Тошнит от кефира при беременности


стоит ли пить нежирный кисломолочный продукт при изжоге на поздних сроках или при токсикозе на ранних?

Кефир – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на организм беременной, и способствует полноценному, гармоничному развитию плода.

Кефир при беременности

Женский организм во время беременности подвергается изменениям, связанных с ростом и функционированием всех систем плода. В этот период будущая мама должна правильно питаться и обязательно включить в рацион кисломолочные продукты.

В состав кефира входят полезные витамины и питательные компоненты. Данный напиток можно употреблять каждый день, если отсутствуют противопоказания. Кефир оказывает полезное влияние на организм матери и способствует полноценному развитию будущего малыша.

Польза кисломолочных продуктов при беременности

Врачи рекомендует употреблять кефир, так как он богат витаминами, кальцием и другими питательными веществами и микроэлементами. Кисломолочный продукт повышает аппетит, укрепляет кости и зубы, и восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта.

Важно включить кефир в свой дневной рацион в первом и во втором триместре, так как в этот период формируется костная система плода.


Напиток обладает следующими полезными свойствами:
  • помогает избавиться от токсинов и нормализует желудочно-кишечный тракт;
  • укрепляет иммунитет;
  • успокаивает и расслабляет;
  • создает приятную микрофлору в желудке, тем самым помогает легко усваиваться витамину D, кальцию и железу;
  • очищает организм, так как питание в утробе ребенок получает через плаценту;
  • уменьшает проявление токсикоза;
  • избавляет от изжоги и предотвращает гастрит;
  • помогает восстанавливаться мышечной и костной ткани.

В его состав входят микроэлементы и витамины как:

  • A;
  • C;
  • D;
  • E;
  • йод;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор и другие.

Какой кефир выбрать – жирный или нежирный?

На прилавках существует большое разнообразие кисломолочной продукции, которые различаются по жирности:

  • обезжиренный – 0% – 1% жирности;
  • классический – 2,5%;
  • жирный – 3,2%;
  • сливочный – 6%.

Врачи рекомендуют отдавать предпочтения обезжиренному и классическому кефиру. Кроме жирности при выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности, производителя и условия его хранения.

Некоторые виды напитка содержат фруктовые и ягодные добавки.

Добавки должны быть натуральными, не содержать консервантов и красителей. Фруктово-ягодный кефир имеет такие же полезные свойства и допустимо включение в меню беременной.

Можно ли пить на ночь при изжоге

Изменение гормонального фона во время беременности приводит к такому состоянию как изжога. Этот недуг связан с увеличением кислотности желудочного сока и нарушением работы желудка.

Чтобы уменьшить приступы изжоги кефир употребляют следующим образом:

  • стакан кефира пить строго натощак;
  • выбирать свежий продукт;
  • напиток будет эффективен при отсутствии заболеваний пищеварительной системы, как гастрит или язвы.

Изжога исчезает после нескольких дней приема кисломолочного продукта, но спустя время вновь возвращается. Это связано с особенностью организма, который не воспринимает кефир как средство в борьбе с изжогой. В такой ситуации используется другой метод лечения.

Польза для плода и плаценты

Во время беременности кефир оказывает положительное влияние и на развитие плода, благодаря своему составу. В него входят микроэлементы и витамины, которые положительно влияют на развитие малыша в утробе.

Витамины группы А принимают участие в делении клеток и дифференцируют их по разным органам и тканям, тем самым помогают правильному формированию скелета, зрительного аппарата и нервной системы у плода.

Витамин D помогает развитию сердечно-сосудистой системы и костной ткани. Витамины группы В положительно влияют на кроветворение.

Данный кисломолочный продукт содержит 12 полезных витаминов, каждый из которых нужен для полноценного развития ребенка.


В напитке также в достаточном количестве имеется белок, который отвечает за развитию тканей и клеток плода.

Как часто можно пить кефир

Беременной в сутки рекомендовано выпивать около 0,5 литра кефира, возможно и употребление большего количества, если на поздних сроках у будущих матерей возникают запоры.

Кисломолочные продукты принимают дважды в день, утром перед завтраком и вечером перед сном. Его можно употреблять вместо перекусов между приемами пищи.

