Тесто для жареных пирожков на кефире с дрожжами


Жареные пирожки на кефире с дрожжами

Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (

700 г)

  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

    Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

    Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

    При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

    Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово

    Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

    Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

    Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

    Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

    Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

    За полчаса опара хорошо поднялась.

    Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

    Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

    Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

    Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

    Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

    Тесто для жареных котлет на кефире: рецепт

    Тесто для жареных котлет на кефире намного легче и быстрее дрожжевой основы. Поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.

    Замес на кефире для жареных пирожков

    Вариантов приготовления теста много. Но самый быстрый и простой - тот, который предусматривает употребление кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов.Если вам нужно запечь пироги в духовке, то предлагаем приготовить основу на дрожжах.

    Итак, нам потребуется:

    • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
    • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
    • сахар белый не большой - ложка большая;
    • содовая фляга - ложка неполная;
    • соль йодированная - ложка десертная;
    • Мука светлая просеянная - от 3-х стаканов.

    Мезим основа

    Тесто для жареных котлет на кефире готовится просто и легко.Для начала нужно налить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть на очень слабом огне. После этого посуду нужно снять с тарелки и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, а также влить подсолнечное масло без запаха. По окончании процесса в основу требуется выложить легкую муку, предварительно просеянную через сито.

    В итоге у вас должно получиться очень мягкое и слегка прилипшее к пальме тесто для жареных котлет на кефире, которое следует накрыть плотной салфеткой и оставить в теплом месте на часа.

    Как приготовить пироги?

    Тесто для жареных котлет на кефире очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстый, но не тонкий корж. В дальнейшем по центру требуется разместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.

    Жарить на сковороде

    Вкусное тесто для жареных котлет на кефире очень быстро готовится на плите.Более того, после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

    Перед тем, как приступить к запеканию пирогов, в сковороду следует насыпать достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного обжаривания сковороды в нее следует поочередно выложить все лепешки, приготовленные на кефирной основе.

    Обжаренные продукты с одной стороны необходимо перевернуть и приготовить точно так же.Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, поэтому пироги получаются не очень жирными.

    Тесто для жареных котлет на кефире и дрожжах

    Теперь вы знаете, как приготовить кефирное тесто для жареных пирогов. Однако следует отметить, что его можно приготовить и по-другому. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С использованием этого ингредиента вы получите более пышное и нежное тесто, которое сделает пироги красивее, вкуснее и сытнее.

    Итак, ингредиенты:

    • кефир запасной жирностью 2.5% - 2 полных стакана;
    • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
    • сахар белый не большой - ложка большая;
    • дрожжи сухие - пакетик;
    • соль йодированная - ложка десертная;
    • Мука слегка просеянная - из трех стаканов.

    Мезим на кефирно-дрожжевой основе

    Перед замешиванием теста для жареных котлет необходимо приготовить вертел. Для этого кисломолочный напиток нужно налить в железную кастрюлю и слегка подогреть при минимальном огне.Далее в кефире необходимо полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакет сухих дрожжей и положить пару больших ложек муки. Смешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По истечении этого времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без запаха, а также постепенно всыпать соль и остальную муку.

    В результате смешивания компонентов должно получиться мягкое тесто, которое прилипает к рукам.Чтобы довести его до желаемого состояния, его необходимо накрыть крышкой или какой-то тряпкой, а затем оставить в теплом помещении на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирогов.

    Как сформировать продукты и обжарить их в масле?

    Для приготовления пирожков на кефирно-дрожжевой основе необходимо точно так же, как в предыдущем рецепте.

    Готовые полуфабрикаты необходимо выложить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания.В результате у вас получатся очень щедрые и вкусные пироги, которые стоит сразу же отдать членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

    Готовим тесто для пирогов

    Вы когда-нибудь делали тесто для жареных котлет на кефире в хлебопечке? Рецепт такого каркаса вашему вниманию будет представлен прямо сейчас.

    Итак, нам потребуются следующие продукты:

    • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
    • яйца свежие не крупные - 2 штуки;
    • соль йодированная - ½ десертной ложки;
    • сахар белый не большой - ложка маленькая;
    • содовая фляга - ложка неполная;
    • Мука светлая просеянная - 2 стакана.

    Процесс замешивания

    Пекарь очень пригодится хозяйкам Устройство, в котором можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и приготовить любое тесто. Чтобы сделать из него основу для пирогов, нужно положить в миску все вышеперечисленные ингредиенты, а затем установить программу замеса на желаемое время.

    По истечении указанного времени тесто станет однородным и необходимой вам консистенции. После этого можно смело использовать для приготовления пирогов.

    Как жарить?

