|
Тесто для бак беляшей на кефире
Настоящий татарский вак беляш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.
Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.
Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.
Сформируйте все беляши.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.
Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и проблемы
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,
JonnyP
. . .Емкость для брожения йогурта с кефиром, электрическая нагревательная емкость на 1000 литров
Емкость для электрического нагрева емкостью 1000 л. Бак для брожения йогурта и кефира
Краткое введение
Технические характеристики:
- Нагревание пара / горячей воды, может охлаждаться водопроводной водой;
- Рубашка из нержавеющей стали;
- Изоляционный слой для эффективного поддержания температуры;
- Различные мешалки для различных применений;
- Емкость смешивания от 5,00 литров до 10 000 литров или от 50 галлонов до 1000 галлонов и другие индивидуальные объемы;
- Скорость перемешивания: 36 ~ 750 об / мин, переменная;
Характеристики продукта:
- Изготовлен из нержавеющей стали, подходит для химической, фармацевтической, пищевой промышленности и производства напитков;
- Разработан с рубашкой, предназначен для нагрева горячей или паровой воды и охлаждения водопроводной воды;
- Датчик температуры: 0 ~ 150 ℃;
- Оснащен стеклянным уровнемером;
- Разъем для CIP-системы доступен.
Конструкция и прочее:
- Доступны конструкции с одинарными, двойными и тройными стенками.
- Две стенки образуют рубашку, через которую проходит горячая и охлаждающая вода.
- Коническое дно, легко выгружаемое.
- Герметичный верх, санитарный и эффективно предотвращает попадание грязи в воздух в бак.
- Нержавеющая сталь 304.
- Доступные мощности двигателя: 1,1 кВт и другие мощности, отвечающие требованиям клиентов.
- Скорость мешалки: 36 об / мин и другие.
Технические параметры:
Объем (л) | Размер (Д * В) (мм) | Общая высота (мм) | Диаметр Впуск и выпуск | Изоляция (мм) | ||||||
500 | 840 × 1000 | 2250 | 38 9 |
| 38 8 | 600 | 920 × 1000 | 2300 | 38 | 60 |
700 | 990 × 1000 0 0 60 | |||||||||
800 | 950 × 1220 | 2 500 | 38 | 60 | ||||||
900 | 1010 × 1220 | 2500 | 38 | 60 | 60 | |||||
2550 | 51 | 60 | ||||||||
1500 | 1160 × 1500 | 2850 |
| 2850 |
0 | |||||
2000 | 1340 × 1500 | 2900 | 51 | 60 |
Примечание. По поводу других индивидуальных резервуаров обращайтесь в WhatsApp / Сотовый: +86 138 1711 5848.
Информация о компании
Название нашей компании | Shanghai Youcan Beverage Machinery Co., Ltd |
Наш производственный опыт | |
Машины, которые мы производим и экспортируем | Санитарные резервуары из нержавеющей стали, гомогенизаторы, котлы с рубашкой, пастеризаторы, трубчатые стерилизаторы UHT, системы CIP, машины для выдувания бутылок и т. Д. |
Поставляемые нами производственные линии | Минеральная вода, чистая вода, газированные напитки, фруктовые соки, молоко, йогурт, сыр и мороженое и т. Д. |
Наши Клиенты | Напитки, пивоварение, молочная ферма, переработка молока, продукты питания, средства личной гигиены, фармацевтическая промышленность и т. Д. |
Наша экспертиза | 1.Благодаря нашей опытной команде по исследованиям и разработкам мы способны решить любые технические проблемы, касающиеся вашего производства, и удовлетворить все потребности вашей линии и оборудования.
2. Имея двадцатилетний опыт работы с оборудованием для производства напитков, мы уверены, что поставим все машины, отвечающие вашим уникальным требованиям. |
Порты Наши Поставлено машин | Шанхай, Нинбо, Гуанчжоу и другие главные порты Китая, а также все другие международные направления. |
.