Тесто для пирожков на кефире с сухими дрожжами


Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.

Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.

Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 15-20 пирожков

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 11 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • рафинированное масло — 100 мл
  • пшеничная мука — 3 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.

  2. Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.

  3. Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.

  4. Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.

  5. Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.

  6. Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.

  7. Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.

  8. Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!

На заметку. Важно!

В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.

Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тесто для пирогов на сухих дрожжах. Все возможные рецепты теста на сухие дрожжи

Каждая настоящая хозяйка легко и даже мастерски справится с выпечкой любой сложности, будь то пироги, пицца или булочки. Естественно, что при подготовке к приготовлению часто использует тесто для пирогов на сухих дрожжах. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одинаковые продукты, можно получить на выходе совершенно разные результаты, все зависит от качества этих компонентов, определенных условий, навыков хозяйки и даже ее настроения.Итак, рассмотрим основные рецепты, с помощью которых можно приготовить тесто на сухих дрожжах. Также мы раскроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала выясним, почему все больше хозяйок предпочитают сухие дрожжи.

Сухие дрожжи против прессованных

Сухие дрожжи выглядят как гранулы или «червяки» разных размеров песочного цвета. Их легко получить: сухие дрожжи сушат с помощью процесса. Главное преимущество сухого продукта - долгий срок хранения до двух лет. Даже открытый рюкзак может пролежать достаточно долго в простом кухонном шкафу.
Приготовление сухого дрожжевого теста занимает мало времени, так как он поднимается почти мгновенно. Не ждите ночи, чтобы начать запекаться, хватит часа на полтора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.

Маленькие секреты вкусного теста

Чтобы приготовить действительно вкусное тесто, нужно соблюдать всего несколько простых правил. Вот они:

  1. Продукция отличного качества. Сливочное масло сделает выпечку нежной, а овощной - воздушной.При приготовлении теста для пирогов на сухих дрожжах лучше не использовать маргарин.
  2. Сахара нужно положить столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
  3. Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего сорта, а молоко - самым свежим. Муку нужно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
  4. Перед замешиванием теста продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нагреть до 35 градусов.

О чем еще не стоит забывать

При приготовлении дрожжевого теста по отдельности смешайте сухие и жидкие ингредиенты, а затем аккуратно смешайте их, не допуская образования комков.Перемешивать все необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности не используйте скалку, тестовую массу лучше растянуть руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре 180-200 градусов и первые 15-20 минут лучше воздержаться от открывания дверцы духовки. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.

Тесто для выпечки

Для приготовления этого теста для сладких и несладких пирогов вам понадобится около двух с половиной часов и следующие продукты: 20 г сухих дрожжей (два пакетика), пол-литра свежего молока, 150 г сахара, 4 куриных яйца, 220 г растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В нагретое до 35 градусов молоко добавить сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать до растворения. Ставим в теплое место на полчаса. В это время в оставшееся теплое молоко вбиваем все яйца и перемешиваем венчиком или вилкой.Влить подготовленную ложку, затем добавить соль, сахар, масло и еще раз перемешать. Аккуратно ввести просеянную муку и замесить тесто. Он должен быть плотным и не прилипать к рукам. Теперь накрыть тесто тканью, например кухонным полотенцем, и положить в теплое место к батарее. Минут через сорок вы заметите, что он поднялся, его нужно немного растолочь и оставить еще на час. После того, как тесто для пирогов на сухих дрожжах достаточно увеличится в объеме, приступаем к выпечке.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно все равно поднимется до желаемой толщины.Недостаточно скатанной основы для запекания может просто «поглотить» вашу начинку, превратив продукт в обычный пирог. Итак, для приготовления теста для пиццы вам понадобятся такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, пол-литра свежего молока или минеральной воды, 50 граммов сахара, сто граммов растительного масла, мешок сухих дрожжей. (11 грамм) и немного соли. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить ложку на 20 минут. Остальные ингредиенты перемешать, добавить ложкой и оставить тесто на полчаса - подойти.Затем раскатайте скалкой до нужной толщины, придав форму и выложите понравившуюся начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете - итальянская. Вероятно, главный секрет его вкуса - в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но на самом деле такую ​​пиццу, а точнее такая основа, теперь может приготовить на своей кухне каждая хозяйка. Предлагаем вам один рецепт сухих дрожжей для итальянской пиццы.Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки мелкого помола, чайную ложку морской соли, две чайные ложки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовые ложки оливкового масла. Муку нужно просеять и смешать с солью. Добавить дрожжи с теплой водой, сахар, дать постоять минут пять, затем всыпать муку и соль, влить оливковое масло. Семь минут месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и не прилипнет к рукам. Накройте миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставьте на 40 минут или час.Итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы оно сохраняло нежную структуру. Разделить на нужное количество частей, придать желаемую форму и толщину, залить начинкой и запечь в духовке до готовности.

Тесто на пару

Когда гости собираются ступить на порог, а в доме - быстрый рулет для пирога - это то, что вам нужно. Причем запекать его можно как в виде пирогов, так и в виде булочек. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 г теплого парного молока, три яйца, пакет сливочного масла, две столовые ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакетик сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной).В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в него яйца, перемешать. Смешайте смесь яиц, масла и молока с дрожжами и сахаром. Добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда он будет готов, сформируйте полуфабрикаты (булочки, пироги и пироги) и запекайте в духовке. Такое тесто для пирогов на сухих дрожжах - просто находка для неожиданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.

Тесто на йогурте

Приведенные выше рецепты содержат в основном аналогичный состав продуктов.Предлагаем вам еще один рецепт, по которому можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте следует разводить не в молоке, а в воде, предварительно добавив кефир. Итак, для рецепта нужно

.

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пироги можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, воздушными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


.

Сухое тесто для пирогов. | Рецепты для вас

Сухое тесто для пирогов.

Сухое тесто готовится без жидких продуктов. Только мука, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и маргарин (или масло).
Это тесто по консистенции напоминает чипсы, а в процессе выпекания изделий из него вымачиваются соки из начинки (поэтому начинка должна быть очень жидкой), и получается нежное и вкусное.

Сухое тесто для пирогов - идеальное решение, если у вас совсем мало времени.

Состав:

150 г масла / маргарина

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

ванилин

Как сделать:

Муку просеять в миску, всыпать соль, сахар (обычный и ванильный) и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Добавить в мучную смесь мелкими кубиками твердое масло или маргарин, измельчить или измельчить ножом все в мелкую крошку.

Выложить в форму сухое тесто для торта, сверху выложить слой влажной начинки и снова высыпать начинку на сухое тесто.
Примечание:
Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д. Для начинки можно использовать варенье или любой жидкий крем.

Удачи готовить!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также