Следует пить кефир комнатной температуры.


Кефир сочетается с мучной продукцией, он не вызывает ощущения тяжести в животе. Помимо этого кисломолочный продукт можно добавлять в домашнюю выпечку, как запеканки, сырники.

Таким образом, кефир является уникальным кисломолочным продуктом, которым не следует пренебрегать во время беременности. Он очень полезен для организма будущей мамы и способствует полноценному и правильному развитию систем и органов будущего малыша. Кроме этого, ежедневное употребление кефира помогает естественно и безопасно решить различные проблемы со здоровьем, которые возникают во время беременности.

Полезное видео

кефира во время беременности | Советник по здоровью

Когда вы зачинаете, в вашей жизни происходит много изменений. Одно из таких изменений - это ваша диета. Продукты, которые раньше считались полезными для здоровья, сейчас запрещены, например козий сыр или суши.

Или, возможно, вы едите больше листовой зелени и цельного зерна, чем раньше, чтобы дать вашему ребенку наилучший старт. А как насчет кефира при беременности? Можно ли есть? Вот что вам нужно знать о кефире во время беременности.

Кефир при беременности - это безопасно?

Помните, что если кефир пастеризован, его можно есть. Это применимо и ко всем другим молочным продуктам - пока вы можете подтвердить, что они пастеризованы, дерзайте! Проблема связана с непастеризованными молочными продуктами, поскольку они могут содержать бактерии, которые очень вредны для вас или вашего ребенка.

К счастью, большинство марок кефира пастеризовано. Тем не менее, необходимо прочитать этикетки и понять, что вы получаете, прежде чем покупать или пробовать.В некоторых магазинах продаются региональные продукты, в том числе домашний кефир с местных ферм. Хотя они могут быть привлекательными, их нельзя пастеризовать.

Если вы не уверены, не покупайте их.

Преимущества кефира во время беременности

Есть множество причин употреблять кефир во время беременности. Это не только здоровый и обезжиренный способ утолить тягу к сладкому, но и снабжение необходимыми питательными веществами.
Кальций. Учитывая, что кефир сделан из молочных продуктов, он наполнен кальцием.Кальций жизненно важен не только для ваших здоровых костей, но и для правильного роста и развития вашего ребенка.

Пробиотики. Невероятные бактерии, присутствующие в кефире, могут помочь вашему ребенку расти, и они также могут принести много хороших идей в ваше тело. Эти бактерии поддерживают нормальное пищеварение, благодаря чему вы можете чувствовать себя намного лучше на протяжении всей беременности.

Проблемы с кефиром во время беременности

Вас все еще беспокоит кефир при беременности? Имейте в виду, что вы должны постоянно избегать использования непастеризованного кефира, однако есть несколько других типов, которые следует избегать: жирный кефир и другие жирные молочные продукты.

Это связано с тем, что избыток гидрогенизированного жира никому не полезен, особенно беременным. Употребление этих видов кефира может усугубить проблемы с сердцем, пищеварением и чрезмерное увеличение веса. Постоянно старайтесь найти нежирный или обезжиренный кефир и кисломолочные продукты.

Рекомендуемый прием кефира во время беременности

Очень важно найти в магазине отличный кефир, ведь во время беременности он понадобится вам в большом количестве. Фактически, беременные женщины заинтересованы в том, чтобы съедать 3 небольших контейнера с кефиром в день, примерно по 200 граммов каждый, чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции.

Вы также можете получить отличную порцию фруктов с некоторыми сортами кефира, поэтому не торопитесь, дегустируя их все и выбирайте свои любимые.

Как насчет других молочных продуктов во время беременности?

Следует избегать любых молочных продуктов, которые не были пастеризованы, несмотря ни на что. Это гарантирует, что вы и ваш ребенок предотвратите листериоз - смертельное заболевание, которое может серьезно повредить вам обоим. Вот чего следует избегать в молочных продуктах.

Молочные продукты, которые небезопасно есть

Молочные продукты непастеризованные.Как было сказано выше, существует основное правило, по которому употреблять кефир и другие молочные продукты во время беременности. Пока он пастеризован, его можно есть. Непастеризованные молочные продукты могут содержать бактерии, которые могут привести к листериозу - необычному состоянию, которое может быть вредным для будущего ребенка.

