Тушеная утка в кефире


Рецепт утка тушеная в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

утка тушеная в кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином - 29,8 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином PP - 51,3 %, фосфором - 19,1 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 112,5 %, медью - 56,3 %, молибденом - 16,1 %, хромом - 37,5 %, цинком - 25,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная утка в пикантном соусе

Скотт Лейсат

Спустя тридцать лет после проведения моего первого семинара по приготовлению дичи, я все еще озадачен количеством людей, которые не научились готовить утку. Многие водоплавающие птицы увлечены охотой, но когда дело доходит до поедания уток и гусей, - не особенно. Это позор, потому что часто «секрет» получения наилучшего аромата из птиц заключается в том, чтобы просто перестать их готовить так долго или готовить их дольше.

Я часто придерживаюсь минималистского подхода, пытаясь изменить мнение людей, которые думают, что им не нравится утка. Метод прост. Рассолите филе утиной грудки с кожей в простом солевом растворе в течение нескольких часов, чтобы удалить излишки крови. Промокните его насухо, нанесите тонкий слой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите утиную грудку в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните филе и готовьте еще несколько минут.Дайте ему постоять несколько минут, прежде чем нарезать тонкий ломтик поперек волокон. Результат будет восхитительным.

Но для тех, кто не может заставить себя отведать утку средней прожарки или просто любит суп нежную утку в паре с пикантным бульоном и овощами, я предлагаю этот вариант классического французского рецепта.

Утка Бургиньон

При медленном кипячении нарезанных кубиками утиных грудок получаются нежные и вкусные кусочки. Процесс нельзя торопить.Чтобы превратить жесткое в нежное, нужно время. Этот рецепт, который также можно приготовить на плите или на костре в голландской печи, хорошо сочетается с любым нежирным мясом дичи, включая жесткие грудки канадского гуся.

Время приготовления: 15–20 минут
Время приготовления: 4–5 часов
Количество порций: 6–8

Состав

  • 5 чашек филе утиной грудки без кожи, нарезанное на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана муки 6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана красного сухого вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 букет гарни (свежий розмарин, тимьян и лавровый лист, перевязанный нитью)
  • 450 г свежих грибов, измельченных на четвертинки
  • 2 чашки мелкого красного картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • Свежая итальянская петрушка, измельченная

Проезд

Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 ° F.Приправить утку солью и перцем. Перемешайте его с мукой, чтобы равномерно покрыть его. Затем стряхните лишнюю муку.

Шаг 2
В большой тяжелой посуде, пригодной для использования в духовке, готовьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится. Добавьте оливковое масло и нагревайте 2–3 минуты. Добавьте кусочки утки и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 3-4 часа или до тех пор, пока мясо не расколется при умеренном давлении.

Шаг 3
Добавьте остальные ингредиенты, кроме итальянской петрушки. Жидкость должна просто покрывать содержимое кастрюли; при необходимости добавьте еще говяжьего бульона. Верните кастрюлю в духовку еще на час. Приправить по вкусу солью и перцем.

Step 4
Выложите тушеное мясо в миски и посыпьте итальянской петрушкой.

.

Консервы из тушеного мяса Хорошо приготовленная утка Тушеная утка

Консервы из тушеного мяса Хорошо приготовленная утка Тушеная утка

1. Состав: утка, соевый соус, соль, специи.

2. Упаковка: Круглая банка с обычным оловом или легко открывающимся ключом.

227G * 48TIN / CTN 900

Спецификация

Емкость 1X20FCL

397G * 48TIN / CTN

900 CTN

397G * 24TIN316 1700 CTN 9000 9000

340G * 48TIN / CTN

1000 CTN

340G * 24TIN / CTN

2000 CTN

312G * 48TIN / CTN

312G * 24TIN / CTN

2250 CTN

227G * 72TIN / CTN

900 CTN

227G * 48TIN / CTN

3.Срок годности: 3 года

4. Срок поставки: 35 дней после получения авансового платежа.

5. MOQ: 1X20FCL (минимум 100 коробок для одного размера)

6. Сертификаты: сертификат здоровья, ветеринарный сертификат, сертификат кулинарии, сертификат качества, сертификат количества, сертификат происхождения и т. Д.

7. Производитель: Chongqing Yutai Food Co., Ltd

Attn: Ms. Serena Wang

Mobile: +86 136 3798 1321

Skype: serena51811

Другие продукты

1.Тушеная утка с апельсиновой цедрой

2. Карри-утка

3. Жареный гусь

4. Обед с говядиной

5. На обед из курицы

7. Цыпленок карри

8. Жареный молодой цыпленок

. .

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также