|
Учпучмаки на кефире рецепт с фото
Эчпочмак – 8 рецептов по-татарски
Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.
Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.
Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.
Эчпочмак с картошкой
Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 700 гр. муки;
- 1 ч.л.соли;
- ½ ч.л.сахара;
- 1 пакетик дрожжей;
- 5 ст.л.растительного масла;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Разбейте яйцо, добавьте в него соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
- Влейте молоко и масло.
- Просеянную муку всыпайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
- Замесите его руками, сформируйте шар и оставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
- Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.
Эчпочмак на кефире
Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.
Ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 200 мл. кефира;
- 1 ч.л.соли;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 700 гр. муки;
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины.
Приготовление:
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- В кефир введите растопленное масло и соль.
- Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
- Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.
Эчпочмак с мясом на сметане
Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 600 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л.сметаны;
- 1 яйцо;
- 4 картофелины;
- 700 гр. говяжьей вырезки;
- 2 луковицы;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- В кефир добавьте сметану и растопленное масло.
- Посолите смесь и посахарите.
- Муку просейте и аккуратно введите в жидкость, постоянно помешивая.
- Замесите тесто руками.
- Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
- Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте мелко рубленный укроп. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Смажьте сверху эчпочмаки желтком.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Эчпочмак с курицей
Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 1 ч.л.соли;
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 700 гр. муки;
- 1 кг куриного филе;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- чёрный перец;
- кориандр;
- кунжут;
- соль.
Приготовление:
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- В кефир введите растопленное масло и соль.
- Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
- Куриное филе, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте кориандр и перец. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Посыпьте сверху кунжутом.
- Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С
Эчпочмаки на сметанном тесте
Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.
Ингредиенты:
- 700 гр. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 100 мл. молока;
- 180 гр. масла сливочного;
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Масло растопите. Влейте в него молоко и добавьте сметану. Посолите.
- Аккуратно введите просеянную муку.
- Замесите тесто руками.
- Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
- Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте перец. Перемешайте.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Эчпочмаки из теста с маргарином
Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 200 гр. маргарина;
- 700 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- соль.
Приготовление:
- Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры.
- Добавьте молоко и яйцо. Взбейте.
- Введите тонкой струйкой просеянную муку.
- Замесите руками тесто. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
- Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Эчпочмаки из слоёного теста
Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. слоёного теста;
- 500 кг. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- чёрный перец;
- соль;
- кунжут.
Приготовление:
- Мясо, картошку и лук нарежьте мелкими кубиками. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
- Тесто раскатайте очень тонко.
- Вырежьте из него формой или стаканом окружности.
- Каждую лепёшку ещё немного раскатайте.
- Выложите в центр начинку. Залепите края таким образом, чтобы сформировался треугольник.
- Посыпьте эчпочмаки кунжутом. Отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
Эчпочмаки из дрожжевого теста
Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.
Ингредиенты
- 100 гр. маргарина;
- 600 гр. муки;
- 500 мл. кефира;
- 2 ст.л.сахара;
- 1 ч.л.соли;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 2 ст.л.майонеза;
- 3 яйца;
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 4 картофелины.
Приготовление:
- Молоко согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
- Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
- Добавьте майонез и яйца. Взбейте.
- Просеянную муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
- Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
- Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
- От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.
Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения
Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые блины на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты 140007
- 2 ст.л. зерен молочного кефира
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые блинчики на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2¾ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ч.л. 147 разрыхлителя ст.л. масла
- карамель, мед, сметана для украшения
- Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
- Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
- 5 л):
Инструкция
3.5.3208
Связанные
. .Как приготовить кефир - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
. .