Толстые блины на кефире как у бабушки


Толстые блины на кефире пышные с дырочками

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.

Это любимый рецепт моей бабушки и такие блинчики она готовит каждый раз, когда мы приезжаем в гости.

Они такие вкусные, что остановится сложно! Нежные, с дырочками, пышные и такие красивые 💖.

Записывайте рецепт:

  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л

Толстые блины на кефире

Давайте готовить. Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа.

Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду.

Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция.

Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым.

И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло.

Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков.

На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины.

Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими.

Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри.

А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты.

Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки!

Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец.

Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов.

Ну, а дальше на ваш выбор, что взять в компанию к этим блинчикам — вкусную, густую сметану, ароматное варенье или сладкую сгущенку.

С любым компаньоном будет безумно вкусно!

Пробуйте, готовьте с удовольствием! 😉 До встречи в новых вкусных статьях.

21 938 просмотров

рецепт с фото

Как приготовить оладьи на кефире густые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и с ним справится даже начинающий повар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, сочные и сытные блины понравятся взрослым и детям. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в аппетитные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов.Итак, готовим оладьи на кефире. Рецепт приведен ниже.

  • Толстые пышные оладьи получатся, если смешать три яйца и одну чашку кефира в глубокой миске.
  • Затем добавить щепотку соли, чайную ложку соды и перемешивать до появления пузырьков на поверхности.
  • Просейте в миске 300 г белой муки и убедитесь, что тесто получилось густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и приступайте к приготовлению вкусного угощения.

Готовые блины сложить стопкой на тарелке, смазывая каждый небольшим количеством масла.

Блины на кефирных дрожжах. Рецепт

Толстые пышные оладьи можно приготовить к воскресному обеду и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире густыми, пышными? Вы можете прочитать рецепт ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залить продукты стаканом теплого кефира, перемешать, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
  • Взбейте два яйца венчиком и смешайте их с приближенным котлом.
  • Добавьте еще 80 г муки, смешайте с остальными продуктами и влейте в миску 100 г горячей воды.
  • Оставьте тесто на полчаса, затем смешайте его с тремя столовыми ложками растительного масла и приступайте к выпеканию блинов.

Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенкой.

Блинчики с заварным кремом

Для этого блюда любой, даже небольшой кефир.Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а если вырезать из него фигурки (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как приготовить оладьи на кефире? Рецепт:

  • Толстые оладьи с пышными формами можно приготовить, если в один стакан кефира тонкой струйкой налить стакан кипятка.
  • После этого добавьте в смесь четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и снова перемешайте ингредиенты.В результате у вас должно получиться изрядное тесто.

Обжарить на разогретой сковороде перед оладьями до золотистого цвета с обеих сторон. После этого, используя форму печенья, вырежьте из них красивые фигурки. Подавать блюдо с любимым вареньем или сметаной.

Блинчики без яиц

Это блюдо прекрасно подойдет как для вегетарианского меню, так и для тех, кто хочет снизить жирность готового продукта. Готовые блины мягкие, эластичные и отлично подходят для начинки.Что нужно сделать, чтобы блины на кефире получились густыми, пышными? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефирной смеси с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 г муки и перемешайте с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в приготовленное тесто две ложки растительного масла.

Обжарить блины до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подать к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и йогуртом

Благодаря этому не совсем привычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как приготовить оладьи на кефире (рецепт) густые, соблазнительные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Смешайте 500 мл йогурта со стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • В полученную жидкость добавить соль и два стакана просеянной муки.
  • Смешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и посолите по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Соедините получившуюся массу с тестом.
  • Обжарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо к столу приготовить со сметаной или сгущенкой.

Блины на йогурте и твороге

Каких рецептов не существует в записных книжках современных хозяйок! Предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт.Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую посуду налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 грамм ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте 200 грамм муки в чашку, добавьте соду и снова перемешайте продукты.
  • В самом конце залить 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Приготовьте пищу на сковороде, смазанной маслом.

Гречневые оладьи на кефире

Это сытное блюдо из пшеничной и гречневой муки выглядит очень красиво и получается невероятно вкусно. Рецепт блинов прост, и вы можете убедиться в этом, прочитав текст ниже:

  • Полстакана пшеничной муки и столько же гречки просейте в большую миску.
  • Добавьте к нему столовую ложку сахара, соль по вкусу, полстакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешать, а затем залить половиной стакана разогретого кефира и половиной ложки растворенной в нем соды.
  • Взбейте белки до состояния сильной пены, а затем аккуратно вмешайте их в готовое тесто.
.

рецепт с фото

Как приготовить оладьи на кефире густые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и с ним справится даже начинающий повар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, сочные и сытные блины понравятся взрослым и детям. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в аппетитные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов.Итак, готовим оладьи на кефире. Рецепт приведен ниже.

