Тесто на кефире без дрожжей и яиц для пирожков


Супербыстрое тесто "Как пух" на кефире без яиц

Предлагаем рецепт очень простого, быстрого воздушного теста на кефире — дрожжевого и бездрожжевого. Даже если вы никогда сами не готовили тесто для пирожков или булочек, с этим хорошим рецептом у вас все получится с первого раза.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами.
  2. В кефир добавьте масло, сахар и соль и размешайте.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте в тепле на полчаса.
  5. Теперь можно лепить пирожки или другие изделия и сразу же выпекать.

Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (или сколько понадобится)
  • 2 стакана кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 щепотки соли

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с маслом, солью и сахаром.
  2. Постепенно насыпайте муку, замешивая рукой, пока не получится мягкое, но не липнущее тесто.
  3. Посыпьте стол мукой, и раскатайте тесто в пласт.
  4. Равномерно по чуть-чуть посыпьте его содой, распределив рукой.
  5. Сверните тесто в несколько раз и снова раскатайте и посыпьте содой.
  6. Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой.
  7. Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию.

Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной. Из него можно готовить даже пиццу.

Как приготовить тесто без дрожжей Попробуйте приготовить нежные коржи на кефи

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте приготовить нежные коржи на кефире! Это угощение придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для торта на кефире, как пух, без дрожжей.

How to make pastry dough without yeast

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Бездрожжевое кефирное тесто для торта: Ингредиенты

Дрожжевое тесто капризное и сложное в приготовлении.На кефирной основе гораздо проще приготовить бездрожжевое тесто. Рецепт приготовления кефирного теста прост, поэтому вымесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто выглядело пышным и воздушным, придерживайтесь рецепта. Внимательно отмерьте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а коржи поднимутся и пропекутся равномерно.

Пироги на кефире привлекательны своей экономичностью и доступностью. Потребуется простая и недорогая еда, а процесс займет несколько минут.

Для приготовления быстрого теста возьмите:

  • 500 г пшеничной муки первого отжима;
  • 250 мл кефира, не менее 2.5% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто с нейтральным вкусом, подходящее для соленой и сладкой начинки.

How to make pastry dough without yeast

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Как приготовить кефирное тесто

Когда вы хотя бы раз приготовили кефирное тесто, вы оцените его качество. Выпечка на такой основе всегда получается восхитительной, нежной и воздушной, как пушинка.Предметы не выпадают даже на следующий день после приготовления.

How to make pastry dough without yeast

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Чтобы приготовить кефирное тесто для торта, сделайте следующее:

  1. Перелейте кефир в глубокую емкость и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 C, чтобы увеличить активность бактерий. Таким образом, когда сода вступит в реакцию, образуется много пузырьков, которые сделают тесто по своей структуре взлохмаченным.
  3. Просейте муку через сито. Из муки, за которой вы следуете, никогда не получится пышная выпечка.Пропитав продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске, пока они не образуют небольшую пену. Чтобы получить максимальную воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпать 2/3 муки, залить теплым кефиром и добавить чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Размешайте тесто, пока сахарные крупинки не растворятся.Затем постепенно всыпайте муку прямо в емкость и доведите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда замесить тесто ложкой станет невозможно, месите его руками. Не высыпайте на него муку, иначе основание станет тугим. Лучше всего, когда тесто не прилипает к рукам, а остается мягким и пластичным.
  9. Выложите тесто в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Таким образом, сода вступит в реакцию со всеми ингредиентами, и пирожные будут иметь очень приятный вкус.
How to make pastry dough without yeast

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Тесто на кефирный корж готово. Из него получится нежная, вкусная и воздушная выпечка! Кефирные лепешки в каждом доме!

.

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пироги можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


.

рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах

Сваренное тесто отлично подходит для выпечки пирогов с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар без проблем осваивает его. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

Полезные рекомендации

Чтобы приготовить легкие и воздушные лепешки из теста, нужно запомнить несколько полезных советов. В первую очередь важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки.Если переборщить с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.

Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно соблюдать рекомендованный алгоритм действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать как сухие, так и живые.

Двухкомпонентный вариант

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты.Для приготовления первой части вам понадобится:

  • Три столовые ложки пшеничной муки и оливкового масла.
  • Стакан кипятка.
  • Чайная ложка соли.

Поскольку данный рецепт дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:

  • Три яичных желтка.
  • Стакан теплой воды.
  • Полтора чайные ложки сухих дрожжей.
  • Примерно шесть стаканов муки.

