Тесто для беляшей вкусное хрустящее на кефире


пошаговые рецепты с фото – Рецепты с фото

Проходя мимо уличной палатки, торгующей выпечкой, трудно устоять перед непревзойденным ароматом пирожков с мясной начинкой. Так и хочется купить и сразу съесть. Но все-таки лучше немного перетерпеть, приобрести в магазине все необходимое и заняться приготовлением беляшей на кефире дома. На сковороде они получаются пышные и невероятно вкусные, прямо как в детстве.

Жаренные беляши на скорую руку

Те, у кого катастрофически нет времени стоять у плиты, но хочется домашней еды, могут купить готовое тесто в кулинарии. А мы все будем делать самостоятельно от начала до конца. Итак, пышные беляши на кефире на сковороде без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 3-4 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. л.;
  • свиной и говяжий фарш – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Кефир, соду, яйца, соль, немного подсолнечного масла смешиваем в миске венчиком.
  • Постепенно подсыпаем муку. Если ее добавить всю, тесто потеряет эластичность.
  • Полученную массу перекладываем на стол присыпанный мукой, замешиваем тесто руками.
  • Приступаем к формированию шариков среднего размера. Даем им настояться полчаса, накрыв пленкой.
  • Чтобы не терять времени даром, занимаемся начинкой. Очищаем лук, мелко нарезаем, смешиваем с прокрученным фаршем.
  • Тесто делим на равные части. Каждую сплющиваем в лепешку.
  • В центр выкладываем начинку. С этим не усердствуем, иначе не получится защипнуть края.
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло, аккуратно опускаем пирожки.
  • Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Блюдо готово. Вот так легко и быстро, с помощью пошагового рецепта с фото можно порадовать домочадцев. Остается заварить чай и приступить к поеданию пышных беляшей на кефире приготовленных на сковороде.

Совет!

Чтобы избавиться от лишнего жира, перед подачей на стол, выкладываем выпечку на бумажную салфетку.

Мясные беляши на сухих дрожжах

Для приготовления понадобится немного больше времени, так как тесту нужно подняться. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • фарш (лучше комбинированный свиной и говяжий) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу.
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Оставляем настаиваться до появления пузырьков на поверхности.
  • В отдельной миске смешиваем кефир (он должен быть комнатной температуры), размягченное сливочное масло, немного соли.
  • Вводим понемногу муку, вымешиваем тесто сначала ложкой. Потом выложив на стол работаем руками. Постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • Формируем шар, помещаем в миску, накрываем пленкой. Ставим в тепло, давая подняться.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Измельченный любым удобным способом лук, выдавленный чеснок, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если он немного густоватый, разбавляем небольшим количеством воды. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
  • Наше тесто подошло. Начинаем формировать из него шарики желаемого размера. Накрываем и даем постоять еще минут 10.
  • Из каждого делаем лепешку. Толщины 3-4 мл вполне достаточно.
  • На середину выкладываем чайную ложку готового фарша.
  • Не торопясь, собираем края в гармошку, скрепляя между собой.
  • Чтобы беляш не получился слишком толстым, слегка придавливаем его ладошкой, перед тем как приступить к дальнейшим действиям.
  • Даем заготовкам настояться еще 10 минут.
  • В разогретую глубокую сковородку с растительным маслом выкладываем беляши. Жарим до золотистого цвета.

Важно!

Чтобы мясо прожарилось наверняка, не стоит класть слишком много начинки. Что касается лепешек, старайтесь раскатывать их как можно тоньше.

Благодаря пошаговому рецепту, пышные и нежные беляши на кефире, приготовленные на сковороде готовы. Причем, справиться с задачей по силам даже тем, кто не имеет опыта в подобных делах. Приятного аппетита.

Читайте также

Беляши ленивые

В современном ритме жизни, порой не остается времени ни на что, а так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным. Для этого необязательно ждать выходных, придя с работы можно приготовить беляши по упрощенной схеме.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400-450 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • фарш мясной (лучше комбинированный) – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  • Смешиваем такие компоненты как: кефир, (заранее достаньте его из холодильника), соль, сахар и соду.
  • Просеиваем муку, вводим ее небольшими порциями. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно сползало, а не стекало с ложки.
  • В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим, смешиваем с тестом в однородную массу.
  • Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Ложкой (подобно оладьям) выкладываем ленивые беляши.
  • Обжариваем с двух сторон, до образования хрустящей корочки.