  • Толстые пышные оладьи получатся, если смешать три яйца и одну чашку кефира в глубокой миске.
  • Затем добавить щепотку соли, чайную ложку соды и перемешивать до появления пузырьков на поверхности.
  • Просейте в миске 300 г белой муки и убедитесь, что тесто получилось густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и приступайте к приготовлению вкусного угощения.

Готовые блины сложить стопкой на тарелке, смазывая каждый небольшим количеством масла.

Блины на кефирных дрожжах. Рецепт

Толстые пышные оладьи можно приготовить к воскресному обеду и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире густыми, пышными? Вы можете прочитать рецепт ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залить продукты стаканом теплого кефира, перемешать, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
  • Взбейте два яйца венчиком и смешайте их с приближенным котлом.
  • Добавьте еще 80 г муки, смешайте с остальными продуктами и влейте в миску 100 г горячей воды.
  • Оставьте тесто на полчаса, затем смешайте его с тремя столовыми ложками растительного масла и приступайте к выпеканию блинов.

Приготовленное блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенкой.

Блинчики с заварным кремом

Для этого блюда любой, даже небольшой кефир.Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а если вырезать из него фигурки (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как приготовить оладьи на кефире? Рецепт:

  • Толстые оладьи с пышными формами можно приготовить, если в один стакан кефира тонкой струйкой налить стакан кипятка.
  • После этого добавьте в смесь четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и снова перемешайте ингредиенты.В результате у вас должно получиться изрядное тесто.

Обжарить на разогретой сковороде перед оладьями до золотистого цвета с обеих сторон. После этого, используя форму печенья, вырежьте из них красивые фигурки. Подавать блюдо с любимым вареньем или сметаной.

Блинчики без яиц

Это блюдо прекрасно подойдет как для вегетарианского меню, так и для тех, кто хочет снизить жирность готового продукта. Готовые блины мягкие, эластичные и отлично подходят для начинки.Что нужно сделать, чтобы блины на кефире получились густыми, пышными? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефирной смеси с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 г муки и перемешайте с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в приготовленное тесто две ложки растительного масла.

Обжарить блины до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подать к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и йогуртом

Благодаря этому не совсем привычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как приготовить оладьи на кефире (рецепт) густые, соблазнительные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Смешайте 500 мл йогурта со стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • В полученную жидкость добавить соль и два стакана просеянной муки.
  • Смешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и посолите по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Соедините получившуюся массу с тестом.
  • Обжарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо к столу приготовить со сметаной или сгущенкой.

Блины на йогурте и твороге

Каких рецептов не существует в записных книжках современных хозяйок! Предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт.Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую посуду налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 грамм ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте 200 грамм муки в чашку, добавьте соду и снова перемешайте продукты.
  • В самом конце залить 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Приготовьте пищу на сковороде, смазанной маслом.

Гречневые оладьи на кефире

Это сытное блюдо из пшеничной и гречневой муки выглядит очень красиво и получается невероятно вкусно. Рецепт блинов прост, и вы можете убедиться в этом, прочитав текст ниже:

  • Полстакана пшеничной муки и столько же гречки просейте в большую миску.
  • Добавьте к нему столовую ложку сахара, соль по вкусу, полстакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешать, а затем залить половиной стакана разогретого кефира и половиной ложки растворенной в нем соды.
  • Взбейте белки до состояния сильной пены, а затем аккуратно вмешайте их в готовое тесто.

Обжарить оладьи на раскаленной сковороде, выложить стопкой на блюдо и подать к столу.

Блины из кабачков

Многие хозяйки любят добавлять в свои блюда кабачки. Благодаря этому овощу пища становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как приготовить оладьи из кабачков на кефире - густые, пышные? Рецепт можно прочитать ниже.

  • Молодые кабачки (400 грамм) кожура и сердцевина. Натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
  • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 г просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с едой.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты и дайте тесту постоять около получаса.

По прошествии указанного времени разогрейте сковороду и обжарьте на ней блины.

Заключение

Надеемся, блины Вам понравятся.кефир густой, пышный. Рецепт этого любимого десерта вы можете выбрать на свой вкус, после чего запастись необходимыми продуктами и приступать к приготовлению. Семья оценит ваши старания и непременно попросит добавки.

.

Простой рецепт оладий на кефире. Тонкие блины с дырочками: рецепты приготовления

Наверное, нет в мире человека, который не любил бы блины. Это нежное и в то же время сытное блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин. Даже самые капризные дети с удовольствием едят блины. Они могут служить самостоятельным блюдом, если завернуть их в какой-нибудь сытный продукт - рубленую курицу, фарш, капусту. Но также это восхитительный десерт. А какая Масленица без блинов? Рыжие, золотистые - они не зря символизируют солнце.Конечно, было бы наивным снобизмом думать, что блины - истинно русское изобретение. Это блюдо присутствует практически у всех народов. Вспомним хотя бы французские блинчики или испанские лепешки. Просто рецепты блинов на каждой кухне имеют свою специфику. Русские блины получаются пышными, пышными. Украинский - тонкий, ажурный и очень эластичный. Что делает их такими? Кефир! В отличие от свежего молока, в этом продукте присутствуют кислые бактерии, поэтому тесто при выпечке получается с «дырочками». Итак, сегодня приготовим блины на кефире.Пошаговый рецепт с фото читайте ниже.

