Толстые заварные блины на кефире и кипятке


Толстые заварные блины на кефире с кипятком

Блины заварные на кефире – это настоящее лакомство для гурманов. Блинчики получаются пышными, очень мягким, нежным и ажурными. Такие блины и выглядят очень красиво, потому, что из-за дырочек в тесте они напоминают настоящие кружева.

Как приготовить заварные блины на кефире

Чтобы сделать тесто, возьмите 500 миллилитров жирного кефира и смешайте его с двумя разболтанными до однородности яйцами. Эту смесь подсолите половиной чайной ложечки соли и подсахарите таким же количеством сахара-песка.

Кефир с яйцами поставьте на самый маленький огонь и нагрейте его до температуры 50-60 градусов. При нагревании, смесь постоянно мешайте, чтобы кефир не свернулся в хлопья, а яйца не сварились.

Когда смесь достигнет нужной температуры, снимите ее с огня и всыпьте в кастрюлю 300 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Размешайте тесто – оно по консистенции должно получиться таким, как для обычных оладий.

Отставьте тесто в сторону, пусть оно «отдохнет».

В это время, доведите до кипения воду в чайнике и отлейте ее один стакан. В горячую воду всыпьте половину чайной ложки пищевой соды и хорошо размешайте ее.

В густое тесто влейте небольшими порциями горячую воду с содой – массу хорошо перемешивайте.

Получившееся заварное тесто на кефире сдобрите растительным маслом (3 столовых ложки). Тесто прикройте крышкой, а затем, кастрюлю оберните полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут – за это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой и заварное тесто для блинов станет готовым.

Пеките блины на разогретой чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом или салом. Теста на разогретую поверхность наливайте довольно много, чтобы блины получались толстыми.

Чтобы блины получались с многочисленными дырочками, не разогревайте сковороду очень сильно — на слишком горячей, из теста не будет активно выделятся воздух. Как только края блинов зажарятся, а посередине выпечки начнут лопаться пузырики воздуха, переворачивайте на другую сторону. Чтобы блины заварные на кефире оставались горячими, выкладывайте их на широкую плоскую тарелку, установленную на кастрюлю с кипящей водой. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

Ажурные мягкие и толстые блины очень вкусны с красной икрой и густой домашней сметаной. Мы очень любим такие блинчики с мелко рубленной малосольной сельдью и зеленым луком.

Про то, как приготовить заварные блины на кефире рассказывает pro100smak — автор этого видео. Правда ее рецепт, немного отличается от описанного выше. В чем именно — смотрите видео.

Блинчики с черникой и пеканом на кефире - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

китайских яиц на пару - секретные рецепты от известных шеф-поваров

Тарелка китайских яиц на пару (蒸 水 蛋), украшенная нарезанным зеленым луком и сбрызнувшая несколькими каплями легкого соевого соуса, неотразима и может отправить вас на полпути в рай.

На самом деле простой внешний вид китайских яиц, приготовленных на пару, обманчив. Чтобы приготовить шелковисто-гладкий заварной крем с мягкой текстурой, о которой мечтает каждый домашний повар, требуется пара умелых рук. Легко научиться, но сложно приготовить идеально.

В этой статье я обобщу все основные приемы, которые вам понадобятся (как только вы их освоите, они станут очень простыми), и я смогу приготовить яйца на пару в домашних условиях всего за 15 минут.

Секретные формулы китайских вареных яиц от известных шеф-поваров

Так как это идеально подходит для целевых читателей моей будущей поваренной книги, я углубился в детали приготовления идеальных китайских вареных яиц, ссылаясь на методы, усовершенствованные различными известными Китайские повара.

Хотя есть различия в методах, используемых ведущими поварами, все они согласны с тем, что идеальное приготовленное на пару яйцо должно выглядеть как кусок шелкового тофу, соотношение воды и яйца должно быть правильным, нагрев для приготовления на пару должен быть хорошим. контролируется, и повар должен овладеть точной продолжительностью. Яйцо, приготовленное на пару, получится лучше всего, если яйца просто застыть на гладкой поверхности, будут покачиваться при встряхивании и мягкими, как тофу, в середине.

