Тесто для жареных пирожков без дрожжей на кефире


Пирожки на кефире "как "пух" - рецепт без дрожжей на сковороде

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

  1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
  1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
  1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
  1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Тесто для пирогов бездрожжевое

Выпечка становится трудной, если в ее основе лежит дрожжевое тесто. К тому же подготовка такого теста часто бывает довольно трудоемкой и может занять много времени, которое не всегда можно найти. А если использовать тесто для пирогов без дрожжей, то готовое изделие получится пушистым, легким и воздушным. Моно попробуй их приготовить.

Как приготовить тесто для пирогов без дрожжей? Это будет обсуждаться позже. Вам понадобится шестьсот граммов муки и шесть яиц.В тесто можно добавить измельченную зелень и чеснок, тогда оно получится ароматным. В глубокую миску насыпьте муку, вбейте те же яйца, добавьте одну маленькую ложку соли, а также три столовые ложки подсолнечного масла. Теперь тесто нужно тщательно вымесить, чтобы оно получилось очень плотным. Тесто можно оставить постоять, а пока вы успеете заняться приготовлением начинки для него. В этом случае можно предложить вариант пирогов с картошкой, а поскольку мы используем для пирогов бездрожжевое тесто, начинка должна получиться максимально вкусной.

Можно заранее приготовить 5-6 картофелин, после этого их размять, посолить, добавить пару ложек топленого масла, а также 120 миллилитров молока. Обжарить на сковороде несколько измельченных луковиц. Начинка может быть вкусной с грибами, желательно с шампиньонами, но это не обязательное условие. Теперь пора перемешать картофель с грибами и луком. Тесто следует разделить на маленькие шарики, скатать их в лепешку. В центр лепешки нужно уложить начинку, а края можно смазать маслом или яйцом, чтобы они не отклеивались.В глубокую сковороду налить масло и обжарить котлеты до толстой корочки. Это блюдо можно подавать со сметанным соусом.

Конечно, дрожжевое тесто для пирогов, рецепт которого представлен выше, - не единственный вариант приготовления. Можно приготовить его другим способом, для этого используйте сметану, кефир, йогурт или молоко. Самый простой вариант - замесить тесто из муки и воды, но такой вариант получится свежим, а выпечка будет достаточно сухой. В тесто можно добавить яйца и разрыхлитель, что немного поправит ситуацию.Из теста без теста можно приготовить не только пироги, но и ватрушки, лепешки и тому подобное.

Тесто для пирогов бездрожжевое - вариант второй

Следует приготовить такие ингредиенты: мука, масло, сметана, коньяк или водка, сахар, вода, соль, сода, уксус, мед. Приступим к приготовлению. Первым делом необходимо просеять на деревянной доске полкилограмма муки, сделать горку. В центре холма необходимо сделать небольшое углубление, в которое выкладывают стакан сметаны, ложку сахара, две столовые ложки топленого масла, половину комка соли.В отдельной посуде нужно перемешать два яйца, которые также добавляются в муку. Можно замесить тесто. Теперь его нужно положить в полиэтиленовый пакет, после чего убрать на полчаса в холодильник. После охлаждения тесто для пирогов без дрожжей готово к употреблению в дальнейшем.

Можно сделать дрожжевое тесто на масле. Для этого нужно столько же муки, в центре горки и на нее нужно выложить двести граммов топленого масла или маргарина, пол ложки соли, ложку сахара и залить две ложки коньяка. ,После этого тесто можно вымесить и убрать на полчаса в холодильник.

Самый простой вариант дрожжевого семенника такой: в миску насыпать 500 грамм муки, залить стаканом воды, добавить две столовые ложки масла и половину ложки соли. Замесить тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Используя сервировочную миску, нарежьте кружочки. В них положить начинку, закрипнуть как вареники, запечь на сковороде на раскаленном масле.

Вы, наверное, осознавали, что вариантов теста без дрожжей может быть множество, вам остается только выбрать подходящий именно вам.Приятного аппетита!

,

Тесто для жареных котлет на кефире: рецепт

Тесто для жареных котлет на кефире намного легче и быстрее дрожжевой основы. Поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.

