислом грунте. Поэтому подкормки вносятся меньшим количеством.

В условиях теплицы важно соблюдать ряд правил.

  1. Подкормка производится в утренние часы после тщательного проветривания помещения;
  2. Удобрения вносятся в увлажненный грунт.
  3. Для растений применяется прикорневой метод. Обработка листовых пластин приводит к появлению ожогов.
  4. Используются меньшие объемы удобрений, чем для растений на открытых грядах.

В остальном для тепличных растений допускается применять ту же схему, что и для культур на открытых грядках.

Биостимулирующие свойства

Кефир является естественным иммуномодулятором и стимулятором роста. Обработка листьев огурцов на фазе цветения приводит к формированию большего количества завязей. Питательный состав готовится из соотношения 1 литр кефира на 10 литров воды.

Кисломолочная продукция активно используется для подготовки семян к посадке. Семена замачиваются в растворе из двух литров кефира, стакана золы, 5 столовых ложек меда и 10 капель йода.

Все составляющие перемешивают до однородной массы. Смесь настаивают в течение двух суток. За тем в ней закачивают семена овощей перед проращиванием. Готовый раствор подходит и для внекорневой поливки во время цветения. Для этого его предварительно разводят водой в соотношении 1:2.

Сочетание кефира с дрожжами активно применяется для ускорения перепревания коровяка и птичьего помета. В результате процесс сокращается по времени до нескольких месяцев. Приготовление компоста под действием закваски занимает 3 недели.

Противогрибковые и противопаразитные свойства

Кефир оказывает сильный противогрибковый эффект. Он возникает в связи с наличием в составе молочной кислоты, лакто-бактерий и полезных грибков. Их воздействие приводит к подавлению жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, поражающих растения.

Кефир активно используется в профилактике овощей от различных болезней. Наиболее эффективно он борется с фитофторозом, мучнистой росой, ржавчиной, пятнистостью, фузариозом, пожелтением зеленой массы.

При профилактическом применении наиболее используемое соотношение — 1:10 или 1:5. Для повышения антисептического действия добавляются другие ингредиенты.

  1. Профилактика заболеваний у огурцов. Обработка позволяет бороться с прикорневой гнилью, бактериозом, мучнистой росой. Готовится состав из 10 литров воды, 1 литра кефира, 40 капель йода и 1 столовой ложки мыла. Опрыскивать листовые пластины необходимо не чаще чем 1 раз в 10 дней.
  2. Профилактика фитофторы у томатов. Для раствора требуется 10 литров воды, поллитра кефира и четверть литра пепси. Томаты орошаются не чаще одного раза в неделю. Дополнительные орошения производятся после дождя.
  3. Профилактика заболеваний плодовых деревьев (парша). Применяется кефир, разбавленный водой. Для приготовления требуется 7 литров теплой воды и 3 литра кефира. Обработка проводится по кроне и стволу. Дополнительно поливается приствольный круг. Профилактика начинается в апреле и завершается с окончанием вегетационного периода. Обработки проводятся дважды в месяц.
  4. Лечение заболеваний у ягодных кустов (мучнистая роса). Используется водный состав. К 9 литрам воды добавляется 1 литр кефира. Обработка проводится с через каждые 3 дня, начиная с момента выявления инфекции и до тех пор, пока развитие заболевания не остановлено.
  5. Борьба с луковичной мухой у луковичных растений. На 1 литр кефира добавляется 8 литров воды и настой табачного листа. Табачный настой готовится из соотношения 400 грамм сырья на 1 литр воды. Лечение проводится в виде опрыскивания по зеленым перьям 1 раз в неделю.

Помимо противогрибкового, кефир обладает противопаразитным действием. Это связано с неспособностью паразитирующих насекомых переваривать молочный сахар.

Обработка кефиром позволяет вывести:

  • Крестоцветную блошку;
  • тлю;
  • луковую муху;
  • листовертку;
  • уховертку;
  • слизни.

При обнаружении вредителей готовится раствор из 3 литров воды и 1 литра кефира. Составом обрабатываются пораженные поверхности. Для борьбы со слизнями изготавливаются специальные ловушки. Для их приготовления в междурядья закапываются стеклянные емкости с небольшим количеством кефира или простокваши.

