Тесто для пиццы тонкое рецепт на кефире


Тонкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей: рецепт

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.

Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.

Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?

Ингредиенты:

  • кефир – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – примерно две столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Берем миску, туда выкладываем яйца и соль. Все взбиваем.
  2. Кефир нужно вылить в отдельную емкость, добавить к нему гашенную соду. Произойдет реакция и начнут появляться пузырьки.
  3. Далее смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и масло. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получится жидким, больше похожим на сметану. Если собираетесь печь на сковороде, то это самый оптимальный вариант. Если будете выпекать в духовке, то можно добавить еще муки. Тогда тесто получится плотное.
  5. Из плотного теста может получится две пиццы, если тонко раскатать. Тут уже нужно учитывать свои вкусы: нравится ли Вам больше толстая пицца или же тонкая.

Перешли к самому главному – начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • красный лук (можно заменить обычным белым) – 1 штука;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • сыр моцарелла (или любой другой) – 200 грамм;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • одна упаковка руколы.

Способ приготовления:

Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.

Все продукты выкладываются слоями. Первый слойэто мелко порубленная курица.

Второй слойлук. Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.

Третий слойболгарский перец.

И уже самый последний слой – это помидоры. Лучше всего нарезать их полукольцами.

Заключительный шаг – добавляем тертый сыр.

Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.

Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким. А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, в место двух помидоров, достаточно будет одного.

Большинство диетологов утверждают, что дрожжи – это совсем не безопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.

Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.

 

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

Как приготовить итальянскую пиццу: простое пошаговое руководство

Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу ? Самый лучший способ - получить уроки от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима. Но если вы не собираетесь в ближайшее время быть в Риме, ваш следующий лучший вариант - проверить этот рецепт от команды "Прогулки по Италии".

Самое главное - приготовить итальянское тесто для пиццы! Это больше, чем просто основа пиццы, тесто - это то, что придает пицце ее текстуру, сохраняет вкусовые качества и, если все сделано правильно, может заставить вас почувствовать себя так, словно вас перенесли обратно в Италию.

Но сначала:

Немного о пицце в Италии…

Несмотря на то, что пицца стала самой популярной итальянской едой за рубежом, пицца и Италия не всегда были синонимами. Фактически, пицца даже не была изобретена до 19 века, когда она зародилась как фаст-фуд на улицах Неаполя. Вначале (и мы бы поспорили, что даже сегодня) чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца napoletana представляла собой просто тесто с томатным соусом из помидоров марцано, орегано или базилика, немного чеснока, соли и т. Д. и оливковое масло.(все, что вам нужно знать о выборе лучшего оливкового масла, читайте в нашем посте.)

Но это еще одна пицца из Неаполя, с самой опрятной родословной. Когда королева Маргарита приехала в Неаполь в 1889 году, она была очарована местным пекарем, который приготовил в ее честь пиццу с цветами нового флага только что объединенной Италии: красные помидоры, белая моцарелла и зеленая Бэзил. Да, вы уже догадались. Теперь она называется пицца маргарита (или маргарита, в некоторых меню).

Конечно, итальянских блюд очень региональных, как и итальянская пицца. (Хотя любая настоящая итальянская пицца всегда должна быть приготовлена ​​в дровяной печи; на самом деле, пиццерия без пиццы не может даже юридически называться пиццерией!). Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «пицца альта» (толстое тесто), в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.

Как и вся остальная итальянская кухня, итальянская пицца самая лучшая и самая настоящая, если она сделана из свежих местных ингредиентов, особенно из любых, которые являются DOP (вы можете прочитать полное объяснение этого замечательного маленького термина в нашем блоге о DOP-продуктах) ,Мы не говорим о приготовленном в микроволновой печи тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас как в Италии, так и за рубежом, а о чем-то , совершенно другом .

Лучший способ попробовать, кроме настоящей пиццерии с отличными ингредиентами и дровяной печью? Сделай это дома!

Подробнее: Единственный рецепт итальянской лазаньи, который вам когда-либо понадобится

Что нужно для итальянской пиццы

Изготавливает тесто для 4 пицц, каждая примерно 12 дюймов в диаметре:

  • 600 мл теплой воды
  • 7 стаканов (1 кг) муки типа «00» *
  • 2.5 - 3 столовые ложки (25 граммов) свежих дрожжей или 2 чайные ложки (7-8 граммов) сухих дрожжей .
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара

* Примечание о муке: в Италии, «00» или « doppio zero», мука является мукой самого высокого рафинада и самого тонкого помола. Недоступно там, где вы находитесь (или слишком дорого?). Универсальная мука тоже подойдет!

