Торт на кефире ноченька


Простой торт «Ноченька» на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

2 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир

    500 мл

  • сахар

    400 г

  • мука

    380 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • какао

    8 ст.л.

  • сода

    2 ч.л.

для крема:

Приготовление:

  • Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
  • Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шоколадный торт с кефиром «Ноченка»

Как часто вы хотите испечь вкусный торт, но зачастую ингредиенты дорогие, а приготовление занимает слишком много времени. Откажитесь от домашнего угощения? Ни в коем случае! Ведь есть простой и вкусный шоколадный торт на кефире. Ингредиенты для него есть в каждом холодильнике, а яркий аромат какао порадует любителей шоколада. Особая прелесть торта «Ноченка» в простоте приготовления теста.Его хорошо размять сможет даже холостяк, не знакомый с кулинарным делом, или ребенок, желающий порадовать маму сюрпризом, а умелая хозяйка - тем более. Можно бутерброды с бананами, вишневым или малиновым вареньем, орехами, изюмом - так лакомство станет только ароматнее и оригинальнее. Толщина коржей напрямую влияет на вкус торта: чем они тоньше, тем сочнее и вкуснее будет угощение. Выпекать можно коржи толщиной от 1 до 3 сантиметров. Если вы любите очень сочные, сочные коржи, приготовьте крем на 1/4 нормы больше.Завершить лакомство можно двумя способами: смазать верх остатками крема или заварить шоколадную глазурь и накрыть ею верхний корж и бортики. А так можно украсить, чем душе угодно: шоколадные капли, кокосовая стружка, маленькие цукаты из ананаса, фигурки из марципана, сахарной пудры или шоколада.

Шоколадный торт "Ноченка" с заварным кремом

Для этого лакомства очень важно приготовить качественный заварной крем. Молоко лучше жирное домашнее.Не допускайте появления комочков, но если это произошло, смело протирайте крем через сито большой ложкой. Масло помогает загустеть крему, ведь оно должно быть немного прохладным. Лучше всего, если предварительно выставить масло из холодильника на 1-3 часа. Состав: Для шоколадных тортов:

  • мука просеянная - 2 мерных стакана
  • кефир 2,5% жирности - 500 грамм
  • Сода негашеная - 2 чайные ложки без горки
  • сахар - 2 мерных стакана
  • какао - 6-8 столовых ложек
  • яйца - 2 штуки

Для заварного крема:

  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • мука - 2 ст.ложки
  • яйца - 2 штуки
  • Сливочное масло - 110 грамм

Способ приготовления: Тесто для лепешек получается на удивление быстрым, поэтому предлагаем начинать готовить пирог с разогрева духовки до 175 градусов и подготовки формы для запекания.Его следует смазать толстым слоем маргарина или подстилки для запекания. Чтобы торт получился гладким и красивым, вырежьте кружок из бумаги для нижней части формы и полоску пергамента для стен. Края соедините скрепкой. Лучше всего, если форма будет съемной. Закончив все необходимые приготовления, приступаем к замесу теста для шоколадных коржей. В чашу для миксера соедините все ингредиенты из списка для теста. Тщательно перемешайте жидкую массу на средней скорости.Вылить тесто в форму слоем до 3-х сантиметров. Поставить на среднюю полку духовки на четверть часа. По истечении указанного времени проверьте готовность, проткнув пирог зубочисткой - он должен быть сухим и чистым. Из этого количества ингредиентов должно получиться 8 коржей, если форма диаметром около 25 сантиметров. Слои запекания оставляют остывать, а сами тем временем готовят заварной крем. Для этого вскипятите полстакана молока и столько же сахара. Оставшееся молоко взбить с яйцами и мукой до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой положить эту смесь в кипящее молоко с сахаром.Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить крем примерно 7-8 минут, пока он не загустел. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем добавить масло, подогретое до комнатной температуры, и взбить миксером. Заварной крем готов. Если хотите, насыпьте чайную ложку ванильного сахара. На широкую плоскую тарелку выложить первый шоколадный торт и обильно смазать горячим кремом. Повторять до конца компонентов, сверху также смазать и украсить по желанию - кокосовой стружкой, какао-порошком, цукатами и прочим восхитительным декором.Готовый корж «Ноченка» оставьте на нижней полке холодильника настояться, но не менее 6 часов. Приятного чая!

Шоколадный торт с кефиром «Ноченка» со сметаной

Дополните молочный аромат торта сметаной, и привычный торт на кефире приобретет новый оттенок нежности. Две-три столовые ложки миндальных хлопьев не только украсят блюдо, но и придадут ему чудесную ореховую нотку. Состав: Для тортов:

  • Йогурт жирный - 750 миллилитров
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 3 мерных стакана
  • яйцо - 3 штуки
  • какао-порошок - 8-10 столовых ложек
  • Сода негашеная - 3 чайные ложки

Для сливок:

  • сметана 20% жирности - 450 грамм
  • сахар - 1,25 стакана
  • Сахар ванильный - 8 грамм

Способ приготовления: сначала просейте муку с содой и какао-порошком в глубокую емкость.Яйца растереть с белым сахаром вилкой, влить норму кефира и заново засеять сухую мучную смесь. Замесить однородное шоколадное тесто и приступить к выпеканию коржей. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов, а форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто тонким слоем, примерно 2-3 сантиметра. Выпекайте каждый пирог по 15 минут, стараясь при этом не открывать дверцу духовки. Дать готовым коржам остыть, пора заняться кремом. В отдельную емкость налить сметану, положить сахар, ваниль и взбивать венчиком до полного растворения крупинок.На широкое блюдо начните выкладывать коржи, промазывая каждую примерно 4 столовыми ложками нежного крема. Имея это в виду, украсьте готовое изделие на свой вкус шоколадной стружкой, какао и сахарной пудрой. Торт «Ноченка» оставить в холоде на 6-7 часов для пропитки. Приятного аппетита! Как видите, вкусные и нежные угощения можно приготовить очень быстро, а главное, создание шедевра не будет стоить больших затрат. В каждом холодильнике есть кефир, так что останется дело маленькое - вложить в блюдо частичку своей любви, внимания и фантазии.Если вы не готовили такие сложные блюда, как коржи, рекомендуем начать с этого рецепта. Готовьте с радостью!

Комментарии

комментария

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Секрет на кефирном мороженом

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также