Татарские пышки на кефире


Мягкие и пышные лепешки на кефире

Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Тесто на лепешки или пышки готовится на соде, без использования дрожжей, но это не означает, что его сделать можно в любой последовательности и сразу жарить, хотя рецепт однозначно достаточно быстрый и простой. Вкусные лепешки сможете приготовить и вы, если будете следовать рецепту. Пышки на кефире без малейшего запаха соды, аппетитные, румяные и воздушные, в меру сладкие и поэтому подойдут не только к чаю, но к первым и вторым блюдам. Рецепт и полное описание процесса приготовления не только с фото, но и с видео, смотрите ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (11 штук):

  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйцо с1 – 1 штука;
  • кефир – 500 грамм;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сода – 6 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пышных жареных лепешек на кефире:

Самые пышные лепешки на кефире без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. В миску высыпаем соль и сахар по вкусу. Не рекомендую использовать много сахара, иначе лепешки будут румяниться быстрее, чем это нужно и в итоге могут получиться слегка сыроватыми внутри (хотя если тоньше раскатать, но и результат будет уже отличным от этого). Разбиваем яйцо и взбалтываем все вместе венчиком.

2. Добавляем в эту же миску кефир, я беру прямо из холодильника, температура не столь важна, но если есть возможность, то нагрейте кефир до комнатной температуры. И еще одна особенность – лучше использовать натуральный и максимально не жидкий кефир, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Перемешиваем.

3. Просеиваем немного муки из общего количества с содой (соду, да и все ингредиенты советую взвешивать), перемешаем. Муку далее добавляем понемногу, важно не переборщить! И соду добавляем с мукой, а не в кефир и уж тем более гасить ее не стоит.

4. Тесто в итоге получается максимально липким, у меня ушло на мой кефир 600 грамм муки, но возможно у вас уйдет больше. Помните, что тесто не нужно забивать. В конце вмешиваем растительное масло. И кладем липкое тесто в миску.

5. Накрываем тесто и оставляем минимум на 20 минут – это важно, нужно чтобы сода успела вступить в реакцию.

6. Далее используем муку для разделки теста. Разделим липкое тесто на кусочки, скатаем в шарики, таким образом, при раскатке у нас получаться ровные края. Получилось у меня 11 штук.

7. Обмакивая шарики теста в муку – раскатываем толщиной чуть больше 5 мм, делаем три разреза в середине (так тесто лучше прожариться и равномернее будет подниматься). Лишнюю муку перед жаркой будем стряхивать.

8. Раскатываем сразу все лепешки и начинаем жарить с самой первой. То есть важный момент – это дать постоять лепешкам перед жаркой.

9. Жарим лепешки на разогретом (не до дыма!) растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Занимает это примерно по 2-2,5 минуты. Для того чтобы лепешки были красивые и равные, равномерно поднимались, нужно делать следующее: как только положили лепешку в разогретое масло – засеките 5-7 секунд, затем переверните и повторите это с другой стороной. Обжарьте с двух сторон до нужного колера после. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям и поэтому лепешки будут равномерно пышные и красивые.

10. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца и убираем излишки масла сверху. Готово! Какие аппетитные, воздушные и мягкие лепешки – попробуйте обязательно. Подавать следует с пылу с жару.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Масло каннабиса, пышки, чайный гриб и кефир

Древние зерна

Рост непереносимости глютена - по данным исследовательского агентства Mintel, при котором 15% домохозяйств избегают глютена - часто отвергают как причуду. Но есть много доказательств того, что низкая толерантность к глютену связана с современными диетами с чрезмерно переработанными ингредиентами.

Это особенно верно, когда речь идет о зерновых, таких как пшеница, рожь и ячмень, все из которых содержат липкие белки глютена, которые причиняют столько вреда людям с глютеновой болезнью.

Хлеб Джолин

Мы ели эти зерна уже более 10 000 лет, так почему они причиняют нам боль сейчас? За последнее столетие все они были созданы для производства большего количества глютена, что, в свою очередь, приводит к более крупному и пушистому хлебу. Если мы будем искать по-настоящему древние зерна, которые не подвергались подделке, наши животики могут перестать протестовать.

Информационный бюллетень i прорывается сквозь шум

Ищите пекарни, в которых используются питательные традиционные зерна, такие как Bread Source в Норвиче и Эйлшеме в Норфолке, Forge Bakehouse в Шеффилде и Doughies в Форт-Уильяме в Шотландском Высокогорье.

