Тесто для расстегаев с рыбой на кефире


Расстегаи с рыбой в духовке. Как приготовить постные рыбные расстегаи

Всем доброго дня и отличного настроения!!! Сегодня рубрика читмил и у меня для вас рецепты бомбезных, сочнейших расстегаев с рыбкой. Я сделала подборку лучших вариантов этого блюда как из дрожжевого теста, так  и без дрожжей. Здесь вы найдете рецепты с разными сортами рыбы.

Вообще определенных рекомендаций по виду рыбы для начинки нет. Многие опытные кулинары советуют комбинировать речную и морскую, чтобы добиться максимальной сочности. Но если нет времени заморачиваться, то можно взять даже магазинный фарш. А если хочется чего то особенного, то смело берите филе лосося!

Расстегаи — это пирожки из несдобного дрожжевого теста с разными начинками, характерной формы в виде лодочки и с отверстием наверху. Фишка заключается в том, что в конце приготовления в эту дырочку заливается соус, бульон или просто сливочное масло. Пирожок получается необычайно нежным и сочным! Эти пирожки являются отличным поводом, чтобы собрать всех родных и близких за круглым столом. Начинка в них особенно понравится детям. Даже если ваш ребенок не особо любит рыбу, в этих пирожках он будет уплетать ее за обе щеки.

Расстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт

Начну с базового, я бы сказала классического рецепта. Здесь в качестве начинки только рыбка с луком. А тесто обычное дрожжевое на молоке.  Я люблю больше быстрое содовое тесто, с дрожжами редко вожусь. Если что-то нужно испечь дрожжевое, то меня выручает функция замеса теста в хлебопечке.

Для теста:

  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука (высш. сорт) — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Крупные луковицы — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 ч.л.
  • Растит. масло
  • Сливочное масло — 20-50 гр.

Смешиваем в миске теплую воду и теплое молоко, добавим сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки.

Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.

Когда опара подойдет добавляем 2,5 ст.муки, соль, яйцо и растительное масло и замешиваем тесто.

Когда миксер уже не справляется вымешиваем руками. Выкладываем на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать. В результате мы должны получить мягкое и послушное тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Филе размораживаем и нарезаем кусочками 1,5х1,5 см.

Лук нарезаем и тушим на тихом огне до готовности.

Когда лучок немного остынет смешиваем его с рыбой. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в толстую лепешку.  В центр лепешки выкладываем начинку (около 1 ст.л. с большой горкой).

Тщательно защипываем тесто с боков так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выкладываем в форму для выпекания и смазываем каждый растегай взбитым яйцом.

Выпекаем в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем из духовки и кладем по кусочку сливочного масла на начинку.

Расстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт . Автор https://youtu.be/ukX2rtl2cfc

Как приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Расстегаи — полуоткрытые пирожки, которые готовят с разнообразными начинками. Самые известные —  с рыбной начинкой. В постном варианте они очень и очень вкусные. Настоящий праздник в дни поста – ароматный бульон и вкуснейшие пирожки! При подаче не забудьте влить щедрую ложку горячего бульона в каждый пирожок.

Для теста:

  • Мука — 430-450г (это немного меньше 3 стаканов)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Прессованные дрожжи — 12-13 гр.  или 5 гр. (1 ч.ложка с горочкой) сухих дрожжей
  • Теплая вода 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло — 3 ст ложки рафинированного растительного масла
  • Соль — 0,5 ч.ложки соли
  • Крепкий сладкий чай и рафинированное растительное масло для смазывания расстегаев

Для начинки:

  • Рыба любая — 500-700г  (минтай, щука или другая)
  • Луковица — 2 средних луковицы
  • Рис — 2 ст.л. (этот ингредиент — по желанию, можно обойтись без него)
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу
  • Тоненькие ломтики филе какой-нибудь красной рыбы (форель, семга)

Наливаем в миску теплую воду, высыпаем в воду дрожжи и перемешиваем ложкой до однородности.

Добавляем сахар, соль, растительное масло и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Когда тесто станет густое, то вымешиваем на столе руками мягкое пластичное тесто. Не перестарайтесь с количеством муки, чтобы не забить тесто.

