Тесто на кефире рассыпчатое


Тесто для курника на кефире – 5 рецептов вкусного рассыпчатого теста

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! А вы любите побаловать себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой в выходной день? Мне нравится радовать своих мужчин вкусненьким, тогда весь день проходит замечательно. Мой фаворит в этом вопросе — курник с мясом и картошкой. А чтобы пирог получился вкусным и все остались довольны, я всегда завожу тесто для курника на кефире.

Тесто на кисломолочке получается рассыпчатое и необычайно вкусное. Кефир в составе всегда придаст выпечке нежности. Для сочности можно заводить с маргарином или маслом, со сметаной, делать жидкое тесто (получается быстрый заливной пирог) или ставить дрожжевое.

Тесто я упаковываю в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник, так оно может пролежать несколько дней. При этом вкусовых качеств оно совсем не потеряет своих .

Классический рецепт теста для курника на кефире и маргарине без дрожжей

По этому рецепту всегда готовит моя мама. Он довольно прост и с ним справиться даже начинающий кулинар. Нежный и воздушный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы никогда раньше не пекли, попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Возможно, он станет вашим коронным блюдом 🙂

Вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Как ставить тесто:

1. Растопите маргарин в микроволновке или на плите. Оставьте его в миске, пусть остынет до комнатной температуры.

2. Просейте муку 2 раза, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавьте соль и соду, перемешайте сухие ингредиенты.

3. Влейте к ним остывший маргарин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы с ним было проще работать.

4. Спустя час его можно раскатывать, выложить начинку и формировать пирог.

Выпекать изделие лучше в заранее разогретой до 2000 C духовке 40 минут. Выпечка получается неимоверно нежной, а с сочной вам пирог будет выше всяких похвал. Рекомендую попробовать!

Тесто для курника на кефире и масле – рецепт песочного рассыпчатого теста

Если вы любите более нежный вкус и аромат, то этот рецепт с маслом — для вас. Из него вы сможет сделать полноценный пирог или приготовить маленькие порционные пирожки. Они прекрасно подходят для перекуса, а можно взять с собой на пикник.

Вам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г кефира.

Этапы готовки:

1. К просеянной муке добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

2. В полученную смесь введите размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте венчиком или руками до состояния крошки.

3. В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры и снова все перемешайте до однородной массы.

У вас должно получиться мягкое, пластичное тесто. Чтобы оно стало менее липким и проще раскатывалось заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Как сделать быстрое жидкое тесто для ленивого курника?

Вы любите лакомиться домашней выпечкой, но при этом вам не нравится долго возиться с приготовлением? Тогда заливные пироги станут отличным средством решения проблемы. Такой быстрый курник выручит и просто при нехватке времени.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Начинка:

  • 300-350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 100-150 г кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • зелень и специи по вкусу.

Последовательность действий:

1. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Смешайте до однородности размягченное масло, яйца, кефир, соду и соль.

2. Маленькими порциями аккуратно всыпайте муку и все тщательно размешайте, чтоб не осталось комочков. Можете взять 100 г муки высшего сорта и 100 г — цельнозерновой пшеничной.  Накройте его крышкой и уберите пока в сторону.

Экспериментируйте с любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной или рисовой. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.

3. Куриное филе нарежьте на небольшие квадратики. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу.

4. Кабачок порежьте маленькими кубиками или потрите на крупной терке и смешайте с курицей. Это дополнительный ингредиент, который придаст начинке особую сочность и мягкость. Если вы не любите кабачок, можно заменить его тыквой, или совсем не использовать. Добавьте соль, ваши любимые зелень и специи.

5. Картофель нарежьте тонкими кружками и залейте водой.

6. Возьмите стеклянную или металлическую форму. Дно застелите пергаментом или смажьте форму маслом, слегка присыпав мукой. Вылейте половину жидкой основы, распределите мясную начинку, сверху выложите кружочки картофеля и залейте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1800С в течении 60 минут до румяной корочки.

Как приготовить песочное тесто на сметане и кефире для курника?

Еще один вариант достаточно простого, но очень вкусного, нежного и рассыпчатого теста. С ним легко работать, оно прекрасно держит форму и не растекается при выпечке.