Технологические особенности приготовления кефирного удобрения для разных культур

Повысить урожайность овощей и ягод позволяет чередование прикорневых и некорневых подкормок. Специалисты не применяют неразбавленный кефир. Его разводят водой. Наиболее часто применяется 10% кефирный раствор. Для приготовления 10 литров подкормки требуется литр продукта и 9 литров воды.

Пропорции питательной смеси могут варьироваться. Они зависят от типа обрабатываемой культуры и метода внесения.

  1. Корнеплоды. Раствор готовится в пропорции 1:5. Подкормка применяется в виде полива не более трех раз за сезон. Первое внесение удобрения происходит после появления 3-4 крупных листьев.
  2. Рассада томатов и взрослые кусты. Применяется классическая пропорция 1:10. Удобрение вносится прикорневым методом каждые 2 недели. Под взрослый куст выливается не менее 1 литра питательной смеси.
  3. Огурцы. Состав готовится в пропорции 1:5. На 1 часть кефира берется 5 частей воды. Подкормки вносятся прикорневым и внекорневым методом. Полив в прикорневую канавку чередуется с опрыскиванием листовых пластин. Кратность чередования — 2 недели.
  4. Декоративные растения (розы, гортензии, пионы). Пропорция приготовления раствора составляет 1:3. Подкормка наиболее эффективна в период вегетации. Используется полив и опрыскивание листьев.
  5. Клубника. Используется концентрированный раствор в равных долях. Составом опрыскивают листовые пластины после появления цвета. Для полива кисломолочная подкормка смешивается с коровяком, перегноем или крапивным настоем.

В случае томатов кефирная обработка является не столько дополнительной подкормкой, сколько профилактическим мероприятием против фитофтороза. В подкормку, приготовленную по классической схеме 1 к 10, на 10 литров состава добавляют 40 капель йода. Обработка проводится в сочетании с препаратом Фитоспорин, поочередно.

Регулярное применение кисломолочных подкормок приводит к повышению кислотности почвы. Это связано с наличием в составе молочной кислоты. По этой причине для культур, предпочитающих нейтральный pH регулярно отслеживают кислотность грунта и своевременно вносят щелочные добавки.

Особенности добавок для кефирного удобрения

В подкормках кефир или сыворотка применяются как моно продукты, так и в сочетании с различными ингредиентами.

  1. Сочетание с мылом. Как добавка подходит жидкое или хозяйственное мыло, шампунь. На десятилитровое ведро добавляется 1 столовая ложка чистящего средства. Благодаря добавке улучшается адгезия состава с листвой и стеблем растения.
  2. Йод в качестве добавки. В 10 литровом ведре раствора разводится не более 40 капель йода. Состав обладает сильным антисептическим действием, повышает обменные процессы у растений. Йод положительно влияет на вкусовые качества урожая.
  3. Дрожжевая добавка. Для приготовления закваски на 1 литр подогретой воды всыпают 10 грамм сухих дрожжей. Готовую закваску разбавляют кефирным удобрением в соотношении 1 к 5. Благодаря дрожжам повышаются сопротивляемость растений болезням и вредителям. Грунт обогащается белком и аминокислотами.
  4. Порошковая горчица. В ведро кисломолочной смеси добавляется 50 грамм порошковой горчицы. Состав обладает сильным противомикробным действием. Под его воздействием подавляется патогенная микрофлора.
  5. Добавка компоста или крапивы. Состав готовится из ингредиентов, взятых в одинаковых долях. Является хорошим азотным удобрением.

Высокую эффективность показали кефирные составы с добавлением древесной золы, перекиси водорода, сахара, соды. Благодаря дополнительным ингредиентам повышается иммунитет растений, активизируются процессы образования завязи.

Грамотное использование подкормок из кисломолочных продуктов позволяет полностью отказаться от внесения минеральных удобрений и получить качественный обильный урожай.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

21+ Органические удобрения и способы их использования в саду

Если ваши растения продолжают сбрасывать листья, приобретать странные цвета и, как правило, не развиваются, возможно, виноваты не ваши методы садоводства.

