Творог из кефира и сметаны


Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 2 л молока;
  • 1 лимон.

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Читайте также

Сметана, творог, айран, диетический йогурт, установка для приготовления кефира

Сметана, творог, айран, диетический йогурт, установка для приготовления кефира

Характеристики:

1. Проект «под ключ»
2. Полуавтоматический или полностью автоматический
3. Индивидуальный дизайн
4. Тип набора или тип перемешивания

Состав:

Система смешивания молока

Пастеризатор и гомогенизатор молока

Система ферментации йогурта

Система наполнения молока

Описание кисло-сливочного, творожного, диетического машина / установка для производства йогурта, кефира:

Сметана, творог, айран, диетический йогурт, установка для производства кефира / установка производит несколько видов товарных молочных продуктов, т.е.е. цельное молоко, обезжиренное молоко и стандартизированное молоко различной жирности.

Сырое молоко может быть свежим или сухим. Метод процедуры может быть пастеризацией или пастеризацией HTST или обработкой UHT.

Упаковкой конечного продукта этого завода по переработке йогурта могут быть пластиковые пакеты, пластиковые стаканчики, пластиковые бутылки, стеклянные бутылки, контейнер на крыше и т. Д. В зависимости от конечного продукта и типа упаковки технология производства разрабатывается по-разному. Но обычно включают следующие шаги:

Промежуточный резервуар

Перечень оборудования завода по производству йогурта 10 т / д

(пастеризованное молоко \ йогурт \ сыр \ сливки \ масло)

NO.

НАИМЕНОВАНИЕ

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

1

ПРИЕМНИК МОЛОКА \ ХРАНЕНИЕ \ И РАЗДЕЛИТЕЛЬ СЛИВОЧНОГО РАЗДЕЛА

54

0

0 электронная шкала максимальный вес 500 кг

3

резервуар для взвешивания молока

из нержавеющей стали SUS, однослойный, продукт подается через сетку фильтра 40 меш, шар для очистки CIP

4

молокоприемник

SUS304 нержавеющая сталь, однослойная, шарик для очистки CIP

5

молочный насос

SUS304 нержавеющая сталь, подъем насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, внутреннее Shell Bright-Polished

6

90 008 двухтрубный фильтр

Нержавеющая сталь SUS304, двухтрубный, фильтрующий элемент из нержавеющей стали 100 ячеек

7

тарелочный сепаратор

автоматический сброс остатков

8

900

резервуар для охлаждения

SUS304 нержавеющая сталь, ячеистая рубашка, прикрепленная к компрессору

9

молочный насос

SUS304 нержавеющая сталь, подъем насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, внутренняя оболочка Bright-Polished

10

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ БЛОК

11

бак для смешивания

SUS304 нержавеющая сталь, теплоизолированный, смещенная вверху от центра, коническая мешалка герметичный люк, воздушный клапан, цифровой термометр для считывания показаний, защита от завихрений, опора s с регулируемыми ножками

12

молочный насос

Нержавеющая сталь SUS304, подъем насоса 24M, механическое уплотнение из твердого сплава, полированный внутренний корпус

13

мини-набор пластинчатого теплообменника

SUS304 нержавеющая сталь, двухступенчатая,

14

высокоскоростной резервуар для эмульгирования

SUS304 нержавеющая сталь, теплоизолированный, нижний высокоскоростной эмульгатор, цифровой термометр для считывания показаний, держатели с регулируемыми ножками

15

молочный насос

SUS304 нержавеющая сталь, подъем насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, внутренняя поверхность полированная

16

Двухтрубный фильтр

Нержавеющая сталь SUS304, двухтрубный, S Безболезненный стальной фильтрующий элемент 100 сетка

17

блок стерилизации, гомогенизации

18

UHT-стерилизатор

трубчатый, температура стерилизации 137 C, время выдержки , полностью автоматическое управление

19

гомогенизатор высокого давления

40 МПа, (стартовый блок включен)

20

поддержание температуры

SUS304, удержание

21

Распределительная пластина

SUS304,3 отверстия

22

Блок обработки сыра / масла

23

Нержавеющая сталь SUS304, тепло в закрытая, верхняя смещенная от центра мешалка, коническая головка, герметичный люк, воздушный клапан, термометр с цифровым считыванием, защита от завихрений, опоры с регулируемыми ножками

24

молочный насос

SUS304 нержавеющая сталь сталь, подъем насоса 24M, механическое уплотнение из твердого сплава, полированный внутренний корпус

25

сливочный сепаратор

26

буферный контейнер

SUS304, с крышкой

27

молочный насос

SUS304 нержавеющая сталь, подъем насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, внутренняя оболочка полированная