    Жарить котлеты из кляра довольно просто.Сначала на раскаленную сковороду с маслом нужно выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на него требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Обжарив нижнюю часть продуктов, их следует перевернуть и приготовить аналогично.

    ,

    рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах

    Сваренное тесто отлично подходит для выпечки пирогов с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар без проблем осваивает его. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

    Полезные рекомендации

    Чтобы приготовить легкие и воздушные лепешки из теста, нужно запомнить несколько полезных советов. В первую очередь важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки.Если переборщить с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.

    Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно соблюдать рекомендованный алгоритм действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать как сухие, так и живые.

    Двухкомпонентный вариант

    Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты.Для приготовления первой части вам понадобится:

    • Три столовые ложки пшеничной муки и оливкового масла.
    • Стакан кипятка.
    • Чайная ложка соли.

    Поскольку данный рецепт дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:

    • Три яичных желтка.
    • Стакан теплой воды.
    • Полтора чайные ложки сухих дрожжей.
    • Примерно шесть стаканов муки.

    Вода, используемая во время теста, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многие хозяйки, решившие приготовить такое тесто, интересуются, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучих ингредиентов.

    Описание процесса

    Как упоминалось выше, эта технология разделена на два основных этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску кладут все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды.Все это заливается кипятком и хорошо перемешивается до получения однородной жидкой массы.

    Далее можно переходить ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах комбинируют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешиваем до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик из теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и полчаса протирают в теплом месте. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирогов.

    Вариант с молоком

    По этому рецепту можно без проблем приготовить масляное тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь на вашей кухне. У вас под рукой должно быть:

    • 750 грамм муки.
    • 125 миллилитров воды.
    • Четыре свежих куриных яйца.
    • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
    • 200 миллилитров молока.
    • 40 грамм дрожжей.
    • Щепотка соли.

    Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерить их без кухонных весов.

    Технология приготовления

    В чистую емкость налить теплую воду и растворить в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и моют в теплом месте, где нет сквозняков.

    Чтобы получилось ароматное и воздушное заварно-дрожжевое тесто, подготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Туда отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю следует заливать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

    Еще раз тщательно вымешав, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса тесто для жареных пирожков на дрожжах готово к дальнейшему употреблению.

    Вариант без опаира

    Особо следует обратить внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед тем как приступить к работе с тестом, убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.На этот раз в вашей кладовой должно присутствовать:

    • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
    • Три столовые ложки любого растительного масла.
    • 50 грамм дрожжей.
    • Столовая ложка сахара.
    • Поллитра воды.

    Чтобы ваше дрожжевое тесто не получилось невкусным, приведенный выше список стоит немного расширить. Дополнительно добавляется чайная ложка соли.

    Секвенирование

    В одной посуде 50 граммов просеянной муки, сахара, масла и соли.Туда же отправляем стакан крутого кипятка и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго откладываем в сторону. Это необходимо, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    К охлажденной масс-фильтрованной воде, измельченным дрожжам и остаткам просеянной пшеничной муки добавляют стакан теплой воды. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто без ладони. Затем накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место. Примерно через двадцать минут теста можно делать пироги.В качестве начинки часто используют фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенью, рис с яйцом или капусту с грибами.

    Быстрое дрожжевое тесто

    Рецепт интересен тем, что приготовленные на нем котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Перед тем, как начать процесс, нужно осмотреть собственную кухню на наличие всех необходимых компонентов. На этот раз вам понадобится:

    • Пара столовых ложек сахара.
    • 200 миллилитров кипятка.
    • Три столовые ложки подсолнечного масла.
    • 50 грамм прессованных дрожжей.
    • Три столовые ложки пшеничной муки для заваривания.
    • 200 миллилитров теплой воды.
    • Чайная ложка поваренной соли.

    Кроме того, вам понадобится еще немного муки для набивки. Его количество зависит от сорта и многих других факторов.

    В одной миске смешайте растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько натираем, заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем.

    Пока образовавшаяся масса остынет, можно переходить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар и перелейте в миску с остывшей первой смесью. Там немного просеянной просеянной муки и перемешиваем не слишком круто, прилипая к ладоням теста.

    Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где нет сквозняков. За это время заваренное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два-три раза.

    ,

    Тесто для жареных котлет на кефире: рецепт

    Тесто для жареных котлет на кефире намного легче и быстрее дрожжевой основы. Поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.

    Замес на кефире для жареных пирожков

    Вариантов приготовления теста много. Но самый быстрый и простой - тот, который предусматривает употребление кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов.Если вам нужно запечь пироги в духовке, то предлагаем приготовить основу на дрожжах.