В вашей почве может быть дисбаланс, который убивает ваши растения. В таких случаях улучшение почвы может одновременно повысить ваши шансы на успешный сад. Тем не менее, всегда полезно проверять уровень pH и кислотность почвы в саду, прежде чем начинать вносить удобрения.Слишком много хорошего может быть так же плохо, как невмешательство.

Например, фосфор, который является основным компонентом большинства удобрений, работает только при определенном диапазоне pH. Добавление ненужных питательных веществ также может вызвать экологические проблемы, поскольку эти соединения, как правило, вымываются сильными дождями и могут в конечном итоге загрязнять близлежащие водоемы.

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Синтетические удобрения и органические удобрения

Как и большинству организмов, растениям для правильного роста необходимы разнообразные питательные вещества.Эти элементы обычно присутствуют в почве. Когда их нет, растения страдают. Удобрения были созданы, чтобы восполнить любой недостаток почвы, чтобы растения можно было выращивать в неидеальных местах. Однако основными питательными веществами, содержащимися в удобрениях, являются азот (N), фосфор (P) и калий (K). Обычно они указываются на этикетках в таком же порядке.

Конечно, ваши растения не знают разницы между синтетическими и органическими удобрениями, но вы будете знать, особенно в долгосрочной перспективе.Известно, что синтетические удобрения со временем ухудшают качество почвы. Вам постоянно нужно больше, чтобы улучшить свой сад. Синтетические удобрения также содержат соли. Эти соединения не только делают почву более кислой, но и защищают от полезных дождевых червей. Регулярный полив растений может даже переместить питательные вещества, содержащиеся в этих соединениях, достаточно далеко от корней растений, так что они не принесут никакой пользы. Кроме того, синтетические удобрения часто производятся из невозобновляемых ресурсов.

С другой стороны, органические удобрения улучшают почву сада, где они используются.Они не только помогают удерживать воду, но и делают почву легче, так что корням растений доступно больше воздуха. Органические удобрения не расходуют питательные вещества, как их химические аналоги. Они также не могут создавать скопление солей, которые могут замедлить рост растений. Эти виды удобрений даже менее подвержены сжиганию нежных корней растений, чем синтетические продукты.

Медленно действующие органические удобрения полезны, если вы хотите со временем улучшить почву в саду.Тем не менее этот аспект может быть недостатком, если вы ищете мгновенные результаты. (Хорошим органическим компромиссом, когда вашим растениям требуется внезапный прилив энергии, являются жидкие удобрения или опрыскивание листьев). Садоводы также должны знать, что органические удобрения являются биологически активными. Это означает, что их компоненты могут меняться со временем и могут незначительно отличаться от каждой партии.

Будьте осторожны при покупке удобрений. Те продукты, которые на первый взгляд заявляют, что они «органические», на самом деле могут не быть.Убедитесь, что вы внимательно читаете этикетки продукта. Хороший способ оценить утверждения о точности - сравнить органическое удобрение, которое вы планируете покупать, со списком Института обзора органических материалов. Однако, если вы не занимаетесь коммерческим выращиванием, имейте в виду, что все перечисленные здесь продукты также считаются органическими.

Виды органических удобрений

Сухой

В точности то, что написано на банке, сухие удобрения часто подмешиваются в почву. Их можно использовать как в огородах, так и в контейнерах.Эти типы удобрений обычно добавляются для стимулирования долгосрочного роста рассады, саженцев и сельскохозяйственных культур.

Жидкость

Очевидно, эти удобрения являются питательными веществами в жидкой форме. Они могут дополнительно использовать какой-то связующий агент, чтобы помочь им лучше усваиваться рассматриваемым растением. Эти удобрения можно насыпать в почву, окружающую растение, чтобы они могли впитаться корнями. Или их можно было бы распылить на листья. В конце концов, внекорневые (листовые) опрыскивания особенно полезны для овощей в период их вегетации.

Жидкие удобрения обычно считаются хорошими для активно растущих растений, и их следует вносить ежемесячно. Однако опрыскивание листовых культур может потребоваться раз в две недели.