Затем есть Джолин из Лондона, которая объединилась с фермером Энди Като (да, Энди Като из группы Groove Armada) и использует свои урожаи без химикатов для производства свежего хлеба, выпечки и макаронных изделий каждый день. Пекарня описывает эти зерна как «настоящую пшеницу».

Вы можете найти подходы для массового рынка в супермаркетах, например, от Nairn's Ancient Grain Oatcakes, выпущенного в октябре 2018 года. Эти лепешки содержат вышедшие из моды зерна, такие как рожь, амарант и киноа, смешанные с цельнозерновым овсом. .

Nairn’s Ancient Grain Oatcakes

Следующий большой ликер

Каждый дистиллятор, достойный своего медного котла, хочет открыть для себя «следующий» джин. Рынок все еще растет и приносит нам новые вкусы, но он также переполнен.

Бармен подает Pisco Sour на стенде на уличном фестивале в Лиме. Уилл Писко (CRIS BOURONCLE / AFP / Getty Images)

Что касается бренди, Писко из Южной Америки играет за корону, судя по его доступности в барах - с 2017 года рост составил 30%, но текила и ром является более популярным конкурентом, его мировые продажи стремительно растут, хотя Великобритании еще предстоит его догнать.

Здоровье кишечника

Комбуча, кефир и кимчи теперь являются частью английского лексикона, по крайней мере, если вас интересуют еда и напитки - даже Джонни Уилкинсон запустил чайный гриб в Сэйнсбери. Все они представляют собой ферментацию чая, молока и капусты соответственно и содержат «живые» культуры, которые считаются полезными для нашего здоровья.

По данным Inkwood Research, европейский рынок чайного гриба вырастет с примерно 180 млн долларов (140 млн фунтов) в 2016 году до 1,37 млрд долларов в 2025 году.

.

Кефирные пышки из цельной пшеницы | Никас Кулинария

Недавно я получил стартовую партию кефирных зерен от Варде в Гноуфглине. У нее тоже есть собственное стадо молочных коз, и она много работает, чтобы дать своим близким цельную и полезную пищу.

Ее кефирные зерна были восхитительны, довольно энергичны, а кефир восхитителен!

Что такое кефир?

Кефирные зерна представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей в матрице из белков, липидов и сахаров.Эта симбиотическая матрица образует «зерна», напоминающие цветную капусту. В зернах кефира содержится множество различных бактерий и дрожжей, которые представляют собой сложное и очень изменчивое сообщество микроорганизмов, называемых пробиотиками.

Как произносится «кефир»:

Это НЕ «Keeee-fer»

свой «Кух-боязнь»

Раньше я сам делал козью пахту и был поражен, насколько похож кефир из пахты (за исключением запаха дрожжей). По этой причине я сразу подумала использовать кефир в выпечке и хлебе.Я еще не испекла хлеб на кефире, но планирую.

Сегодня я делюсь рецептом пышек из цельнозернового кефира, которые я приготовила и которые оказались очень хорошими.

Я рекомендую покупать кольца для пышек, если вы хотите сделать правильный размер. У меня не было колец, и я не мог нигде найти печенье или формочки для печенья (здесь много загадок).

Вместо этого я использовал ужасы, кольца для консервных банок, потому что я просто НЕ мог дождаться, пока бюджет не позволит заказать кольца для пышек.

Если вы используете подходящие кольца для пышек или любой другой сорт, убедитесь, что они хорошо смазаны жиром и хорошо нагреты на сковороде перед использованием. Это поможет тесту для пышек не приставать к кольцам, они сразу выскочат.

Если у вас нет настоящего кефира (живого, домашнего приготовления, а не стерильного в магазине), используйте вместо него настоящую пахту.

Пышки с кефиром из цельной пшеницы

Состав:

  • 1 1/2 ц цельнозерновой муки
  • Мука хлебная неотбеленная 1/2 ц
  • 1 стакан теплой воды + 1/4 стакана теплой воды, если необходимо для регулировки
  • 1 стакан кефира средней густоты (или пахты)
  • 2 упаковки или 4 1/2 чайные ложки дрожжей
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Направления:
К 3/4 стакана цельнозерновой муки добавьте 1 стакан теплой воды и дрожжей, перемешайте и поставьте, пока он не станет пышным, около 20 минут, не позволяйте ему слишком затвердеть (будет пахнуть алкоголем).