Накрываем и оставляем на 2-3 часа, можно в духовке при 30 градусах.

Готовим начинку.

Рис тщательно промываем и отвариваем в 2,5 стаканах подсоленого кипятка до готовности.

Рыбу разделываем и прокручиваем через мясорубку с луком. В фарш добавляем отваренный рис, масло, соль, перец, зелень и панировочные сухари.

Начинку перемешиваем. Тесто разделываем на 14 шариков диаметром около 4 см. Даем им немного расстояться. Затем раскатываем в лепешку скалкой или руками. Выкладываем начинку, сверху ломтик красной рыбы и защипываем края, серединку оставляем открытой.

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него расстегаи даем им подойти 20 минут. Перед выпечкой смазываем их крепким сладким чаем.

Выпекаем 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

Сразу как только достали из духовки смазываем растительным маслом. Подаем с ухой или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста.  Автор https://youtu.be/XUXKuh5JSQo

Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой

Наши бабушки-прабабушки знали все тайны рыбных пирогов. Знали, как из простого блюда сделать что-то особенное, и вкусное, и интересное. Вот так и появился расстегай, пирожок с открытым верхом. Оказывается, не до конца закрытый шов пирожка служил никак не декоративным целям, а нужен был, чтобы рыба в начинке хорошо пропеклась. Но я обычно рыбу дополнительно мариную. Тогда вкус ее становится особенно вкусным, просто идеальным!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт. (средних)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление пирогов.

Картофель чистим, нарезаем на кусочки, но можно и целиком отварить; все равно будем пюрировать.

Ставим картофель вариться в соленой воде.

Нагреваем молоко (чтобы тепленькое было, градусов 35-40). Добавляем в него сахар (1ст.л.) и дрожжи.

Оставляем дрожжи «пробуждаться» минут на 7-10.

А пока займемся рыбой. Я ее разделываю на доске, покрытой простым целлофановым пакетом. Так и отходы легче удалять (сразу в этом же пакете и выбросить). И доска чистая.

Разрезаем рыбу на средние по величине кусочки.

Нарезаем лук. Смешиваем лук со скумбрией.

Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. растительного масла и отправляем рыбу мариноваться.

Смотрите, какая «шапочка» у дрожжевой смеси. Значит, с этими дрожжами можно работать дальше.

Добавляем к дрожжам оставшийся сахар, растительное и размягченное сливочное масло. Хорошо размешиваем.

Вносим поэтапно муку (просеянную). Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

Мне хватает 4 стаканов, чтобы получить тесто, что не липнет к рукам, а потом хорошо вымесить его на столе.

Вымешиваем тесто не менее 7 минут.

После чего отправляем его на расстойку (1-1,5 часа) в теплое место, чтобы тесто подошло.

Отварной картофель разминаем. Добавляем в него 1ст.л. растительного масла, чтобы консистенция пюре была нежной и однородной.

У себя я нашла томатный соус (пюрированный помидор + овощной отвар с приправами + растительное масло + немного муки для загущения).

Все хорошо разминаем. Получиться должно не жидкое пюре, а довольно таки плотное и без комочков.

Перед лепкой пирожков смешиваем картошку со скумбрией.

Тесто очень хорошо подошло. Вымешиваем его.

Потом разделяем тесто на части. Накрываем их полотенцем и даем отдохнуть и подойти.

Каждую заготовку раскатываем в пласт толщиной менее 5мм.

Щедро выкладываем на тесто начинку.

Защипываем тесто по краям, оставляя серединку.

Но можно защипывать тесто по кругу, делая складку. Тогда получится круглый открытый пирожок.

Выпекаем расстегаи минут 20 в разогретой до 180С духовке.

Тесто дрожжевое и так хорошо подрумянится. Но я дополнительно смазала пирожки желтком. Получились пышные, с румяными бочками пироги.

Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой. Автор DayMam.ru

Надеюсь, вы почувствовали аппетитный аромат моей выпечки! Это безумно красиво! А как вкусно!!!

Понравился рецепт? Хотите его подарить друзьям? Тогда оставляйте ссылку на статью у себя в соцсетях!

