Тесто для коржиков на кефире


Коржики на кефире по простому 🍪 пошаговому рецепту с фото

Коржики

redaktor4

Русская

Пока нет оценок

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусные коржики на кефире по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала растереть сахар со сливочным маслом, затем добавить к ним остальные ингредиенты и замесить тесто, а после этого раскатать готовое тесто, вырезать из него заготовки для коржиков и испечь их в духовке. Всего через 40 минут вы получите вкусные и ароматные коржики, которые придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, ложка, лопатка или вилка, кухонные весы, мерный стакан, сито, силиконовая кисть, пиала, блюдо, формы для печенья, скалка, противень, духовка.

Сахар 250 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 2 шт.
Теплый кефир 250 мл
Соль 1 щепотка
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 750 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость высыпаем 250 г белого сахара.
  2. В емкость с сахаром добавляем 50 г сливочного масла и тщательно растираем до однородности. Обратите внимание, что масло должно быть комнатной температуры. Его можно заранее вынуть из холодильника или же размягчить, поставив на несколько секунд в микроволновую печь.
  3. В получившуюся массу вбиваем 1 куриное яйцо среднего размера. Если яйца очень маленькие, можно использовать 2 шт. Тщательно перемешиваем.
  4. Далее вливаем в емкость 250 мл теплого кефира. Перемешиваем.
  5. После этого добавляем небольшую щепотку соли и 1/2 ч. л. пищевой соды без горки. Тщательно перемешиваем.
  6. В полученную смесь высыпаем 500 г пшеничной муки. Предварительно муку можно несколько раз просеять. Начинаем замешивать тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
  7. Затем добавляем в тесто еще 250 г муки, перемешиваем и после того, как тесто станет слишком густым, чтобы вымешивать его ложкой или лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто руками. Обратите внимание, что в зависимости от густоты кефира и размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным, и не липнуть к рукам.
  8. Готовое тесто округляем, а затем с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт.
  9. Тесто посыпаем сверху небольшим количеством муки и с помощью формочек для печенья выдавливаем из раскатанного теста заготовки для коржиков. Оставшееся тесто сминаем в ком, еще раз раскатываем и вырезаем коржики. Повторяем до тех пор, пока не используем все тесто.
  10. Далее смазываем противень подсолнечным маслом. Удобнее всего это делать с помощью силиконовой кисти, но можно обойтись и салфеткой. На смазанный противень выкладываем заготовки для коржиков на некотором расстоянии друг от друга.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной пиале взбиваем 1 куриное яйцо и смазываем им коржики сверху.
  12. Противень с заготовками для коржиков отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.
  13. Готовые коржики выкладываем на блюдо и даем им остыть. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные коржики на кефире по очень простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как правильно замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для коржиков и выпекать их.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий испечь вкусные и пышные коржики на кефире. А вы часто балуете своих домочадцев домашней выпечкой? Любите простые рецепты, или выбираете что-то посложнее? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

рецептов песочного печенья - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

Шотландский в по происхождению, это насыщенное, нежное и рассыпчатое печенье (печенье) соломенного цвета было один раз подавали только в канун Рождества и Нового года (Хогманай). Классические пропорции: одна часть сахара на две части сливочного масла и три. части муки смешали и поместили в слегка посыпанный мукой 8 дюймовая (20 см) круглая деревянная форма, вырезанная из чертополоха. заполненную тестом форму перевернули на противень, освободили от формы и запекают в медленной духовке.

После выпечки песочное печенье нарезали на клинья, которым дали название "подъюбники". Это название произошло потому, что форма песочные клинья были похожи на нижние юбки-колокольчики, которые носили суд дамы в 12 веке.

Сегодняшний песочное печенье делают и наслаждаются круглый год и его ингредиенты вышли далеко за рамки первоначального рецепта масла, сахара и муки.Добавленные ароматизаторы теперь включают экстракты, шоколад, орехи, специи, сушеные фрукты и цедры цитрусовых. Рисовая мука, кукурузная мука (кукурузный крахмал), манная крупа может заменить часть муки для изменения текстуры. Качество песочного печенья зависит от качества вашего ингредиенты, особенно масло. Сейчас не время экономить. Купите несоленое масло лучшего качества, какое только сможете найти, и будете награждается хрустящим, рассыпчатым, маслянистым кусочком, который буквально тает в ваш рот.

Песочное печенье запекаться в медленной духовке (около 300 градусов F) (150 градусов C) и верхнюю часть песочного печенья обычно протыкают вилкой, чтобы выпекать более равномерно, и на испеченной поверхности не образуются пузырьки воздуха. Даже при прокалывании поверхности печенья вы все равно можете получить морщинистая но это нормально. Если запечь песочное печенье до застывания песочное печенье будет очень нежным и рассыпчатым.Выпечка 5 - Через 10 минут песочное печенье станет более плотным, так как оно удаляет дополнительная влажность и продлевает срок хранения песочного печенья.

Традиционно запекаются в круглых деревянных формах с выемками по краям, чтобы обозначить Рэй, сегодня формы также изготавливаются из керамики и бывают самых разных размеров и форм, многие с декоративным рисунком. Формы должны посыпать мукой или сахарной пудрой перед заливкой песочное тесто для легкого выхода теста из формы.Также неплохо поставить форму в холодильник на 15 минут. минут, чтобы тесто застыло, прежде чем перевернуть его на противень и удаление плесени. Это гарантирует, что конструкция сохранит свою форму. во время запекания.

Помимо использования формочки, песочное печенье также можно формовать пальцами и кружками. Пальцы - это части прямоугольной формы, которые забил и пробил раньше выпечка. Тесто выкладывается в форму прямоугольной формы, а затем размечены (надрезаны) ножом на равномерно расположенные части.Каждый кусок протыкается зубцами вилки, а затем охлаждается. Однажды запеченная, песочное печенье легко делится на кусочки.

Песочное печенье раунды (также известные как горцы) бывают разных размеров, некоторые с зубчатыми краями. Тесто охлаждается, равномерно раскатывается на слегка посыпать мукой рабочую поверхность, используя скалку, а затем нарезать раунды, используя формочку для печенья, слегка помутненную. Раунды охлаждены а потом запекали.

Королевское песочное печенье это название, которое дается, когда один конец печеного песочного печенья окунается в растопленный шоколад. Песочное печенье «Миллионер» - это батончик с песочное печенье, средний слой с карамельным вкусом и топленый полусладкий шоколад.

Рисовая мука используется в рецептах, чтобы песочное печенье получилось более рассыпчатым и нежным текстуры. Это тонкая безглютеновая мука, произведенная из белого или коричневый рис.Его можно найти в некоторых продуктовых магазинах или еще на здоровье. пищевые магазины. Если в рецепте 2 стакана (280 г) всего муки, попробуйте заменить примерно 1/4 стакана (35 г) всей мука назначения с рисовой мукой.

Кукурузный крахмал (кукурузный муки) также используется в рецептах песочного печенья для получения более нежных и хрупкое печенье. Вы можете заменить до 25% от общей суммы используемая в рецепте мука с кукурузным крахмалом.

,

Песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Достаньте его из духовки и немедленно переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко нарезать.) Переложите песочное печенье на решетку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • ,

    Смотрите также