Тесто для ватрушек воздушное на кефире


Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек и ватрушек, рецепт с фото — Вкусо.ру

12 июля 2019

Даже те, кто следит за своей фигурой и считает «каждую калорию», не откажется от румяной с дразнящим аппетитным запахом горячей ватрушки. Готовить их можно не только по классическому рецепту с творогом, но и с густым джемом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Влить в сотейник пол-литра кефира, подсолить и подогреть.

  • Добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать.

  • Влить растопленное масло и вбить пару-тройку яиц (зависит от размера), еще раз все смешать.

  • Просеять в жидкую основу муку, взбить венчиком, закончить замес эластичного теста руками на столе, предварительно притрусив его мукой.

  • В почти готовое тесто добавить масло, перемешать еще раз.

  • Дать сдобному дрожжевому тесту на кефире для булочек и ватрушек постоять в тепле порядка получаса.

Совет

Вместо свежих дрожжей можно взять 10 г сухих.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт веганского чизкейка с кокосовым кефиром без выпечки

И Ханна, и Алиса попробовали новые безмолочные кефиры из кокосового молока. Хотя клубника и ваниль были довольно вкусными, оригинал был слишком острым, чтобы пить его прямо. Используя свой опыт работы с десертами (в конце концов, она же автор книги «Мой сладкий веган»!), Ханна разработала этот веганский чизкейк с кокосовым кефиром, который не только не содержит пробиотиков, но и просто восхитителен… Чтобы раскрыть тонкие нюансы кефира, это изысканное, но простое угощение, которое станет идеальным завершением практически любого блюда.Вы, безусловно, могли бы украсить его ярким свежим фруктовым соусом или декадентским моросящим ганашем, но я достаточно доволен легкой каймой из взбитых кокосовых сливок и несколькими поджаренными кокосовыми хлопьями сверху.

Как и все чизкейки без выпечки, текстура, возможно, не та, которую вы сначала ожидали от такого угощения, но я считаю, что вместо этого он намного легче и освежает, чем традиционный вариант.

Особые диетические примечания: Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, возможно сои -бесплатный, веганский, растительный и вегетарианский.

Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

  • 10 унций веганского вафельного печенья * для приготовления примерно 2 стаканов крошек
  • 6 столовых ложек маргарина или кокосового масла, растопленного
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
    • 1 контейнер объемом 6 унций ванильный йогурт с кокосовым молоком
    • 2 стакана оригинального кокосового кефира
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 столовая ложка агарового агара в порошке
    • ¾ чашка сахарного песка
    • ¼ чашка аррорута
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    1. Во-первых, мелко измельчите печенье, чтобы оно напоминало миндальную муку, и добавьте корицу, если используете.Я считаю, что кухонный комбайн помогает получить лучшую текстуру, но вы также можете разбить их скалкой в ​​герметичном пластиковом пакете.
    2. Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленный маргарин или кокосовое масло, убедитесь, что вы увлажнили все крошки и не оставили сухих пятен в смеси.
    3. Слегка смажьте 10-дюймовую круглую форму с пружинной формой и вдавите смесь крошек на дно, равномерно разглаживая ее дном мерной чашки или стакана.
    4. Положите на время в холодильник.
    5. В средней кастрюле смешайте кокосовый йогурт, кокосовый кефир и кокосовое молоко.
    6. По отдельности смешайте агар, сахар и аррорут в небольшой посуде, стараясь равномерно распределить все сухие ингредиенты. Это поможет предотвратить образование комков.
    7. Медленно высыпайте эту сухую смесь в кастрюлю, энергично взбивая, пока вы не убедитесь, что все смешалось, и на дне кастрюли не осталось комков.
    8. Включите плиту на средний огонь и время от времени взбивайте (но не уходите!) По мере того, как она нагревается, пока пузырьки не лопнут на поверхности и она не станет значительно густой.
    9. Выключите огонь, добавьте ваниль и извлеките охлажденную корочку.
    10. Вылейте приготовленную начинку в форму для пружин и несколько раз постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять верх.
    11. Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре, прежде чем положить чизкейк в холодильник для охлаждения; Ускорение этого процесса ослабит гель и приведет к синерезису.
    12. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
    Я использовал печенье Ginger Cat от Trader Joe’s, но подойдет практически любое вафельное печенье (или даже сэндвич-печенье).

    3.5.3226

    .