Вода, используемая во время теста, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многие хозяйки, решившие приготовить такое тесто, интересуются, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучих ингредиентов.

Описание процесса

Как упоминалось выше, эта технология разделена на два основных этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску кладут все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды.Все это заливается кипятком и хорошо перемешивается до получения однородной жидкой массы.

Далее можно переходить ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах комбинируют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешиваем до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик из теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и полчаса протирают в теплом месте. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирогов.

Вариант с молоком

По этому рецепту можно без проблем приготовить масляное тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь на вашей кухне. У вас под рукой должно быть:

  • 750 грамм муки.
  • 125 миллилитров воды.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
  • 200 миллилитров молока.
  • 40 грамм дрожжей.
  • Щепотка соли.

Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерить их без кухонных весов.

Технология приготовления

В чистую емкость налить теплую воду и растворить в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и моют в теплом месте, где нет сквозняков.

Чтобы получилось ароматное и воздушное заварно-дрожжевое тесто, подготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Туда отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю следует заливать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Еще раз тщательно вымешав, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса тесто для жареных пирожков на дрожжах готово к дальнейшему употреблению.

Вариант без опаира

Особо следует обратить внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед тем как приступить к работе с тестом, убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.На этот раз в вашей кладовой должно присутствовать:

  • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки любого растительного масла.
  • 50 грамм дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • Поллитра воды.

Чтобы ваше дрожжевое тесто не получилось невкусным, приведенный выше список стоит немного расширить. Дополнительно добавляется чайная ложка соли.

Секвенирование

В одной посуде 50 граммов просеянной муки, сахара, масла и соли.Туда же отправляем стакан крутого кипятка и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго откладываем в сторону. Это необходимо, чтобы он остыл до комнатной температуры.

К охлажденной масс-фильтрованной воде, измельченным дрожжам и остаткам просеянной пшеничной муки добавляют стакан теплой воды. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто без ладони. Затем накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место. Примерно через двадцать минут теста можно делать пироги.В качестве начинки часто используют фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенью, рис с яйцом или капусту с грибами.

Быстрое дрожжевое тесто

Рецепт интересен тем, что приготовленные на нем котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Перед тем, как начать процесс, нужно осмотреть собственную кухню на наличие всех необходимых компонентов. На этот раз вам понадобится:

  • Пара столовых ложек сахара.
  • 200 миллилитров кипятка.
  • Три столовые ложки подсолнечного масла.
  • 50 грамм прессованных дрожжей.
  • Три столовые ложки пшеничной муки для заваривания.
  • 200 миллилитров теплой воды.
  • Чайная ложка поваренной соли.

Кроме того, вам понадобится еще немного муки для набивки. Его количество зависит от сорта и многих других факторов.

В одной миске смешайте растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько натираем, заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем.

Пока образовавшаяся масса остынет, можно переходить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар и перелейте в миску с остывшей первой смесью. Там немного просеянной просеянной муки и перемешиваем не слишком круто, прилипая к ладоням теста.

Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где нет сквозняков. За это время заваренное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два-три раза.

.

Пирожков тесто для вкуснейших пирожков

Учиться готовить вкуснейшие лепешки нравится, а приготовление теста кажется чем-то из фантастики? Ничего подобного, это очень и очень просто, нужно просто выделить для этого немного времени.

Пироги разные - сладкие, мясные, овощные, жареные, запеченные и т.д. То же самое и с пробой Пирожкова. Различные варианты таких тестов требуют разного количества времени, поэтому любой из них вам наверняка подойдет.

Умение готовить вкуснейшие пирожные во все времена считалось одним из главных достоинств русской хозяйки.

Приготовить котлеты жестяные из кисло-дрожжевого и бездрожжевого теста. Рецептов того и другого существует множество для самых разных пирогов, но независимо от того, что вы можете приготовить тесто, его компонентами в любом случае будут мука, соль, сахар, дрожжи, вода или молочные продукты.

Мука. Для вкусных тортов очень важно выбрать хорошее блюдо: лучший вариант - это мука первого и высшего сорта.Хорошего цвета должна быть белая мука и щепотка муки, если капает вода, она не должна менять цвет, если изменится в сторону красноватого оттенка - много отрубной муки, если мука станет синеватой, значит, она была сделанные из незрелых семян или зерен имеют включения чужеродных культур. Качественная мука при надавливании немного потрескивает, прилипает к пальцам, если она собирается комками, это указывает на влажность - такая мука быстро портится.

