Тесто для пиццы без дрожжей на кефире жидкое


рецепты с фото вкусной жидкой основы

 

Существует множество различных рецептов для приготовления теста и начинки для пиццы. Но что бы получилась именно пицца, а не открытый пирог, необходимо четко соблюдать рецептуру и правильно подбирать начинку. Наиболее популярными являются рецепты пиццы, приготовленной без использования дрожжей и кефира.

Вкусные рецепты с фото

Классический способ

  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • теплое молоко – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  1. Муку перемешать с солью; отдельно смешать молоко и яйца, добавить масло и тщательно перемешать.
  2. Небольшими частями, регулярно помешивая, влить полученную смесь в муку – тесто должно получится липкое и однородное.
  3. Периодически посыпая мукой, хорошенько вымешать тесто; скатать шар, обернуть его во влажное полотенце и дать настояться в течении 15 минут.
  4. После, присыпать мукой стол и раскатать на нем тесто – чем тоньше, тем лучше.

С оливковым маслом

  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • морская соль – 1 ч.л.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать; влить сначала чуть теплую воду, затем масло.

Вымесить тесто до эластичной консистенции в течении 10 минут, затем скатать в шар.

Раскатать необходимое количество теста и выложить на противень.

На минеральной воде

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода, соль – по 0,5 ч.л.

Муку просеять, затем, непосредственно на столе, соединить муку, сахар, соль и соду и сделать горку. В горке сделать небольшую ямку, залить туда понемногу воду, регулярно помешивая. Замесить тесто и скатать его в шар. Отделить необходимое количество теста, раскатать на присыпанном мукой столе.

На пиве

  • Мука – 1,5 ст.;
  • пиво – 280 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать все ингредиенты; получившееся тесто накрыть полотенцем и дать настояться в теплом и сухом месте в течении 30 минут. Затем помять тесто руками и снова дать настояться 15 минут – тесто должно иметь не очень густую консистенцию.

Жидкое на майонезе

  • Яйцо – 1 шт;
  • мука – 150 г;
  • майонез – 120 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 3 г.

Яйцо с солью взбить до воздушной массы, затем добавить майонез. В полученную массу добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Если тесто стекает по ложке медленно, консистенция получилась правильная, если быстро – добавить еще немного муки.

Как приготовить на такой основе?

Определив наиболее подходящий рецепт теста для пиццы, необходимо подобрать правильную и вкусную начинку. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые по желанию можно дополнять. Расчет начинки идет на стандартную круглую пиццу 28-31 см в диаметре.

Сырная начинка

  • Кетчуп – количество по желанию;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • базилик – 3 веточки;
  • сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 200 г.

Заранее подготовленное и раскатанное в пластину (3-5 мм) тесто выложить на противень и хаотично проколоть вилкой в разных местах, затем обильно смазать кетчупом. Сыр натереть на терке либо нарезать пластинами или слайсами и выложить поверх соуса. Помидоры нарезать кружочками и разместить поверх сыра. Поместить пиццу в заранее разогретую до 240°C духовку, выпекать 15 минут. Спустя заданное время достать пиццу, посыпать рубленным базиликом и тертым сыром, затем повторно отправить в духовку на 3 минуты.

С сёмгой и креветками

  • Сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 65 г;
  • сыр “Гауда” – 35 г;
  • томатный соус/кетчуп – количество по желанию;
  • соленое филе семги – 50 г;
  • очищенные креветки – 60 г;
  • сухая зелень укропа и орегано – по желанию.

Распределить тонким слоем соус или кетчуп по раскатанному тесту. Нарезанную слайсами “Моцареллу” разложить поверх соуса, затем выложить креветки и пластины семги, сверху присыпать травами и тертым сыром “Гауда”. Запекать пиццу около 20 минут при 180°C.

 

 

Салями с беконом

  • Тертый сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 160 г;
  • салями – 110 г;
  • бекон – 60 г;
  • кетчуп – количество по желанию;
  • консервированные шампиньоны – 60 г;
  • орегано – по желанию.

Раскатать тесто и выложить на противень, тонко распределить кетчуп по тесту. Поспать сыр поверх соуса, затем выложить нарезанные пластинами салями, грибы и бекон; сверху посыпать орегано. Поместить пиццу в заранее разогретую до 220°C духовку, запекать 15-20 минут.