28

маслобойка

SUS304, бесступенчатая синхронизация

29900 05

сырный чан

SUS304, с нагревательной рубашкой и устройством для изоляции

30

прижимной пресс

SUS304,6 головок

31

SUS304,10L, с крышкой

32

Устройство для ферментации йогурта

33

резервуар для ферментации

SUS304 с изоляцией, верхняя часть из нержавеющей стали с теплоизоляцией - центральная мешалка, коническая головка, герметичный люк, сапун, термометр с цифровым показанием, защита от завихрений, опоры с регулируемыми ножками

34

роторный насос

SUS304 нержавеющая сталь, твердый сплав Торцевое уплотнение, ручное бесступенчатое переключение

35

пластинчатый охладитель

SUS304, одноступенчатый, выгрузка молока при 4C

36

роторный насос

SUS304 нержавеющая сталь, механическое уплотнение из твердого сплава, ручное плавное переключение

37

заправочное устройство

38

резервуар верхнего положения

SUS304 нержавеющая сталь, теплоизолированный, смещенный вверх от центра роторный смеситель, коническая головка, герметичный люк, сапун, термометр с цифровым считыванием показаний, защита от завихрений, держатели с регулируемыми ножками

39

машина для розлива пастеризованного молока

40

машина для розлива йогурта 54

41

9000 8 Система CIP

42

Полуавтоматическая система CIP

внешнее покрытие из нержавеющей стали SUS304, внутренняя оболочка из SUS316, однократная очистка, система добавления концентрированной кислоты / щелочи в резервуар на основе США технология, 100 л × 2 резервуара для кислоты / щелочи

43

Обратный насос CIP

Нержавеющая сталь SUS304, высота подъема насоса 24 м, механическое уплотнение из твердого сплава, полированная внутренняя поверхность

44

монтажная часть

Установка и ввод в эксплуатацию линии по переработке цельного молока

.

Сметана, творог, айран, диетический йогурт, установка для приготовления кефира

Пластинчатый охладитель Танк для хранения молока Материал 90 004 SUS316, коробки с автоматической формовкой, автоматическое наполнение гранул, автоматическое запечатывание, каждая коробка 200 г, скорость 4000 коробок в час термоусадочная машина с оболочкой для творога с V-образным смесителем , регулируемая скорость, автоматический контроль температуры полностью автоматическая система IP
Устройство для приема молока
Двухтрубный фильтр Нержавеющая сталь SUS304, две трубы, фильтрующий элемент из нержавеющей стали 100 меш
Нержавеющая сталь SUS304 с сенсорным экраном, одна секция, T = 16 ℃, температура молока на выходе 4 ℃
SUS304, изоляция, с децентрационной мешалкой, подушечка с углублениями, коническая головка, герметичный люк, вентиляционное отверстие, цифровой термометр, антивихревая пластина, регулируемые ножки
молочный насос Нержавеющая сталь SUS304 с покрытием материала, высота подъема насоса 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка
Устройство предварительной пастеризации сырого молока
пластина-пастеризатор SUS304 нержавеющая сталь, пластинчатого типа, 85 ℃ -95 ℃, 15S, полуавтоматический контроль, высокая температура d заправка, низкотемпературный обратный поток, с регистратором температуры, CIP-очистка, снижение давления пара Spiraxsarco, система управления
сепаратор сливок
дисковый сепаратор, автоматический контроль, трехфазный, запуск с преобразованием частоты, саморазгрузка
гомогенизатор высокого давления (стартовая коробка в комплекте)
резервуар для хранения молока нержавеющая сталь SUS304, изоляция, с децентрационной мешалкой, подушечка с ямочками, коническая головка, герметичный люк, вентиляционное отверстие, цифровой термометр для шоу, пластинчатый vortex, регулируемые ножки

