Тесто для вареников на кефире с картошкой


Рецепт вареников с картошкой на кефире

Вареники  с картошкой - очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него - одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются очень мягкими. Это тесто подходит и для домашних пельменей. Из указанного количества ингредиентов получится 40-50 наивкуснейших вареников с картошкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картошкой на кефире понадобится: 

кефир - 170 мл;

щепотка соды;

растительное масло - 1,5 ст. л.;

мука - около 200 г.

Для начинки:

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

растительное масло для обжаривания лука;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

В кефир всыпать соду, перемешать и оставить на несколько минут. Затем влить растительное масло и постепенно всыпать муку.

Выложить на стол и, продолжая добавлять муку, замесить тесто. Тесто получится эластичным, не липнущим к рукам, накрыть его салфеткой и оставить "отдохнуть" примерно на 1 час.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, размять его в пюре. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с картофельным пюре, поперчить. Остудить и начинка для вареников готова.

Тесто выложить на стол, раскатывать тонко и вырезать кружки.

В серединку каждого кружка выкладывать начинку и скреплять края "косичкой".

Вот такие замечательные вареники с картошкой мы приготовили.

Кладём в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (в течение 3-5 минут после всплытия). Вареники с картошкой, приготовленные из теста на кефире без добавления яиц, получаются изумительно вкусными.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Вареники с картофелем | Рецепты для вас

Вареники с картофелем

Состав:

Тесто:
Пшеничная мука - 350 г
Соль - ½ чайной ложки
Вода теплая - 150 мл

Начинка:
Картофель - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Укроп - 8 г
Растительное масло - 40 мл
Порошок черного перца - ¼ ч. Л.

1.В муку всыпать соль и хорошо перемешать. Залить мукой 150 мл теплой воды и замесить тесто.

2. Замесить тесто, чтобы оно не затянулось. Он должен перестать прилипать к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накройте фольгой и оставьте на 40-60 минут.

3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

4. Очистить и натереть морковь и лук. Обжарьте овощи в оливковом масле несколько минут.

5. Приготовленное картофельное пюре с небольшим количеством бульона, в котором оно варилось, и небольшим количеством растительного масла.Добавить 2/3 обжаренного картофеля, немного измельченной зелени, перец и соль по вкусу.

6. Раскатать тесто на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить на чашки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.

7. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить 5 минут, чтобы добавить немного растительного масла, украсить оставшимся укропом и обжарить.
Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды - температура традиционно определяется способом приготовления.Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных и приготовленных на пару пельменей требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках.Приготовить обертки средней толщины проще из теста из горячей воды, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

Состав

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте чрезмерной обработки теста.

2. Вы также можете приготовить тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, в то время как добавляйте 3/4 стакана воды непрерывной струей. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды - трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусков. Замесить в миске тесто (оно не сильно горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

3. Независимо от метода замеса переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, и затем экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в пластиковый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание. Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки исчезнут, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


.

Пельмени с картофелем и свининой | Рецепты пельменей

Для начинки пропустить через мясорубку шпик, бекон, ветчину и колбасу. Все - больше ничего не добавлено! (Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо слипнется, а начинка не будет иметь нужной консистенции). Скатайте смесь в 10 шариков.

Чтобы приготовить картофельное тесто, варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет мягким, но не поврежденным (иначе он впитает слишком много воды).Как вариант, готовьте в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре с помощью картофельной машины. (Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким). Слегка остыть.

Добавьте к картофелю муку, манную крупу, яйца и соль и вымесите руками до образования теста (не месите слишком долго, иначе клецки будут слишком жевательными).

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой порции толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждую порцию нарезать ножом на 5 толстых ломтиков.Раздавите 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху положите фрикадельку. Положите в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и фрикадельками.

Готовьте пельмени в слабосоленой кипящей воде порциями в течение 20 минут или пока они не всплывут на поверхность. Обязательно время от времени переворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

Подавать с квашеной капустой или салатом.

Примечание

• Венскую колбасу можно приобрести в избранных гастрономах и в Интернете.

Рецепт из ziiikocht Сюзанны Зиммель с фотографиями Сюзанны Зиммель.

.

Как приготовить тесто для зеленых пельменей / потстикер из шпината

Сделать домашнее тесто для пельменей / потстикера еще БОЛЬШЕ веселее с этим ЗЕЛЕНОЕ тесто для пельменей / тесто для потстикера ! Они натурально окрашены шпинатным пюре. Затем используйте эти забавные обертки, чтобы приготовить вареные пельмени или потстикеры.

Потстикеры - это круто! Я думаю, мы все можем согласиться с этим. Называете ли вы их цзяози, пельмени или потстикеры, они являются одним из лучших кулинарных изобретений.В прошлом году я поделился рецептом, по которому я приготовил тесто для потстикера / пельменей с нуля, и это, пожалуй, самый популярный рецепт в моем блоге! И я не удивлен.

С тех пор самодельные потстикеры появлялись на нашем обеденном столе бесчисленное количество раз, а недавно они получили веселый и красочный макияж, о котором я подумал, что должен поделиться в блоге! Enter, Тесто для зеленых клецок / Green Potsticker Dough со шпинатом!

Иногда я трачу целые дни на изготовление потстикеров, которые затем замораживаю на более поздний день.Кажется бессмысленным делать небольшую порцию для одного приема пищи, поэтому я обычно делаю их как минимум на 2-4 приема пищи каждый раз!

Вы можете прочитать мой пост здесь, чтобы научиться делать обертки потстикер, а также начинку из курицы и имбиря, которую я для них приготовила. В этом посте я поделюсь с вами рецептом ЗЕЛЕНОГО теста для пельменей (тесто с зеленым потстикером).

А это так просто! Зеленый цвет получают из протертого шпината, который заменяет часть воды .Тесто для этих зеленых горшочков просто: мука + соль + вода + пюре из шпината.

Температура воды зависит от того, собираетесь ли вы делать потстикеры или пельмени. Горячая вода для потстикеров или вареных пельменей и холодная вода для вареных пельменей . Горячая вода позволяет тесту для пельменей собираться быстрее и с меньшим количеством воды, чем если бы вы использовали холодную воду. Чем больше воды вы добавите в тесто для пельменей, тем более морщинистой станет кожа при приготовлении пельменей.

.

Смотрите также