Тесто для пиццы на кефире и сухих дрожжах


Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Ну кто из нас не любит это ароматное, свежее итальянское блюдо!? А если ее приготовить своими руками, то она станет настоящим украшением любого стола. Стоит только знать пошаговый рецепт теста для пиццы на дрожжах и кефире. Попробуйте, и не пожалеете!

Pizzarini

Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

 

Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это связано с тем, что при самостоятельном изготовлении Вы вкладываете свою любовь, а это лучшая приправа. А также Вы будете, уверенны в хорошем качестве используемых продуктов, что очень не маловажно. Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для пиццы на кефире на дрожжах, как сухих, так и мокрых.

Рецепт с фото на сухих дрожжах

Ингредиенты

Справка! В статье будет представлено по два перечня продуктов, для каждого рецепта. Ингредиенты указаны в таблице для пицце приготовленной на противне и в круглой форме диаметром 28-31 см.

Для теста:

Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
1 стакан 0.6 стакана
  • Растительное масло
70 мл 50 мл
  • Оливковое масло
1 ст. л. 0.5 ст. л.
2 ч. л. 1.5 ч. л.
1 ч. л. 0.5 ч. л.
0,7 ст. л. 0.5 ст. л.
3-4 стакана 2-3 стакана

Для начинки:

Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла» 200 гр 120 гр
Шампиньоны 250 гр 200 гр
Колбаса «Салями» 250 гр 200 гр
Лук 2 шт 1 шт
Помидоры в собственном соку 1 банка 0.7 банки
Чеснок 1 головка 3 зубчика
Специи По вкусу По вкусу

Справка! Ингредиенты для начинки можно заменять. Например, солями можно заменить куриной грудкой, грибы на оливки и так далее.

Приготовление

  1. В кастрюле смешать кефир, сахар, соль и подогреть приблизительно до 37 градусов.
  2. В миску добавить дрожжи и просеянную муку.
  3. Затем влить к муке и дрожжам смесь из сотейника.
  4. И приступаем к замешиванию теста руками. Делать это нужно в течении десяти минут, до тех пор пока оно не станет упругим и шелковистым и перестанет прилипать к рукам.
  5. Далее необходимо обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое, темное место.

А пока тесто поднимается модно перейти к приготовлению начинки и соуса. Для этого нужно:

  1. Нарезать лук, так как Вы любите. Например, сделать это можно полукольцами или же кубиками.
  2. Мелко нарезать чеснок и начать обжаривать его на раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное).
  3. Измельчить помидоры и также отправить в сковороду. Томить на мелком огне в течении 10 минут.
  4. Добавить к томату и чесноку – лук.
  5. Оставить на мелком огне на 15 минут.
  6. Нарезать колбасу и грибы.

Вот и начинка готова!

  1. По истечении часа нужно достать тесто из пленки и раскатать его тонким слоем. За тем уложить на противень, смазать его соусом и равномерно разложить начинку, присыпав сверху сыром.
  2. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 16-20 минут.

Кефирная основа на мокрых дрожжах

Ингредиенты

Для теста:

Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
Кефир 2.5% 1 стакан 0.6 стакана
Растительное масло 1 ст. л. 1 ст. л.
Мокрые дрожжи 4 гр 3 гр
Соль 1 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахар 0,7 ст. л. 0.5 ст. л.
Мука 3-4 стакана 2-3 стакана

Для начинки:

Продукты На противень Круглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла» 200 гр 120 гр
Шампиньоны 250 гр 200 гр
Вареная куриная грудка 200 гр 150 гр
Помидоры 2 шт 1 шт
Вареное куриное яйцо 1 шт 1 шт
Кетчуп 3 ст.л 2 ст.л

Приготовление

  1. Добавить в кастрюлю кефир соль и сахар, немного подогреть (смесь должна быть еле теплой).
  2. В другую емкость добавить муку и дрожжи.
  3. В миске с мукой и дрожжами сделать воронку и влить туда смесь с кефиром.
  4. Далее нужно вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
  5. И оставить его отдыхать в темном, теплом месте на 2 часа. По мере того, как тесто будет подниматься его нужно приминать.
  6. За это время необходимо нарезать продукты на начинку.
  7. Грибы, курицу и помидоры нарезать. А яйцо и сыр натереть на мелкой терке.
  8. В это же время надо разогреть духовку до 200 градусов.
  9. После того как тесто настоится, его раскатывают и выкладывают на противень.
  10. Далее надо на основу равномерно распределить кетчуп. А также выложить начинку и сверху присыпать яйцом и сыром.
  11. Теперь пицца должна постоять 20 минут в темном месте, после чего отправляем ее в духовку на 15-20 минут.

Данный рецепт рассчитан на пиццу приготовленную на противне.

Важные отличия приготовления

Делая выбор между сухими и живыми (мокрыми) дрожжами нужно понимать чем же отличается тесто и процесс приготовления.

  • На сухих дрожжах процесс приготовления теста занимает меньше времени.
  • Изделие из мокрых дрожжей дольше сохранит мягкость, в отличие от сухих.
  • Сухие дрожжи можно приобрести в любом магазине, а мокрые придется поискать.
  • Тесто на живых дрожжах нужно выдерживать более чем два часа, периодически опуская его, но это позволяет насытить его кислородом.

Некоторые особенности

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, придает тесту вязкость и эластичность. Также данный продукт играет роль разрыхлителя и способствует ускорению процессов брожения, необходимых для поднятия теста.

Для приготовления пиццы на кефире подойдут самые разнообразные начинки и соусы. Так как кефир играет больше техническую роль, нежели вкусовую. Во время готовки можно использовать, как домашние соусы, так и уже готовые варианты, которые сложно приобрести в магазине.

Теперь в Вашей копилке есть целых два рецепта пиццы с тестом на кефире, как с сухими, так и с мокрыми дрожжами. Радуйте себя и своих близких вкусной едой, приготовленной своими руками. Пробуйте новые рецепты и Ваш желудок скажет большое спасибо.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

{Бездрожжевое} тесто для пиццы - House of Yumm

Это {без дрожжевое} тесто для пиццы - самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!

У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно, если речь идет о пицце.

Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за это время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.

Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!

Я использовал миксер KitchenAid

с насадкой для замешивания теста, чтобы перемешать тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замесить тесто займет немного больше времени.

Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы - это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!

Поверьте мне, когда приходит время обедать, и вы устали и больше ничего не хотите, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы - ваш выбор!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.

Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Мне удалось загрузить его, как в этой пицце со свининой.

Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

Q: Можно ли заморозить это тесто?

A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.

В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?

A: ДА! Людям удалось перейти на безглютеновую муку и получить тесто.

В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?

A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.

Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крючок для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто помешивайте, пока не получите шарик из теста)

  • Насыпьте муку на скалку и руки, выньте шарик из теста из миски и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар.Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.

  • Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.

  • Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1 г, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г

Поймайте рецепт домашнего соуса для пиццы!

И убедитесь, что вы сохранили ВЕСЬ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт теста для быстрой пиццы | Журнал Sainsbury's Magazine

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
  • Instagram
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 Выпечка без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные пирожные
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • All Cuisine рецепты
    • Американские
    • Азиатские
    • Британские
    • Китайские
    • Французские
    • Греческие
    • Индийские
    • Итальянские
    • Японские
    • Средиземноморские
    • Мексиканские
    • Средиземноморские
    • Средневосточные
    • Испанские
    • Тайский
    • Турецкий
    • Вьетнамский
    Основной ингредиент
    • Все рецепты основных ингредиентов
    • Говядина
    • Сыр
    • Курица
.

Смотрите также