Замес на кефире для жареных пирожков

Вариантов приготовления теста много. Но самый быстрый и простой - тот, который предусматривает употребление кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов.Если вам нужно запечь пироги в духовке, то предлагаем приготовить основу на дрожжах.

Итак, нам потребуется:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
  • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
  • сахар белый не большой - ложка большая;
  • содовая фляга - ложка неполная;
  • соль йодированная - ложка десертная;
  • Мука светлая просеянная - от 3-х стаканов.

Мезим основа

Тесто для жареных котлет на кефире готовится просто и легко.Для начала нужно налить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть на очень слабом огне. После этого посуду нужно снять с тарелки и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, а также влить подсолнечное масло без запаха. По окончании процесса в основу требуется выложить легкую муку, предварительно просеянную через сито.

В итоге у вас должно получиться очень мягкое и слегка прилипшее к пальме тесто для жареных котлет на кефире, которое следует накрыть плотной салфеткой и оставить в теплом месте на часа.

Как приготовить пироги?

Тесто для жареных котлет на кефире очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстый, но не тонкий корж. В дальнейшем по центру требуется разместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.

Жарить на сковороде

Вкусное тесто для жареных котлет на кефире очень быстро готовится на плите.Более того, после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

Перед тем, как приступить к запеканию пирогов, в сковороду следует насыпать достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного обжаривания сковороды в нее следует поочередно выложить все лепешки, приготовленные на кефирной основе.

Обжаренные продукты с одной стороны необходимо перевернуть и приготовить точно так же.Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, поэтому пироги получаются не очень жирными.

Тесто для жареных котлет на кефире и дрожжах

Теперь вы знаете, как приготовить кефирное тесто для жареных пирогов. Однако следует отметить, что его можно приготовить и по-другому. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С использованием этого ингредиента вы получите более пышное и нежное тесто, которое сделает пироги красивее, вкуснее и сытнее.

Итак, ингредиенты:

  • кефир запасной жирностью 2.5% - 2 полных стакана;
  • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
  • сахар белый не большой - ложка большая;
  • дрожжи сухие - пакетик;
  • соль йодированная - ложка десертная;
  • Мука слегка просеянная - из трех стаканов.

Мезим на кефирно-дрожжевой основе

Перед замешиванием теста для жареных котлет необходимо приготовить вертел. Для этого кисломолочный напиток нужно налить в железную кастрюлю и слегка подогреть при минимальном огне.Далее в кефире необходимо полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакет сухих дрожжей и положить пару больших ложек муки. Смешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По истечении этого времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без запаха, а также постепенно всыпать соль и остальную муку.

В результате смешивания компонентов должно получиться мягкое тесто, которое прилипает к рукам.Чтобы довести его до желаемого состояния, его необходимо накрыть крышкой или какой-то тряпкой, а затем оставить в теплом помещении на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирогов.

Как сформировать продукты и обжарить их в масле?

Для приготовления пирожков на кефирно-дрожжевой основе необходимо точно так же, как в предыдущем рецепте.

Готовые полуфабрикаты необходимо выложить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания.В результате у вас получатся очень щедрые и вкусные пироги, которые стоит сразу же отдать членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

Готовим тесто для пирогов

Вы когда-нибудь делали тесто для жареных котлет на кефире в хлебопечке? Рецепт такого каркаса вашему вниманию будет представлен прямо сейчас.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
  • яйца свежие не крупные - 2 штуки;
  • соль йодированная - ½ десертной ложки;
  • сахар белый не большой - ложка маленькая;
  • содовая фляга - ложка неполная;
  • Мука светлая просеянная - 2 стакана.

Процесс замешивания

Пекарь очень пригодится хозяйкам Устройство, в котором можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и приготовить любое тесто. Чтобы сделать из него основу для пирогов, нужно положить в миску все вышеперечисленные ингредиенты, а затем установить программу замеса на желаемое время.

По истечении указанного времени тесто станет однородным и необходимой вам консистенции. После этого можно смело использовать для приготовления пирогов.

Как жарить?

