|
Тесто для пирожков на кефире пышные рецепт
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух
Жареные пирожочки можно приготовить с использованием любой начинкой, фруктовые, с вареньем, мясом, фаршем, с рисом, яйцами и луком.
В кулинарном искусстве нет ограничений для полета фантазии. Тесто также может быть приготовлено различными способами. Но самым мягким и воздушным с пузырьками считается тесто, в основе которого лежит самый обыкновенный кефир.
Как сделать тесто на кефире для пирожков, чтобы накормить всех родственников и гостей, для этого существует немало способов и простых рецептов, как с использованием дрожжей, так и без них.
Содержание статьи
Тесто для пирожков без дрожжей на кефире
Выпечку из такого теста можно запекать в духовке.
Следует подготовить такие продукты как:
- половина литра кефира;
- 2 куриных яйца;
- 30 мл. густой сметаны;
- 30 мл. оливкового масла;
- 5 г. порошка пищевой соды;
- щепотка соли;
- 15 г. сахара-песка;
- 400 г. муки высшей категории.
Без дрожжевое тесто для пирожков на кефире:
- Кефир соединить с пищевой содой, оставить до появления воздушных пузырьков на поверхности.
- Добавить сыпучие ингредиенты.
- Постепенно внести в общий состав остальные продукты, при этом постоянно помешивая, муку всыпать равными частями (не всю сразу).
- Готовое тесто упаковать в целлофановый мешочек, оставить «доходить» в течение получаса.
Начинку можно использовать любую, какая больше всего нравится.
Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу.
Тесто для пирожков в духовке на кефире
Тесто по такому рецепту получается нежным и эластичным. Самое главное – не «переборщить» с добавлением муки.
В состав рецепта входит следующий перечень продуктов:
- дрожжи быстродействующие («Саф-момент»)– 1 пакетик;
- кефир более 2,5% жирности – полтора стакана;
- куриное яйцо – 1 желток и 1 целое яйцо;
- мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
- сахар-песок – 5-7 г.;
- соль мелкая – 10 г.;
- подсолнечное масло без запаха – 150-200 мл., можно заменить на пол пачки маргарина (но вкус будет уже другим).
Тесто для пирожков на кефире:
- В глубокой емкости соединить кефир средней жирности и пакетик быстрорастворимых дрожжей.
- Разбить в массу яйца, как указано в перечне продуктов, добавить сахар-песок, замешать соль.
- Влить масло, либо растопить маргарин, остудить и также добавить к остальным продуктам.
- Муку пропустить через сито, добавлять в емкость тремя одинаковыми частями, вымешать, не допуская образования комков.
- Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах.
При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, рекомендуется использовать начинку из фарша или овощей.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек.
В его состав входят:
- сахар-песок 10 г.;
- жирный кефир или простокваша – 2-2,5 ст.;
- оливковое масло – четверть стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- дрожжи быстрого действия – 2 ст.л. без горочки;
- мука высшей категории – 2-2,5 ст.;
- мелкая соль – 10 г.
Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:
- В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой (не горячей и не холодной) водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.
- Простоквашу достать из холодильника в самом начале приготовления и вылить в глубокую емкость.
- В основную массу разбить яйцо, добавить сыпучие ингредиенты, вымешать.
- Влить опару и оливковое масло.
- Муку пропустить через мелкое ситечко, засыпать в жидкое тесто по частям, постоянно перемешивая состав.
- Готовое тесто выложить в мешочек, оставить «отдыхать» не менее часа.
Вкусное дрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков со всевозможными начинками, пиццы, сладких булочек.
Тесто для жареных пирожков на кефире
Пирожки испокон веков обжаривают в большом количестве масла, зарумянивая каждый бочок до золотистого цвета, начинка в основном используется «серьезная», в виде фарша или риса с яйцами и луком.
Для неимоверно простецкого рецепта понадобится:
- любой кисломолочный продукт (прокисшее молоко, кефир, простокваша) – 1 ст.;
- мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
- сыр твердый – 90 г.;
- пищевая сода, сахар-песок, соль – 5 г.
Рецепт теста на кефире для жареных пирожков с добавлением сыра:
- В глубокой кастрюльке соединить любой имеющийся кисломолочный продукт с сахаром-песком и солью, взбить миксером.
- Сыр пропустить через терку с маленькими сотами сразу в общую емкость, вымешать.
- Муку просеять, добавлять столовой ложкой, постоянно мешать.
- Порошок соды размять пальцем, во избежание попадания комочков в тесто, внести к остальным продуктам.
- Замесить тесто, выложив на рабочую поверхность, обильно посыпанную горсткой муки.
- Оставить «доходить» в миске четверть часа.