Если пицца для духовки имеет форму прямоугольного противня, количество начинки можно увеличить примерно на 15%. Для пиццы на сковороде лучше использовать самоприготовленные соусы, менее жидкой консистенции, чем кетчуп; начинку можно подбирать абсолютно любую.

{Бездрожжевое} тесто для пиццы - House of Yumm

Это {Бездрожжевое} тесто для пиццы - самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!

У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно, если речь идет о пицце.

Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за это время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.

Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!

Я использовал миксер KitchenAid

с крючком для теста, чтобы замесить тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замесить тесто займет немного больше времени.

Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы - это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!

Поверьте мне, когда приходит время обедать, и вы устали и больше ничего не хотите, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы - ваш выбор!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.

Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Я смог загрузить его, как эту пиццу со свининой.

Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

Q: Можно ли заморозить это тесто?

A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.

В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?

A: ДА! Людям удалось перейти на безглютеновую муку и получить тесто.

В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?

A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.

Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крюк для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто помешивайте, пока не получите шарик из теста)

  • Насыпьте муку на скалку и руки, достаньте шарик из теста и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар.Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.

  • Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.

  • Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1 г, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г

Поймайте рецепт домашнего соуса для пиццы!

И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Лучшее домашнее тесто для пиццы (без дрожжей) »The Kitchen Professor

Приготовьте пиццу за столько же времени, сколько нужно, чтобы явился курьер!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

«Нет ничего нового под солнцем». Эта мудрая мудрость применима практически ко всему, включая пиццу. В 500 году до нашей эры персидские солдаты пекли лепешки на своих щитах в поле, покрытые сыром и финиками.Есть свидетельства того, что пицца восходит к каждому, от древних египтян до греков, в зависимости от вашего определения.

Древнегреческие лепешки назывались плакусом, они напоминали хлеб фокачча. Обычно его украшали зеленью, маслом, чесноком и луком. Считается, что этот хлеб фокачча пришел к ним от древних этрусков, предшественников римлян.

Современная пицца родилась в Неаполе, где лепешки Galette были украшены ингредиентом, который у всех ассоциируется с пиццей: помидорами.Это нововведение стало возможным благодаря контактам Европы с Америкой, откуда возник помидор.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца действительно имеет удивительную международную историю. Эта вкусная смесь хлеба, масла, зелени и овощей, откуда бы она ни появилась, стала основным продуктом питания. Однако в напряженный день у кого есть время подождать, пока поднимется дрожжевое тесто?

Войдите в бездрожжевое тесто для пиццы!

С бездрожжевым тестом вы не просто работаете эффективно, вы возвращаетесь к основам.Этот тип корочки для пиццы похож на итальянский хлеб под названием пиадина. Пьядину покрывают начинкой, складывают и едят.

Как однажды написал Вергилий: «Мы пожираем тарелки, которыми питались».

Ингредиенты

Чтобы приготовить бездрожжевую пиццу, вам понадобится противень для пиццы ( или любой плоский противень, например противень с бортиком ), скалка (необязательно) и некоторые основные ингредиенты, которые обычно можно найти в кладовая: мука, соль, разрыхлитель, масло, молоко.

См. Деревянный валик для пиццы Bamber на Amazon.

Чтобы упростить очистку, используйте пергаментную бумагу, чтобы выровнять противень.

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅔ чашка молока (или немолочного заменителя)
  • ⅓ чашки оливкового масла

Приготовление теста для пиццы

Разогрейте духовку до 450 F. Смешайте сухие ингредиенты в миске. Сделайте углубление, добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто должно быть слегка мягким и эластичным. Если тесто высохло, добавляйте немного молока, понемногу за раз, пока тесто не станет однородным.

Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы получить мои рекомендации по лучшим чашам для смешивания для выпечки !

После смешивания ингредиентов посыпьте руки и тесто мукой. Выньте тесто из миски и посыпьте дно. Верните тесто и замесите примерно 10 раз, этого достаточно, чтобы придать тесту эластичность, позволяющую ему растягиваться.

См. Небеленую белую универсальную муку для выпечки Bob’s Red Mill на Amazon

Дайте тесту постоять 10-20 минут.

Присыпьте скалку (или руки) мукой. Раскатайте или похлопайте тесто до толщины около четверти дюйма. Толщину можно регулировать по своему вкусу, как и в случае с корочкой для пиццы из дрожжевого теста.