Мягкие сыры с белой кожицей. Эти сыры созревают с использованием определенных форм, которые могут быть опасными. Кроме того, их часто готовят из козьего молока, которое обычно не пастеризовано.

Если вы хотите съесть эти сыры, убедитесь, что они приготовлены. Мягкие голубые сыры. Следует избегать употребления голубых сыров по тем же причинам, что и сыров с белой кожурой. Это могут быть датская голубая, рокфор и горгонзола.

Молочные продукты, которые безопасно есть

Сыры твердые. Вот исключение из правил: твердые сыры, такие как чеддер, стилтон и пармезан, можно употреблять, даже если они сделаны из непастеризованного молока. Это связано с тем, что содержание влаги очень низкое, а это означает, что вероятность роста бактерий там очень мала.Тем не менее, большинство разновидностей этих сыров пастеризованы для безопасности.

Особые мягкие сыры. Есть несколько мягких сыров, которые можно есть во время беременности. Имейте в виду, как постоянно, убедитесь, что они сделаны из пастеризованного молока. К ним относятся домашний сыр, рикотта, сливочный сыр, моцарелла, фета, козий сыр и сырные пасты.

Готовые мягкие сыры. Помните, что когда вы готовите сыр, его температура убивает бактерии.Убедитесь, что сыр расплавлен и пропарился, прежде чем съесть его, чтобы убедиться, что у вас действительно есть безопасный сыр.

Советы по здоровью

В целом кефир - хорошее дополнение к диете беременных. Из низкожирных или обезжиренных молочных продуктов он может удовлетворить ваши повседневные потребности в белке, ряде витаминов и минералов, а также дать энергию.

Многие бренды, приобретенные в магазине, содержат большое количество добавленного сахара или кукурузного сиропа, поэтому, если вы пытаетесь предотвратить слишком большой набор веса во время беременности, вы можете купить простой кефир и подсластить по своему вкусу фруктами или медом.

Наконец, помните, что кефир, сыр и другие молочные продукты очень полезны для вашего тела и вашего ребенка. Не избегайте их из-за дезинформации или страха! Просто убедитесь, что продукты пастеризованы или приготовлены так, как должны, и у вас не должно быть никаких проблем с молочными продуктами, сырами и кефиром во время беременности.

Удачи! Хороших выходных!

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Важность пробиотиков во время беременности

Важность пробиотиков во время беременности

Сегодня мы обсудим здоровье кишечника и важность пробиотиков во время беременности. Давайте приступим!

Важность здоровья кишечника

Слышали ли вы когда-нибудь цитату Гиппократа: «Все болезни начинаются в кишечнике»?

Гиппократ, очень важная фигура в истории медицины, открыл нечто очень важное. Он обнаружил, что то, что мы едим, и то, как наш организм перерабатывает пищу, тесно связаны с болезнями и нашим здоровьем.

Это справедливо и сегодня, особенно в отношении беременных женщин.

Сохраняя здоровье кишечника, беременные женщины могут избежать множества рискованных осложнений беременности, родовых осложнений / вмешательств и родить более здоровых детей.

Но сначала давайте узнаем о пробиотиках.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это живые дружественные бактерии, которые помогают нашей пищеварительной системе работать должным образом. Они естественным образом присутствуют во многих ферментированных продуктах, но их также можно принимать в виде добавок.

Взгляните на список ингредиентов йогурта в вашем холодильнике, и вы увидите их список с такими названиями, как Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Bifidobacterium lactis. Это пробиотики!

Безопасны ли пробиотики для беременности?

Нет исследований, подтверждающих идею о том, что пробиотики небезопасны для беременности.

На самом деле, пробиотики оказались более чем безопасными. Пробиотики чрезвычайно полезны при беременности, растущем ребенке и в послеродовом периоде.

Преимущества пробиотиков во время беременности

Вот некоторые из многих преимуществ пробиотиков во время беременности.

Пробиотики снижают риск преэклампсии

Преэклампсия - это страшное состояние, и по возможности его следует избегать. Но что это?