Необходимые продукты:

  • 100 мл сметана 15% жирности;
  • 100 мл кефир;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400-450 г муки.

Приготовление пошагово:

1. Масло подогрейте до мягкости. Главное следите, что оно не начало топиться.

2. В чаше смешайте сметану, кефир и очень мягкое сливочное масло. Важно чтобы продукты были примерно одной температуры.

3. Добавьте к этой смеси соль и соду (можно заменить разрыхлителем).

4. Аккуратно добавляя муку, вымешивайте массу до мягкости, и пока она не перестанет липнуть к рукам.

5. Готовое тесто накройте пленкой или тканью и дайте ему время отдохнуть. Минут через 30 оно полностью готово к работе.

Получившейся массы хватит примерно на 18 порционных курничков. Можете завернуть его в полиэтиленовый пакет, в холодильнике оно может хранится пару дней.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире для курника

Благодаря добавлению кисломолочки, выпечка получается особенно мягкой, нежной и тающей во рту. Если вы попробуете ее хотя бы раз, то станете постоянным его поклонником. Смотрите подробный видео-рецепт и у вас обязательно все получится с первого раза!

Пока писала, самой захотелось приготовить «ленивый» курник. А какой из предложенных рецептов захотелось попробовать вам? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. А я побежала на кухню готовить. До новых встреч, друзья!

С уважением, Ольга Стешкина

5 способов исправить сухое и рассыпчатое тесто для печенья (плюс частые причины)

Вы были рады съесть свежеиспеченное печенье? Все ли шло хорошо, пока вы не посмотрели на свое тесто и не увидели, что оно высохло? Он скорее рассыпчатый и жесткий, чем мягкий и податливый?

Сухое тесто для печенья никогда не годится! Итак, что нужно сделать? Вы же не хотите, чтобы ваши усилия по использованию файлов cookie были напрасными! А выпечка сухого теста для печенья, скорее всего, приведет к твердому сухому печенью.

К счастью, есть несколько способов исправить сухое тесто для печенья.Ваши файлы cookie будут сохранены достаточно скоро!

Не забудьте изучить эти 12 дополнительных советов по выпечке печенья, чтобы решить и другие распространенные проблемы с печеньем!

Почему тесто сухое?

Есть несколько причин, по которым ваше тесто для печенья может быть сухим и рассыпчатым, а не склеиваться в красивый комок. Выяснение того, почему тесто высохло, может помочь вам определить, как его исправить, прежде чем пытаться его запечь.

1 - Недостаточно жира

Самая частая причина использования сухого теста для печенья - недостаточное количество жира в тесте.Либо в рецепте не было достаточного количества жира, либо его просто неправильно измерили.

Жир действует как смазка в тесте для печенья, смазывая его, делая его гладким и податливым. Без достаточного количества жира сухие ингредиенты не будут достаточно смазаны и могут плохо соединиться.

2 - Недостаточно жидкости

Некоторые рецепты теста для печенья требуют молока или воды. Если они были измерены неправильно или не были указаны, тесто для печенья будет слишком сухим. Дважды проверьте размеры любых жидких ингредиентов (включая яйца и ваниль!), Чтобы увидеть, не хватает ли одного из них.

Обязательно узнайте, чем полезны яйца в печенье!

3 - Слишком много сухих ингредиентов

Избыточное дозирование сухих ингредиентов приведет к высыханию теста для печенья. Даже что-то маленькое, например лишняя стакана муки, может стать причиной сухого теста для печенья.

Или, может быть, вы добавили две столовые ложки разрыхлителя вместо двух чайных ложек - слишком много! Избыток сухих ингредиентов делает тесто слишком сухим.

4 - смешанный

После того, как вы добавите все ингредиенты в миску и начнете замешивать тесто для печенья, в муке мгновенно начнется образование глютена. Если вы позволите тесту перемешиваться, перемешивать и перемешивать ... оно будет становиться все жестче и тверже, поскольку клейковина в муке будет расти все больше и больше. Из этого можно сделать твердое сухое тесто.

5 - Сушеные в холодильнике

Если вы заранее приготовите тесто для печенья или купите готовое тесто, оно может высохнуть в холодильнике.Холодильник очень сушит, так как в нем постоянно циркулирует воздух, чтобы оставаться холодным. Воздух быстро высушит всю влагу в тесте для печенья, полностью изменив текстуру теста.