Чтобы достичь этого совершенства, вам нужно вложить в это свое сердце и душу, иначе все ваши усилия пойдут напрасно из-за небольшой ошибки на пути.

Ознакомьтесь с мнением экспертов из списка самых известных китайских поваров. Это коллективная информация, собранная из статей и видео и переписанная моими собственными словами.

1. Шеф-повар Мартин Ян 甄 文 達, знаменитость телеведущий

Шеф-повар Мартин Ян

По словам шеф-повара Мартина, секрет приготовления идеального яйца на пару - это соотношение яйца и воды 1: 2. Яйца смешивают с охлажденной кипяченой водой или холодным бульоном. Яичную смесь следует перемешивать в одном направлении, чтобы минимизировать образование пузырьков.Он также подчеркивает, что, поскольку водопроводная вода содержит хлор, ее следует кипятить и охлаждать, чтобы удалить хлор, прежде чем добавлять в яйцо.

Тепло от воды коагулирует яичный белок, и яйца, приготовленные на пару, выглядят старыми с неприглядной поверхностью, напоминающей соты. Поэтому температура яйца и воды должна быть одинаковой, чтобы яйцо, приготовленное на пару, получилось более однородным и гладким.

Отфильтруйте яичную смесь через сито, чтобы удалить пузырьки и мусор, прежде чем переложить в форму для варки.Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы глубина яичной смеси составляла 2 см или меньше, в противном случае центр яичного заварного крема может быть не полностью приготовлен.

Оптимальное время приготовления на пару также зависит от формы для приготовления на пару. Керамическая посуда толще и требует больше времени, в то время как металлическая посуда эффективно проводит тепло и требует меньше времени.

Шеф-повар Мартин накрывает блюдо пищевой пленкой перед приготовлением на пару, чтобы капли воды не капали на поверхность заварного крема во время приготовления на пару.

Для приготовления яиц на пару используется средний огонь. Шеф-повар Мартин говорит, что если жар будет слишком сильным, после того, как верхняя и нижняя поверхности заварного крема застынут, внутренняя часть заварного крема останется сырой.

Полить легким соевым соусом, растительным маслом и добавить немного порошка белого перца в приготовленное на пару яйцо перед подачей на стол.

2. Шеф-повар 鍾建良, шеф-повар ресторана Lai Bun Fu (禮賓 傅), Гонконг

Шеф-повар 鍾建良

До прихода в ресторан Lai Bun Fu шеф-повар 鍾 был личным поваром Дональда Цанга,
Бывшего исполнительного директора Гонконга в г. 2001 г.

Повар 鍾 предлагает добавить к яйцам охлажденную кипяченую воду с соотношением яйца к воде 1: 1,5 и готовить на сильном огне в течение восьми минут. Он добавляет в яичную смесь сахар, соль, кунжутное масло и перец. Время приготовления на пару должно быть меньше на одну минуту, если блюдо для приготовления на пару неглубокое.

Он говорит, что если у вас дома нет пищевой пленки, вы можете готовить яйцо с закрытой крышкой на сильном огне в течение одной минуты, а затем снимите крышку, чтобы выпустить пар. Продолжайте готовить на пару четыре минуты на среднем огне, чтобы завершить процесс.

3. Шеф-повар 禤 智 明 чайного дома Luk Yu (陸羽 茶室), Гонконг

Luk Yu Tea House

Шеф-повар 禤 智 明 работает в чайном доме Luk Yu более трех десятилетий. По его словам, в меню чайханы нет яйца на пару. Яйцо на пару - это необычный запрос от его постоянных клиентов по его секретному рецепту.

Отношение яйца к воде для приготовления яйца на пару составляет 1: 1. Он начинает готовить яйцо на сильном огне в течение пяти минут, затем снимает крышку, чтобы выпустить пар. Затем он снова закрывает крышку и готовит на медленном огне четыре минуты.Он следит за тем, чтобы крышка была плотно закрыта во время приготовления на пару.

Он добавляет кукурузный крахмал и растительное масло в яичную смесь перед приготовлением на пару.

4. Д-р Л.Я. Фонг 方 麗 影 Преподаватель факультета прикладных наук Гонконгского института профессионального образования

Д-р Л.Й. Фонг

Д-р Фонг специализируется на науках о продуктах питания и провел эксперимент по сравнению результатов приготовления яиц на пару. приготовлено с различным соотношением яйца к воде.