Немного по химии

Чтобы тесто на сковороде превратилось в ажур, в нем должна протекать какая-то реакция с выделением углекислого газа. Каждый домовладелец добивается результата по-своему. Некоторые разводят кефир с газированной минеральной водой. Остальное - пиво. Третьи - парное молоко. Иногда муку подают с кипятком или горячим молоком. Затем получаем тонкие блинчики с заварным кремом на кефире. В рецепт может входить добавление соды. Смешанный с молочной кислотой, этот пищевой химикат выделяет особенно большое количество газа в тесто, делая продукты просто кружевными.Однако важно не переборщить с содой. Его чрезмерное количество может испортить вкус блинов. На литр кефира требуется не более двух чайных ложек соды. Муку нужно просеять. Таким образом, он обогащен кислородом, что также приводит к желаемой химической реакции. Если вы хотите добиться эластичности готовых изделий, в тесто следует добавить растительное или сливочное масло.

С добавлением воды

Рецепты блинов на кефире - дырявые, румяные, аппетитные! - довольно многочисленны.Начнем с самого простого. Просейте в миску сто пятьдесят граммов муки. Смешайте его с 80 граммами сахарного песка и щепоткой соли. Стакан кефира разводится семидесяти пятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры. Постепенно вливаем этот раствор в муку, параллельно помешивая тесто. Добавим три яйца. Возьмем тесто венчиком. Растопить пятьдесят граммов сливочного масла. Охладим, чтобы не было слишком жарко. Вливаем в тесто. Заливаем на огонь чугунную сковороду.Протираем ее низ половинкой нарезанного лука. Гусиным пером или силиконовой кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Так предписывается печь оладьи по рецепту кефира. Тонкие, с дырочками, изделия получатся, если вместо обычной воды использовать газированную.

С протеиновой пеной

Вот еще один простой рецепт оладий на кефире. Тонкие с крашеными дырочками получатся, если разделить яйца на желтки и белки. Процесс чем-то напоминает приготовление бисквитного теста.Сначала просеиваем два стакана муки. Натираем два желтка столовой ложкой сахара. Делаем им два стакана кефира. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая тесто. Два белка смешиваем с половиной чайной ложки соли и взбиваем до состояния пышной пены. Разведем тесто еще одним стаканом кефира. Замешиваем белковую пену и сразу приступаем к запеканию с растительным маслом. Такие оладьи на кефире очень вкусные!

Проверенный рецепт

Даже самый неопытный повар получит прекрасный результат, если следовать этой инструкции.Из холодильника заранее выкладываем три яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко и кефир - оба продукта по пол-литра - слегка подогреты. Яйца взобем с помощью миксера. В кефир засыпаем половину чайной ложки соды. Добавляем немного теплого молока. Соединим яичные и кефирные смеси. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. В эту смесь просеем пол-два стакана муки. Смешиваем. Получается довольно густое тесто, которое предписывает развести оставшиеся молочные оладьи на кефире.Вам предоставлены тонкие изделия с дырочками!

Тесто для блинов

Способы пропаривания муки кипятком или горячим молоком очень нравятся. Этот пошаговый рецепт оладий на кефире начинается с того, что мы как всегда просеиваем муку. Нужно взять один стакан. Можно, конечно, и больше, но тогда нужно увеличить количество других ингредиентов. В просеянную муку всыпаем две столовые ложки сахара и щепотку соли. Перемешайте вилкой. Вливаем в чашу миксера двести миллилитров кефира, вбиваем одно яйцо.Бить. Соединяем кефирно-яичные и мучные смеси. На дно чашки налейте четверть чайной ложки пищевой соды. Залить порошок половиной стакана кипятка. Перемешайте до полного растворения и сразу же залейте тесто горячей водой. Перемешать и оставить на пять минут попариваться. Затем добавьте еще одну таблицу

.

Блины на йогурте: рецепты и особенности приготовления

Традиционные русские блины готовятся на молоке. Но не все мастера им достаются. Часто продукты либо прилипают к сковороде, либо пропекаются не полностью. Другое дело - блины на кефире. Как правило, во время замеса теста его кипятят. В результате блины получаются тонкими и нежными, в небольшой дырочке и отлично пропекаются. В нашей статье представлены самые удачные рецепты блинов на кефире.Чтобы правильно их приготовить, хозяйкам стоит учесть все особенности и рекомендации по их приготовлению.

