Торт кофейный на кефире со сметанным кремом рецепт


Кофейный торт на скорую руку

Описание приготовления:

Все, кто попробует этот десерт, начнут выпрашивать у вас рецептик, как приготовить этот вкусный, ароматный кофейный торт.
Если вы торопитесь и у вас ограничено время, значит это — идеальный вариант праздничной выпечки.
Почти все продукты вы найдете в своем холодильнике.
Самое большое количество время уйдет на то, чтобы торт настоялся.
Приятного аппетита!

1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.

2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.

3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.

4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.

5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.

6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу "Выпечка" на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.

7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.

8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.

10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.

11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать. Ваш идеальный десерт готов!

Рецепт кофейного торта со сметаной

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт кофейного торта со сметаной

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт кофейного торта со сметаной

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Яблочно-сметанный кофейный торт

получать свежие рецепты по электронной почте:

Бабушкин рецепт орехово-сметанного кофейного торта - это безупречно. Или должен был быть совершенством, если бы я просто сделал так, как она сказала.

Когда я достал этот рецепт из ее коробки с рецептами, у меня все еще в голове был торт из крошек из сладкого картофеля, и я решил, что хочу добавить в этот рецепт не менее восхитительную начинку из крошек (потому что кофейный торт всегда имеет начинку из крошек, верно?)

Неправильно.

Затонул. Я имею в виду крошку. Опали прямо на дно торта, где он собирался в карманах расплавленного коричневого сахара. На самом деле, это было все еще вкусно, но это было не то, что я хотел, и уж точно было не очень красиво.

Не тот, кто бросил, я сделал это снова, на этот раз следуя инструкциям бабушки (кроме яблок, конечно. Назовите меня бунтарем, если нужно).

И знаете что? Если бы я просто последовал чертовски рецепту в первый раз, я был бы вознагражден восхитительно хрустящей вершиной.Простое посыпание большого количества сахара поверх жидкого теста превращается в тонкий слой хрустящей корочки, которая, осмелюсь сказать, даже лучше, чем топпинг из крошки.

Извлеченный урок: не ебать бабушкины рецепты.

Но, Линдси! Вы сказали, что добавили яблоки, значит, вы все равно испортили рецепт.

Знаю, знаю. Я никогда не узнаю, не так ли?

Тем не менее, мне кажется, что мое добавление яблок - это то изменение, которое бабушка одобрила бы (в течение многих лет у нее во дворе была яблоня, так что я держу пари, что она, вероятно, сама однажды сделала подобное изменение).

Какие яблоки использовать? Это тяжелый вопрос. Я использовала яблоки с хрустящей корочкой - мои любимые яблоки, которые прекрасно используются в рецептах выпечки. Вы определенно хотите хрустящее яблоко, которое хорошо выдерживает нагревание, но решать вам, любите ли вы более сладкие яблоки, такие как медовые хлопья, или более терпкие, например, Granny Smith. Либо здесь прекрасно сработает.

Когда дело доходит до форм для выпечки, я использовал круглую форму размером 9 дюймов на 3 дюйма глубиной со съемным дном для легкого извлечения.Та же концепция, что и у поддона с пружинной формой, но из металла лучшего качества и без каких-либо протечек. Что бы вы ни делали, НЕ используйте стандартную кастрюлю глубиной 2 дюйма, иначе вы, скорее всего, пролите ее. Или, если да, не заполняйте его полностью. Не говори, что я тебя не предупреждал.

Если у вас нет глубокой 9-дюймовой круглой сковороды, стандартная 9-дюймовая квадратная сковорода также подойдет, поскольку квадрат того же размера вмещает больше теста по объему, чем 9-дюймовая круглая сковорода (ура, геометрия! ) Только не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3, чтобы избежать переполнения (яблоки добавляют хороший объем, почти слишком много для сковороды такого размера, так что вы можете оставить немного на всякий случай).Время выпекания также будет немного меньше из-за меньшей глубины.

Не уверен, что это был мой переход на круглую или квадратную сковороду, но мне пришлось скорректировать время выпечки, на 15 минут больше, чем в оригинале. Судите сами: через 35 минут мой торт все еще покачивался в середине, явно не готовый. Вы поймете, что это сделано, когда верх станет золотистым и хрустящим, а зубочистка, вставленная рядом с центром, окажется чистой или с несколькими влажными крошками.

Я, конечно, добавил яблоки, но вы, конечно, можете убрать их и приготовить сметанный кофейный торт.Это хранитель!

Яблочно-сметанный кофейный торт

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Влажный и нежный сметанный кофейный торт с хрустящими яблоками, сахарной корицей и измельченными орехами пекан. Из коробки рецептов моей бабушки на вашу кухню!

Состав:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 3/4 стакана (7.5 унций) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)
Для начинки:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, миндаля или грецких орехов

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов и глубиной 3 дюйма (желательно со съемным дном) или квадратную форму для выпечки 9 дюймов; линия дна пергаментной бумагой.
  2. В миске для смешивания или в чаше миксера с лопастной насадкой смешайте сливочное масло и сахар до получения пышной массы в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Смешайте пищевую соду со сметаной; смешать разрыхлитель и соль с мукой до однородного состояния.
  4. Поочередно добавляйте половину сметаны в жидкое тесто, а затем половину сухих ингредиентов, тщательно перемешивая после каждого добавления.Соскребите стенки миски, затем повторите с оставшейся сметаной и мукой, пока смесь не смешается. Добавьте ванильный экстракт, затем добавьте яблоки до равномерного распределения. В небольшой миске взбейте сахар и корицу.
  5. Выложить половину теста на подготовленную форму для выпечки. Посыпать половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов; аккуратно покрутите тесто ножом в несколько движений. Сверху выложите оставшееся тесто, затем посыпьте оставшимся сахаром и орехами и еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте около 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Если вы используете 9-дюймовый квадратный противень или противень меньшего размера (надеюсь, вы не залили туда все тесто), ваш торт, скорее всего, будет готов раньше, поэтому начните проверять через 30-35 минут.
  7. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла. Проведите ножом по краю, чтобы освободить, затем достаньте из кастрюли и полностью остудите. Пирог хранится в герметичном контейнере до 3 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также