Тесто для курника на кефире с фото


Тесто для курника на кефире – 5 рецептов вкусного рассыпчатого теста

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! А вы любите побаловать себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой в выходной день? Мне нравится радовать своих мужчин вкусненьким, тогда весь день проходит замечательно. Мой фаворит в этом вопросе — курник с мясом и картошкой. А чтобы пирог получился вкусным и все остались довольны, я всегда завожу тесто для курника на кефире.

Тесто на кисломолочке получается рассыпчатое и необычайно вкусное. Кефир в составе всегда придаст выпечке нежности. Для сочности можно заводить с маргарином или маслом, со сметаной, делать жидкое тесто (получается быстрый заливной пирог) или ставить дрожжевое.

Тесто я упаковываю в полиэтиленовый пакет и ставлю в холодильник, так оно может пролежать несколько дней. При этом вкусовых качеств оно совсем не потеряет своих .

Классический рецепт теста для курника на кефире и маргарине без дрожжей

По этому рецепту всегда готовит моя мама. Он довольно прост и с ним справиться даже начинающий кулинар. Нежный и воздушный вкус никого не оставит равнодушным. Если вы никогда раньше не пекли, попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Возможно, он станет вашим коронным блюдом 🙂

Вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Как ставить тесто:

1. Растопите маргарин в микроволновке или на плите. Оставьте его в миске, пусть остынет до комнатной температуры.

2. Просейте муку 2 раза, чтобы выпечка получилась более воздушной. Добавьте соль и соду, перемешайте сухие ингредиенты.

3. Влейте к ним остывший маргарин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы с ним было проще работать.

4. Спустя час его можно раскатывать, выложить начинку и формировать пирог.

Выпекать изделие лучше в заранее разогретой до 2000 C духовке 40 минут. Выпечка получается неимоверно нежной, а с сочной вам пирог будет выше всяких похвал. Рекомендую попробовать!

Тесто для курника на кефире и масле – рецепт песочного рассыпчатого теста

Если вы любите более нежный вкус и аромат, то этот рецепт с маслом — для вас. Из него вы сможет сделать полноценный пирог или приготовить маленькие порционные пирожки. Они прекрасно подходят для перекуса, а можно взять с собой на пикник.

Вам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г кефира.

Этапы готовки:

1. К просеянной муке добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

2. В полученную смесь введите размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте венчиком или руками до состояния крошки.

3. В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры и снова все перемешайте до однородной массы.

У вас должно получиться мягкое, пластичное тесто. Чтобы оно стало менее липким и проще раскатывалось заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Как сделать быстрое жидкое тесто для ленивого курника?

Вы любите лакомиться домашней выпечкой, но при этом вам не нравится долго возиться с приготовлением? Тогда заливные пироги станут отличным средством решения проблемы. Такой быстрый курник выручит и просто при нехватке времени.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Начинка:

  • 300-350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 100-150 г кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • зелень и специи по вкусу.

Последовательность действий:

1. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Смешайте до однородности размягченное масло, яйца, кефир, соду и соль.

2. Маленькими порциями аккуратно всыпайте муку и все тщательно размешайте, чтоб не осталось комочков. Можете взять 100 г муки высшего сорта и 100 г — цельнозерновой пшеничной.  Накройте его крышкой и уберите пока в сторону.

Экспериментируйте с любой мукой: пшеничной, овсяной, кукурузной или рисовой. Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.

3. Куриное филе нарежьте на небольшие квадратики. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу.

4. Кабачок порежьте маленькими кубиками или потрите на крупной терке и смешайте с курицей. Это дополнительный ингредиент, который придаст начинке особую сочность и мягкость. Если вы не любите кабачок, можно заменить его тыквой, или совсем не использовать. Добавьте соль, ваши любимые зелень и специи.

5. Картофель нарежьте тонкими кружками и залейте водой.

6. Возьмите стеклянную или металлическую форму. Дно застелите пергаментом или смажьте форму маслом, слегка присыпав мукой. Вылейте половину жидкой основы, распределите мясную начинку, сверху выложите кружочки картофеля и залейте оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1800С в течении 60 минут до румяной корочки.

Как приготовить песочное тесто на сметане и кефире для курника?

Еще один вариант достаточно простого, но очень вкусного, нежного и рассыпчатого теста. С ним легко работать, оно прекрасно держит форму и не растекается при выпечке.

Необходимые продукты:

  • 100 мл сметана 15% жирности;
  • 100 мл кефир;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400-450 г муки.

Приготовление пошагово:

1. Масло подогрейте до мягкости. Главное следите, что оно не начало топиться.

2. В чаше смешайте сметану, кефир и очень мягкое сливочное масло. Важно чтобы продукты были примерно одной температуры.

3. Добавьте к этой смеси соль и соду (можно заменить разрыхлителем).

4. Аккуратно добавляя муку, вымешивайте массу до мягкости, и пока она не перестанет липнуть к рукам.

5. Готовое тесто накройте пленкой или тканью и дайте ему время отдохнуть. Минут через 30 оно полностью готово к работе.

Получившейся массы хватит примерно на 18 порционных курничков. Можете завернуть его в полиэтиленовый пакет, в холодильнике оно может хранится пару дней.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире для курника

Благодаря добавлению кисломолочки, выпечка получается особенно мягкой, нежной и тающей во рту. Если вы попробуете ее хотя бы раз, то станете постоянным его поклонником. Смотрите подробный видео-рецепт и у вас обязательно все получится с первого раза!

Пока писала, самой захотелось приготовить «ленивый» курник. А какой из предложенных рецептов захотелось попробовать вам? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. А я побежала на кухню готовить. До новых встреч, друзья!

С уважением, Ольга Стешкина

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Кефир без молока - все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, - это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы не включили его.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.

.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также