Сырное тесто отличается тягучестью, мягкостью и особым изысканным ароматом молока, идеальный вариант не только для пирожков, но и для хачапури, и лепешек.
Тесто для пирожков на кефире как пух
Легкое и воздушное, оно приятно рукам, а во рту тает, словно восточная сладость.
Состав включает в себя:
- кефир (скисшее молоко) – стакан;
- мука высшей категории – 900 г.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль мелкая – 5 г.;
- сахар-песок, порошок пищевой соды – по 2,5 г. каждой позиции;
- оливковое масло – четверть стакана.
Тесто для пирожков как пух:
- Кефир подогреть (вытащить заранее или прогреть в микроволновке 30 сек.).
- В кисломолочный продукт всыпать все сыпучие ингредиенты, кроме муки (ее нужно добавлять в самом конце замешивания).
- Разбить яйцо, вымешать до однородности.
- Муку пропустить через ситечко, добавлять равными долями, исключая образование комочков.
Огромное преимущество такой вариации теста, так это то, что оно не нуждается в «отдыхе» и готово к использованию уже через 5 минут.
Быстрое тесто на кефире для пирожков
Если очень сильно захотелось жареных пирожков, а возиться с тестом, нет времени. Этот рецепт будет как нельзя кстати.
Для приготовления следует «вооружиться» следующими продуктами:
- творог деревенский – 1 ст. с горкой;
- кефир (можно заменить прокисшим молоком или ряженкой) – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 15 г.;
- мелкая соль – 3-5 г.;
- разрыхлитель – 5 г.;
- мука высшей категории – 600-700 г.
Рецепт теста для пирожков на кефире с домашним творогом:
- Творог перетереть через ситечко.
- Все ингредиенты по списку соединить в глубокой посуде, взбить при помощи вилочки, на последнем этапе добавить просеянную муку, но не полностью, а равными долями.
- Сначала замешивать тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, продолжить месить руками.
- Убрать в сторону, пусть «доходит» в течение половины часа.
Тесто получается мгновенно, начинять можно чем угодно, вкус пирожков, как в детстве.
Пресное тесто для пирожков на кефире
Отличный аналог дрожжевому тесту, но готовится в 2 раза быстрее и по вкусу ничуть не уступает.
В его состав включены:
- мука высшей категории – 1000 г.;
- кефир 2,5 % жирности – 2 ст.;
- сметана магазинная – 50 мл.;
- порошок пищевой соды, соль – 5 г.;
- куриное яйцо – пара шт.;
- сахар-песок – 15 г.;
- оливковое масло – 20 мл.
Как приготовить тесто на кефире для пирожков:
- Теплый кефир соединить с содой, оставить до образования пышной пенки.
- Разбить яйца и добавить все остальные продукты по рецепту.
- Муку пропустить через сито, засыпать небольшими порциями, замешивая руками.
Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.
Тесто для пирожков на кефире без яиц
Экономный вариант теста без добавления яиц, понравится каждой хозяюшке.
Следует запастись следующим перечнем продуктов:
- овсяная мука – 1,5 ст.;
- кефир нежирный до 2,5% — 1 ст.;
- соль мелкой фракции -2 г.;
- сахар-песок – 10 г.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- оливковое мало – 2 ст.л.
Как завести тесто на пирожки на кефире:
- В глубокую емкость просеять муку, сделать в центре углубление, внести все сыпучие ингредиенты.
- Влить кисломолочный продукт, начинать замешивать следует от центра к краям.
Тесто без использования яиц выручит в любой ситуации, особенно когда неожиданно нагрянули гости. Ему не нужно время для «отдыха», поэтому начинку следует приготовить заранее.
Разве найдется хоть один человек, который бы беспристрастно относился к свежим горяченьким пирожкам с вкуснейшей начинкой, конечно, нет!
Тесто на кефире – идеальный вариант для приготовления выпечки со сладкой, овощной, грибной или мясной начинкой. Готовится быстро и всегда получается без проблем и хлопот!
16 рецептов пышных подражателей, чтобы сделать эти выходные
Наверное, каждый наркоман косметических товаров также является наркоманом Lush! Их материал вызывает полное привыкание, и я имею в виду это наилучшим образом. Ваша привычка к Lush выходит из-под контроля? Мы тебя чувствуем. Вот несколько любимых блюд, которые можно приготовить дома.
Ароматы, роскошные текстуры, формы и цвета - это хорошо продуманная комбинация, завораживающая чувства. Так что нельзя винить девушку в том, что она хочет делать свои собственные продукты, похожие на Lush, будь то знаменитые бомбы для ванн Lush или что-то еще.Прокрутите вниз до 13 рецептов пышных подражателей, которые вы можете приготовить самостоятельно.