Сначала она взбивает яйца, воду, приправу для курицы и фильтрует смесь.Затем яйца накрывают алюминиевой фольгой и готовят на медленном огне десять минут.

Результат показывает, что яйца, приготовленные на пару в соотношении 1: 2 и 1: 1, имеют очень гладкую поверхность. Яйцо, приготовленное на пару в соотношении 1: 2, по цвету светлее, но текстура более гладкая. Однако поверхность яйца, приготовленного на пару в соотношении 2: 1, состарилась и стала похожей на соты.

Она пришла к выводу, что секрет получения гладкой текстуры заключается в том, чтобы запарить яйца на медленном огне. Поскольку яичный белок переходит из жидкого в твердое состояние при температуре около 70 ° C, текстура становится «состарившейся» при слишком высокой температуре.Алюминиевая фольга предотвращает прямой контакт пара с поверхностью заварного крема, предотвращая переваривание поверхности.

Она пришла к выводу, что соотношение 1: 1 лучше всего для приготовления яйца на пару.

5. Шеф-повар 易偉 容, шеф-повар со звездой Мишлен, владелец Yun Kee Kitchen, Гонконг

Yun Kee Kitchen

Шеф-повар Юн стал учеником в нежном возрасте двенадцати лет и однажды последовал за своим учителем в качестве частного повара. бывшего президента Филиппин Фердинанда Маркоса.По возвращении в Гонконг он открыл свой собственный ресторан Yun Kee и был награжден звездами Мишлен в 2009 году.

Он использует куриный бульон вместо воды для приготовления яиц на пару. Его магическое соотношение - 1 часть яйца к 1 1/2 части куриного бульона. Как и многие другие повара, он взбивает яйца в одну сторону, фильтрует яичную смесь и удаляет пузыри кухонными салфетками.

Он готовит яйца на сильном огне 5 минут с закрытой крышкой, затем открывает ее, чтобы выпустить пар, затем закрывает крышку еще на три минуты.Когда его вынимают из пароварки, центр китайского заварного крема, приготовленного на пару, все еще колеблется и будет готовиться за счет остаточного тепла внутри яиц.

Как эти китайские секреты вареных яиц, приготовленные на пару, используются на домашней кухне?

Что станет с яйцами, приготовленными на пару, если эти советы известных шеф-поваров применить на домашней кухне?

Кулинария - это навык. Когда кто-то готовит по рецепту, результат может варьироваться от одного человека к другому. В процессе поиска превосходных китайских яиц, приготовленных на пару, я пробовал различные способы приготовления яиц на пару в соответствии с мнениями этих экспертов.

Вот результат, который я получил. (Примечание: я сохраняю все идентичным и допускаю только одну переменную за раз.)

Тест 1 - Влияние соотношений яйца и воды 1: 1, 1: 1,5 и 1: 2

Соотношение яйца и воды 1: 2- Очень мягкая текстура

Пропорция 1: 1 твердая, похожа на чаванмуши, но нужно проявлять большую осторожность, потому что она имеет меньшую погрешность и заварной крем может легко «состариться».
Соотношение 1: 1,5 имеет очень гладкую текстуру и твердую середину, что, на мой взгляд, является лучшим вариантом.
Соотношение 1: 2 слишком мягкое и легко ломается, когда вынимается из тарелки.
Вердикт: Соотношение яйца и воды 1: 1,5 - победитель. (Но я предпочитаю соотношение от 1: 1,5 до 1: 2. Мое идеальное соотношение - 1: 1,75.)

Тест 2 - Эффект от использования водопроводной воды по сравнению с охлажденной кипяченой водой

Оба вкуса идентичны в результате слепой тест пятью людьми. Однако для безопасного употребления лучше использовать охлажденную кипяченую воду, потому что внутренняя температура заварного крема не достигает 100 ° C при приготовлении на пару.Это также отличается от страны к стране, так как водопроводная вода в некоторых местах непригодна для питья.

Вердикт: Оба - победители.

Тест 3- Эффекты прикрытия яиц пищевой пленкой, а не покрытия ими

Пар без пищевой пленки-
Вполне приемлемо, но не так гладко, как покрытое пищевой пленкой. (пузыри по краю).