Дрожжи - второй по важности продукт для вкусных пирогов.Покупайте только свежие дрожжи или можете использовать быстросохнущие дрожжи.

Считается, что самые вкусные лепешки можно приготовить из бисквитного теста, приготовленного на закваске.

Как приготовить сдобное тесто для пирогов

Вам понадобится: 1 стакан теплого молока и 20 г свежих дрожжевых бисквитов, 1 стакан муки - для закваски, 150 г масла, 3 стакана муки, 1 яичный желток, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.


Как приготовить вкусное сливочное дрожжевое тесто. Просеять муку на закваске, дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать муку и перемешать - не должно быть комочков, накрыть полотенцем и губкой на 30-60 минут оставить в тепле.Опара должна подняться, затем упасть в 1,5 раза. В готовый отвар добавить размягченное масло, сахар, соль, яичный желток, хорошо перемешать до полного растворения сахара. Муку просеять и всыпать в порционные настойки, хорошо вымешивая тесто. Замесить тесто нужно накрыть крышкой и оставить в тепле на час, снова обмять, оставить на 1-1,5 часа в тепле, снова обмять. Далее тесто можно раскатать и приготовить котлеты.

Это тесто должно быть эластичным, мягким, не должно липнуть к рукам, его можно раскатывать - тогда получатся вкуснейшие лепешки с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Есть нежирный вариант дрожжевого теста для пирогов.

Рецепт нежирного дрожжевого теста Пирожков

Вам понадобится: 1 стакан теплой воды, 20 г дрожжей, 1 стакан мучного бисквита? стакан растительного масла, 3,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Как приготовить пресноводное пирожковое тесто. Приготовьте губку: дрожжи растворите в теплой воде, всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте в теплом кваже на 40-60 минут. Влейте масло в отвар, всыпьте сахар и соль, постепенно всыпайте просеянную муку, замесите тесто до эластичности.Тесто должно перестать прилипать к рукам, тогда его можно накрыть и оставить на 3 часа на тепле, за это время 2 раза его обмят.

Если вы хотите приготовить пирожковское тесто по более простому рецепту, то вам обязательно понравится пирожковый вариант бездрожжевого теста.

Рецепт приготовления пресного теста для пирогов

Вам понадобится: 300 г жирной сметаны, 180 г размягченного или топленого масла, 1 ч. Л. Соли, 800 г муки.

Как приготовить пресноводное пирожковое тесто.Сливочное масло растереть до однородной массы, посолить. Всыпать просеянную муку, замесить тесто 10-15 минут, затем обернуть полиэтиленовой пленкой, на полчаса убрать на холод. Раскатать тесто необходимо, чтобы мука слегка рассыпалась по рабочей поверхности.

Тесто для пирогов готовится не только из молока и воды, но и из йогурта, простокваши и даже сыра. Из творожного теста получаются очень вкусные пышные и воздушные лепешки.

Рецепт творога Пирожкова проба

Вам понадобится: творог 400гр, яйца 3, мука пшеничная,? чайной ложки соды 1 щепотка соли 1 щепотка сахара.

Как приготовить творожное пирожковое тесто. Руки замесить творог, всыпать соль и сахар, вилкой добавить взбитые яйца. Соду погасить парой столовых ложек кипятка, после остывания добавить к сливочному сыру, затем всыпать муку порциями, каждый раз вымешивая тесто до однородности - в итоге должно получиться антипригарное тесто не слишком плотное тесто.

Из творожного теста можно приготовить и сладкие и соленые пироги, как способ запекания, так и запекать в духовке такие пироги - это универсальное тесто.Использовать для такого теста можно как в свежем виде, так и отстоять в холодильнике творог.

Секреты вкусных пирожков
  • Из опарного теста обычно выпекают пироги - в духовке.
  • Пресное тесто лучше подходит для жареных пирогов, хотя такие лепешки и запечь в духовке тоже можно.
  • Замесить тесто без дрожжей можно на твороге, простокваше или простокваше, могут действовать разрыхлители и пищевая сода - для этого не нужно тушить достаточное количество молочной кислоты.
  • Если лепешки из бездрожжевого теста запечь в духовке, то тесто будет более твердым, чем у лепешек из дрожжевого теста.

Есть и другие рецепты теста Пирожкова, какой из них наиболее понравился Вам, мы можем определить, попробовав приготовить тесто по самым разным рецептам. Удачных вам кулинарных экспериментов!


.

Смотрите также