|
Тесто для рогаликов на кефире
Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото
В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.
Перемешать кефир с дрожжами венчиком.
Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.
Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.
Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.
Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.
Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.
Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.
Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте - не более 1,5 часов.
Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.
Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.
Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.
Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.
Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.
Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.
И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.
Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.
Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!
Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!
Делюсь опытом с кефирным хлебом
Hi
Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и семенами, которые у меня есть, а также с булочками / булочками. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.
Вернуться к кефиру. Пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку из Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.
Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий в себя некоторые фруктовые ароматы кефирного напитка, который вы приготовили.
Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.
Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?
.Кето-рогалики с толстоголовым тестом
Из чудесного толстоголового теста готовятся удивительно рыхлые и ароматные кето-рогалики. Готовые всего за 30 минут, они поразят вас!
Раньше я оплакивал свой любимый утренний ритуал выходного дня, состоящий из поджаренного рогалика, толстого слоя сливочного сыра и крепкой чашки кофе. 🥯☕
Хватит! Эти кето-рогалики УДИВИТЕЛЬНЫ. Они мягкие, рыхлые, на вкус просто замечательные. Это действительно чудо-тесто, и я очень благодарен за то, что обнаружил его.
Что вдохновило эти рогалики с низким содержанием углеводов
Я приготовил их впервые после того, как использовал тесто Fathead для эмпанада. Тесто было таким прекрасным, таким золотистым, слоеным и ароматным, что я просто знала, что из него получатся потрясающие рогалики.
Итак, я пошел на кухню и начал экспериментировать. Я быстро обнаружил, что для приготовления кето-рогаликов из толстого теста мне нужно добавить больше миндальной муки, чем я использовал для эмпанада. Тесто для эмпанада было очень липким. Я никак не мог превратить его в рогалики.
Я также узнал, что для получения красивых пышных рогаликов мне нужно добавить в тесто разрыхлитель. Поэтому я добавил немного разрыхлителя.
Потребовалось несколько попыток, но оно того стоило. Теперь у меня есть замечательный рецепт рогалика, который очень нравится моей семье.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего шесть ингредиентов - разве вы не любите рецепты с коротким списком ингредиентов! Вот обзор того, что вам понадобится (точные размеры указаны на карточке с рецептами ниже):
Моцарелла, тертая .Я использую предварительно измельченную частично обезжиренную моцареллу в мешках.
Сливочный сыр . Используйте жирный сливочный сыр, но не с пониженным содержанием жира.
Миндальная мука : Отличный заменитель муки, исключительно хорошо пропекающийся. Лучше всего подойдет бланшированная мелко измельченная миндальная мука. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.
Разрыхлитель . Убедитесь, что он свежий.
Яйцо . Все, что вам нужно - это одно большое яйцо.
Семена кунжута .Необязательно, но я думаю, они делают бублики потрясающе! Вы также можете использовать приправу Trader Joe’s Everything But The Bagel.
Как приготовить кето-рогалики
Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги - это на удивление просто:
1. Сначала нужно разогреть в микроволновой печи моцареллу и сливочный сыр до тех пор, пока они не растают. Затем перемешайте их.
2. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и яйцо и быстро перемешайте до образования теста.
3. Замесите тесто и разделите его на шесть равных частей.Скатайте каждую часть в бревно, затем сформируйте бублик.
4. Окуните их в семена кунжута, затем запекайте примерно 15 минут при температуре 350 ° F.
На вкус они как настоящие?
Нет. Они невероятно хороши, но отличаются от обычных рогаликов. Без глютена и дрожжей это явно не то же самое.
Это также верно и для других продуктов на основе жирного теста. Так что эти мягкие кето крендели просто замечательные. Но они не похожи на настоящие крендели на вкус.
А что насчет остатков?
Эти кето-рогалики лучше всего наслаждаться теплыми и свежими.Если у вас остались остатки, заморозьте их сразу, как только они остынут. Осторожно разморозьте их в микроволновой печи.
Лучше всего их заморозить, потому что они плохо хранятся в холодильнике. При хранении они сдуваются и теряют пушистость.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Кето-рогалики
Из чудесного толстоголового теста готовятся удивительно рыхлые и ароматные кето-рогалики.Готовые всего за 30 минут, они поразят вас!
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: рогалики, безглютеновые, кето
Порции: 6 рогаликов
99 калорий: 281ккал
калорий - 1 1/2 стакана измельченной обезжиренной моцареллы (6 унций)
- 1 унция сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 1 1/2 стакана бланшированной мелко измельченной миндальной муки (6 унций)
- 1 столовая ложка разрыхлителя (без глютена, если необходимо)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана семян кунжута или любой другой начинки
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
-
Положите моцареллу в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Сверху выложите кубики сливочного сыра. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Перемешать, затем поставить в микроволновую печь еще 30 секунд.