Согласно March of Dimes, признаки и симптомы преэклампсии включают:

  • Высокое кровяное давление
  • Белок в моче
  • Сильные головные боли
  • Проблемы со зрением, такие как нечеткость, мигание света или чувствительность к свету
  • Боль в правой верхней части живота
  • Тошнота или рвота
  • Головокружение
  • Внезапное увеличение веса (от 2 до 5 фунтов в неделю)
  • Отек ног, рук и лица

Исследования показывают, что если женщина потребляет пробиотики на основе молока ежедневно или еженедельно на протяжении всей беременности, ее риск развития преэклампсии ЗНАЧИТЕЛЬНО снижается.

Фактически, ежедневное употребление этих пробиотиков снижает вероятность преэклампсии на 20%.

  • Потребляйте его еженедельно, и риск тяжелой преэклампсии (чего вам действительно, действительно нужно избегать) снижается на 25%.
  • Принимайте его ежедневно, и риск тяжелой преэклампсии снизится на 39%.

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая пробиотические добавки, вы можете снизить вероятность развития преэклампсии.

Пробиотики снижают риск гестационного диабета

Доказано, что пробиотики помогают беременным женщинам снизить уровень сахара в крови натощак и, следовательно, снизить риск развития гестационного диабета.

Гестационный диабет может быть обычным явлением, но это не весело, и его следует избегать, если это вообще возможно. Вот почему…

Риски гестационного диабета

  • Повышенный риск родовых травм
  • Повышенный риск кесарева сечения (чтобы избежать родовых травм)
  • Более высокая частота индукции (чтобы избежать родовых травм и / или кесарева сечения)
  • Низкий уровень сахара в крови у новорожденных (который приведет к частым уколам пятки и возможному добавлению питательных смесей)
  • Младенцы матерей с гестационным диабетом имеют более высокий риск развития ожирения и диабета 2 типа в более позднем возрасте.

Ура!

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая добавки с пробиотиками, вы можете снизить вероятность развития гестационного диабета. (источник)

Пробиотики снижают риск ЗВУР

Пробиотики не только защищают маму от опасных осложнений беременности, таких как преэклампсия и гестационный диабет, но также защищают младенцев от страшного осложнения, называемого задержкой внутриутробного роста (ЗВУР).(источник)

ЗВУР происходит, когда нерожденный ребенок не растет должным образом внутри матери.

Я видел это лично! Одним из моих первых рождений как доулы был доношенный ребенок, весивший всего 5 фунтов. Бедняга. Врачи не знали, что он плохо растет. Он был таким крошечным, когда родился (путем кесарева сечения).

Пробиотики помогают снизить уровень так называемого С-реактивного белка , который связан с низкой массой тела при рождении и малой массой для гестационного возраста .(источник)

Употребляя в пищу продукты, богатые пробиотиками, вы не только защищаете себя от осложнений при беременности, но и помогаете своему растущему ребенку расти.

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая пробиотические добавки, вы можете помочь снизить риск ЗВУР.

Пробиотики снижают риск детской экземы

Еще одно преимущество пробиотиков во время беременности (и в послеродовом периоде) заключается в том, что они снижают вероятность развития экземы у ребенка в первые два года жизни.

Но только если мама кормит грудью!

Видите ли, если мать принимала пробиотики или ела продукты с естественными пробиотиками во время беременности и продолжала кормить грудью, пробиотики улучшат ее грудное молоко !

Когда ребенок получает пробиотики через грудное молоко, риск экземы значительно снижается. (источник)

Употребляя в пищу продукты с естественными пробиотиками или принимая добавки с пробиотиками, вы можете снизить вероятность развития экземы у ребенка.

Пробиотики повышают общий иммунитет у младенцев

Наконец, добавление пробиотиков во время беременности повышает общий иммунитет ребенка и будет продолжать делать то же самое во время грудного вскармливания. (источник)

Нет ничего хуже, чем больной ребенок, особенно маленькие, поэтому все, что я могу сделать, чтобы защитить своих малышей, принимается хорошо.

Прием пробиотиков во время беременности - простой, но действенный способ защитить маму и ребенка.

Употребляя в пищу продукты с пробиотиками природного происхождения или принимая пробиотические добавки, вы можете помочь сохранить здоровье своего ребенка, повысив его общий иммунитет.

