Тесто для пиццы на кефире


Тесто для пиццы на кефире

Пицца уже много лет назад перестала считаться «иностранкой». Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же г

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Приготовление пиццы дома с тестом, купленным в магазине

Узнайте, как приготовить пиццу дома! Это единственный справочник , который вам когда-либо понадобится для приготовления домашней пиццы в духовке. Есть лишь несколько секретов и советов по приготовлению пиццы в домашних условиях из покупного теста. Этот рецепт настолько прост, что вы можете приготовить пиццу дома без камня для пиццы или скалки. Вам даже не нужно делать домашнее тесто для пиццы! Все, что вам нужно, это ~ 20 минут , противень, готовое тесто, купленное в магазине, и желание съесть вкусной домашней пиццы .

Есть несколько секретов и советов по приготовлению пиццы в домашних условиях из покупного теста. Это украшено ветчиной, сыром и свежим базиликом.

С помощью этого пошагового руководства по приготовлению домашней пиццы вы узнаете:

  1. Где купить свежее тесто для пиццы готовое
  2. Как хранить тесто для пиццы, чтобы оно было готово к ночи пиццы в любой день неделя
  3. Советы по подъему теста для пиццы
  4. Приемы растягивания теста, купленного в магазине (как только вы узнаете мои советы, как растянуть тесто для пиццы для пиццы на листе, вы станете профессионалом)
  5. Как предварительно испечь тесто для пиццы перед добавлением начинки
  6. Начинки для пиццы
  7. Лучшая температура духовки для пиццы, сделанной дома

В конце этого поста - одна из моих любимых идей рецептов домашней пиццы.

С помощью нескольких советов вы можете превратить готовое тесто в восхитительную жевательную корочку для пиццы.

Готовы на 10+ лет секретов и советов по приготовлению пиццы в домашних условиях из теста, купленного в магазине?

Во-первых, вы должны знать, как заставить предварительно приготовленное тесто подняться…

Пример теста, купленного в магазине у Trader Joe’s. Тот, что слева, был заморожен и разморозился всю ночь в холодильнике. Он поднимается на прилавок. Готовое тесто справа не было поставлено на прилавок для подъема. Обратите внимание на разницу для сравнения.

Заморозили тесто из продуктового магазина? Обратите внимание на эту вкусную пиццу с замороженной готовой корочкой для пиццы.

Купить в Whole Foods? Посмотрите мой рецепт курицы барбекю на тесте для пиццы Whole Foods.

Как заставить тесто для пиццы подняться

Многие люди с трудом справляются с самым первым этапом приготовления пиццы дома с тестом, купленным в магазине. Это потому, что в холодное время года сложно растянуть купленное в магазине тесто.

Тесто для пиццы должно подняться от 30 минут до 3 часов, за пределами холодильника.

Вот простой прием, позволяющий тесту достаточно времени подняться. Установите его возле окна или заверните в кухонное полотенце и поставьте на стойку. Если у вас мало времени, используйте кухонное полотенце прямо из сушилки - немного тепла поможет.

Вот еще одна хитрость. Если вы готовите пиццу дома вскоре после покупки ингредиентов в магазине, оставьте готовое тесто у солнечного окна машины по дороге домой. Моя мама всегда так делала в детстве.

См. Советы по выбору лучшего корка для пиццы, купленного в магазине, для вечера пиццы.

.

Pizza Dough with a Poolish - Weekend Bakery

Когда еще НЕ подходящее время для приготовления пиццы ?!

Примечание: это сообщение сформировано довольно давно. Если вы хотите узнать, как мы сейчас готовим пиццу, ознакомьтесь с нашей последней выпечкой для пиццы и приготовлением теста с помощью нашей новой печи здесь!

Если вы новичок в приготовлении пиццы или просто хотите приготовить хорошее и быстрое тесто для пиццы, ознакомьтесь с нашим рецептом простого теста для пиццы.

Если вы не тратите время и ищете хороший вкус, попробуйте приготовить это тесто для пиццы, используя пулзейп.Пулиш готовится за минуту, надо только подумать заранее. Вы можете приготовить пулиш в любом месте за 8-16 часов до того, как начнете делать последнее тесто. Самым логичным выбором здесь, вероятно, будет 8-часовой вариант: утром вы делаете тесто, а вечером - последнее тесто. В приведенном ниже списке вы можете увидеть, сколько или, скорее, сколько дрожжей вам нужно, в сочетании со временем их предпочтения. Количество дрожжей действительно можно измерить только с помощью точных весов.Этот рецепт позволяет приготовить 4 пиццы, но, конечно, его можно легко удвоить.