Жарить котлеты из кляра довольно просто.Сначала на раскаленную сковороду с маслом нужно выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на него требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Обжарив нижнюю часть продуктов, их следует перевернуть и приготовить аналогично.

,

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пироги можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


.

рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах

Сваренное тесто отлично подходит для выпечки пирогов с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар без проблем осваивает его. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

Полезные рекомендации

Чтобы приготовить легкие и воздушные лепешки из теста, нужно запомнить несколько полезных советов. В первую очередь важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки.Если переборщить с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.

Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно соблюдать рекомендованный алгоритм действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать как сухие, так и живые.

Двухкомпонентный вариант

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты.Для приготовления первой части вам понадобится:

  • Три столовые ложки пшеничной муки и оливкового масла.
  • Стакан кипятка.
  • Чайная ложка соли.

Поскольку данный рецепт дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:

  • Три яичных желтка.
  • Стакан теплой воды.
  • Полтора чайные ложки сухих дрожжей.
  • Примерно шесть стаканов муки.

Вода, используемая во время теста, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многие хозяйки, решившие приготовить такое тесто, интересуются, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучих ингредиентов.

Описание процесса

Как упоминалось выше, эта технология разделена на два основных этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску кладут все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды.Все это заливается кипятком и хорошо перемешивается до получения однородной жидкой массы.

Далее можно переходить ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах комбинируют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешиваем до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик из теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и полчаса протирают в теплом месте. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирогов.

Вариант с молоком

По этому рецепту можно без проблем приготовить масляное тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь на вашей кухне. У вас под рукой должно быть:

  • 750 грамм муки.
  • 125 миллилитров воды.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
  • 200 миллилитров молока.
  • 40 грамм дрожжей.
  • Щепотка соли.

Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерить их без кухонных весов.

Технология приготовления

В чистую емкость налить теплую воду и растворить в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и моют в теплом месте, где нет сквозняков.

Чтобы получилось ароматное и воздушное заварно-дрожжевое тесто, подготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Туда отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю следует заливать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Еще раз тщательно вымешав, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса тесто для жареных пирожков на дрожжах готово к дальнейшему употреблению.

Вариант без опаира

Особо следует обратить внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед тем как приступить к работе с тестом, убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.На этот раз в вашей кладовой должно присутствовать:

  • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки любого растительного масла.
  • 50 грамм дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • Поллитра воды.

Чтобы ваше дрожжевое тесто не получилось невкусным, приведенный выше список стоит немного расширить. Дополнительно добавляется чайная ложка соли.

Секвенирование

В одной посуде 50 граммов просеянной муки, сахара, масла и соли.Туда же отправляем стакан крутого кипятка и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго откладываем в сторону. Это необходимо, чтобы он остыл до комнатной температуры.

К охлажденной масс-фильтрованной воде, измельченным дрожжам и остаткам просеянной пшеничной муки добавляют стакан теплой воды. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто без ладони. Затем накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место. Примерно через двадцать минут теста можно делать пироги.В качестве начинки часто используют фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенью, рис с яйцом или капусту с грибами.

Быстрое дрожжевое тесто

Рецепт интересен тем, что приготовленные на нем котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Перед тем, как начать процесс, нужно осмотреть собственную кухню на наличие всех необходимых компонентов. На этот раз вам понадобится:

  • Пара столовых ложек сахара.
  • 200 миллилитров кипятка.
  • Три столовые ложки подсолнечного масла.
  • 50 грамм прессованных дрожжей.
  • Три столовые ложки пшеничной муки для заваривания.
  • 200 миллилитров теплой воды.
  • Чайная ложка поваренной соли.

Кроме того, вам понадобится еще немного муки для набивки. Его количество зависит от сорта и многих других факторов.

В одной миске смешайте растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько натираем, заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем.

Пока образовавшаяся масса остынет, можно переходить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар и перелейте в миску с остывшей первой смесью. Там немного просеянной просеянной муки и перемешиваем не слишком круто, прилипая к ладоням теста.

Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где нет сквозняков. За это время заваренное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два-три раза.

,

Смотрите также