Тесто для балиша на кефире рецепт с фото


Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку.

Шаг 2

Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Шаг 3

От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.

Шаг 4

Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.

Шаг 5

От оставшегося теста оставляем около 15-20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.

Шаг 6

Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.

Шаг 7

В центре сделать отверстие примерно 1,5-2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 2,5 часа. Через минут 40-50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150 -160°С и допечь пирог.

Шаг 8

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15-20.

пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

Зур Балиш

Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или членов их семей. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак.Читайте, как приготовить зур-балиш с мясом и картофелем. Рецепт такой:

  • Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску наливаем стакан кефира, добавляем 100 г сливочного масла, 100 г рафинированного подсолнечного масла, одно яйцо и муку (так, чтобы получилось эластичное тесто). Вымесить основу для пирога, сложить в комок, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно постоять полчаса.
  • Для приготовления начинки нарезанный картофель и мясо (баранина, говядина, курица или индейка) нарезать кубиком.Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
  • Разделите тесто на две части. Большую часть скатать по кругу и выложить на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бокам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
  • Выложите начинку и пробейте края теста ближе к центру, оставив круглое отверстие посередине.
  • Раскатайте вторую часть теста, положите в центр и соедините края с основанием.Для этого защитите их вместе «косичкой». В центре крышки поместите небольшую лепешку из теста.
  • Балиш поставить в разогретую духовку и варить десять минут на максимальном огне. После этого следует убавить огонь и оставить корж в духовке на два-три часа.

Когда аромат свежей выпечки оповестит вас о готовности балиша, ее следует достать, убрать замочки и проверить готовность начинки. Если картофель еще сырой, то залейте внутрь коржа стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте корж в духовку.Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подайте блюдо к столу.

Вак балыш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Название этой вкуснейшей выпечки переводится с татарского как «пирожок». О том, как приготовить вак балыш с мясом и картофелем на кефире, читайте:

  • Замесите тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли.В конце всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое и рыхлое тесто. Готовый продукт оставить под миской, а начинку делать самостоятельно.
  • Нарезать мясо, нарезать картофель и лук очень мелкими кубиками. При желании можно взять фарш вместо целого куска мяса. Соль и перец следует добавлять в начинку непосредственно перед приготовлением. В противном случае картофель даст сок и тесто испортится.
  • Тесто разделить на шарики (примерно 80 грамм) и раскатать из них круглые заготовки.В середину выложите начинку (примерно 100 грамм) и пробейте края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
  • Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать их растительным маслом или яйцом. Запекайте балиш в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

Балиш с мясом и картошкой в ​​мультиварке

В древности это традиционное блюдо готовили в духовке, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот деликатный процесс.Как приготовить мясо с картошкой в ​​мультиварке? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Замесить плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов масла.
  • Для начинки нарежьте кубик из семи очищенных от кожуры картофеля, 500 г мяса и двух луковиц. Готовые продукты сложить в глубокое блюдце, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать. Переложить начинку на сковороду и вместе тушить до полуготовности.
  • Масло в чашку мультиварка.
  • Тесто разделить на две неравные части. Большой раскатать и положить в мультиварку, оставив края свободно свисать. Выложите начинку и залатайте края.
  • Раскатайте вторую часть теста, закройте ее серединой пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
  • Готовим торт в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого Балиш нужно перевернуть и варить еще 20 минут.

Вак балыш с фаршем

Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пироги и порадовать своих близких, можно использовать для начинки фарш.Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите его в магазине готовым.
  • Для начинки, очистки и нарезки шести картофелин. Три луковицы измельчить блендером. Смешайте продукты с фаршем (достаточно взять 500 грамм). Посолить и добавить молотый перец.
  • Разделите тесто на маленькие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
  • Поместите начинку в центр каждого круга и защитите края, оставив небольшое отверстие в центре.

Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке, а затем подавать горячими к столу с чаем.

Кипы из свежего теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это лакомство, попробуйте вместе с нами приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт следующий:

  • Приготовьте пресное тесто (например, пельмени), закройте его пленкой и оставьте на 20 или 30 минут.
  • Для начинки нам потребуется взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусками.
  • Четыре луковицы очистить и мелко нарезать. Два килограмма очищенного картофеля нарезать кубиком.
  • Соединить мясо и овощи, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
  • Из теста сформируйте две круглые заготовки и соберите на сковороде большой пирог, как описано выше.

Готовить блюдо в течение полутора часов в разогретой духовке.