Природные источники пробиотиков

Итак, теперь, когда мы знаем о важности пробиотиков во время беременности и в послеродовом периоде, как мы можем включить пробиотики в свой рацион? Вот две отличные отправные точки.

Пробиотическая добавка

Супер простой метод увеличения количества пробиотиков в рационе - это добавка пробиотиков.

Я рекомендую пробиотики Bio-Kult и вот почему. К нему легко получить доступ (вы можете купить его в Интернете), его не нужно хранить в холодильнике, он содержит 14 штаммов бактерий, а из-за способа хранения он может проникнуть довольно далеко в пищеварительный тракт.

Вкусные ферментированные продукты

Знаете ли вы, что Гиппократ также сказал: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей»?

Что означает эта цитата?

Это означает, что мы можем предотвратить болезни и исцелить, употребляя пищу.

Включение в рацион продуктов, богатых пробиотиками, будет наиболее эффективным способом получить пользу от пробиотиков во время беременности.

Вот несколько вкусных блюд из ферментированных продуктов, богатых пробиотиками.Для достижения наилучших результатов готовьте самостоятельно дома - это дешевле, а полезные кишечные бактерии лучше. Если это не вариант, многие продуктовые магазины продают эти товары. Мой местный Walmart даже продает чайный гриб. Какой??!!

  • Йогурт
  • Кефир
  • Комбуча
  • Мисо (ферментированный суп)
  • Ферментированная сметана
  • Кислый сок капусты
  • Ферментированные соленья
  • Ферментированная морковь

Питательные ресурсы Традиции

Лучшие традиции

Вы можете купить, чтобы научиться готовить продукты, богатые пробиотиками, - это поваренная книга «Питательные традиции».

Из этой поваренной книги вы узнаете, как приготовить квашеную капусту, кимчи, кефир и чайный гриб . И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Если вы любите экспериментировать на кухне, вам очень понравится эта книга.

Школа традиционной кулинарии

ИЛИ Если вы предпочитаете смотреть видео (и попросить кого-нибудь помочь вам) (привет, занятые мамы!), Вам понравится школа традиционной кулинарии .

Начните с простого и научитесь делать кефир самостоятельно.

Как только вы это освоите? Перейдите к лакто-ферментированной моркови и другим вкусным кисломолочным продуктам (не пугайтесь этого длинного названия… их невероятно просто приготовить).

После того, как вы попробуете и поймете, насколько просты некоторые из этих вещей, вы, возможно, будете готовы к чему-то вроде этого…

Или, может быть, вы могли бы начать с 6 простых шагов, чтобы начать работу с традиционными продуктами.

  • Традиционная кулинарная школа - потрясающий ресурс.Но помните, начните с малого. Попробуйте что-то одно и овладейте им, прежде чем двигаться дальше. Одно из самых больших препятствий на пути к здоровому образу жизни - это чувство подавленности. Начав с малого и продвигаясь вверх, вы с большей вероятностью добьетесь успеха в долгосрочной перспективе.

Рецепт смузи для беременных с кефиром

Вот простой рецепт смузи для беременных с кефиром, который делает прием пробиотиков во время беременности ПРОСТОМ и ВКУСНО.

Ингредиенты
1 стакан кефира
1/2 стакана замороженных органических ягод
1 столовая ложка меда (по желанию)

Инструкции : Смешайте ингредиенты в блендере и перемешайте.Это оно! Это так просто и вкусно.

Где найти кефир

Кефир можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе молочных продуктов.

Однако это очень недорого и просто изготовить дома. Поверьте мне в этом.

Я использовал закваску для кефира Cultures for Health (это бренд, которую также рекомендует Традиционная кулинарная школа) и их обучающие видео, чтобы начать работу (и устранить неполадки).

Теперь, когда я делаю свой собственный кефир, каждое утро на завтрак я ем смузи, богатый пробиотиками.Ням!

Ниже приведена фотография моего кефира в действии.

Важность пробиотиков во время беременности

Все болезни начинаются в кишечнике, но, к счастью для нас, многие заболевания также можно предотвратить в кишечнике .

Еда может быть нашим профилактическим средством.

Принимая пробиотики во время беременности, мы можем снизить риск преэклампсии, гестационного диабета, ЗВУР, экземы и повысить наш общий иммунитет.