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

По форме и размеру расстегаи могут быть разными — от эллипса до круга, от маленьких закусочных изделий до пирога с тарелку. Рецептов начинки для открытых пирожков также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом. Вариант с мясной начинкой можно готовить с добавлением картофеля или риса.

Рецепт:

  • Cлоёное тесто- 500 гр.
  • Яйца — 3 шт
  • Брынза 200-300 гр.
  • Лук зелёный 3-5 шт.
  • Яйцо для смазывания
  • Специи по вкусу
  • Мука для присыпки

Готовим начинку. Отвариваем яйца, охлаждаем и измельчаем кубиками. Лук режем мелко и брынзу натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем яйца, лук и брынзу всыпаем специи и перемешиваем.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем слоёное тесто и разрезаем его на равные квадратики.

В центр квадратика выкладываем начинку.

Края квадратика скрепляем в форме лодочки. На противень с пергаментом выкладываем сформированные расстегаи и смазываем их яйцом.

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

Рыбные расстегаи из слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/jnr-K_25AEo

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Идеальный вариант начинки — смесь морской и речной рыбы. Причем речную лучше пропустить чрез мясорубку, а морскую резать кусочками. Данный рецепт расстегаев отличается от пирожков тем, что они получаются невероятно сочными, ведь в приготовлении мы используем бульон.

Рецепт теста на 9 штук:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Дрожжи свежие — 40 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар белый — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Филе трески — 200 гр.
  • Филе тунца — 250 гр.
  • Рис вареный — 70 гр.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Бульон рыбный
  • Желток для смазки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Начнем с приготовления теста. В теплое молоко добавляем сахар и свежие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте на 15 минут.

В миску высыпаем просеянную муку, выливаем в нее опару и вымешиваем тщательно тесто не менее 10 минут.

Можно мешать миксером.  Получаем густое липкое тесто, присыпаем его небольшим количеством муки, накрываем полотенце и отправляем на расстойку на 1 час.

Готовим начинку. Перемалываем филе трески на крупную решетку. Тунец режем на кубики.

Вводим рис, туда же добавляем порезанное кубиками яйцо.

Обжариваем мелко нарезанный лук на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. Лук добавляем в начинку. Солим, перчим начинку и тщательно перемешиваем.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, немного обминаем его, формируя шар.

И делим на порционные шарики. Вес каждой заготовки 80-85 гр. Пока раскатываем лепешки, накрываем заготовки полотенцем, чтобы они не подсыхали . Толщина раскатанной заготовки должна быть 5-7 мм.

Выкладываем и распределяем начинку, защипываем края, формируя лодочку.

Выкладываем на противень не плотно. Накрываем и даем постоять 15 минут. Взбиваем желток с молоком и покрываем кисточкой каждую заготовку. Отправляем в заранее разогретую до 170 град. духовку на 25-30 минут.

Вынимаем ароматные расстегаи, но это еще не все. В горячий бульон добавляем зелень и кладем по ложке бульона в отверстие каждого пирожка.

Рецепт рыбных расстегаев с рисом. Автор https://youtu.be/DobfKdX2NNk

Рыбные расстегаи из щуки в духовке

Нет, никакой это не пирожок. Это настоящий расстегай – с рыбным фаршем. Сочные, нежирные и очень вкусные. Можно взять готовый рыбный фарш или сделать самому. Очень хорошо подходит для этого рецепта любая речная рыбка. Так что если удалось поймать щуку, обязательно приготовьте уху и пирожки с открытой начинкой. Если готовите из щуки, то обязательно после того как достанете из духовке положите в отверстие кусочек сливочного масла или ложку бульона, чтобы пирожки не казались сухими.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 25 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 3,5-4 ст.
  • Молоко — 250 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Желток — 2 шт.
  • Масло — 2 ст.л.

Начинка:

  • Рыбный фарш — 500 гр.
  • Перец молотый
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Дрожжи перетираем с сахаром вилкой в пюре. Добавляем в эту кашицу 3 стакана просеянной муки и молоко.

Вводим желтки, соль и размягченное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем отдохнуть. Тем временем готовим начинку. В фарш из рыбы вводим соль, перец, яйцо, можно обжаренный лук.

К тесту добавляем еще 1 — 1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое пушистое тесто.  Делим на шарики. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на лепешку начинку.