Как накормить Зура Балиша

Готовить балиш с мясом и картошкой в ​​духовке - только половина дела.Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

  • Когда балиш достаточно остынет, достаньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
  • Нафаршировать начинку по тарелкам и подавать к столу с порцией «крышки» торта.
  • Ешьте это блюдо вилками, помогая покрыться корочкой.
  • После того, как начинка закончится, следует разделить самое вкусное - дно пирога, пропитанное бульоном, жиром и соком.В старину здесь угощали самого почетного гостя.

Заключение

Надеемся, что вам понравятся эти замечательные татарские пироги. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и способами их приготовления. Уверены, что ваши близкие с удовольствием попробуют разные виды выпечки и не раз потребуют добавки.

,

5 Рецепты теста на кефире

Как известно, из йогурта получается отличное тесто, поэтому его часто используют для приготовления широкого ассортимента блюд. В этой подборке 5 популярных блюд из теста на кефире.

Хачапури, блины, пельмени, блины, пироги, пирожные, пончики и другую выпечку можно приготовить из теста, приготовленного на кефире. Более того, получается, что это тесто очень вкусное, поэтому многие отдают предпочтение именно «кефирным» изделиям.

Первый рецепт: Хачапури на кефире

Вам понадобится: 500 мл йогурта, 200 г творога, 150 г сыра моцарелла, 120 г сыра фета, 2 яйца, 1 штука.5 ч. Л. соль, 1 ч. сода, мука, сыр Сулугуни или сыр.

Как приготовить хачапури на кефире. Замесить тесто, смешать яйца с пахтой, пищевой содой и солью, всыпать муку по мере взятия теста, в конце добавить 1 столовую ложку растительного масла, снять тесто холодным. Чтобы начинка FET соединилась с творогом и перемешалась, добавьте тертый сыр и моцареллу, перемешайте. Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать лепешку, в центре выложить начинку, приподнять край и аккуратно раскатать изделие в лепешке.Обжарить хачапури на сковороде с маслом до тароменане.

Блины на кефире сегодня никого не удивят, но мы включили их в этот набор специально для тех, кто еще не пробовал вкусно.

Рецепт оладий с йогуртом


Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, пахта и кипяток, 2-3 ст.л растительного масла, 1 ст. сахара? чайная ложка соль, щепотка соды.

Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, посолить, залить кипятком, продолжая взбивать, затем добавить кефир.Просейте муку, смешав ее с пищевой содой, влейте в жидкость или наоборот - как вам удобнее, главное не допускать комков, всыпать сахар, влить масло. Блины из кефирного теста приготовить обычным способом, на сковороде с маслом с двух сторон.

Немногие сегодня готовят своими руками такие продукты, как пельмени или вареники, но тем, кто продолжает следовать традициям, знаете - тем вкуснее!

Рецепт пельменей в йогурте

Вам понадобится: 3-4 луковицы, 1,5 стакана пахты, 1 яйцо, мука, картофель, бекон, перец, соль.

Как приготовить вареники в йогурте. До готовности отваривать и размять картофель. Смешать йогурт, яйца, соль и мучное тесто, но не слишком (мягче творожных пельменей), оставить на 30 минут, снова замесить. Лук мелко нарезать и обжарить с салом, третью часть отложить и измельчить, поперчить в блендере, затем смешать с пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом 10 минут, посыпать вареники оставшимся луком.

Следующее в нашем меню - блины.

Рецепт блинов на кефире

Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1г.л. соль и сода.

Как приготовить кефир. Замесить ингредиенты густым тестом, вылить его в сковороду с горячим маслом и обжарить блины обычным способом на небольшом или среднем огне. Готовить такие оладьи нужно быстро - пока идет реакция соды и пахты.

Ну и последний рецепт пончиков, которые на кефирном тесте получились просто сказочные!

Рецепт пончиков на кефирном тесте

Вам понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара и стакан кефира, 3-4 ст.сахар, 1 ч. сода, мед.

Как приготовить пончики для кефирного теста. Муку просеять и смешать с солью, содой, ванилью и обычным сахаром. Йогурт смешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно слишком жидкое, оставить тесто. По консистенции тесто должно быть как жирная деревенская сметана, не переливаться, а скользить ложкой. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде, убавить огонь, выложить кусочки теста и обжарить их до готовности. Мед смешать с несколькими ложками воды и нагреть в кастрюле, приправить по вкусу специями, перемешать, залить смесью пончиков, дать остыть и подавать к чаю.

Выпечка на йогурте всегда очень вкусная, попробуйте: если вы никогда не делали этого раньше, то обязательно попробуете!


.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Смотрите также