Употребляя в пищу продукты, богатые пробиотиками, мы можем набить желудок и предотвратить осложнения беременности одновременно.

Улучшает даже грудное молоко. Удивительный!

Список покупок

Чтобы вдохновить вас на путь естественной беременности, я создал список покупок для печати, чтобы каждый день в течение одной недели готовить указанный выше рецепт смузи для беременных на кефире.

Ознакомьтесь с моей НОВЕЙШЕЙ электронной книгой: Простое руководство по сложным частям труда! Что внутри? ---- >> ВСЯ моя лучшая информация о том, как пройти через тяжелый труд. Хотите копию? Просто щелкните изображение выше, следуйте инструкциям, и оно будет доставлено вам сегодня же! .

Польза для здоровья кефира, ферментированного психобиотического напитка, подтвержденная наукой

Новое исследование доказывает «психобиотические» преимущества кефира, древнего ферментированного напитка, традиционно используемого в России, для психического здоровья от лечения СРК до депрессии, говорит Шенн Никс Джонс.

В прошлом году 86 процентов взрослого населения Великобритании страдали от каких-либо желудочно-кишечных проблем или заболеваний.

Во всем мире СРК является наиболее распространенной формой желудочно-кишечного расстройства в промышленно развитых странах.Если вы один из многих, кто страдает СРК, вы знаете, что наука до сих пор мало помогала больным СРК.

Причина СРК обнаружена

Новое исследование обнаружило убедительные доказательства того, что СРК, а также часто сопровождающие его беспокойство и депрессия связаны с дисбалансом бактерий в кишечнике. Важное исследование, проведенное медицинским центром Cedars-Sinai в США, использовало культуры из тонкой кишки, чтобы связать бактерии с причиной заболевания.

Марк Пиментел, один из авторов исследования, сказал: «Хотя в прошлом мы обнаружили убедительные доказательства того, что избыточный бактериальный рост является одной из причин СРК, установление этой связи через бактериальные культуры является золотым стандартом диагностики. Это явное свидетельство роли бактерий в этом заболевании подчеркивает результаты наших клинических испытаний ... Бактерии вносят основной вклад в причину СРК ».

В 2017 году исследователи из канадского университета Макмастера использовали фекальные трансплантаты для переноса микробиоты от пациентов с СРК беспроблемным мышам, и они обнаружили, что у этих мышей развились симптомы СРК и тревожное поведение.

Уже было известно, что пациенты с СРК имеют определенные виды кишечных микробов, поэтому связь между кишечным микробом и СРК была установлена.

Но исследование Макмастера показало, что можно начать с ошибок и использовать их для создания как кишечных симптомов СРК, так и сопутствующих патологий депрессии и тревоги.

Наука, лежащая в основе кефира

Выявление причины СРК открыло путь для лечения пробиотиками, которые могут помочь решить эту проблему.

Одним из самых эффективных является кисломолочный продукт под названием «кефир», что в переводе с турецкого означает «хорошее самочувствие».

Кефир возник в горах Черного Кавказа в России, где племена вели долгую и здоровую жизнь. Жители региона традиционно готовили кефир в мешочке из козьей шкуры, который гости пинали при входе или выходе, чтобы перемешать кефир.

Кефирные зерна на самом деле представляют собой живую синергетическую комбинацию дрожжей и бактерий, которые изменяют кишечник двумя способами: путем добавления полезных видов бактерий, а также подавления патогенов (болезнетворных организмов).Зерна кефира не могут быть изготовлены, а зерна растут только из других зерен.

Горцы ревностно охраняли эти символы здоровья, передавая их из семьи в семью и защищая от посторонних в течение многих сотен лет.

Марко Поло приезжал в регион и писал о кефире, но ему никогда не разрешали брать с собой зерна.

В 1907 году уроженец России, лауреат Нобелевской премии Эли Метчиков, предположил возможность заселения кишечника полезной флорой после получения кефира.Считается, что Метчиков первым ввел понятие «пробиотик». И за это он стал известен как «Отец естественного иммунитета»

.

В 1970-х годах российское правительство наконец направило вооруженную группу в горы Кавказа недалеко от Турции, чтобы принести некоторые из живых кефирных зерен, используемых для приготовления сброженного напитка.