Как увлажнить сухое тесто для печенья

Теперь, когда вы знаете, почему тесто для печенья могло высохнуть, пора решить проблему! Попрощаемся с сухим тестом для печенья и познакомимся с мягким нежным печеньем.

1 - Добавить жидкость

Если в вашем рецепте теста для печенья уже используется жидкость, такая как молоко, вода, яйца или яичные белки, начните пытаться увлажнять тесто, добавляя по 1 чайной ложке жидкости за раз, а затем некоторое время перемешивая тесто.

Большинство основных жидкостей не сильно повлияют на тесто или вкус печенья и помогут вашему тесту вернуться в рабочую консистенцию.

Если вам нужно добавить более стакана жидкости, чтобы размягчить тесто, возможно, вы ошиблись в рецепте в другом месте, так как это большое количество жидкости может быть поводом для беспокойства. Добавляйте понемногу, медленно перемешивайте и оценивайте результаты теста.

Этот метод также подходит, если тесто просто просохло в холодильнике.Холодильник откачивает воду из теста, поэтому добавление воды или молока поможет решить проблему, вызванную холодильником.

2 - Добавьте немного жира

Добавление жира в тесто для печенья определенно смягчит тесто. Однако вы не хотите добавлять слишком много, так как это изменит конечную текстуру ваших файлов cookie. Слишком много жира приведет к растеканию печенья при выпечке и отделению жира от теста для печенья, что приведет к образованию маслянистого печенья!

Какой бы жир не использовался в вашем рецепте, сливочное масло, растительное масло или криско, добавьте 1 чайную ложку жира в тесто и аккуратно вымешайте жир руками.

Примешивание дополнительных ингредиентов руками предотвратит чрезмерное замешивание теста, из-за чего оно станет крутым, а также хорошо перемешает жир.

3 - Используйте свои руки

Если после смешивания тесто выглядит немного рассыпчатым, попробуйте замешивать его руками, а не ложкой или лопастью настольного миксера.

Ваши руки действительно могут помочь аккуратно собрать тесто, не вызывая чрезмерного перемешивания. Вы также можете использовать руки, чтобы зачерпнуть и сформировать шарики из теста для печенья, хорошо прижимая тесто.

4 - Пусть отдыхает

Если вы считаете, что вы слишком замесили тесто, лучше всего дать ему отдохнуть. Если при перемешивании в муке образовалось слишком много глютена, необходимо дать глютену размягчиться.

Накройте тесто и поставьте его на прилавок при комнатной температуре минимум на час. Затем зачерпните и запекайте тесто, не перемешивая его снова. После сидения тесто должно быть намного мягче.

5 - Исправить рецепт

Если вы знаете, что вы перемеряли сухие ингредиенты или добавили недостаточно масла в рецепт, вы можете попробовать полностью исправить рецепт.Однако это может быть непросто.

Вам повезет, если вы точно знаете, сколько дополнительных или сколько ингредиентов вы добавили. Например, если вы добавили 2 стакана муки вместо одного, вы сможете исправить тесто!

Чтобы исправить тесто, вам нужно будет приготовить еще тесто для печенья (я знаю, начать все заново - это сложно!). Рассчитайте свой рецепт на основе ошибочного количества ингредиента.

Итак, если вы добавили в тесто два стакана муки, а не один, вам нужно будет повторить весь рецепт, используя все те же количества, но пропуская муку в конце (у вас уже есть стакан муки в первой партии. теста!).

Взбить сухое тесто с новым тестом в самом конце, перемешивая их до однородной массы. Мы надеемся, что ваше тесто будет правильной текстуры, и теперь у вас будет дополнительное печенье!

Замешать сухое тесто для печенья может быть непросто, но, как видите, есть несколько способов сделать это! Всегда начинайте добавлять ингредиенты медленно, давая тесту возможность собраться вместе с небольшими изменениями. Одно из этих решений обязательно сработает!

И последнее: если у вас так или иначе получится лишнее тесто для печенья или дополнительное печенье после их выпекания, обязательно найдите им хорошее применение с одной из этих творческих идей!

.

