Тушеная говядина в кефире


Мягкая говядина в кефире рецепт — Блог Милы

Говядина в кефире — мягкое, нежное мясо. Готовится достаточно просто, а результат обязательно порадует. Соус также получается очень вкусный. Кефир — известный маринад для шашлыка, для маринования мяса перед тушением он тоже великолепно подходит.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 2 большие головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. кефира (кислого йогурта)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала мясо нарезать небольшими полосочками, как на бефстроганов. Выложить в миску, чуть-чуть посолить, добавить сладкую молотую паприку (она даст красноватый цвет). Все залить кефиром и хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник на 30-40 минут мариноваться.

Далее на сковороду налить рафинированное растительное масло и разогреть. Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, немного обжарить до мягкости. Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку. Когда они порозовели, подрумянились, вынуть со сковороды.

Теперь в масло, пропитавшееся ароматом лука с чесноком, выложить мясо без маринада (можно вынуть его шумовкой). Маринад пока отложить. Далее мясо обжарить до выпаривания выделившейся жидкости. Теперь вылить в обжаренное мясо оставшийся маринад и тушить до готовности. Понятно, что время зависит от качества мяса. При необходимости можно добавить немного воды. Если жидкости, наоборот, много, то тушить с открытой крышкой. За 10-15 минут до готовности вернуть к мясу обжаренные лук с чесноком. И потушить все вместе, чтобы мясо пропиталось их ароматом.

Мягкая говядина в кефире

Итак, мягкая говядина в кефире готова. Приятного аппетита!

А другие рецепты из говядины смотрите по ссылке.

Легкий рецепт рагу из говядины | Разовая порция

Сытное классическое тушеное мясо из говядины с невероятно нежной говядиной, луком, морковью и картофелем. Вам понравится, как легко приготовить это тушеное мясо, насколько оно богатое и приятное на вкус! Этот рецепт идеален для одного человека.

Когда установилась небольшая прохладная погода, сейчас идеальное время, чтобы приготовить это сытное тушеное мясо из говядины. Я взяла любимый рецепт тушеной говядины моей семьи и изменила ингредиенты, так что это идеальное количество для одного человека.Это тушеное мясо на одну порцию наполнено ароматом и наполнено нежными кусочками говядины, луком, картофелем и морковью.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • рапсовое или растительное масло
  • жаркое из говяжьего чака
  • соль
  • черный перец
  • нарезанный лук
  • сельдерей
  • чеснок
  • томатная паста
  • соус Вустершир
  • мука
  • красное вино
  • сушеный тимьян
  • курица бульон
  • картофель для запекания
  • морковь
  • горох

Профессиональный совет: мне нравится использовать куриный бульон в тушеной говядине.Не стесняйтесь использовать говяжий бульон в своем тушеном мясе, но мне больше нравится вкус куриного бульона в моем рагу. Я обнаружил, что многие марки консервированного или упакованного говяжьего бульона придают тушеному блюду «металлический» привкус.

Этот рецепт требует использования красного вина. Если хотите, можете заменить вино бульоном или водой.

Как приготовить тушеную говядину

Это тушеное мясо начинается с 1/2 фунта жареной говяжьей вырезки. Если вы найдете другой кусок мяса, который дешевле, используйте его.Круглая нижняя часть, круглая верхняя часть, жаркое с глазком или лопатка. Любой из этих сокращений будет работать так же.

  1. Приправьте мясо солью и перцем и быстро обжарьте, чтобы закрепить аромат. После того, как мясо хорошо зажарилось со всех сторон, достаньте его из кастрюли и добавьте овощи.
  2. После того, как овощи готовятся в течение нескольких минут, добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и слегка перемешайте.
  3. Посыпьте овощи мукой, чтобы говядина загустела.Перемешивайте, пока мука не исчезнет, ​​а овощи не станут мягкими.
  4. После того, как мука проварилась, влейте еще несколько минут красное вино и сушеный тимьян.
  5. Через несколько минут жидкость в кастрюле немного загустеет, и когда это произойдет, добавьте куриный бульон.
  6. Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут.
  7. Затем добавьте нарезанный картофель и морковь и дайте тушеной говядине тушиться еще 25 минут.
  8. Добавьте горох, налейте себе стакан вина, которое вы использовали в рецепте, и приготовьтесь насладиться великолепным тушеным мясом.

Этот замечательный рецепт тушеного мяса наверняка станет вашим любимым, я гарантирую!