16 рецептов Lush Copycat
1. Полоски скраба Scrubees от Hello Glow
Если вы любите скраб-скраб для тела Lush, вам понравятся эти сахарные скраб-батончики DIY, сделанные из смеси питательных масел и отшелушивающего коричневого сахара. .
2. Батончик Rainbow Bubble Bar DIY от Muffin Chanel
Иногда вам нужна радуга в ванне, вам просто нужно. Не говоря уже об этом! Готов к использованию через 24 часа и прекрасный подарок для ваших подруг.
3. Бальзам для губ Honey Trap от Hello Glow
Бальзам для губ Honey Trap - мой любимый, а этот бальзам для губ Lush’s Honey Trap - это воссоздание. В нем используется целый ряд увлажняющих средств: масло ши, мед, миндальное масло и оливковое масло. А белый шоколад делает его еще вкуснее!
4. Желе для душа и ванны своими руками от Elle Sees
Желе для ванн - это настоящая радость как для детей, так и для взрослых! Они похожи на гель для душа, только им веселее пользоваться, будь то в душе или ванне.Секретный ингредиент? Желатин!
5. Мыло DIY Fresh Farmacy для чувствительной кожи от Hello Glow
Подобно DIY Fresh Farmacy без лаурилсульфата натрия, это лечебное мыло с каламином идеально подходит для пересохшей, легко раздражаемой кожи. В его состав входят такие ингредиенты, как каламин, ромашка, лаванда и кокосовое масло, которые укрепляют водный барьер кожи и одновременно восстанавливают повреждения.
.
Хрустящие хворосты по рецепту йогурта (пышное печенье)
Веточки - это выпечка, знакомая каждому детству. Отказаться от такого угощения невозможно. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведенный в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций подготовки хвороста.
Что нужно для приготовления хвороста на кефире?
Для того, чтобы дрова на кефире были пышными и воздушными, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
- кефир - 250 миллилитров;
- желток яичный - 1 штука;
- мука - 400 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- масло растительное - 1,5 стол. ложки;
- сода пищевая - чай. ложки;
- соль чайная. ложки;
- сахарная пудра.
Как приготовить на кефире щедрые дрова? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, сделает это без особых усилий.К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.
Как приготовить хворост на йогурте: рецепт
Пышное печенье готовят следующим образом. Для начала нужно сделать тесто:
- Насыпать в миску 300 грамм муки. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
- Добавьте сахар.
- Добавьте соду в еду.
- Влить растительное масло.
- Добавьте кефир.
- Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Постепенно ложкой ложки всыпать оставшуюся муку, не переставая помешивать.
- Замесить тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Обвалять тесто в муке и обматывать полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Теперь вы знаете такое лакомство, как хворост на кефире, рецепт.
Пышные изделия должны иметь определенную форму. Как правильно сдать его на тест? Необходимо выполнить процедуру, подробно описанную в разделе ниже.
Как правильно придать форму хворосту?
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трех миллиметров.
- Ножом нарежьте тесто на прямоугольники шириной примерно 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше размеров посуды, в которой будет готовиться выпечка.
- В каждом прямоугольнике ножом сделать продольный надрез.
- Возьмите фрагмент теста.
- Проденьте один из его краев через разрез и немного растяните.
- Вот что должно получиться в итоге.
- Проделайте эту процедуру с другими прямоугольниками.
Выпечка - заключительный этап подготовки хвороста
- Разогреть в кастрюле 400 миллилитров растительного масла. Положите в емкость несколько кусков теста, чтобы они свободно плавали. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
- Переверните хворост с другой стороны.
- Готовую выпечку нужно достать с шумом и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом обжарьте и остальные тестовые прямоугольники.
- Остывший хворост выложить на большую тарелку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.
- Лакомство готово. Приятного аппетита!
Хворост на кефире без яиц
Для приготовления сладкого угощения можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведен ниже.Выпечка, приготовленная по этому описанию, не содержит яиц.
Необходимые ингредиенты:
- кефир - 250 миллилитров;
- мука - 400 грамм;
- масло растительное - 2 стол. ложки;
- сахар - 2 стол. ложки;
- сода - 1 чайная ложка. ложка;
- соль - 1 щепотка;
- сахар ванильный - 1 пакетик;
- сахарная пудра для посыпки.
- Вылейте в миску йогурт. Добавьте растительное масло, сахар и ваниль, соль и соду.Хорошо перемешать. Добавьте муку.
- Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать прямоугольниками. В середине каждой сделать продольный надрез и протянуть через него один из краев фрагмента.
- В большом количестве подогретого масла обжарить дрова до
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,
JonnyP
.Праздничный пирог с кефиром - Квашеная еда
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.