молочный насос

Material-Touch нержавеющая сталь SUS304, высота подъема насоса 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка
резервуар для хранения сливок material-touch SUS304 нержавеющая сталь, теплоизоляция , верхняя смещенная от центра мешалка, коническая головка, герметичный люк, сапун, цифровой термометр, защита от завихрений, опоры с регулируемыми ножками
роторный насос нержавеющая сталь SUS304, механическое уплотнение из твердого сплава, ручное плавное переключение
Масло горелка SUS304, частота вращения регулируемая, 35 об / мин, с устройство защитной крышки
смесительное устройство
винтовой насос вертикального типа пищевой санитарный, регулируемый вручную
смесительный бак сенсорный SUS316 нержавеющая сталь, изоляция, с децентрирующей мешалкой, коническая головка , герметичный люк, вентиляционное отверстие, простой клапан, цифровой термометр, антивихревой пластинчатый, регулируемые ножки
молочный насос нержавеющая сталь SUS316, высота подъема насоса 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка
штуцер пластинчатого нагревателя материал SUS316, односекционный, отопление горячей водой, T1 = 50 ℃, автомат ic контроль температуры
высокоскоростной резервуар для эмульгирования нержавеющая сталь SUS316, изоляция, нижняя головка быстрого эмульгирования, цифровой термометр, регулируемые ножки
молочный насос сенсорный материал из нержавеющей стали SUS316, насос высота подъема 24 метра, механическое уплотнение, внутренняя полировка
двухтрубные фильтры material-touch SUS316 нержавеющая сталь, двойная труба, фильтр из нержавеющей стали 100 ячеек
рабочая платформа SUS304,1200 * 1200 * 1200 мм
Блок стерилизации и гомогенизации йогурта
Пастеризатор йогурта Нержавеющая сталь SUS316 с сенсорным экраном, пластинчатого типа, 95 ℃, 300S, полуавтоматическое управление, высокотемпературная разгрузка, низкотемпературный обратный поток, с регистратором температуры, CIP-очистка, снижение давления пара Spiraxsarco, система управления
гомогенизатор высокого давления (в комплекте стартовая коробка)
Нержавеющая сталь SUS316, 25 МПа
Резервуар для поддержания температуры Нержавеющая сталь SUS316, выдержка 300S
ферментационный блок
ферментационный резервуар Нержавеющая сталь SUS316 с сенсорным экраном, три слоя, куртка с ямочками, изоляция из полиуретана, центральная мешалка с двойной скоростью смешивания: 15 циклов в минуту и ​​30 циклов в минуту, вход и выход, шар для очистки CIP, дыхательный клапан, цифровой термометр, герметичный люк, смотровое стекло, простой клапан, регулируемые ножки
роторный насос Нержавеющая сталь SUS304, пищевой, с плавной регулировкой скорости
трубчатый охладитель SUS316, Tm = 30 ℃
Нержавеющая сталь SUS304 , Tm = 30 ℃
рабочая платформа SUS304,8000 * 800 * 1600 мм
выс. блок хранения уровня h
сосуд высокого давления для йогурта материал SUS316, 3 бар, изоляция, с мешалкой для отходов, ямкой, герметичным люком, вентиляционным отверстием, цифровым термометром, антивихревой пластиной, регулируемыми ножками, датчиком высокого / низкого рычага

резервуар высокого положения
материал - SUS304, изоляция, с мешалкой для отходов, ямчатая подушка, герметичный люк, вентиляционное отверстие, цифровой термометр, пластинчатый антивихревой, регулируемые ножки, датчик высокого / низкого уровня
высокий ровная платформа
Устройство для розлива йогурта и сливок
Машина для наполнения пластиковых стаканов SUS316, автоматическое наполнение, автоматическое запечатывание, каждая чашка 200 мл, скорость 4000 чашек в час
SUS316, автоматическое формирование стаканов, автоматическое наполнение, автоматическое запечатывание, каждая чашка 100 мл, скорость 9000 чашек в час
Машина для розлива в соединительные коробки
винтовой конвейер SUS316, регулируемая скорость
платформа для ручной загрузки бутылок SUS304
воздух конвейер SUS304, длина 12 метров, с вентилятором
наполнитель пластиковых бутылок Розлив пастеризованного молока и йогурта, объем бутылки 0.25-1л, промывка, наполнение, укупорка резьбы 3 в 1 (16/10/6)
Туннель пастеризации и охлаждения распылительного типа Паровой нагрев с автоматической системой контроля температуры
Использование охлаждения оборотной воды
С толкателем цилиндра и система вне бутылки
конвейерная лента (включая силовую головку), 60 м
вентиляторная сушилка SUS304
этикетировочная машина для рукавов SUS304,5000 шт. / ч SUS304, паровой нагрев, 5000 шт. / Ч
пленка для обертки 5000BPH
принтер
блок обработки творога
пресс-машина SUS304
пр Корзина essor SUS304
Гидравлический блок для пресса на 1 шт.
Блок асептического розлива Birck
UHT-стерилизатор стерилизатор, температура выдержки полный автоматический контроль
полностью автоматический вакуумный дегазатор полностью автоматический контроль, SUS304, датчик перепада давления, импортированный из Германии Labom, рабочий уровень вакуума -0.64 ~ -0,85 кПа, управление потоком частотно-преобразованного типа, работающее вместе с пастеризатором, с конденсирующим устройством
Гомогенизатор высокого давления 30 МПа, (стартовый блок включен)
асептический бак полностью автоматический контроль
машина для асептического розлива кирпичей 3000 штук в час
укупорочная машина
конвейер SUS304, 8 метров
принтер
полностью автоматическая система CIP внешнее покрытие из нержавеющей стали SUS304, внутренняя оболочка из SUS304, двойная очистка, система добавления концентрированной кислоты / щелочи по американской технологии, резервуары для концентрата кислоты / щелочи 300 л × 2
Обратный насос CIP Нержавеющая сталь SUS304, высота подъема насоса 24M, механическое уплотнение из твердого сплава, внутреннее S Ад Ярко-Полированный
.

Dom's Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

А теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!

Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Закваска на кефире

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
1 стакан простой пшеничной муки, цельнозерновой крупы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

Овощной пепперони и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], а также маслом и кефиром в кухонном комбайне в соответствии с приведенным выше рецептом, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также