  • до 8 часов 0,3 г дрожжей быстрого приготовления
  • до 12 часов 0,2 г дрожжей быстрого приготовления
  • до 16 часов 0,1 г быстрорастворимых дрожжей

Чайная ложка быстрорастворимых дрожжей весит около 3,1 грамма. Таким образом, половина чайной ложки составляет 1,5 грамма, четверть чайной ложки - 0,77, а одна восемь чайных ложек - 0,39 грамма. Так что для «большого» количества вам понадобится менее одной восьми чайных ложек, для других вариантов еще меньше.Вы можете понять, почему мы предпочитаем весы…

Приготовление пула

Ингредиенты для пулов

100 г пшеничной муки / хлебной муки / 00 муки для пиццы

100 г / 100 мл воды

0,3 г быстрорастворимых дрожжей (см. Список выше)

Мука, ​​вода, немного дрожжей, перемешать, подождать: лужа!

Сделайте пул, смешав муку, воду и дрожжи с помощью лопатки или венчика для теста до однородного состояния (около 30 секунд), накройте миску пищевой пленкой и оставьте для проявления при комнатной температуре на 8 часов.

Приготовление теста для пиццы

Ингредиенты для теста для пиццы

делает 4 пиццы

пул с первого шага

250 г пшеничной муки / хлебной муки

8 г морской соли

5 г быстрорастворимых дрожжей

около 120 мл теплой воды

мука для посыпания кожуры (идеально подойдет манная или кукурузная мука)

Хорошая пицца, отмеченная шампанским!

Зачерпните приготовленную смесь в чашу для смешивания постоянного миксера.Добавьте муку, соль и быстрорастворимые дрожжи. Теперь добавьте воды и месите крючком для теста в течение 7 минут или пока тесто не станет гладким и слегка липким (вручную это займет немного больше времени, от 10 до 15 минут, в зависимости от вашей техники). Тесто должно очищать стенки миски, но слегка прилипать к дну миски. Выложите тесто на столешницу, слегка посыпав мукой. Подготовьте противень, обрызгав его маслом или выстелив пергаментом / бумагой для выпечки. С помощью скребка для теста разрежьте тесто на 4 равные части.Поднимите каждый кусок теста и аккуратно сформируйте из него шар. Переложите шарики в сковороду и накройте присыпанной мукой или смазанной жиром пластиковой пленкой. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

По крайней мере, за 45 минут до приготовления пиццы поместите камень для выпечки на пол духовки или на решетку в нижней части духовки.
Разогрейте духовку как можно сильнее (в большинстве духовок температура не превышает 300 ° C / 570 ° F). Для выпечки пиццы мы используем пиццерию Bestron Alfredo, у нее есть камень и две спирали с подогревом, она может достигать температуры выше 350ºC / 660ºF и нам очень подходит.У нас есть свои уже много лет, но мы понимаем, что у новых моделей есть какие-то ограничения по нагреву, поэтому они могут работать не так хорошо, как наш верный старый Альфредо.

Поместите шарики из теста на присыпанный мукой стол и присыпьте их мукой; посыпать руки мукой. Возьмите шарик из теста и аккуратно вдавите его в плоский диск. Теперь вы можете попробовать подбрасывать тесто, как настоящий итальянский профессионал, но это навык, требующий некоторой практики (я не могу этого делать). Вы можете, как и большинство людей, прибегнуть к скалке, раскатать тесто и придать ему круглую форму примерно 25 см / 10 дюймов.Теперь поместите пиццу на кожуру или сковороду, убедившись, что муки (манной крупы) достаточно, чтобы она могла скользить. Слегка полейте его соусом и другими ингредиентами по вашему выбору (начните с 3 или 4 ингредиентов, старайтесь не усложнять, чтобы корочка хорошо запеклась).

Положите пиццу на горячий камень и закройте дверцу. Следите за ним и посмотрите, нужно ли через 2 минуты или около того повернуть его для равномерного выпекания. Пицца должна испечься примерно за 5-6 минут.

Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску.Подождите минуту, прежде чем нарезать и подавать на стол, чтобы ингредиенты застыли.

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также