-
Еще раз перемешайте и добавьте миндальную муку и разрыхлитель. Размешайте, чтобы смешать как можно лучше - тесто еще не сойдет.
-
Добавьте яйцо, перемешивая его резиновым шпателем, а затем руками. Работайте быстро, тщательно вымешивая тесто, пока оно не остынет, и убедитесь, что оно полностью однородно.
-
Разделите тесто на 6 равных частей. Я использую кухонные весы, чтобы убедиться, что все рогалики одинакового размера.
-
Коротко вымесите каждую часть, затем скатайте в 7-дюймовое бревно, начиная с середины и раскатывая наружу, как показано на видео. Сожмите концы вместе, чтобы получился рогалик.
-
Обмакните верхушки рогаликов в семена кунжута.
-
Разложите рогалики на подготовленном противне. Выпекать до золотистого цвета и ароматного 15-17 минут.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Положите моцареллу в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Сверху выложите кубики сливочного сыра. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Перемешать, затем поставить в микроволновую печь еще 30 секунд.
Еще раз перемешайте и добавьте миндальную муку и разрыхлитель. Размешайте, чтобы смешать как можно лучше - тесто еще не сойдет.
Добавьте яйцо, перемешивая его резиновым шпателем, а затем руками. Работайте быстро, тщательно вымешивая тесто, пока оно не остынет, и убедитесь, что оно полностью однородно.
Разделите тесто на 6 равных частей. Я использую кухонные весы, чтобы убедиться, что все рогалики одинакового размера.
Коротко вымесите каждую часть, затем скатайте в 7-дюймовое бревно, начиная с середины и раскатывая наружу, как показано на видео. Сожмите концы вместе, чтобы получился рогалик.
Обмакните верхушки рогаликов в семена кунжута.
Разложите рогалики на подготовленном противне. Выпекать до золотистого цвета и ароматного 15-17 минут.
Пищевая ценность
Кето-рогалики
Количество на порцию (1 бублик)
калорий 281 калорий из жиров 198
% дневная норма *
жир 22 г 34%
насыщенные жиры 31%
Натрий 402 мг 17%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 2 г 2%
30 1527 926
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Печенье из миндальной муки Кето английский маффин .Как сделать рогалики | BBC Good Food
Фаршированные лососем и сливочным сыром, намазанные мармитом или просто поджаренные с небольшим количеством масла, рогалики являются незаменимым помощником публики в любой день недели. Эдд Кимбер делится своим простым рецептом в этом пошаговом руководстве по приготовлению идеальных рогаликов с хрустящими семенами.
Как приготовить вкусные рогалики
В этом методе используется рецепт рогалика Эдда Кимбера
Шаг первый:
Смешайте дрожжи с 300 мл теплой воды.Положите в большую миску муку, сахар и 1 ч.л. соли и перемешайте. Залить дрожжевой жидкостью и замесить грубое тесто.
Шаг второй:
Выложите на рабочую поверхность и замесите до получения однородной и эластичной массы - это займет около 10 минут.
Шаг третий:
Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте кусочком промасленной пищевой пленки. Поместите в теплое место и оставьте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час, затем снимите крышку и положите на рабочую поверхность.
Шаг четвертый:
Разделите тесто на 10 частей и сформируйте шарики - я люблю взвешивать их, чтобы убедиться, что они все одного размера. Выложите на 2 противня, выстланных пергаментом, и слегка накройте пищевой пленкой.
Шаг пятый:
Оставьте примерно на 30 минут или пока он не поднимется и не станет опухшим, затем удалите пищевую пленку.
Шаг шестой:
Посыпанным мукой пальцем проделайте отверстие в центре каждого бублика, вращая им, чтобы немного растянуть тесто, но будьте осторожны, чтобы не выбить слишком много воздуха.Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
Шаг седьмой:
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте бикарбонат соды, чтобы подщелачивать воду. Поместите 1-2 рогалика в воду и варите 1 минуту (2 минуты, если вы хотите более жевательный рогалик), переворачивая на полпути. Используя шумовку, достаньте рогалики, хорошо слейте воду и снова положите на противень.
Шаг восьмой:
Смажьте рогалики яичным белком и посыпьте выбранными семенами.Выпекать 20-25 минус или до золотистой корочки. Перед едой переложите в решетку, чтобы остыть. Они могут храниться 3-4 дня, либо 2 месяца в заморозке.
Теперь, когда вы приготовили эти восхитительные рогалики, ощутите настоящий нью-йоркский вкус с помощью нашего рецепта горячего бублика с пастрами - идеально подходит для позднего завтрака на выходных или полуденной закуски.
.