Защипываем края. Смазываем яйцом и в центр кладем по кусочку сливочного масла. Оставляем на расстойку на 15-20 минут. Выпекаем при 200º 17 — 20 минут.

Расстегаи с рыбой — вкусно и быстро. Автор https://youtu.be/R8sp6PjH_tI

Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)

Сочные, нежирные, вкусные пирожки и тесто на сметане, никаких дрожжей. Сметана может быть любой жирности. Очень вкусный и красивый перекус, без всяких заморочек. Все просто как я люблю.

Ингредиенты на 10 шт:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 480 гр.

Начинка:

  • Подсолнечное масло
  • Лук — 1 шт
  • Сёмга — 300 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливки 20% — 150 мл

Рыбу можно заменить на курицу, из рыбы можно взять лосось, форель, горбушу или речную рыбку.

Сметану смешиваем с содой, солью и яйцами. Порционно вводим муку и замешиваем мягкое пушистое тесто.

Для начинки поджариваем лук, добавляем к нему рыбку, порезанную кубиками и немного обжариваем. В конце жарки вводим сливки, перемешиваем. Формируем расстегаи.

Смазываем желтком и выпекаем до готовности при 180 град.

Автор https://www.instagram.com/p/BvQhiErnkgA/?utm_source=ig_web_copy_link

Надеюсь вы выбрали для себя хороший рецепт и порадуете семью вкусными пирожками. А я прощаюсь с вами сегодня. Не забудьте подписаться на блог вкусных и быстрых рецептов и если вам понравилась статья, то поделитесь с друзьями, вдруг им тоже пригодиться.

Любите рыбные блюда, заходите также на блины с рыбной начинкой.

Пока.

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пироги можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


.

Вкусный холодец - быстрый рецепт кефира с разными начинками в духовке и в мультиварке

По нашему рецепту можно приготовить вкусный, сытный холодец с разными начинками. Удивите своих близких и друзей своим кулинарным талантом!

Заливный пирог - это пирог из жидкого теста, так его называли в народе, потому что тесто выливается на начинку. У этого торта масса достоинств и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из той, что есть в холодильнике, главное правильно подобрать сочетание продуктов.
  • И, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто можно приготовить из кефира, сметаны, молока и даже майонеза. В этой статье мы приготовим кисельный пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки к нему.

Тесто на кефире для пирожка

Чтобы пирог получился вкусным, соблюдайте наши рекомендации по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300 мл)
  • Мука примерно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Щепотка сахара
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло
  • 1 столовая ложка

    Видео-рецепт холодца с ягодами

    Пошаговый процесс приготовления

    Холодец с разной начинкой можно приготовить двумя способами - в мультиварке и в духовке.Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится. В мультиварке пирог получается мягче и нежнее, а в духовке получается с хрустящей коричневой корочкой. Я опишу два способа приготовления, и выбор за вами!

    Приготовление заливного пирога в мультиварке

    Шаг 1. Добавить соду в кефир и оставить на 15 минут для реакции тушения соды в кислой среде кефира.

    Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром.Если начинка соленая, добавьте еще соли, а если сладкая - еще сахара.

    Шаг 3. Смешайте кефир и яйца. Перемешайте до однородной массы.

    Шаг 4. Постепенно всыпать муку и тщательно вымешать, чтобы не образовывались комки. Добавьте столько муки, чтобы тесто выглядело как густая сметана.

    Шаг 5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 6. Вылейте ¼ теста в миску, добавьте любую начинку и осторожно полейте оставшимся тестом.

    Шаг 7. Установите режим «Выпечка» на мультиварке на 50 минут. За 15 минут до окончания программы переверните пирог и завершите выпечку.

    Шаг 8. Когда торт немного остынет, достаньте его из миски, разрежьте на порционные части и украсьте. Пироги с соленой начинкой можно украсить зеленью и подать с соусом. А пирожки со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

    Холодец в мультиварке
    Приготовление холодца в духовке

    Шаг 1. Влейте соду в кефир и подождите 15 минут, пока не начнется химическая реакция гашения соды.

    Шаг 2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить соль и сахар. В зависимости от начинки добавьте больше соли или сахара.