Что делать, если тесто слишком рассыпчатое (исправить за 5 простых шагов)

Вы хотите приготовить идеальную корочку для пирога. Вы читаете рецепт, измеряете и месите, и все выглядит отлично. Затем вы раскатываете тесто на рабочей поверхности, и оно просто разваливается. Тесто больше не представляет собой хорошо перемешанную массу, а представляет собой кучу кусочков, которые все рассыпаются. Что ты можешь сделать?! Не паникуйте - вы можете исправить это тесто!

Почему тесто рассыпается?

Тесто становится рассыпчатым, в основном, когда оно слишком сухое.Если влаги недостаточно, чтобы скрепить тесто, оно просто развалится. Просто как тот!

Что ж, на самом деле это не так просто, потому что существует множество причин, по которым тесто вообще стало сухим. Понимание того, почему ваше тесто высохло и рассыпалось, поможет вам отремонтировать его и превратить тесто в красивый гладкий шар!

  1. Слишком много муки - Если добавить слишком много муки, тесто станет рассыпчатым. Чтобы тесто развалилось, не нужно много лишней муки.Фактически, всего лишь столовая ложка или даже больше, чем требует рецепт, и ваше тесто развалится у вас под рукой. Обязательно точно отмерьте муку, чтобы тесто не высохло.
  2. Слишком много соли - Соль поглощает воду, поэтому, когда она используется для приготовления теста, она будет впитывать часть воды внутри теста. Если вы добавите слишком много соли, она поглотит много влаги из теста, что приведет к сушке теста и (как вы уже догадались!) К рассыпанию. Обязательно точно отмерьте соль и не добавляйте слишком много (соленое тесто в любом случае не нужно!).
  3. Недостаточно воды. Еще раз, измерение является ключом к получению идеального теста. Если сэкономить на воде, тесто обязательно будет сухим и рассыпчатым. Конечно, слишком много воды сделает наоборот - тесто станет липким. Тщательно отмерьте ингредиенты, особенно воду, чтобы тесто не рассыпалось. и , чтобы тесто не получилось липким!
  4. Старое тесто - Если ваше тесто какое-то время лежало, вы можете достать его из холодильника и обнаружить, что то, что когда-то было красивым гладким тестом, довольно сухое и рассыпчатое.Старое тесто имеет тенденцию к этому, так как холодильник довольно быстро высушит его, особенно если тесто не было плотно завернуто. Сухое тесто - это рассыпчатое тесто!
  5. Недостаточно перемешано - Если вы не перемешаете тесто полностью, клейковина в муке, скрепляющей тесто, не разовьется. Если не перемешать и не дать клейковине затвердеть, тесто будет рассыпчатым.
  6. Мука другого типа - Если в вашем рецепте использовалась универсальная мука, но вы выбрали цельнозерновую муку, ваше тесто может быть довольно рассыпчатым.Различные виды муки впитывают воду с разной скоростью, а цельнозерновая мука довольно быстро впитывает воду, высушивая тесто и заставляя его рассыпаться. Всегда придерживайтесь того типа муки, который требуется в вашем рецепте, или ищите рецепт, в котором используется мука, которую вы хотели бы использовать.
  7. Погода - Если вы делаете тесто в сухой, холодный зимний день, ваши результаты будут сильно отличаться от результатов, если вы делаете его в жаркий и влажный летний день. Уровень влажности в воздухе может иметь огромное значение для текстуры вашего теста.Вы можете точно так же отмерять ингредиенты при каждом выпекании, но в сухой день тесто может крошиться намного легче.

Как исправить рассыпчатое тесто

После того, как вы определили причину, по которой рассыпчатый, вы будете знать, как это исправить. Например, если вы не месили достаточно теста, просто перемешайте его еще немного, чтобы получить гладкую выпечка. Однако один метод закрепления рассыпчатого теста подойдет практически для любого Проблема с сухим тестом может возникнуть, и это связано с добавлением большего количества воды.

Теперь вы не хотите, чтобы просто поливать водой тесто и надеясь на лучшее. Сделайте это, и вы уйдете от рассыпчатого из сдобного теста до влажного липкого теста. Тогда вам придется добавить еще муки, затем еще воды, затем еще муки ... вы получите то, что несъедобное и даже близко не к желаемому тесту!