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Просто выполните следующие шаги:

  1. Сбрызните дрожжи в миску среднего размера теплой водой .Мы не имеем в виду горячую и не холодную… мы имеем в виду тепла! Это дрожжи больше всего любят. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
  2. Выложите почти всю муку на стол в форме вулкана. (Подумайте о горе Везувий… уместно, поскольку Неаполь - король всех городов пиццы!).
  3. Залейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.
  4. Замесите все вместе в течение 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, а поверхность будет посыпана мукой.
  5. Смажьте миску оливковым маслом и положите внутрь тесто. Переверните тесто так, чтобы его верх был слегка смазан маслом.
  6. Накройте миску и отложите тесто, чтобы оно оставалось на минимум четыре или пять часов.
  7. ( необязательно для тех, кто хочет их пиццу действительно подлинную ). Сверху теста сделайте ножом крестик. По старой итальянской традиции, это считается способом «благословения хлеба».
  8. Разогрейте духовку примерно до 400 ° F или примерно до 200 ° C.
  9. Вылейте тесто из чаши и снова на присыпанную мукой поверхность. Ударьте его, избавляясь от пузырьков. (Примечание: Сейчас самое время привлечь ребенка, у которого больше энергии, чем он знает, что делать!).
  10. Разделите тесто пополам и дайте ему постоять несколько минут.
  11. Скатайте каждую секцию в 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, какой толщины вы хотите получить пиццу! Хотите пиццы alta (в неаполитанском стиле) или pizza bassa (в римском стиле)? Только помните, ваша корочка немного вздувается после запекания!
  12. Выложите тесто на смазанный маслом противень для пиццы или противень.
  13. Добавьте томатный соус, если хотите пиццу rossa (красная пицца). Многие пиццы в Италии на самом деле пиццы бьянка, без томатного соуса, так что не думайте, что вам это нужно! Смажьте края корочки небольшим количеством оливкового масла.
  14. Выпекайте каждую пиццу примерно 10 минут, затем добавьте сверху сыр моцарелла (нарезанный или тертый), а также любые другие ингредиенты.
  15. Дайте пицце запечься, пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится.Подняв пиццу, чтобы заглянуть под нее, вы можете убедиться, что дно тоже подрумянилось.
  16. Выньте пиццу из духовки и, чтобы придать ей истинный итальянский оттенок, украсьте ее листиками базилика. И наслаждайтесь!

Изучение еды - одна из величайших радостей путешествия по Италии. Если вы хотите узнать о приготовлении пиццы наиболее аутентичным способом, посетите наш гастрономический тур по Риму с классом по приготовлению пиццы. Как вы можете видеть в видео ниже, мы проведем вас в настоящей римской пиццерии, чтобы провести внеурочное занятие по всем маленьким секретам, которые эксперт pizzaiolos разрабатывал на протяжении нескольких поколений.

И спасибо Лоредане из Ле-Марке из Walks of Italy за то, что она предоставила проверенный и аутентичный рецепт итальянской пиццы!

,

Рецепт теста для тонкой пиццы - Все рецепты Австралия

NZ

по caligirlie

Обожаю этот рецепт !! Я использовал это много раз. Я люблю добавлять 3 ст.л. пармезского сыра, 2 ст.л. итальянской приправы, 1 ст.л. чесночного порошка. Что ОЧЕНЬ удобно, так это увеличить количество порций по рецепту до 30 для моей хлебопечки, и в конце настройки теста я делаю 5 шариков из теста: один для семьи на ночь для пиццы, затем я делаю 4 шарика из теста и покрываю их плотно завернуть в саранскую пленку и поместить в морозильную камеру.Затем, когда нам нужно быстро перекусить, мы вытаскиваем шарик из замороженного теста, даем ему 5-10 минут и начинаем раскатывать его для пиццы (нам нравится тонкая корочка с низким содержанием углеводов). Даже после замораживания оно кажется нам свежим, а с тестом действительно легче работать. Я также успешно сделал кальцоне. Я бы обязательно попробовала этот рецепт теста для пиццы и тоже сделала закладку - 29 сен 2012 (Обзор от Allrecipes США и Канады)

,

Рецепт теста для пиццы

Все еще не могу двигаться дальше от нашей недавней поездки в Италию, мы с Армином провели серию итальянских вечеров всю неделю после нашего возвращения. Вчера вечером он попросил спагетти, а вчера вечером у нас была пицца (домашняя), а накануне вечером мы ели Speck, который привезли домой из Südtirol (Южный Тироль), с сырным ассорти из разных сыров, которые мы получили из Ca ' Savio. О, Лекер !!!

У нас была эта пицца в одной из пиццерий в районе Каваллино, она была просто хороша! Заведение называется «Ristorante Pizzeria Al Campiello».Я забыл название пиццы, которая у нас была, и все, что я могу вспомнить, это то, что на ней опята и пятнышко (копченая-сушеная ветчина), а затем посыпана свежим тертым сыром пармезан, и корочка была просто идеальной! В ночь с пиццей я попытался приготовить одну из них без опята, моих новых любимых сушеных помидоров и пиццы с базиликом. Это была близкая имитация (по словам Армина), но, конечно, ничто не сравнится с пиццей, испеченной на камне (которой у нас нет).

Прежде чем мы продолжим, я думаю, что лучше начать с основ, поэтому здесь я поделюсь рецептом, который я использую для приготовления теста для пиццы с нуля.На самом деле это действительно просто. Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов: мука, дрожжи, оливковое масло (растительное масло), вода и соль. Я предпочитаю пиццу на тонком тесте, и этот рецепт именно такой!

,

Смотрите также