    Шаг 3. Кефир и яйца перемешать до однородной массы.

    Шаг 4. Медленно добавить муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто со временем получилось густой сметаной.

    Шаг 5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Для выпечки можно использовать пергаментную бумагу, чтобы потом было легче достать пирог.

    Шаг 6. Вылить ¼ теста в форму, осторожно добавить начинку, чтобы она практически не смешалась с тестом. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто.

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.Готовность можно проверить по старинке, воткнув в нее деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка высохла, пирог готов!

    Шаг 8. Как только торт нагреется, достаньте его из формы, разрежьте на порции и украсьте на свой вкус. Украсить пирожки можно солеными начинками со свежей зеленью и есть с соусом. И сладкие пирожки - любые фрукты или свежие ягоды можно присыпать сахарной пудрой и есть со сметаной или йогуртом.

    Холодец в духовке

    Калорийность теста для холодного пирога

    А калорийность теста для пирога я ввела в удобную таблицу.Данные я взял с сайта Хлоринатор.

    90 155 9049 Итого на 100 грамм:
    Продукт Вес Прот., Г Жир, г Углев. 1 Кефир 2,5% 300 8,40 7,50 11,70 150,00
    2 Куриное яйцо 110 13,97 11, 99 0,77 172,70
    3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
    4 4 Сахарный песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
    5 Подсолнечное масло 10 0,00 9,99 0 , 00 90,00
    Итого:
    575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
    100,00 5,97 5,40 23,44 166,40
    Таблица пищевой ценности Форма выпуска: тесто для заливного пирога на кефире

    Как видно из таблицы, 100 грамм этого теста по калорийности - 166,4.Много или мало, решать вам. Учтите, что в нем содержится большое количество углеводов, поэтому этот пирог лучше съесть утром и в небольшом количестве. Это касается только людей, следящих за своим весом или соблюдающих диету.

    Видео-рецепт холодного пирога

    Посмотрите пошаговый видео-рецепт, как очень быстро приготовить вкусный сладкий холодный пирог! Приятного просмотра!

    Вкусный сладкий заливной пирог со свежими ягодами

    Начинка для пирожка

    Соленые начинки

    Соленые начинки могут быть мясными или овощными.Пирог с такой начинкой отлично заменит обед и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

    Капустная начинка с яйцом и зеленью

    Самая распространенная начинка для пирожков.

    Состав:
    • Капуста белокочанная - 300 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст.
    • Яйцо вареное-2 шт.
    Приготовление:

    Лук, морковь и капусту мелко нарезать.Обжарить на сковороде лук, затем морковь, а затем вместе потушить капусту. В конце добавляем зелень, соль и любые приправы. Яйца сваренные вкрутую мелко нарезать и добавить к капусте. Готово!

    Начинка для пирога с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
    Мясная начинка - фарш с рисом

    Самая сытная начинка для заливного пирога.

    Состав:
    • Фарш свиной и говяжий - 300 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Рис длиннозерный-100г.(готовое)
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Масло растительное - 1 ст.
    Приготовление:

    Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарить лук до золотистой корочки, затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Рис отварить, лучше длиннозерный, чтобы он не развалился. Соединяем фарш и рис - начинка готова!

    Холодец с начинкой из фарша с рисом
    Начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
     Самая интересная начинка для заливного пирога.
    Состав:
    • Горбуша консервированная - 1 банка
    • Лук зеленый-пучок
    • Яйцо вареное 2 шт.
    Приготовление:

    Выложить горбушу из банки, отделить кости и размять вилкой. Яйцо отварить и мелко нарезать. Также мелко нашинкуйте зеленый лук. Замесить рыбу с яйцом и луком и использовать в качестве начинки.

    Холодец с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
    Картофельная начинка с курицей
     Самая любимая начинка для заливного пирога.
    Состав:
    • Куриное филе отварное-250 гр.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Картофель отварной-4 шт. средний
    • Приправа / соль по вкусу
    Приготовление:

    Куриное филе очень мелко нарезать солью и перцем, лук нарезать полукольцами, картофель - тонкими ломтиками. Выкладываем в следующую очередь - тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху засыпаем тестом.