Чтобы добавить воды, чтобы тесто стало вязким вместе используйте следующую технику:

  1. Возьмите небольшую миску с холодной водой и окуните пальцы в миску.
  2. Облейте тесто водой с помощью пальцами, а затем замесить тесто. По сути, вы должны добавить около чайная ложка воды к тесту.
  3. Оцените текстуру и посмотрите, нет ли у теста дольше рассыпчатый.
  4. Если тесто все еще рассыпается, окуните пальцы в воде и снова опрыскать тесто.
  5. Еще раз встаньте на колени и оцените.

Добавляя за один раз очень небольшое количество воды, вы Устраните проблему слишком рассыпчатой ​​выпечки, но вы не испортите тесто.Вода - мощный ингредиент, и даже немного воды может творить чудеса! Это может исправить рассыпчатое тесто, но оно также может вызвать проблему, противоположную мокрому кондитерское тесто. Медленно, но верно выиграю гонку!

Идеальное тесто для выпечки

Когда тесто слишком рассыпчатое, это может расстраивать - вам просто нужно, чтобы тесто было мягким и держалось вместе, разве это слишком много, чтобы просить !?

Если вы будете знать, почему ваше тесто рассыпалось, и как это исправить, вы решите все проблемы с рассыпчатым тестом.Как только вы узнаете, почему тесто рассыпалось, вы можете предпринять шаги, чтобы исправить это в следующий раз, когда будете запекать (иначе говоря, не оставляйте тесто открытым в холодильнике или старайтесь не выпекать в очень засушливые дни).

Если тесто все еще слишком рассыпчатое, немного воды поможет решить вашу проблему. Только не забывайте действовать медленно и добавлять всплеск за раз!

.

Как увлажнить тесто для печенья

NicholasBPhotography / iStock / GettyImages

Сухое тесто для печенья может быть чрезвычайно трудным в работе, поскольку оно может рассыпаться в ваших руках, а не образовывать идеальные шарики или ломтики, которые вы хотите сделать. Если вы не смажете его правильно, ситуация может не улучшиться даже после того, как вы испечете тесто. Последнее печенье может быть сухим и твердым, а не вкусным и жевательным. К счастью, это не та сложность, которая требует от вас выбросить тесто и начать заново.Вы можете просто смочить тесто для печенья по своему вкусу, чтобы получилось идеальное печенье.

Добавьте примерно 1/2 ч. Л. жидкости к вашей партии теста для печенья. Используйте жидкость, которая уже есть в вашем рецепте, например молоко, воду или яичные белки. Если вы любите приключения и точны, вы можете комбинировать две или более жидкостей в своем рецепте, чтобы не добавлять слишком много одного аромата. Например, вы можете положить каплю ванильного экстракта в мерную ложку, а затем долить ее до конца молоком.

Смешайте жидкость с сухим тестом для печенья. Однако будьте осторожны, чтобы не смешивать больше, чем это абсолютно необходимо. Чрезмерное перемешивание теста может быть еще одной причиной получения твердого, сухого, рассыпчатого печенья, поэтому это подорвет ваши попытки сделать более мягкое печенье, добавив больше влаги.

Добавьте еще 1/2 ч. Л. жидкости в тесто, если оно еще слишком сухое. Опять же, смешивайте ровно столько, сколько необходимо для смешивания жидкости с тестом. Повторяйте эти шаги, пока тесто для печенья не достигнет идеальной консистенции.Затем продолжайте печь печенье, как указано в рецепте.

.

Как приготовить булочки - что можно и нельзя с тестом

Вы тоже один из тех, кто не придерживается рецептов в точности? Когда вас просят добавить яйца по одному, или медленно всыпать сахар, или использовать отдельную миску для смешивания сухих ингредиентов, вы в конечном итоге добавляете все яйца и сахар за один раз, все в одной миске? Звучит знакомо! Если я не вижу веской причины для выполнения инструкций, я не делаю этого. Иногда попутно узнавая, что для этого действительно была веская причина…

Булочка - это один из тех продуктов, которые требуют правильного следования инструкциям.Мы разберемся, какие из этих шагов действительно важны (а какие нет), чтобы дать вам легкую слоеную лепешку вместо кирпича. С этого момента проявите изобретательность и делайте лепешки своими руками!

Что такое лепешки?

