Тесто для ушек на кефире


Самые пышные и мягкие ушки на кефире. Осторожно они слишком вкусные!

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

Польза кефира для здоровья детей

Польза кефира для здоровья детей столь же многочисленна, как и для взрослых. Кефир играет жизненно важную роль в защите и улучшении иммунной системы, а также в укреплении здоровья детей и правильной работы мозга. Давайте посмотрим на преимущества!

Обычный кефир или кефирный смузи с добавлением фруктов - отличный питательный напиток, помогающий детям расти лучше.

Кефир способствует укреплению и здоровью иммунной системы детей

Кефир - это освежающий пробиотический напиток, приготовленный только из зерен кефира, которые содержат большое количество полезных бактерий и множество хороших дрожжей.

Он также содержит минералы, витамины, аминокислоты, белки и ферменты, наиболее важными из которых являются витамин A, витамин B2 и B12, витамин D, витамин K, кальций, магний и фосфор.

Кефир укрепляет кости, зубы и десны и улучшает обмен веществ, способствуя правильному использованию жиров, белков и углеводов.

Кефир может быть очень полезен, помогая детям стать сильнее и бороться со всеми вредными бактериями и вирусами, с которыми они могут контактировать в детском саду, школе или на улице.

Благодаря большому количеству полезных пробиотических культур, кефир помогает детям меньше болеть гриппом, простудой и желудочными инфекциями и, следовательно, им нужно меньше антибиотиков и других лекарств, которые могут иметь множество негативных побочных эффектов.

Если детям прописаны антибиотики, кефир защитит их кишечную флору и поможет им лучше бороться.

Пробиотики на кефире, таким образом, являются очень важной частью питания в детстве и подростковом возрасте, поскольку они помогают развить сильную и здоровую иммунную систему.

Кефир содержит витамины, важные для здорового роста детей

Кефир богат витаминами B1, B12, D и K, важными для здорового физического роста и развития мозга. Это также освежающий и вкусный напиток, который можно приправить свежими фруктами, медом и мюсли, что делает его неотразимым напитком, который понравится каждому ребенку!

Детская нервная система, правильное функционирование мозга и умственная работоспособность в значительной степени зависят от ежедневного потребления витамина B, который можно получить в надлежащих количествах с помощью кефирных напитков.

Витамин B12 обычно накапливается в нашем организме в небольших количествах, и его необходимо постоянно восполнять с помощью продуктов, которые его содержат. Кефир является одним из самых полезных и вкусных среди них.

B12 необходим для нормальной мозговой деятельности ребенка и помогает производить ацетилхолин, который улучшает память и обучение.

Употребление витамина B12 с кефиром также способствует выработке красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему телу, не позволяя детям быть слабыми, усталыми и слишком худыми.

Витамин B1, известный как тиамин, также участвует в выработке ацетилхолина и улучшает память ребенка, а его недостаток может проявляться в снижении аппетита, утомляемости и слабости.

Питает нервную систему, помогает высвобождать энергию из углеводов, способствует росту и хорошему тонусу мышц.

Кефир - отличный источник тиамина, особенно для детей, которые едят слишком много сладостей, поскольку чрезмерное потребление сахара может истощить запасы витамина B1 в организме.

Витамин D необходим для роста и развития костей у детей, поскольку он помогает усваивать кальций. Ребенок, страдающий дефицитом витамина D, может подвергаться более высокому риску задержки роста, слабости костей и переломов.

Наличие витамина К в крови детей важно для обеспечения надлежащего свертывания крови. Витамин К помогает производить белки свертывания крови, которые контролируют как свертывание, так и антикоагуляцию.

Из-за недостатка витамина К небольшие порезы могут долго кровоточить, а небольшие травмы превращаться в большие синяки.

Кефир может принести пользу даже детям с непереносимостью лактозы

В отличие от многих других неперевариваемых молочных продуктов с высоким содержанием дисахарида сахара (лактозы), кефир является идеальным пробиотическим напитком для детей, не переносящих лактозу.

Кефир содержит множество полезных бактерий и дрожжей, которые обеспечивают лактазу, пищеварительный фермент, который расщепляет лактозу в процессе ферментации и таким образом предварительно переваривает молоко.

Дети с непереносимостью лактозы могут безопасно пить кефир даже натощак.

Однако процесс предварительного переваривания можно улучшить еще больше, если дать кефиру бродить в течение немного более длительного периода времени, но его никогда нельзя употреблять в вареном виде, поскольку высокие температуры разрушают все его ферменты.

Исследователи из Университета штата Огайо показали, что кефир может значительно уменьшить боль в желудке и уменьшить вздутие живота, метеоризм, диарею и другие симптомы непереносимости лактозы.

Однако, если по какой-либо причине возникает какой-либо легкий симптом непереносимости, вы всегда можете приготовить кефир из соевого молока и таким образом снабдить вашего ребенка всеми полезными пробиотиками и витаминами, которые содержатся в кефирных зернах.

Поделитесь своим опытом и рецептами с другими людьми. Оставьте комментарий ниже.

.

оладий на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо Stock Photo

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

.

Смотрите также