Выложите тесто на подготовленную форму.

Совет: Чтобы придать пицце немного пиццы, посыпьте подготовленную форму небольшим количеством кукурузной муки.

См. Органическую кукурузную муку Bob’s Red Mill среднего помола на Amazon

Нет необходимости протыкать тесто, потому что без дрожжей не должно быть пузырьков.Однако этот небольшой пирсинг может служить другой цели. Проткните тесто несколько раз и смажьте или сбрызните его оливковым маслом. Масло немного рассыпает тесто и просачивается в отверстия.

Если вы используете алюминиевые противни, вам понадобится это руководство о том, как их чистить.

Выпечка корочки

Выпекайте корочку примерно 5-8 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь до 425o F. Выньте корочку из духовки и положите на нее все те замечательные ингредиенты, которые вам нравятся.

Поместите корочку в духовку примерно на 10–15 минут, пока верх не станет пузырящимся и подрумянится.

Разогрейте пиццу как следует! См. Эту статью, чтобы получить мои рекомендации по домашней печи для пиццы и даже узнать, как построить свою собственную.

Начинки

Сверху полейте тесто соусом для пиццы или сбрызните оливковым маслом.

См. Сертифицированное оливковое масло первого отжима, сертифицированное Ellora Farms, на Amazon.

Из сыра явными фаворитами являются Моцарелла и Пармезан.Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени разветвляться. Острый чеддер - интересный выбор, а смесь острого чеддера и пармака всегда привлекательна. Прочтите этот пост, чтобы узнать о лучших терках для твердых сыров, таких как пармезан.

Чувствуете амбициозность? Как насчет пиццы со свежим домашним соусом песто?

Популярные стили пиццы

Начинки для пиццы «Маргарита» легко запомнить: только подумайте о итальянском флаге!

«Пицца Маргарита»: Этот стиль часто приписывают неаполитанскому производителю пиццы Раффаэле Эспозито.Он предположительно разработал его в честь королевы-консорта Италии Маргариты Савойской. В пицце используются ингредиенты, соответствующие цветам итальянского флага: помидоры, свежий базилик и моцарелла.

Соус без пиццы: Мы любим наш соус для пиццы в Америке, но попробуйте посыпать корку пиццы нарезанными свежими помидорами, нарезанным луком, свежим базиликом, посыпать измельченным чесноком, оливками, зеленым перцем, грибами и некоторыми нарезанными ломтиками Итальянская колбаса.

Любите грибы на пицце? Узнайте, как обезвоживать этот универсальный ингредиент.

Мексиканский: Добавьте сверху сальсу, халапеньо, колбасу чоризо, зеленый перец, лук и чеснок для праздника, вдохновленного нашими друзьями South of the Border!

Go veggie: Используйте любые (или все) из вышеперечисленных овощей, а также некоторые из них, о которых мы не упомянули. Вы можете использовать шпинат, капусту или мангольд для листовых зеленых овощей. Теперь добавим цвета! Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный желтый, зеленый и красный перец.

Ознакомьтесь с Pizzacraft PC0232 Складной бамбуковой кожурой для пиццы для гриля и Amazon

Нет времени? Нет необходимости заказывать!

То, что от начала до конца занимает менее получаса, придает этой старинной лепешке современный вид.Попробуйте бездрожжевой сорт коржей насыщенной ночью! Это легко, быстро, и ингредиенты, вероятно, уже в вашем кухонном шкафу. У вас будет вкусная и полезная пицца за столько же времени, сколько доставит курьер к вашей двери.

Ознакомьтесь с моим руководством по взбиванию следующей пиццы на каменной сковороде для пиццы?

Чтобы узнать больше о пицце, прочтите этот пост о том, какие камни для пиццы лучше всего подходят для вашего гриля камадо ! Вам также может понравиться эта статья о ножах для пиццы, идеально подходящих для использования с Big Green Egg .А если вам хочется больше узнать о итальянской кухне, посмотрите, что я узнал о лучших коммерческих прессах для панини .

Теперь, когда вы сами приготовили пиццу… сделайте свои лепешки! Вот лучшие скалки.

И, чтобы узнать, как приготовить пиццу в чугунной сковороде, отправляйтесь сюда!

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: George G. и Yoshihide N.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также