«Традиционные» лепешки родом из Великобритании. Там они почти всегда круглые и подаются со сливками и джемом как часть британского полдника или чая со сливками. Эти лепешки немного сладкие, но не слишком (отсюда и варенье). Что еще более важно, они очень непрочные.Булочки легко ломаются, и это дает уникальные впечатления от еды.

С тех пор булочки путешествовали по миру и уже не всегда выглядят как классические круглые булочки. Они бывают разных форм, размеров и вкусов. Американские лепешки обычно намного слаще. Но все булочки по-прежнему будут иметь характерную шелушащуюся текстуру. Это то, что объединяет лепешку.

Основная задача при приготовлении лепешек - добиться рассыпчатости. Он должен легко разваливаться, когда вы отрываете деталь, но не должен рассыпаться в ваших руках.Вы можете быть удивлены, узнав, что он не сильно отличается от американского печенья. Оба они рассыпчатые, легкие и влажные, и в них используются очень похожие методы приготовления. Но печенье, как правило, бывает пикантным и даже соленым.

Классические британские булочки в Великобритании, которые едят со взбитыми сливками и джемом.

Почему лепешки рассыпчатые?

Есть несколько шагов, которые нельзя пропустить, чтобы приготовить хорошую лепешку. Помимо этого, вы можете дать волю своему творчеству. Все эти важные шаги относятся к созданию этой характерной рассыпчатой ​​лепешки.

рассыпчатая лепешка очень легко распадается на куски меньшего размера. Противоположностью рассыпчатости будет хорошо пропеченный багет. Вы должны оторвать часть багета, приложив гораздо больше усилий, чем сломать кусок лепешки.

Основная причина этих различий - наличие или отсутствие глютеновой сети. Хлебное тесто тщательно замешивают, чтобы упорядочить и выровнять глютен, который естественным образом присутствует в пшеничной муке. Эта глютеновая сеть делает тесто гладким и однородным.С булочками вы не хотите, чтобы эта сеть глютена образовывалась!

Два шага помогут предотвратить образование обширной сети глютена:

1. Не замешивайте / перемешивайте больше, чем вам нужно.

Глютен - это белки. Они выравниваются и образуют эту прочную сеть, если достаточно воды и если тесто сильно вымешивать. Вот почему любой рецепт лепешки предостерегает вас от смешивания, если в тесто для лепешек добавлена ​​вся влага. Просто сложите его лопаткой или аккуратно руками.

Будьте осторожны при использовании миксеров для лепешек. Используйте их на низкой скорости, когда вся влага находится внутри, и остановитесь, прежде чем вы подумаете, что она готова. Это легче, чем недоделать тесто для лепешек.

2. Втирать масло

Есть еще один способ предотвратить образование глютена - создать барьеры для взаимодействия белков. Сливочное масло, как и другие другие жиры, хорошо создает эти барьеры.

Вот почему вы сначала добавляете масло в муку.Втирание масла в муку устраняет эти препятствия. Для приготовления рассыпчатой ​​лепешки необходимо равномерно втирать масло в муку. На этом этапе вы можете использовать электрический миксер без риска чрезмерного перемешивания (только будьте осторожны, чтобы не растопить масло).

Масло способствует большему, чем просто предотвращает образование цепочек глютена. Втирая масло в муку, вы создаете маленькие карманы масла по всему тесту. После помещения теста для лепешки в духовку эти карманы масла начинают таять.Место, где раньше лежало масло, теперь является отверстием, образуя идеальную зону «разрыва», когда вы разбираете кусок лепешки. Это очень похоже на то, что происходит при приготовлении слоеного или песочного теста, но в меньшей и менее организованной степени.

Другие ингредиенты лепешки

Хорошая лепешка содержит хотя бы масло и муку. Однако это не приведет к получению однородной массы из теста для лепешек, здесь и появится молоко. Молока должно быть достаточно, чтобы из всех ингредиентов приготовить тесто, которое не рассыпается.Лучше, если оно будет немного липким и влажным, чтобы тесто могло подниматься.

Это повышение происходит в основном за счет добавления разрыхлителя или пищевой соды. Они обеспечивают дополнительный прилив легкости, раздувая лепешку целиком в духовке. Помните, что пищевая сода работает только в том случае, если в рецепте есть другая форма кислоты. Он хорошо сочетается, например, с лепешками из пахты.

