Тесто пышки на кефире в хлебопечке


Как приготовить пышки с помощью хлебопечки Panasonic. Пошаговая инструкция.

Пышки… наше сладкое лакомство с детства. А знаете, как приготовить пышки дома? В этом нам поможет хлебопечка.

1. Начинается все с теста. Рецепт теста для пышек в хлебопечке:

Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Маргарин — 65 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко — 330 мл (можно сухое + вода)

Закладываем все это в ведерко и ставим хлебопечку на режим «тесто -> обычный».

Получаем воздушное, нежнейшее тесто. Оно очень быстро поднимается, так что не затягивайте с приготовлением пышек. Подготовьте все заранее.

 

2. Тесто вытряхиваем на специальную подложку, на которую заранее нужно насыпать муку.

Придаем тесту прямоугольную форму.

3. Делим прямоугольник на 4 равные полоски:

 

4. Каждую полученную полоску делим на 4 части — тем самым получаем 16 кусочков теста. Каждый из этих 16 кусочков делим еще на две части.

В итоге с одного килограмма теста получаем 32 пышки.

5. Каждому кусочку теста придаем форму кольца. Делается это просто — разминаете тесто в лепешку, и в центре пальцем проделываете отверстие.

 

6. Берем сковородку, и  наливаем масло так, чтобы пышка свободно плавала.  Масла потребуется много, так что берите с запасом.

 

Кроме того, желательно и сковородку брать побольше, чтобы за один раз жарилось больше пышек.

Переворачивать и снимать пышки нужно, когда они зарумянятся — но не сильно. Здесь не нужна зажаренная корочка.

7. А вот и первые готовые пышки! Вынимайте их осторожно — они очень горячие, и с них будет стекать масло. Вынимать лучше щипцами — от Tupperware или простыми, которые продаются в магазинах.

Лучше их положить на что-нибудь. В идеале на решетку — чтобы стекло лишнее масло, и пышки остыли.

8. Продолжаем вынимать дошедшую до кондиции продукцию. Скорость выпечки будет разная — зависит от огня, нагрева сковородки и т.д.

 

 

9. Вот и все! 32 сочные пышки готовы.

Можно посыпать их сахарной пудрой. Но даже без пудры они невероятно вкусные и сладкие!


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Привет

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и любыми семенами, которые у меня есть, а также булочки / булочки. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из этих замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Я пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. кефир из черники и черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, я думаю, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску для закваски и не создаю пул. Обычно я просто вливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы его можно было превратить в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий некоторые фруктовые ароматы кефирного напитка, который вы приготовили.

Далее я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

.

Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Получатель экономии
.

Рецепт пышек | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также