    43 способа употребления кефирного сыра

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Кефирное печенье «Пахта» с компотом из летних ягод

    Пока я не переехал на юг, я не думаю, что у меня действительно было действительно вкусное печенье, которое заставляло меня провозглашать: «Я люблю печенье!» Но, побывав в паре настоящих южных ресторанов, я узнал, что такое настоящее печенье. вкус как… пушистый, маслянистый, легкий и воздушный, а главное восхитительный. Я стал одержим свежим печеньем и люблю готовить его дома. Если вы готовили печенье дома, вы, вероятно, знаете, что существует масса различных способов его приготовления, и большинство из них дает разные результаты ... все очень вкусно! Мы любим использовать Lifeway Kefir у себя дома, поэтому я хотел попробовать приготовить печенье, используя кефир, а не пахту.Кефир может быть заменен практически любым рецептом, в котором используется пахта. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.

    Lifeway также использует молоко только от коров, не обработанных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста - коров кормят травой и не содержат ГМО.Использование кефира Lifeway приносит столько пользы для здоровья, и, как я уже сказал, его так легко использовать в качестве замены в рецептах!

    Для первой части этого рецепта вам нужно смешать муку и кефир и оставить на ночь (не менее 12 часов) в холодильнике. Я предлагаю сделать это перед сном, а затем вы готовы идти утром. Как только вы начнете печь утром, вам понадобится около 20 минут, чтобы взбить весь завтрак! Так вкусно и сытно (см. Рецепт для печати внизу сообщения).

    Достаньте из холодильника миску с мукой / кефиром и переложите в кухонный комбайн. Затем добавьте 6 столовых ложек нарезанного холодного масла. Включите кухонный комбайн примерно 5 раз, и как только смесь станет похожей на крошку, остановитесь. Вы не хотите слишком смешивать это! Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и прижмите его (крошки должны легко сходиться), немного замесив. Выдавите тесто толщиной около дюйма, а затем используйте нож для печенья (или небольшую стеклянную крышку, как я), чтобы вырезать кружочки для печенья.

    Положите печенье на пергаментную бумагу на противень и выпекайте при температуре 450 ° C около 12 минут или до золотистого цвета. Вы же не хотите переваривать!

    А пока можно сделать компот из летних ягод. В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана неочищенного сахара. Дайте маслу растаять и перемешайте, чтобы растворить сахар. Затем добавьте 3/4 стакана нарезанной клубники (без верхушек) и 3/4 стакана черники. Аккуратно перемешайте и увеличьте огонь до средне-слабого.Дайте настояться 6-8 минут (пока готовится печенье), периодически помешивая. Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и разломайте каждое печенье пополам, выложив на тарелку. Выложите немного компота на печенье и подавайте!

    Наслаждайтесь!

    Кефирное печенье «Пахта» с компотом из летних ягод

    2014-07-13 23:45:06

    Ингредиенты для печенья

    1. 2 стакана муки
    2. 3/4 стакана Lifeway Plain Kefir
    3. Выпечка на 1/4 чайной ложки сода
    4. 1 столовая ложка разрыхлителя
    5. 1 чайная ложка соли
    6. 6 столовых ложек масла (очень холодного)

    Ингредиенты для ягодного компота

    1. 2 столовые ложки масла
    2. 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    3. 3/4 стакана нарезанная клубника
    4. 3/4 стакана черники

    Рекомендации по выпечке

    1. 1.За 12–24 часа до приготовления печенья смешайте муку и кефир. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    2. 2. Разогрейте духовку до 450 ° F.
    3. 3. Нарежьте масло на небольшие кусочки и затем добавьте его в смесь муки и кефира вместе с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Не перемешивайте слишком много. Я использовал свой кухонный комбайн для этого шага, пульсируя 5 раз или около того).
    4. 4. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой. Аккуратно промокните тесто до толщины 1 дюйм.
    5. 5.С помощью круглого ножа вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. 6. Выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета.

    Рекомендации по приготовлению ягодного компота (готовить во время выпекания печенья)

    1. 1. В небольшой кастрюле на слабом огне добавить сливочное масло и коричневый сахар. Дайте маслу растаять и перемешайте, чтобы растворить сахар.
    2. 2. Добавьте клубнику и чернику и осторожно перемешайте, увеличивая огонь до средне-слабого. Дайте настояться 6-8 минут (пока готовится печенье), периодически помешивая.
    3. Когда печенье будет выпекаться, выньте его из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разломите каждое печенье пополам и нанесите компот на каждую сторону бисквита. Наслаждайтесь!

    Примечания

    1. Вы также можете использовать другие ягоды, такие как ежевика или малина!

    Domestic Superhero https://domesticsuperhero.com/

    Плагин Wordpress Recipe с картой рецептов Вы также можете связаться со мной здесь:

    Спасибо за посещение!

    - Эллисон

    Связанные

    .

    Как приготовить кефир - Квашеная пища

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Смотрите также