Рецепт блинов на кипятке на йогурте

Ажурные изделия из теста, замешанного на основе этого кисломолочного напитка, получаются не только невероятно вкусно, но и красиво. К столу их можно подавать как со сладкой начинкой, так и с соленой. Научиться печь такие нежные оладьи по рецепту на кефире с кипятком может каждая хозяйка.

Пошаговый процесс приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Сразу нужно поставить чайник на плиту.
  2. В глубокую посуду налейте 400 мл кефира. Вбить 2 яйца, добавить соль (½ чайной ложки) и соду (чайной ложки).
  3. Сахар в тесто добавляется по вкусу. Если готовятся оладьи с соленой начинкой, хватит одной чайной ложки, а если со сладким, то рекомендуется положить больше (2 ст. Ложки).
  4. Постепенно вводится мука.Каждый раз тесто нужно хорошо вымешивать венчиком. Всего необходимо 260 грамм просеянной муки.
  5. В тесто добавлено растительное масло без запаха (3 ст. Ложки).
  6. В качестве последнего ингредиента в посуду налили кипяток (200 мл).
  7. Сковорода хорошо разогревается на среднем огне. В центр наливается небольшое количество теста. Наклонив сковороду, она должна быть равномерно распределена по поверхности. Блин сразу стал деликатным.
  8. Выпекать продукты должны 2 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой.

Блинчики на кефире с молоком

Не всем хозяевам нравится вкус блинов, тесто для которых варится на кипятке. В этом случае можно порекомендовать им готовить тонкие драники с дырочками по рецепту кефира с молоком. Для этого во время приготовления важно соблюдать следующую последовательность приготовления:

  1. Кефир (½ ст. Л.) Переливается в миску и слегка подогревается на плите или в микроволновой печи. Важно не перегревать, иначе выйдет сыворотка.
  2. В кефир добавлены 2 больших яйца, соль (½ чайной ложки), сода (1 чайная ложка) и 25 граммов сахара.
  3. В эту же массу вводится мука (1 ½ ст. Л.). Тесто хорошо вымесить до однородной консистенции.
  4. Молоко (1 ст. Л.) Доводят до кипения и тонкой струйкой вливают в тесто.
  5. Чтобы блины не прилипали к сковороде, сюда наливают рафинированное масло (2 столовые ложки).
  6. Выпекать продукты традиционным способом на горячей сковороде.

Кефирное тесто для блинов без яиц

В следующем рецепте тесто готовится без добавления яиц.Но это никак не влияет на вкус и внешний вид блинов. Они все еще хорошо прожарены на сковороде.

Подробный рецепт оладий на кефире состоит из следующих этапов:

  1. В чуть теплый кефир (400 мл) добавить соду, соль (1/2 чайной ложки) и 50 граммов сахара.
  2. Постепенно мука (250 г) просеивается в миску с кефирной массой. Тесто нужно хорошо вымесить венчиком. Он должен получиться гладким, без комков муки.
  3. Пока замешивается тесто, чайник нагревается на плите.Как только вода закипит, нужно налить в стакан 200 мл, затем добавить в тесто кипяток.
  4. Сковорода нагревается на среднем огне. Перед тем, как запекать оладьи в тесто, заливается растительное масло (2 столовые ложки). Готовили изделия с двух сторон до образования румяной поверхности.

Пошаговый рецепт оладий на кефире с крахмалом

Казалось бы, зачем в тесто добавлять дополнительные сухие ингредиенты, если традиционно оно готовится только на муке? Этот вопрос могут задать только те хозяйки, которые никогда не пробовали тончайших и нежнейших блинов на кефире с крахмалом.По рецепту их готовить в следующем порядке:

  1. В 300 мл кефира добавляется сода (½ чайной ложки). Ингредиенты смешиваются в миске и отправляются в микроволновую печь на 20 секунд. В результате нагрева на поверхности должна появиться шапка из пенопласта.
  2. Белок 1 яйцо отделяется от желтка. Белок на время уходит в холодильник.
  3. Желток натереть с сахаром (1 столовая ложка) до растворения крупинок. Постепенно в эту массу добавляют крахмал (50 г) и муку (4 столовые ложки).
  4. Далее заливается кефирная порция теста. Массу хорошо перемешать до однородности. Добавьте растительное масло (1,5 ст. Ложки).
  5. Белок взбивается со щепоткой соли и столовой ложкой сахара.
  6. Наконец, в тесто добавляется взбитый белок. Затем можно приступать к выпеканию блинов на раскаленной сковороде.

Блины на йогурте с кипятком и дрожжами

Такие продукты более роскошны, чем в предыдущих рецептах. А все потому, что в тесто добавлены дрожжи.По рецепту блинов с дырочками на кефире тесто готовится очень просто:

.

Смотрите также