И последнее, но не менее важное: основная лепешка может содержать немного соли и сахара для аромата.Помимо сладости, сахар также помогает быстрее подрумянить лепешку в духовке.

Устранение неисправностей рассыпчатости

Даже если вы сделали все правильно согласно теории, на практике все может пойти не так. Разная мука, разные размеры яиц, разные масла - все это влияет на рецепт. Так что же делать, если все идет не так, как вам хотелось бы?

Почему мои лепешки слишком рассыпчатые?

Жидкость, которую вы добавляете после добавления сливочного масла, необходима для удержания всего теста вместе.Если воды недостаточно, чтобы склеить тесто, оно слишком легко развалится, и собрать все вместе будет очень сложно.

Кроме того, важно, чтобы вы перемешивали достаточно долго, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Если есть еще большие комки муки или карманы с большим количеством воды, они не будут держаться в этих местах.

Почему мои лепешки совсем не рассыпаются?

Чтобы получить такую ​​рассыпчатость, вам нужны толстые карманы. Если вы не начнете смешивать муку и масло с самого начала, они могут не сформироваться должным образом.Однако нужно иметь в виду еще одну вещь. При приготовлении лепешек масло должно оставаться твердым. Если масло полностью растает, то карманы исчезнут, и оно станет больше похоже на хлеб, чем на лепешку.

Также не забывайте тщательно вымешивать тесто для лепешек. Месите так, чтобы все просто собралось вместе, но больше и больше вы не потеряете эти воздушные карманы.

Одно из многих испытаний лепешек. В этом испытании тесто для лепешек было раскатано слишком тонко, поэтому они не вздулись так сильно.Кроме того, мы протестировали: Смешивание всего за один раз; в целом лепешка выглядела хорошо, вверху справа, но на вкус она была немного сухой и пресной. Замена воды на молоко; получилось просто отлично, особенно если вы будете есть лепешку с ароматной начинкой. Добавив в два раза больше масла, два нижних, это было больше печенья, чем лепешек!
Мои лепешки недостаточно набухли

Если ваши лепешки едва поднимаются в духовке, пересмотрите количество добавленной воды. Возможно, вы захотите добавить больше.В противном случае увеличьте количество разрыхлителя / соды.

Если вы используете пищевую соду, убедитесь, что вы добавили хотя бы один кислый ингредиент (например, пахту). Чтобы активировать пищевую соду, нужно что-то кислотное (почему можно прочитать здесь).

Хорошо приподнялись лепешки, некоторые даже приподнялись! Это легко решить, добавив в следующий раз немного меньше разрыхлителя или пищевой соды.

Добавление начинки в лепешку

Вы можете оживить базовую лепешку и включить в нее всевозможные начинки.Некоторые начинки даже помогают создать эту легкую и рассыпчатую текстуру, тогда как с другими вам нужно быть немного осторожнее, чтобы они не разрушили всю вашу предыдущую тяжелую работу.

Сырные лепешки

Если добавить тертого сыра в булочку, то это почти не может пойти не так. Сыр в основном жирный, с очень небольшим количеством жидкости. Таким образом, сыр будет выполнять ту же функцию, что и масло в вашей лепешке, он поможет сохранить ее рассыпчатой ​​и легкой. В большинство рецептов лепешек можно добавлять тертый сыр, чтобы он не повлиял на текстуру.Приведенный ниже рецепт содержит некоторые предложения по количеству.

Черничное тесто для лепешек
Фруктовые лепешки

Фрукты содержат много влаги, поэтому при добавлении их в булочки следует быть осторожнее с фруктами, чем с сыром. Лучше всего добавлять фрукты в конце, когда вы собираете тесто, и старайтесь не ломать фрукты слишком сильно. Чем больше вы месите и ломаете фрукты, тем больше влаги вы выделяете и тем сильнее это влияет на лепешку.

Если хотите добавить ягоды, используйте замороженные, чтобы они не распались при замешивании. Хороший фрукт, который мы нашли, - клюква, она почти не выделяет влагу в сыром виде!

Если вы хотите добавить больше сочных фруктов, уменьшите количество добавляемого молока. Фрукты содержат много влаги, поэтому для начала уменьшите количество молока на 50% от веса плода. Если он все еще слишком сухой, всегда можно снова добавить воду.