Усилители роста

Хотя сами по себе они не являются удобрениями, эти вещества помогают растениям усваивать питательные вещества, которые они получают из других источников. Некоторые из них, например водоросли, также являются отличным источником микроэлементов. Однако плата за включение этих элементов в удобрение может быть пустой тратой денег, поскольку здоровая почва уже должна содержать полезные вещества, такие как микробы, ферменты и гуминовые кислоты.

Как использовать органические удобрения

Вы в значительной степени используете органические удобрения так же, как обычные химические удобрения. Если вы покупаете готовые расходные материалы, процесс довольно прост. Прочтите инструкции на коробке и проявите осторожность, когда решаете, сколько применять. (Подсказка: всегда рекомендуется избегать использования в помещении продуктов с сильным запахом, например, рыбной эмульсии.)

Однако, если вы хотите приготовить собственное удобрение для определенной садовой потребности, вы, безусловно, можете это сделать.Только будьте осторожны, не переусердствуйте, чтобы не сжечь или даже не убить чувствительные растения.

Список органических удобрений

Мука из люцерны

Соотношение NPK: 3-2-2

Люцерна обычно используется в качестве корма для домашнего скота. Однако мука из люцерны просто измельчается, чтобы она быстрее распадалась. Это конкретное удобрение имеет низкое количество азота, фосфора и калия. В результате мука из люцерны работает с умеренной скоростью.Лучше всего использовать это удобрение в качестве кондиционера почвы ранней весной перед посадкой сельскохозяйственных культур.

Рекомендация: Мука из люцерны земной, 5 фунтов


Хлопковая мука

Соотношение NPK: 6-1-1

Это удобрение богато азотом, но также содержит изрядное количество фосфора и калия. Недостатки хлопкового жмыха в том, что он работает медленно и доступен в основном в районах выращивания хлопка.Однако это удобрение особенно полезно для кондиционирования садов осенью перед посадкой покровных культур или перед нанесением мульчи. Это дает хлопковой муке время для полного разложения, так что имеющийся азот легко доступен весной.

Рекомендация: Жмых из семян хлопчатника, 6 фунтов


Кукурузная глютеновая мука

Соотношение NPK: 0,5-0,5-1

Кукурузная глютеновая мука содержит следовые количества азота, фосфора и калия.Это также хороший стабилизатор почвы, но действует он медленно. Поэтому следует добавлять его осенью, чтобы за зиму он успел разложиться.

Рекомендация: Soil Mender Horticultural Cornmeal, 40 фунтов


Каменный фосфат

Соотношение NPK: 0-5-0

Каменный фосфат состоит из измельченных пород. Он содержит большое количество фосфатов, а также других важных питательных веществ. Основное преимущество использования каменного фосфата заключается в том, что содержащиеся в нем элементы не растворяются в воде.Вместо этого они остаются в почве до тех пор, пока не будут использованы растущими там растениями.

Рекомендация: Espoma Rock Phosphate, 7,25 фунта


Коровий навоз

Соотношение NPK: 2,5-1-1,5

Навоз в целом имеет высокое соотношение массы к питательным веществам. Тем не менее, он содержит приличное количество азота, фосфора и калия. Коровий навоз также работает на огородах с умеренной скоростью. Все эти элементы помогают сделать его отличной добавкой в ​​компост.Однако некоторые семена сорняков могут выжить после переваривания коровами, и это может вызвать очевидные проблемы. Вам также следует избегать навоза, оставшегося после промышленных операций, поскольку он содержит много соли. Однако даже обычный навоз может привести к сгоранию растений, если используется слишком много или слишком часто.

Рекомендация: Композитный коровий навоз Black Kow, 5 фунтов


Куриный или птичий помет

Соотношение NPK: 3,5-1,5-1,5

Наличие под рукой птичьего дерьма не означает, что вы получите относительно высокий уровень питательных веществ.Тем не менее, это удобрение содержит несколько больше трех основных питательных веществ для растений, чем коровий навоз. Он также работает несколько быстрее. Лучшее время для использования птичьего помета - сразу после сбора урожая или непосредственно перед началом следующего цикла садоводства. Как и в случае с коровьим навозом, вы должны быть осторожны с этим продуктом, потому что он может сжечь ваши растения, если внесено слишком много.

