Сыворотка из кефира


Как приготовить сыворотку в домашних условиях из кефира

Как приготовить сыворотку в домашних условиях из кефира

На чтение 2 мин. Просмотров 337 Опубликовано

Сыворотка – это жидкость желто-зеленого цвета со специфическим запахом. Получается она при сворачивании и сцеживании молока. Казалось бы, сыворотка не что иное, как отходы производства, но для чего она нужна?

На самом деле, это целебный субпродукт, о свойствах которого знали еще в древности и применяли в лечении разных недугов. Сегодня ее используют в кулинарии, косметологии и диетологии. Это универсальное средство благотворно влияет на здоровье человека благодаря сбалансированному составу. В этой статье я расскажу, как приготовить сыворотку в домашних условиях из кефира.

Как сделать сыворотку из кефира в домашних условиях

Зачем усложнять спросите вы. Ответ простой: домашний продукт гораздо дешевле покупного и полезнее. Его можно будет пить, добавлять в тесто и употреблять в косметических целях.

Помимо этого, получится свежий нежирный творог. Два в одном, а понадобится всего лишь 1 литр кефира.

Приготовление:

  • Наливаем кисло-молочный продукт в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
  • По мере нагревания масса начнет разделяться на зернистые молочные хлопья и жидкость. Именно в момент образования сгустков, выключаем плиту и ждем остывания.
  • Берем чистую емкость, устанавливаем дуршлаг застеленный марлей и в него сцеживаем смесь.
  • Творожную субстанцию накрываем марлей и оставляем на час, чтобы вся жидкость стекла.

Сыворотка “добыта”. Ее можно сразу употреблять в пищу. А сырный творожок замечательно подойдет не только взрослым, но и детям.

Видео о пользе сыворотки

Изучить влияние сыворотки на организм должен каждый, кто решил регулярно применять ее в своем рационе. Может сложиться так, что вам не понравится запах или необычный вкус напитка. Но прежде чем отказаться от ее употребления, еще раз вспомните о ее пользе.

Предлагаю вам посмотреть небольшой ролик на эту тему от канала “Renovaciomed”, в котором специалисты рассказывают о ее свойствах. А в качестве бонуса в видео описан рецепт приготовления летнего супа с молочной выжимкой.

Каждое блюдо приготовленное с добавлением сыворотки подарит массу необходимых веществ и огромный заряд энергии. Единственной причиной для отказа от продукта станет аллергия. Если же противопоказаний нет — пробуйте!

Включайте питательный напиток в свой ежедневный рацион! Если не сможете употреблять ее в чистом виде, делайте на ее основе коктейли. Вас удивит и порадует волшебный эффект!

TULA Kefir Moisture Repair Pressed Serum

восстанавливающая увлажняющая сыворотка

Описание продукта

Увлажняющий крем с твердой сывороткой, богатый питательными, успокаивающими ингредиентами, которые утоляют, смягчают и успокаивают кожу. Он полон кефира, пробиотического суперпродукта, который обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение.

Размер
1,0 унц. / 30 г

Как использовать
Используйте в качестве одноэтапной сыворотки / увлажняющего крема утром и вечером. Для очень сухой, потрескавшейся кожи нанесите увлажняющий крем поверх увлажняющего крема
.

Ингредиенты
Каприловый / каприновый триглицерид, изоамиллаурат, метилтриметикон, ундекан, полиметилсилсесквиоксан,
полиэтилен, эфиры жожоба, тридекан, Hdi / триметилолгексилактон, гидрогенизированный гидрогенизированный полимер подсолнечника 9000, стеарилэфирный эфир подсолнечника 9000, подсолнечный эфир подсолнечника Масло, крахмал Oryza Sativa (рисовый),
Butyrospermum Parkii (масло ши), Cera Alba / пчелиный воск / Cire D'Abeille, диметикон, нейлон-6/12, пентаэритритил
Тетра-ди-Т-бутилгидроксигидроциннамат, Ppg-26- Buteth-26, Полиглицерин-3, Acacia Decurrens Flower Cera / Wax, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Parfum / Fragrance, Aqua / Water / Eau, Macadamia
Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba ) Масло семян, масло Persea Gratissima (авокадо), масло семян Helianthus Annuus
(подсолнечник), экстракт водорослей, лизат фермента лактококка, церамид Np, аскорбилтетраизопальмитат, токоферол
, экстракт корня цикория Intybus (цикория), скорбилфосфат,
Kluyveromyces / Lactobacillus / Lactococcus / Leuconostoc / Saccharomyces Фильтрат молочной фермента, молочная кислота, ретинол,
феноксиэтанол, хлорид натрия, бензоат натрия, лимонная кислота, цитраль, эугенолон, лимонная кислота, цитраль, эугенолинал,