Наука вырезать лепешку

Есть примерно два способа придать форму лепешкам.Один - раскатать тесто в толстый лист и разрезать его на кусочки. Как правило, это дает лучший подъем, поскольку вы не слишком сильно мешаете сторонам, позволяя им расширяться и подниматься. Однако вы также можете придать им индивидуальную форму, больше похожую на маленькие шарики. Они будут немного пухнуть, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, но все равно имеют прекрасный вкус. Придать им форму бывает сложно, когда тесто немного липкое. На самом деле, если вы можете придать им такую ​​же красивую форму, как хлеб, ваше тесто, скорее всего, будет недостаточно липким!

Одно из многих испытаний лепешек: те, что слева, были сформированы в шар вручную, а те, что справа, были просто вырезаны.Оба вышли нормально. Как вы можете видеть, у некоторых молоко было сверху, а у некоторых нет, и оба оказались одинаковыми. Эти лепешки не разрезаны, а имеют форму. Обратите внимание на их куполообразный верх, это точно не типичный вид для лепешек, но они все равно на вкус как лепешки!

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении лепешек

Помимо основных фактов, которые мы только что обсудили, мы протестировали еще несколько аспектов! Исходя из этого, вот основные достоинства и запреты при приготовлении лепешек.

Определенно да…
  • Добавьте сливочное масло, прежде чем добавить остальное. Это обеспечивает равномерное распределение масла и образование масляных карманов.
  • Сделайте вязкое влажное тесто, оно лучше поднимется.
  • Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы он хорошо вздулся, и добавьте чего-нибудь кислого, если вы используете пищевую соду.
И не надо…
  • Замесите тесто для лепешки, оно должно быть слишком влажным для замешивания.
  • Добавьте все ингредиенты за один раз.
  • Добавьте слишком много масла, иначе оно будет больше похоже на печенье, чем на лепешку.

Тесто для лепешек - что можно и чего нельзя делать

Доходность: 8 лепешек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Базовый рецепт булочек с несколькими вариантами вариаций.Используйте упомянутые выше советы, чтобы оптимизировать и улучшить свои лепешки. Убедитесь, что вы не пропустите этап растирания масла и аккуратной обработки теста. В остальном, не стесняйтесь изменять начинки и настраивать их по своим предпочтениям.

Состав

  • 250 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 135 мл молока *
  • Немного молока (необязательно для стирки)
Дополнительные пломбы
  • 60 г грубо натертого сыра (большие кусочки лучше, чем очень мелко натертый сыр)
  • 60 г свежей клюквы, разрезанной пополам, их очень сложно замесить, когда они целые и круглые, они имеют свойство отскакивать

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте холодное масло к муке и вымешивайте ее до получения слегка рассыпчатой ​​текстуры. Он не должен быть таким рассыпчатым, как при измельчении фруктов, его можно сравнить с слегка крупнозернистым песком. Вы можете сделать это с помощью настольного миксера, продолжая перемешивать, пока не останутся большие куски.
  3. Влейте все молоко и осторожно перемешайте руками или деревянной лопаткой. Важно как можно меньше помешивать и прекратить помешивание, как только у вас получится вязкое тесто.Вы снова можете сделать это с помощью настольного миксера. Смешивайте на самой низкой скорости, пока все не сойдется, это происходит всего за несколько секунд.
  4. Если вы добавляете начинки, сейчас самое время добавить их. Немного замесите тесто, чтобы оно хорошо перемешалось и не стало слишком рассыпчатым.
  5. Выровняйте тесто в прямоугольник / круг, как хотите. Держите его достаточно толстым (около 2 см) для красивой пушистой лепешки). Вырежьте лепешки, мы обычно делаем тесто круглой формы и вырезаем кусочки пирога, маленькие треугольники.
  6. Смажьте верх булочки небольшим количеством молока или яиц для еще более красивого верха (хотя я всегда это пропускаю!).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 20-25 минут. Готовые лепешки должны стать светло-коричневыми.

Банкноты

* Если у вас дома нет молока, смело используйте воду. Мы проверили это, и у лепешек отличный вкус, может быть, даже лучше, чем с молоком.

.

Смотрите также