Добавьте 1 стакан кефира (или пахты) средней толщины, оставшуюся муку, пищевую соду, соль к пенистой дрожжевой / мучной основе и хорошо перемешайте.

Добавьте 1/4 стакана воды, чтобы приготовить жидкое тесто средней вязкости.

Распылители на кольца с антипригарным покрытием или смажьте их.

Нагрейте кольца в средней горячей сковороде с небольшим количеством масла.

Добавьте тесто к кольцам примерно на 1/3.

Готовьте, пока сверху не высохнут пузырьки, стараясь не пригорать.

Перевернуть, удалить кольца, варить до светло-коричневого или золотистого цвета.

Дать остыть.

Разрезать пополам и тосты внутри.

Намажьте маслом и залейте восхитительным джемом, вареньем или многими сливками!

Наслаждайтесь!

. .

Пане аль кефир | Crumpets & co.

… O pane con kefir… o ancor meglio… pane lievitato con il kefir !!!!

Da quando sono entrata in Haveo dei granuli per produrre il Kefir in casa (Grazie a Libera che l'aveva a sua volta risvuto in dono da Oxana , grande produttrice di Kefirato aù document)… su questa antica bevanda dalle origini caucasiche!… di siti ne ho trovati diversi, dove poter imparare a produrlo al meglio, conoscerne le proprietà ei benefici.. Ящик для scovar idee, который использует более повседневное берло!

Nel mio girovagare mi sono imbattuta в questo sito dove ho trovato pure un'interessante ricetta per fare il pane con il kefir , dove il kefir non serve solo a dar «gusto» all'impasto maprio da funge lievitante ! 🙂

Давай, не проверь ?! 🙂… ho modificato qualcosa dalla loro versione, sia nelle Quantità, avendo meno farina a disizione, sia nel procedure… ma il risultato и stato ottimo lo stesso! … Из-за пани croccanti fuori e morbidi dentro… per niente acidi.la crosticina aveva un leggero retrogusto da formaggio cotto, gradevole comunque! … Аппена сфорнато, анкора кальдо - это субито таглиато феттон и миа сладкая мета си - это супер «брускетта» с горгонзолой и прошутто круто ди Парма !!! … Стрепитоза !!! 🙂

- primo impasto:

  • 150 гр ди фарина манитоба
  • 300 мл кефира

- secondo impasto:

  • 650 gr di farina manitoba
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale

Ho preparato un primo impasto mescolando insieme il kefir con 150 gr di farina, li ho messi in una ciotola ampia che poi ho coperto con un canovaccio ed ho lasciato lievitare per 24 ore.Приходите dicono nella ricetta originale a cui mi sono ispirata, l’impasto nelle 24 ore raddoppia e poi si sfongia. Dopo 24 ore comunque si vedrà che l’impasto è ben aereato e si è creata la maglia glutinica.

Io ho poi ho messo ad impastare il tutto nella macchina del pane, dove l’ho anche lasciato lievitare. Ho messo l’acqua (non tutta), il sale, il primo impasto di farina e kefir e poi la farina restante. Это азионная программа соло-импасто и моего сына реголата с лакомством на базе, чтобы перейти на следующий уровень.A me è servito un bicchiere.

Ho lievitare il tutto nella macchina per 4 ore приблизительно, dopodichè ho ripreso l'impasto, l'ho impastato brevemente, дивидендоло в должной форме allungate che ho messo su una placca pronte per farle rilievitare per altre 4 orre dentro il forno , in cui ho messo un pentolino di acqua bollente ( фото сопра ).

Trascorso questo tempo, il pane era lievitato notevolmente ( vedi foto qui sopra ), ho deciso di fare delle incisioni, delicatamente sul dorso, ho Acceso il forno a 200 ° ed una volta in temperatura ho infornato il pane, che ho fatto cuocere примерно на 20-25 минут.Ne è uscito ulteriormente cresciuto в altezza e bello Fragrante.

Приходите vi ho detto è stato subito tagliato fette per gustarlo in una saporitissima bruschetta con gorgonzola e Parma !!! 🙂

… а-а-а-а-а-а-а-а-а-а -да-брускет, или художественно-художественный набор фотографий (ил-мио-рагаццо! 😉)… а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! 🙂

Mi piace:

Mi piace Caricamento ...

Коррелят

.

Смотрите также