Рекомендация: Espoma 3-2-3 Куриный помет, 25 фунтов


Отливки дождевых червей

Соотношение NPK: 2-1-1

Отливки дождевых червей содержат приличное количество всех трех жизненно важных питательных веществ.В результате этот вид удобрений считается прекрасным дополнением к цветникам и огородам.

Рекомендация: Unco Industries Wiggle Worm Soil Builder, 30 фунтов


Гринсэнд

Соотношение NPK: 1-1-5

Greensand происходит из древнего морского дна. Это удобрение с высоким содержанием кальция также содержит железо, калий и другие микроэлементы. Однако уровни питательных веществ в продуктах из зелени и песка могут варьироваться в зависимости от их источника.

Рекомендация: Espoma Greensand Soil Conditioner, 7,5 фунта


Компост

Соотношение NPK: 2-1,5-1,5
Профиль питательных веществ в компосте

варьируется в зависимости от того, что в него вносится, но часто он близок к таковому у коровьего навоза. Это популярное садовое удобрение. Это несомненно, потому что его можно сделать бесплатно, и он работает в умеренных темпах. Есть также множество способов использования компоста в вашем саду. Его можно использовать как мульчу или смешивать с садовой почвой.Его также можно заваривать в компостный чай для использования в качестве подкормки для листьев. Садовники, у которых нет места для большой системы компоста, могут даже получить аналогичные преимущества, установив контейнеры для компоста с червями под раковинами.

Однако компост может иметь щелочную природу. Эта характеристика отрицательно влияет на то, насколько хорошо растения, живущие в почве, могут усваивать питательные вещества. Компост также имеет высокое соотношение веса и доступных питательных веществ. Компостная куча, за которой неправильно ухаживают, также может издавать неприятный запах, из-за чего горожане могут быстро столкнуться с неприятностями с соседями.

Если вы все еще планируете использовать его, компост следует добавлять до или после посадки. Это также хорошее освежение почвы в период между вегетационными периодами для садов, которые постоянно используются. Вам нужно использовать от полдюйма до целого дюйма каждый раз, когда высаживается новый урожай.

Рекомендация: Michigan Peat Garden Magic Compost, 40 фунтов


Соевый шрот

Соотношение NPK: 7-2-0

Соевый шрот - это удобрение с высоким содержанием азота, которое также содержит небольшое количество фосфора и кальция.Местные условия произрастания, как правило, влияют на то, насколько быстро этот продукт всасывается в почву, но этот процесс обычно происходит с умеренной скоростью. Однако соевый шрот довольно полезен в качестве долгосрочного кондиционера почвы.

Рекомендация: Рациональная органическая соевая мука, 5 фунтов.


Кровь

Соотношение NPK: 12-1,5-0,5

Это удобрение создано из измельченной крови забитого скота. Хотя в ней много азота, в кровяной муке мало других элементов.Он также очень кислый и может вызвать ожоги растений, если использовать слишком много за один раз. Вам обязательно следует действовать с осторожностью. Лучше всего полить почву кровяной мукой, прежде чем что-либо в ней сажать. Тем не менее, быстродействие кровяной муки делает ее хорошим тонизирующим средством для больных растений. Вам нужно будет залить этим удобрением корни растений в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем, возможно, покрыть все мульчей.

Рекомендация: Сухая кровь для эспомы, 3.5 фунтов


Костная мука

Соотношение NPK: 4-20-0

Неудивительно, что костную муку делают из измельченных коровьих костей. Это удобрение с высоким содержанием фосфора также содержит много азота. Костная мука работает с умеренной скоростью, стимулируя рост цветов и рост корней. В результате он отлично подходит для цветущих растений, луковиц и фруктовых деревьев. Однако костная мука в основном используется в качестве удобрения почвы для мест с высоким уровнем азота, где растения продолжают гореть.

Рекомендация: Job’s Organics Bone Meal Fertilizer, 4 фунта


Перья

Соотношение NPK: 12-0-0

Перовая мука очень богата азотом. Однако он не содержит кальция или фосфора и работает только на умеренных скоростях. Если вы планируете использовать это удобрение у себя во дворе, используйте его перед посадкой, чтобы повысить уровень питательных веществ в почве.