    Итак, нам потребуется:

    • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
    • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
    • сахар белый не большой - ложка большая;
    • содовая фляга - ложка неполная;
    • соль йодированная - ложка десертная;
    • Мука светлая просеянная - от 3-х стаканов.

    Мезим основа

    Тесто для жареных котлет на кефире готовится просто и легко.Для начала нужно налить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть на очень слабом огне. После этого посуду нужно снять с тарелки и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, а также влить подсолнечное масло без запаха. По окончании процесса в основу требуется выложить легкую муку, предварительно просеянную через сито.

    В результате у вас должно получиться очень мягкое и слегка прилипшее к ладони тесто для жареных котлет на кефире, которое нужно накрыть плотной салфеткой и оставить на часа на огне.

    Как приготовить пироги?

    Тесто для жареных котлет на кефире очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстый, но не тонкий корж. В дальнейшем по центру требуется разместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.

    Жарить на сковороде

    Вкусное тесто для жареных котлет на кефире очень быстро готовится на плите.Более того, после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

    Перед тем, как приступить к запеканию пирогов, в сковороду следует насыпать достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного обжаривания сковороды в нее следует поочередно выложить все лепешки, приготовленные на кефирной основе.

    Обжаренные продукты с одной стороны необходимо перевернуть и приготовить точно так же.Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, из-за чего пироги получаются не очень жирными.

    Тесто для жареных котлет на кефире и дрожжах

    Теперь вы знаете, как приготовить кефирное тесто для жареных пирогов. Однако следует отметить, что его можно приготовить и по-другому. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С использованием этого ингредиента вы получите более пышное и нежное тесто, которое сделает пироги красивее, вкуснее и сытнее.

    Итак, ингредиенты:

    • кефир запасной жирностью 2,5% - 2 полных стакана;
    • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
    • сахар белый не большой - ложка большая;
    • дрожжи сухие - пакетик;
    • соль йодированная - ложка десертная;
    • Мука слегка просеянная - из трех стаканов.

    Мезим на кефирно-дрожжевой основе

    Перед замешиванием теста для жареных котлет необходимо приготовить вертел. Для этого кисломолочный напиток нужно налить в железную кастрюлю и слегка подогреть при минимальном огне.Далее в кефире необходимо полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакет сухих дрожжей и положить пару больших ложек муки. Смешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По истечении этого времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без запаха, а также постепенно всыпать соль и остальную муку.

    В результате смешивания компонентов должно получиться мягкое тесто, которое прилипает к рукам.Чтобы довести его до желаемого состояния, его необходимо накрыть крышкой или какой-то тряпкой, а затем оставить в теплом помещении на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирогов.

    Как сформировать продукты и обжарить их в масле?

    Для приготовления пирожков на кефирно-дрожжевой основе необходимо точно так же, как в предыдущем рецепте.

    Готовые полуфабрикаты необходимо выложить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания.В результате у вас получатся очень пышные и вкусные пирожки, которые стоит сразу же подавать членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

    Готовим тесто для пирогов

    Вы когда-нибудь делали тесто для жареных котлет на кефире в хлебопечке? Рецепт такого каркаса вашему вниманию будет представлен прямо сейчас.

    Итак, нам потребуются следующие продукты:

    • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
    • яйца свежие не крупные - 2 штуки;
    • соль йодированная - ½ десертной ложки;
    • сахар белый не большой - ложка маленькая;
    • содовая фляга - ложка неполная;
    • Мука светлая просеянная - 2 стакана.

    Процесс замешивания

    Пекарь очень пригодится хозяйкам Устройство, в котором можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и приготовить любое тесто. Чтобы сделать из него основу для пирогов, нужно положить в миску все вышеперечисленные ингредиенты, а затем установить программу замеса на желаемое время.

    По истечении указанного времени тесто станет однородным и необходимой вам консистенции. После этого можно смело использовать для приготовления пирогов.

    Как жарить?

    Жарить котлеты из кляра довольно просто.Сначала на раскаленную сковороду с маслом нужно выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на него требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Обжарив нижнюю часть продуктов, их следует перевернуть и приготовить аналогично.

    p >> ,

    Легкое тесто для пирогов на кефире

    Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

    Пироги можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


    Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

    Рецепт пирожковой пробы кефира

    Состав:

    3-4 стакана муки
    какую муку выбрать? покажем
    1 стакан йогурта
    1 пакетик сухих дрожжей
    1 яйцо для обмазывания продуктов
    ? Стакан растительного масла
    ст. сахар
    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

    Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

    Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


    .

    Смотрите также