Как поджарить мясо

Начните с горячей сковороды. Выложите на сковороду кусочки говядины. Дайте мясу покипеть в течение 4-5 минут. Когда на дне мяса появится темная корочка, переверните куски и готовьте другие стороны до коричневого цвета.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тушеной говядины, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Говядина : Строганов из говядины, ирландское тушеное мясо
  • Лук : Французский луковый суп, рататуй, куриный чили
  • Сельдерей : фаршированное рыбное филе, мармелад, быстрорастворимый суп с курицей и лапшой
  • Томатная паста : Раки Паста, Пита с говядиной и сыром
  • Вустерширский соус : Этуффи из раков, стейк из солсбери, мини-мясной рулет в горшочке
  • Вино : Мини-мусака
  • Куриный бульон : курица и пельмени
  • Чаша с куриным буррито
  • Картофель : дважды запеченный картофель, картофельный суп, картофельный салат
  • Морковь : карри-морковный суп, мини-морковный пирог, томатный соус
  • Горох : куриный картофельный пирог, острый горох с мятой, куриное фрикасе

СВЯЗАННЫЕ: Готовим для одного - простые советы по самостоятельному приготовлению пищи

Для этого рецепта тушеной говядины я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте любую кастрюлю аналогичного размера. Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Что подавать с тушеным мясом

Вы можете подумать о добавлении одного из этих одноразовых гарниров с тушеной говядиной:

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Рецепт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: говядина

Порций: 1 человек

калорий: 901 ккал

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла канолы в 2-литровой кастрюле на среднем или сильном огне.Приправить мясо солью, перцем и обжарить со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.

  • Выньте говядину из кастрюли и выложите на тарелку.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки рапсового масла в кастрюлю и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус.

  • Посыпьте овощи мукой. Перемешивайте до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой, а овощи не станут мягкими из-за мучного покрытия, 3 минуты.

  • Налейте красное вино и сушеный тимьян. Перемешивайте, пока вино не станет немного густым.

  • Добавьте бульон и верните мясо в кастрюлю. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 25 минут. Время от времени помешивайте. Убедитесь, что тушеное мясо остается на очень слабом огне.

  • Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо. Снова накройте кастрюлю и продолжайте готовить еще 25 минут. Когда все будет готово, мясо должно быть нежным и легко расслаиваться, а картофель прожариться. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще с 15-минутными интервалами до готовности.

  • Добавьте горох в тушеное мясо. Попробуйте и при необходимости посолите.

В этом рецепте рагу я использую куриный бульон вместо говяжьего. Если хотите, можете использовать говяжий бульон.Я обнаружил, что говяжий бульон придает рагу «жестяной» вкус, поэтому я предпочитаю использовать куриный бульон.

Порция: 1 порция | Калории: 901 ккал | Углеводы: 73 г | Белки: 62 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 2740 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 10770 МЕ | Витамин C: 39,4 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 10,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Африканское рагу из говядины - Безупречные укусы

Делиться - значит позаботиться!

Африканское тушеное мясо из говядины - популярное аппетитное тушеное мясо и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов разными способами. Незаменим для рождественских посиделок и повседневной еды.

Это популярное и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов разными способами в таких странах, как Камерун, Нигерия и Гана, варьируя количество помидоров, лука и специй.

Для приготовления тушеного мяса используется довольно много масла - часто используется для жарки помидоров в течение определенного периода времени, чтобы снизить кислотность томатов. Знаешь что? Хорошее западноафриканское рагу ароматное и редко бывает кислым.

Вы можете удалить излишки масла в конце перед подачей на стол.

Рис и тушеное мясо когда-то считались типичной рождественской едой в Западной Африке. Конечно, ни один рождественский стол не был бы полным без него и множества роскошных блюд.О, как изменились времена!

Это соблазнительное тушеное мясо из говядины превратилось в повседневную трапезу, приготовленную из различных кусков мяса и морепродуктов, и всегда присутствует в меню ресторанов. Но для большинства людей Рождество никогда не было бы полным без тушеного мяса.

Вот мой взгляд на это аппетитное тушеное мясо из африканской говядины. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как морковь, стручковая фасоль или зеленый перец. В Нигерии его чаще всего сочетают с африканским ямсом - жареным или вареным.Рис и жареные бананы - еще один хороший вариант гарнира к этому тушеному блюду из африканской говядины.

Наслаждайтесь!

Смотреть Как приготовить

Советы и примечания:

  1. Вы также можете дать мясу покипеть около 3 часов, чтобы оно стало нежной консистенцией.
  2. Вы можете заменить консервированные помидоры свежими помидорами, но не забудьте обжарить соус до полного высыхания перед добавлением жидкости. Возможно, вам придется добавить еще масла и остерегаться ожогов.
  3. Рома томаоты можно не использовать; он отлично работает без.
  4. Если у вас под рукой нет говяжьих кубиков, вы можете заменить их говяжьим мясом на кости.
  5. Согласно одному из комментариев ниже, если вы сокращаете потребление жира (масла), вы можете « приготовить воду в помидорах, кипятя помидоры, пока вся вода не исчезнет. Когда вода остынет, добавьте немного масла (подойдет оливковое масло), чтобы обжарить помидоры ».
  6. Заменить порошок Магги куриным бульоном.

Рецепт был впервые опубликован в феврале 2014 г. и дополнен новыми фотографиями, советами, примечаниями и видео.