Упаковка
Внешняя коробка

Сделано в США

.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество на протяжении веков питалось кисломолочными напитками, такими как кефир. Обзор 2011 года под названием «Кефир и здоровье: современная перспектива» продвигает кефир как «противомикробную активность, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенную активность, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю появления кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру пищи для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсацию, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна имеют цвет от белого до желтого, студенистую консистенцию и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты (, содержание Acetobacterns 9000 и Acetobacterns , специфическое содержание Acetobacterns ). Количество кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергии 67 ккал
  • белков 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводов 10 г
  • клетчатки 1.2 г
  • сахара 8,3 г
  • кальция 125 мг
  • железа 0
  • натрия 52 мг
  • витамина C 0
  • витамина A 208 МЕ
  • витамина D 42 МЕ
  • насыщенных жирных кислот 0
  • холестерина 4 мг ( 3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровни фактора некроза опухоли (TNF-α) повышались при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих выводов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровень цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Bottom Line

Я не думаю, что кто-то может усвоить все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может значить для таких людей, как мы.

Помогает ли кефир укреплять кости?

Мы знаем, что кефир является хорошим источником кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку в течение шести месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костной ткани. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не оказывало дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей по сравнению с самим ферментированным молоком.

Bottom Line

Кефирное молоко оказывает положительное влияние на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальный x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2) .

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так уж и полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира при лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное снижение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является то, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение реальных раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Доказательств того, что кефир борется с раком, нет.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучали, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Испытуемые тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины и простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

В очень небольшом исследовании есть доказательства того, что кефир может улучшить толерантность к лактозе у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно считается пробиотиком (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили действие смеси лактобацилл ацидофилус плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование 1999 года показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения в кишечных бактериях).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета случайным образом распределили 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы выяснить, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значительной разницей.

Bottom Line

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование той же группы в Корее показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, может ли кефир помочь при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной нормальной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

В качестве примечания, обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «прекращением».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы поставили перед собой задачу определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из кефира с низким содержанием жира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с таким же содержанием энергии для определения инсулинемического индекса (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс учитывает влияние определенных продуктов на уровень инсулина в крови, в то время как индекс сытости учитывает ощущение сытости после еды.

Исследование показало, что как простой, так и ароматизированный кефир высвобождает меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Инсулинемический индекс и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, это не имело бы для меня значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению по делам или на лечение, и пока там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир интересный. В целом, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных по кефиру, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

.

52 недели бактерий Bad A ** - 24 неделя

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Молочный кефир (в отличие от водяного кефира) - это то, что я довольно часто использую на кухне. Я использую молочный кефир в первую очередь для приготовления домашних заправок для салатов, таких как моя заправка Better Than Hidden Valley Ranch, или для добавления в коктейли для пробиотических пробиотиков.Я также даю его собакам перед едой, потому что нашим питомцам нужны хорошие бактерии в кишечнике!

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир - это культивированный напиток с пробиотиками, который изобилует молочнокислыми бактериями, дрожжами, ферментами, минералами и витаминами. Оно возникло в регионе Северного Кавказа пастухами, которые обнаружили, что если они наливают свежее молоко в свои кожаные мешочки, оно превращается в слегка газированный напиток 1 . В настоящее время его выращивают, добавляя зерна кефира в свежее молоко.Зерна кефира - это не настоящие зерна, а скопления бактерий и дрожжей, которые также можно назвать скоби (симбиотическая колония бактерий и дрожжей). Сами зерна выглядят как небольшие комочки цветной капусты или творога и имеют студенистую консистенцию. Смотрите мою картинку ниже.

Согласно исчерпывающему списку на веб-сайте Cultures for Health, зерна молочного кефира представляют собой комбинацию сложного сообщества, состоящего из 27 различных штаммов бактерий и 27 различных штаммов дрожжей.Количество и присутствие этих различных типов бактерий и дрожжей будет варьироваться от культуры к культуре, и на самом деле нет хорошего способа гарантировать, что именно содержится в вашей конкретной культуре, кроме отправки ее в лабораторию для научных исследований. Итак, если мы не хотим этого, давайте просто скажем, что в культурах есть куча хороших вещей!