Вот так легко и просто готовятся пышные ленивые беляши на кефире, приготовленные на сковороде.

Читайте также

Беляши на кефирном тесте

Как хочется порой хоть ненадолго вернуться в беззаботное и счастливое детство, когда идя со школы, тратили карманные деньги на вкусные пирожки с мясом. Сегодня довольно много пошаговых рецептов, по которым можно приготовить на сковороде пышные беляши на кефире из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • растительное масло для жарки и немного в тесто;
  • сода, гашенная в уксусе — 2/3 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • комбинированный фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера;
  • соль душистый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В емкости смешиваем кефир, соль, соду, просеянную муку небольшими порциями, пару ложек растительного масла. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Оставляем настояться на четверть часа.
  • А тем временем занимаемся начинкой. Готовим фарш. Здесь все как обычно: смешиваем прокрученное мясо, лук, перец и соль.
  • При желании добавляем зелень. Если начинка слишком густая, разбавляем ее небольшим количеством воды. Убираем в холодильник на 20 минут.
  • Придаем тесту форму шариков, приминаем их в лепешку. В центр кладем готовый фарш, защипываем подобно мешочку.
  • Сверху оставляем маленькое отверстие. Выкладываем заготовки начинкой вниз на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжариваем с каждой стороны на умеренном огне до румяного цвета.
  • Вынимаем готовые беляши сначала на бумажное полотенце, потом на тарелку.

Если боитесь что-то сделать неправильно, посмотрите видео. Тогда у вас точно получатся пышные беляши на кефире на сковороде.

Татарские беляши

У Татар – это блюдо считается традиционным. Без него не обходится ни один праздник. Для выпечки они в основном используют ряженку и чуть молока для придания тесту объема. Мы сделаем все то же самое, но с кефиром.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 1 пакетик;
  • куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное в тесто – 20 г.

Для начинки:

  • телятина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ломтик белого хлеба;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • любимые специи по вкусу;
  • кефир – 50 г.

Приготовление:

  • Готовим тесто безопарным способом по классической рецептуре. В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи и сахар. Вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и постепенно вводим муку.
  • Смесь перемешиваем до однородной массы, ставим в тепло для того, чтобы она увеличилась в объеме. По необходимости делаем небольшую обминку.
  • У нас есть два часа, не будем терять их даром и займемся приготовлением фарша для начинки. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.
  • Добавляем размягченный в молоке хлеб, специи.
  • Возвращаемся к тесту. Скатываем из него небольшие шарики. Скалкой раскатываем их в лепешки. На середину кладем начинку и защипываем как пирожки.
  • В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Укладываем беляши начиненные мясом.
  • Обжариваем на умеренном огне с двух сторон.

Приятный аромат и золотистый цвет свидетельствуют о том, что беляши на сковороде, приготовленные на кефире и на дрожжах можно подавать к столу. Они получились пышные, сочные и очень нежные на вкус.

Читайте также

Беляши из бездрозжжевого теста

На вкус они ничуть не хуже чем с дрожжами. Но в этом варианте, их вполне можно назвать диетическими. Соответственно, такое мучное изделие не испортит фигуру. Вы можете сами в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир (подойдет и сметана) – 200 г;
  • яйцо –  1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. гашенная в уксусе
  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В пиалу выливаем кефир, масло и яйцо. Смешиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и немного просеянной муки.
  • Заготовку ставим в прохладное место на 45 минут. Этим временем готовим фарш, как обычно классическим способом. Все компоненты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.
  • Тесто настоялось, делим его на части, скатываем небольшие шарики. Немного приминаем ладошкой или раскатываем скалкой.
  • В центр кладем начинку. Сворачиваем беляши. Опускаем в разогретую сковородку с маслом, обжариваем с каждой стороны до готовности.
  • Так как пирожки с мясом готовятся в большом количестве подсолнечного масла, перед подачей к столу их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишний жир.

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото. Пышные, ароматные беляши на кефире без дрожжей, приготовленные на сковороде. Вполне можно подать на ужин.

Если вы очень любите пирожки с мясной начинкой, не спешите покупать их в кулинарии. И уж тем более в первом попавшемся уличном киоске. Приготовьте сами. Это совсем несложно. Выберите подходящий рецепт с фото беляшей на кефире на сковороде и дерзайте. У вас все получится. Не забудьте угостить пышными мучными изделиями друзей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 13

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Whey - жидкое золото в кефире

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также