В обе посуду используют 3 яйца (по 50 г), в оба добавляют 225 мл охлажденной кипяченой воды и 1/4 ложки соли.Их взбивают в одну сторону, фильтруют перед тем, как вылить в дымящуюся посуду, и тушить 8 минут на медленном огне. Один обернут пищевой пленкой, другой - нет.

С пищевой пленкой - поверхность гладкая и блестящая. Когда его вынимают из блюда, текстура напоминает кусок шелкового тофу.
Без пищевой пленки - поверхность более шероховатая, особенно по краю тарелки с дырками.

Пищевая пленка делает поверхность более гладкой.Возможно, это связано с тем, что липкая пленка препятствует попаданию прямого тепла пара на поверхность заварного крема.

Вердикт: Пищевая пленка победила

Тест 4. Эффект запаривания яиц на медленном и сильном огне вначале, без крышки и продолжении на медленном огне.

Сильный нагрев 5 минут, затем слабый 3 минуты - центр все еще трясется при встряхивании.

Я варил яйца на пару 5 минут на сильном огне, открыл крышку, чтобы выпал пар, и продолжал 3 минуты на медленном огне, как это делал шеф-повар 易, владелец Yun Kee Kitchen.

Высокий, затем слабый нагрев - внутренняя часть мягче поверхности, но это не очень важно. Поверхность не такая гладкая, как у яиц, приготовленных на пару только на медленном огне.

Метод доктора Фонга дает более гладкую поверхность, но внутренняя часть немного тверже, чем в методе шеф-повара.

Вердикт: Метод доктора Фонга является победителем, потому что он дает шелковисто гладкие результаты.

Мой рецепт китайских яиц на пару

После всех кабинетных исследований и тестов на кухне, вот моя версия китайских яиц на пару.Я намерен включить надежный рецепт в мою будущую кулинарную книгу, поскольку я понимаю, что многие люди хотят знать, как правильно приготовить яичный заварной крем. Я не ел китайские яйца на пару, приготовленные кем-либо из вышеупомянутых поваров, но я считаю, что все они должны быть превосходными.

Примечание: Яйца, которые я использую в этом рецепте, имеют комнатную температуру. Я не проверял дополнительное время, необходимое, если вы используете яйца, взятые прямо из холодильника. Пожалуйста, используйте яйца комнатной температуры, если вы хотите соблюдать сроки, указанные в этом рецепте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Взбивайте яйца в одном направлении в течение получаса.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте еще минуту.
  3. Смесь дважды профильтровать через сито для удаления примесей и пузырьков.
  4. Вылейте смесь в неглубокую посуду.
  5. Ложкой снимите пузырьки с поверхности.
  6. Установите паровую станцию.
  7. Готовьте на медленном огне под крышкой в ​​течение 8 минут.
  8. Полить легким соевым соусом и кунжутным маслом и украсить нарезанным зеленым луком.

Примечания

Яйца, которые я использую в этом рецепте, имеют комнатную температуру. Я не проверял дополнительное время, необходимое, если вы используете яйца, взятые прямо из холодильника. Пожалуйста, используйте яйца комнатной температуры, если вы хотите соблюдать сроки, указанные в этом рецепте.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 116 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин 0: 186 мг Сахар: 618 0gБелок: 7g

Данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 01.06.2019

Простые ингредиентыПарить яйцо пищевой пленкойУстановить пароваркуПар на восемь минут

Советы по приготовлению идеальных китайских яиц на пару

  • Если вы Если у вас нет цифровых весов, вы можете наполнить стандартную чашку для выпечки плюс одну столовую ложку воды.Будет около 260 мл.
  • Липкая пленка предотвращает прямой нагрев поверхности паром, тем самым помогая сформировать шелковистую гладкую поверхность. Вместо пищевой пленки можно использовать алюминиевую фольгу.
  • Время приготовления на пару приведено только для справки, так как оно зависит от ряда факторов. Форма и материал блюда, количество и глубина яичной смеси - все это влияет на необходимое время.
  • Глубина яичной смеси должна быть около 2 см. Центр заварного крема может не полностью приготовиться, если он слишком густой.
.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также