    Заливной пирог с курицей и картофельной начинкой
    Курино-грибная начинка
     Самая последняя начинка для пирогов.
    Состав:
    • Куриное филе-300гр.
    • Луковица-1 шт.
    • Грибы (или другие грибы по вкусу) - 150гр.
    • Зелень - по вкусу
    • Приправа / соль - по вкусу
    • Масло растительное - 2 ст.
    Приготовление:

    Куриное филе, лук и грибы (или другие грибы) мелко нарезать. На сковороде обжарить куриное филе с луком, приправить солью и перцем, отделить грибы. Уложить начинку слоями.Сначала куриное филе, потом грибы, а потом зелень.

    Холодец с начинкой из курицы и грибов
    Начинка из ветчины с сыром и помидорами
     Самая творожная начинка для холодца. 
    Состав:
    • Ветчина - 200гр.
    • Сыр твердый - 200гр.
    • Помидоры - 2 шт.
    Приготовление:

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Много сыра три на терка. Помидоры нарезать кубиками.Выложить слоями начинку - ветчину, сыр и сверху помидорами.

    Холодец с начинкой из ветчины, сыра и томатов
    Консервы из сайры и картофеля

    Оригинальная начинка для пирожков.

    Состав:
    • Сайра консервированная - 1 банка
    • Картофель отварной-4 шт.
    • луковица-1 шт.
    • Зелень по вкусу-1 пучок
    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире, чтобы не развалились, лучше немного влажные.Затем нарезать пластинами. Сайру очистить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Смешайте все вместе. Посыпать слоями начинку, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а затем еще слой картофеля, сверху вылить остальное тесто.

    Холодец с сайрой и картофелем

    Сладкие начинки

    Пироги из сладких начинок хорошо подходят в качестве десерта. как приятно пить чай или кофе вместе с таким волшебным тортом!

    Яблочная начинка с корицей
     Самая ароматная начинка для заливного пирога.
    Состав:
    • Яблоко - 300 гр.
    • Сахар-2 ст.
    • Корица по вкусу
    Приготовление:

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать средними ломтиками. Выложить в один слой, сверху посыпать сахаром и корицей.

    Холодец с начинкой из яблок и корицы
    Начинка ягодный
     Самая пикантная начинка для заливного. 
    Состав:
    • любые ягоды по вкусу (например, клубника) - 300гр.
    • Сахар - 2 ст.
    • Сахарная пудра по вкусу
    Приготовление:

    Подойдет любая из ваших ягод, которые вам нравятся. Их просто нужно помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или сахаром. Готовый корж присыпать сахарной пудрой.

    Холодец с ягодной начинкой
    Варенье Начинка
     Сладкая начинка для пирожков. 
    Состав:
    • варенье любое (например, малиновое) - 200 гр.
    Приготовление:

    Варенье можно использовать любое. Эта начинка смешанная вместе с тестом и разложил по форме.

    .

    Как приготовить пирог с корочкой | Ина Гартен

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
    Популярные рецепты
    Лучшие неряшливые шутки
    Холодильник для солений с укропом
    Жареный картофель с чесноком
    Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Ресторан: невозможно

      8 утра | 7c

    • Ресторан: невозможно

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11 утра | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Возмутительно

      13:00 | 12c

    • Хэллоуин войны

      14:00 | 1c

    • Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин

      15:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победите Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победите Бобби Флея

      5 вечера | 4c

    • Победите Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победите Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победите Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Победите Бобби Флея

      19:00 | 6c

    • Победите Бобби Флея

      19:30 | 6: 30c

    • Победите Бобби Флея

      8 вечера | 7c

    • Победите Бобби Флея

      20:30 | 7: 30c

    • Победите Бобби Флея

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      21:30 | 8: 30c

    • Сегодня вечером
      Победите Бобби Флея

      22:00 | 9c

    • Победите Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Победите Бобби Флея

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      12:30 | 11: 30c

    • Победите Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Победите Бобби Флея

      3:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      3:30 утра | 2: 30c

    • Победите Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победите Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке Хэллоуина
    Обеды, въезды и погружения
    На кухне .

    Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

    Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

    Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

    Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

    Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

    Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

    Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

    До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

    JonnyP

    .

    Смотрите также