Африканское рагу из говядины

Африканское рагу из говядины - популярное аппетитное тушеное мясо и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов различными способами. Незаменим для рождественских посиделок и повседневной еды.

Курс: Основной

Кухня: Африканская

Порции: 5 человек

Калорийность: 254 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • 1-2 фунта тушеной говядины, нарезанной небольшими кусочками
  • 1/2 -1 стакан масла (канола, овощное или кукурузное), при необходимости отрегулируйте
  • 1 средний желтый лук
  • 4 помидора рома, они менее кислые
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 3-4 столовые ложки сельдерея листья
  • ½ -1 перец скотч-капот, по желанию
  • 1-2 листа базилика
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 консервированный томатный соус, 14 унций
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1-2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка порошка Мэгги или порошка говяжьего бульона
  • 1-2 нарезанного зеленого лука
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Отварите говядину с солью, перцем и небольшим количеством нарезанного лука в средней кастрюле до готовности.Это займет примерно 30 минут или больше, в зависимости от куска говядины и от того, как вы ее готовите. Иногда я использую скороварку, чтобы сократить процесс. Зарезервируйте запас для дальнейшего использования.

  2. Добавьте 1 стакан масла в кастрюлю / сковороду и поджарьте говядину в течение 5-10 минут. Удалите и отложите.

  3. В блендере смешайте лук, помидоры, чеснок, петрушку, сельдерей, тимьян, базилик и перец скотч

  4. Аккуратно вылейте смесь ингредиентов пюре и томатов в кастрюлю, добавьте порошок карри, белый перец, копченую паприку и бульонный порошок довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут.

  5. Затем верните обжаренную говядину и тушите еще 10–15 минут.

  6. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней. -Иногда добавляйте говяжий бульон или воду по мере необходимости, чтобы предотвратить ожоги.

  7. Наконец, добавьте зеленый лук. Отрегулируйте приправы и консистенцию соуса, добавив воду / бульон и соль.

  8. Подавать теплым с желаемым гарниром.

Примечания к рецепту

  1. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как морковь, стручковая фасоль или зеленый перец
  2. Вы можете удалить часть лишнего масла в конце перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Африканское рагу из говядины

Количество на порцию

калорий 254 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

жира 13 г 20%

насыщенных жиров 13%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 303 мг 13%

Калий 389 мг 11%

Углеводы 5g 3 2% 9 %

Сахар 2 г 2%

Белок 25 г 50%

Витамин A 705IU 14%

Витамин C 13.8 мг 17%

Кальций 24 мг 2%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Украинское тушеное мясо с картофелем (видео)

Жаркое, также известное как «Тушеная говядина с картофелем» - вкусная украинская и восточноевропейская легкая еда, которую я так часто ел, когда рос! Он готовится из тушеной говядины и картофеля в ароматном томатном соусе с небольшим количеством укропа. Каждый раз, когда я делаю этот рецепт говядины на кухне, это вызывает теплые и восхитительные воспоминания о том, как мои родители делали это дома. Хотя моя мама обычно готовила обед и ужин в нашем доме, мой отец всегда готовил это блюдо.Обожаю полакомиться этим блюдом с гарниром из русских солений, маринованными помидорами и сметаной.

Посмотреть мое видео!

Обязательно посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление тушеного картофеля

Этот рецепт тушеной говядины готовится с вкуснейшим, ароматнейшим томатным соусом и заправляется свежим укропом.Это блюдо традиционно готовится из более дешевого куска говядины, поэтому я использую мясо, например жаркое из чака или три кончика мяса, что очень хорошо подходит для этого блюда. Когда говядина тушится, она становится очень мягкой и просто разваливается, когда вы ее откусываете. Это блюдо из говядины и картофеля просто лучшее! Вы обязательно вернетесь на несколько секунд!

  • Готовя это блюдо, обязательно хорошо подрумяните мясо - это придаст этому блюду особый аромат!
Инструкции по медленноварке

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить это блюдо в мультиварке, и да, это возможно! Следуйте инструкциям по рецепту, как и для обычного рецепта, обжаривая мясо.Поместите все в мультиварку и используйте только половину необходимого говяжьего бульона. Готовьте на сильном огне от 6 до 8 часов, чем больше, тем лучше!

Еще рецепты!

Ищете более сытные и согревающие рецепты? Посмотрите некоторые из этих рецептов на моем сайте!

Понравился рецепт? Сохраните и поделитесь им в Pinterest, чтобы потом!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Мне очень нравятся мои разделочные доски Epicurean - их легко использовать и мыть, потому что их можно мыть в посудомоечной машине!
My classic Ножи Wusthof Ikon - лучшее вложение в кухню! Этот нож сантоку - мой любимый!
А этот чугунный тушитель похож на тот, что у меня есть - отлично подходит для множества рецептов!

.

Смотрите также