Эта миссия была успешной, и сегодня производство кефира в России и Восточной Европе составляет миллиард евро. Кефир с тех пор медленно распространился по миру в остальную Европу, Японию и США к началу 21 века.В Чили, где он известен как «йогур де пахаритос» (йогурт для маленьких птиц), кефир регулярно употребляют уже более века.

По прошествии четырех недель наибольшее изменение кишечных бактерий было отмечено в группе, принимавшей кефир.

В январе 2017 года было проведено первое в Великобритании исследование, чтобы определить, какие пробиотические продукты питания оказывают наибольшее влияние на микробы в кишечнике человека.

Исследование было проведено доктором Майклом Мосли, ведущим телешоу BBC Доверься мне, я доктор , вместе с NHS Highland и 30 добровольцами и учеными со всей страны.

По прошествии четырех недель наибольшее изменение кишечных бактерий было отмечено в группе, принимавшей кефир.

Это исследование подтвердило, что непреходящие бактерии в кефире выживают в процессе пищеварения человека - несмотря на его сильную кислоту, которая убивает опасные бактерии в нашей пище - и достигают кишечника, чтобы колонизировать его и подавить патогены (болезнетворные микробы).

Американский колледж гастроэнтерологии провел всесторонний обзор литературы по этой теме и обнаружил, что пробиотики, такие как кефир, безопасны и эффективны для облегчения симптомов и нормализации частоты опорожнения кишечника у пациентов, страдающих запором или диареей, связанной с СРК.

Может ли кефир помочь при депрессии и тревоге?

Сегодня кефир также готов стать важным игроком на новом фронте нейробиологии, поскольку он действует как «психобиотик». Это новый термин для комбинации живых организмов, которые при попадании в организм в достаточном количестве приносят пользу для психического здоровья.

Хотя уже более века известно, что бактерии могут оказывать положительное влияние на наше физическое здоровье, исследования показали, что только за последние 10–15 лет существует связь между кишечником, бактериями в кишечнике и мозгом.

У мышей усиление иммунной функции, лучшая реакция на стресс и даже преимущества обучения и памяти были приписаны добавлению правильного штамма бактерий в кишечник. Эти бактерии работают на так называемом «соединении кишечника и мозга».

«Эти исследования вселяют в нас уверенность в том, что кишечные бактерии играют причинную роль в очень важных биологических процессах, которые мы затем можем использовать с помощью психобиотиков», - говорит Филип Бернет, доцент психиатрии Оксфордского университета в Великобритании.

Какой кефир лучше?

Приобретая кефир для лечения СРК, депрессии или беспокойства, ищите живой, активный традиционный кефир, а не пробиотик из супермаркета, который можно пастеризовать после производства.

Выбирайте кефир, приготовленный из настоящих кефирных зерен. Если на этикетке не указано, что он сделан из настоящих зерен, скорее всего, это не так.

Козье молоко - лучшая основа для кефира, так как казеиновый белок A1 в коровьем молоке вызывает аллергию и может вызвать воспаление в кишечнике.

Избегайте ароматизированного или подслащенного кефира, поскольку сахар и подсластители могут еще больше повредить ваш микробиом. Если вы хотите ароматизировать свой кефир дома, используйте 100-процентную чистую стевию и фрукты, смешайте и употребляйте немедленно, чтобы избежать разложения пробиотиков.

Кефир, подходящий для лечения СРК, депрессии и беспокойства, можно приобрести на сайте chucklinggoat.co.uk.

Примеры использования Kefir Solution
Настроение и IBS: Кэролайн Дебнам, 36, Хартфордшир, Великобритания

«Я болею СРК около 13 лет.Все началось со стресса, который я испытал после смерти отца. Я не мог есть хлеб или макароны, потому что мой желудок сильно раздулся. Я тоже испытывал тревогу и депрессию, был очень расстроен и подавлен.

«Я перепробовала все различные таблетки от СРК, которые мне давал врач - бускопан, масло перечной мяты и т. Д. - но они не помогли. Потом я попробовал их кефир, и вот, сработало!

«На первом курсе мне стало меньше неловко. К середине второго курса IBS ушел.Я прошел третий курс, и он больше не вернулся. Всего я прошла четыре курса, и теперь СРК вылечили. Это великолепно.

