Торт кучерявый хлопец на кефире


Вкусный рецепт торта «Хлопец кучерявый»

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

  • В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.

  • Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.

  • Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

  • Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.

  • Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

  • Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.

  • Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.

  • Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.

  • Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.

  • Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.

  • Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.

  • Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!

  • Шоколадный торт с кефиром - Imagelicious.com

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот шоколадный торт с кефиром влажный и вкусный. Он легче обычного шоколадного торта, но при этом имеет насыщенный вкус и идеально подходит в качестве завершения любого приема пищи. Прекрасно подходит для десерта ко Дню святого Валентина. Он также не содержит яиц.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот шоколадный торт с кефиром идеально подходит для повседневного десерта в будние дни или для интимного и уютного подарка

    .

    Шоколадный торт с кефиром «Фантастика»

    Шоколадный торт с кефиром «Фантастик»

    Шоколадный торт с кефиром «Фантастик»

    Очень простой и вкусный рецепт необычного торта. Готовить тоже умеет. Попробуй убедиться!

    Состав:
    Для теста:
    ● кефир или йогурт, 300 грамм
    ● Сахар - 1 стакан
    ● Яйца - 2 штуки
    ● Растительное масло - 2 столовые ложки
    ● Какао - 2-3 столовые ложки
    ● сода - 1 чайная ложка
    ● мука - 2 стакана
    Для сливок:

    Вариант №1 - сметана
    ● Сметана - 400 грамм
    ● Сахар - 1 стакан
    ● Масло сливочное -200 грамм
    Вариант №2 - заварной крем
    ● Мука 2 столовые ложки (с горкой)
    ● Яйца - 2 шт.
    ● Сахар - 300 грамм
    ● Молоко - 400 грамм
    ● Сахар ванильный - 1 упаковка
    ● Масло сливочное -200 грамм

    ● Для посыпания -печене, шоколада или орехов

    Подготовка:
    1.Тест на то, что шоколадный торт готовится очень просто: в миске слегка взбить яйца, масло и йогурт.
    В другом - все сухое: мука, сахар, сода, какао.
    2. В миску с сухой смесью всыпать взбитые яйца и хорошо перемешать. Затем вылить в форму, смазанную маслом, и запечь в разогретой духовке. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
    3. Дать корж остыть, затем разделить его на 3 части, растереть сливками, посыпать шоколадом или орехами.
    4.Приготовление сливок:
    • Сметана: масло размягчить, смешать со сметаной и сахаром, все взбить.
    • Заварной крем: доведите до кипения молоко. Тем временем взбиваем яичный белок-сахар, затем постепенно вбиваем муку, продолжая взбивать. Эту смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, добавить ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Прохладно.
    5. Добавил размягченное масло. Размешайте как следует. Убрать в холодильник на полчаса. Крем готов.
    Наслаждайтесь чаем!

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

    Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    ,

    Смотрите также