Рекомендация: Мука из перьев с земли, 5 фунтов


Гуано морских птиц

Морская птица Гуано
Соотношение NPK: 10-10-2

Гуано морских птиц собирают на островах с низким уровнем осадков и засушливым климатом - оба фактора помогают им сохранять высокий уровень питательных веществ.Гуано морских птиц содержит большое количество микроэлементов, а также приличное количество азота, фосфора и кальция. Фактически, он считается одним из лучших органических удобрений в мире.

Рекомендация: Земляной органический гуано морских птиц, 5 фунтов


Летучая мышь Гуано

Летучая мышь Гуано
Соотношение NPK: 10-10-2

Гуано летучих мышей - это быстродействующее удобрение, которое содержит широкий спектр питательных веществ, таких как азот, фосфор, кальций и различные другие минералы.В нем не так много этих компонентов, как в гуано морских птиц, но он более доступен. Поскольку некоторые питательные вещества, содержащиеся в гуано летучих мышей, растворимы в воде, это удобрение, вероятно, наиболее эффективно при использовании в качестве опрыскивания для листвы или компостного чая. Вы также можете применять его между посадками сельскохозяйственных культур и как освежитель почвы в конце весны.

Рекомендация: Hydrofarm Guano Grow Crazy, 3 фунта


Рыбная мука

Соотношение NPK: 5-2-2

Из-за высокого уровня азота рыбная мука является довольно быстродействующим удобрением.В нем также содержится приличное количество фосфора и кальция. Подходит для кукурузы.

Рекомендация: Земная рыбная костная мука, 6 фунтов


Рыбная эмульсия

Рыбная эмульсия
Соотношение NPK: от 2-4-0 до 5-1-1

Этот продукт сделан из частично разложившейся рыбы. В результате он часто имеет неприятный запах. Удобрение на основе рыбной эмульсии с высоким содержанием азота, но не содержит кальция или калия. Он также очень кислый, и его следует использовать осторожно, чтобы избежать ожогов растений.Тем не менее, рыбная эмульсия действует сразу же после нанесения, что делает ее хорошим средством для лиственных видов, страдающих от низкого уровня азота. Однако некоторые растения могут плохо переносить это.

Рекомендация: Концентрат удобрений для рыбы Аляски, 1 кварт


Удобрение из моллюсков / ракушечная мука

Соотношение NPK: 5-2-5

Это удобрение производится из измельченных побочных продуктов морепродуктов. Он содержит много кальция и фосфора, а также большое количество микроэлементов.Мука из ракушек также содержит элемент под названием хитин, который помогает избавиться от надоедливых нематод.

Рекомендация: Удобрение из панциря краба Neptune’s Harvest, 12 фунтов


Жидкие удобрения из ламинарии

Соотношение NPK: 1-0,2-2

Это удобрение на основе ламинарии, полученное путем холодной обработки. Водоросли содержат небольшое количество трех основных компонентов удобрений, но довольно богаты микроэлементами. Это также хороший источник гормонов роста, которые помогают растениям полностью раскрыть свой потенциал.Это жидкое удобрение обычно смешивают с водой и используют в качестве опрыскивания для листвы или засыпают в почву вокруг растений.

Рекомендация: Maxicrop Liquid Seaweed, 32 унции


Водоросли

Соотношение NPK: 1,5-0,75-5

Морские водоросли - это быстродействующее удобрение, которое часто можно бесплатно получить на большинстве береговых линий. Он содержит все три основных питательных вещества в небольших количествах, но также содержит много цинка и железа. Морские водоросли считаются очень полезными для зерновых культур, а также для тех, которые нуждаются в высоком уровне калия.

Рекомендация: Мука из морских водорослей, 5 фунтов


Срезанная трава

Обрезки травы
Соотношение NPK: 1-0-1,2

Трудно превзойти скошенную траву как дешевое удобрение, поскольку обычно они бесплатны. Это вещество можно использовать для предотвращения появления сорняков и сохранения влаги в почве. Однако содержание азота в каждой партии варьируется. Слоя от 1 до 2 дюймов должно хватить на весь вегетационный период. Только не используйте черенки газонов, выращенных с использованием гербицидов.

Рекомендация: Свободно от вашего двора или вашего двора!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Кефир с защитой от дурака - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря особым пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также