«Я определенно заметил разницу в своем настроении и уровне энергии, почувствовал себя намного лучше. У меня больше не бывает панических атак. Я бы порекомендовал кефир на 100 процентов. Я был поражен - у меня не было вздутия живота и спазмов, только полный комфорт и нормальный животик! Фантастика! Я так благодарен за новую жизнь! »

IBS: Полин Поттер, 62 года, старший преподаватель на пенсии, Западный Йоркшир,

«Я болел СРК десять лет, начиная с 2008 года.Это началось в период ужасного стресса на работе. Я поступил в сложную школу, и один конкретный родитель пошел за мной, публиковал угрозы в Facebook и так далее. Было страшно - в конце концов вмешалась полиция, и мне пришлось переехать. У меня также развилась тяжелая форма розацеа, которую нужно было покрывать макияжем каждый день. Меня это расстраивало - дети говорили: «Мисс, что с вашим лицом?»

«СРК был довольно тяжелым - у меня вздутие живота, и я не мог путешествовать несколько дней.Мне приходилось покидать собрания в агонии, чтобы добраться до туалета - даже когда я ничего не ел, я начинал потеть и испытывать сильную боль. Иногда я приходил в супермаркет, и мне приходилось оставлять тележку. Было неловко. Я взял отпуск на шесть месяцев и больше не вернулся. Когда я наконец вышел на пенсию в 2011 году, я подумал, что у меня грипп, и врач поставил мне диагноз «депрессия».

Я начал принимать кефир 14 марта 2017 года. Я не ожидал быстрого решения, но на полпути к моей первой партии я сказал (мужу?) Найджелу: «Погоди, мне не приходилось беги в туалет! » Через месяц это было потрясающе.На середине приема второй партии кефира у меня не было СРК, и мое лицо вернулось к нормальному цвету. Я почувствовал себя лучше - боли больше не было. Улучшения могу отнести только к кефиру - больше ничего не изменилось.

«Я также смог отказаться от приема антидепрессантов. Никогда не знаешь, в депрессии ли ты или просто чувствуешь себя обиженным из-за ужасных эпизодов, боли и пота. И вы обязательно будете счастливее, когда этого больше не будет! В общем, я просто почувствовал, как у меня поднялось настроение, больше не было той ужасной вещи, которая нависала надо мной, слава богу.Я заметил, что мое настроение в целом улучшилось.

«Каждые полгода я думаю, что он может вернуться, и я знаю, что мне нужно больше кефира. Теперь вкус мне очень нравится. Каждому, кого я встречаю, у кого есть IBS, я говорю им, что вам нужно немного. Я думаю, что у многих людей возникают разные проблемы из-за современного образа жизни и стресса. С тех пор я дважды переезжал и думал, что у меня начнется обострение СРК из-за стресса. Но я этого не сделал!

«Все эти химические вещества нам не помогают.Кефир волшебный. Это естественное дело - и всем нам нужно идти таким путем ».

Из новой книги Кефирное решение: естественное исцеление от СРК, беспокойства и депрессии

Об авторе

Шенн Никс Джонс - автор книг "Секреты посмеивания козла" и "Хорошая кожа". Пытаясь вылечить экзему сына и опасную для жизни инфекцию MRSA для мужа, Шэнн открыла мощные природные лечебные средства, которые решили проблемы со здоровьем ее семьи.Теперь она посвящает свое время созданию оздоровительного мыла, кремов и пробиотических кефирных напитков. Узнайте больше на chucklinggoat.co.uk

Кредит: извлечено из «Кефирного раствора» Шенн Никс Джонс, доступно на Amazon

.

Другие материалы Healthista:

5 симптомов СРК и естественные средства, которые помогают

ЧТО ТАКОЕ ПРЕБИОТИКИ И ПРОБИОТИКИ?

Попался ветер? Это то, что помогло одному писателю преодолеть это

Примите участие в нашем последнем конкурсе и получите шанс выиграть 4-дневную спа-детоксикацию стоимостью 1750 фунтов стерлингов

ВЫИГРАЙТЕ 4-дневную спа-детоксикацию стоимостью 1750 фунтов стерлингов

.

Смотрите также