Молочный кефир довольно популярен в Северной и Восточной Европе. Кроме того, он широко потреблялся в Чили на протяжении более 100 лет и, как считается, был завезен в регион бывшими мигрантами из Османской империи.Из-за распространения информации о напитке и его пользе для здоровья он быстро набирает популярность в Штатах, Великобритании и Австралии. 2 .

Кефир молочный содержит витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин D, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, кальций, железо, йод 3 . Он напоминает питьевой йогурт с похожей терпкостью, и чем дольше он культивируется, тем более кислым становится. Один плюс того, что ваша кефирная культура будет дольше 24-48 часов, заключается в том, что содержание фолиевой кислоты значительно возрастет. 4 .Также нередко ваш молочный кефир становится немного шипучим, что делает его забавным напитком для детей (и больших детей!).

Еще одно интересное питательное вещество в кефире - кефиран. Одно исследование показало, что кефиран снижает кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке 5 . Конечно, это исследование проводилось на крысах, но не один человек упомянул мне, что, когда они регулярно пьют кефир, их кровяное давление нормализуется.

Как приготовить молочный кефир?

Процесс приготовления молочного кефира аналогичен водному кефиру, за исключением того, что вы используете молоко и другой сорт зерен.Будет разница между разновидностями дрожжей и бактерий, присутствующих в зернах молочного кефира, и зернами водяного кефира, поэтому вы должны быть уверены, что используете правильные дрожжи для каждого культивированного напитка.

В процессе ферментации большая часть лактозы в молоке превращается в молочную кислоту, однако готовый продукт все равно будет содержать от 20 до 50% лактозы. Некоторые люди, чувствительные к лактозе, обнаруживают, что они могут переносить кефир без обычных побочных эффектов, которые у них были бы при употреблении обычного молока.Однако это будет варьироваться от человека к человеку, поэтому лучше избегать или осторожно экспериментировать, если вы чувствительны к молочным продуктам и / или лактозе.

Вы можете использовать и другое немолочное молоко, например кокосовое, но я никогда раньше этого не делал, поэтому я не могу подтвердить, насколько хорошо оно работает или на вкус. Для получения конкретной информации о том, как приготовить немолочный кефир, ознакомьтесь с этим рецептом кефира с кокосовым молоком от Divine Health From the Inside Out.

Я делаю две формы молочного кефира - кефир молочный (из цельного молока) и сливки на кефире (из свежих сливок).Они оба вкусные, и их можно использовать одинаково. Из сливок на кефире получается восхитительное мороженое, и это, наверное, мой любимый способ его употребления.

Не существует правильного или неправильного способа приготовления кефира, равно как и стандартного рецепта. Это больше похоже на набор принципов, и вы можете настроить их для работы в вашей конкретной среде с вашими ингредиентами. Честно говоря, я не думаю, что когда-либо измерял свои кефирные зерна, я просто «предполагаю» и каждый раз добиваюсь успеха, так что, очевидно, это не точная наука.Следует иметь в виду, что чем больше зерен в молоке, тем быстрее оно разрастается. Кроме того, как и водный кефир, молочный кефир следует готовить в анаэробной среде, поэтому я использую сосуд для анаэробной ферментации, чтобы заварить мой.

Распечатайте этот рецепт!

Кефир молочный «Рецепт»

Состав

  • 1 литр свежего молока (сырое лучше всего, если у вас есть доступ, но пастеризованное подойдет. Никогда не используйте ультрапастеризованное молоко).
  • 1 столовая ложка с горкой активных, полностью гидратированных зерен молочного кефира.Если у вас есть новые обезвоженные зерна, убедитесь, что они полностью гидратированы и активны, прежде чем начинать принимать большие партии кефира.

Инструкции

  1. Используя продезинфицированную емкость для анаэробного брожения, осторожно перемешайте молоко и кефирные зерна. Чтобы продезинфицировать, либо промойте горячей водой и нетоксичным мылом, хорошо ополосните и дайте высохнуть на воздухе, либо поместите его в большую кастрюлю с водой и дайте закипеть в течение 2-5 минут. Выньте из горячей воды и дайте банке остыть, прежде чем добавлять молоко и зерна кефира.
  2. Закройте крышку, добавьте воздушный шлюз и оставьте при комнатной температуре на 8-24 часа (я кладу свой в шкаф). Причина такого широкого диапазона времени ферментации заключается в том, что каждая среда отличается, особенно температура в птичнике. Если в вашем доме прохладно, это может занять полные 24 часа, но если в нем очень жарко (как у меня сейчас), это может занять всего 8–12 часов.
  3. Кефир готов, когда молоко загустело и имеет кисловатый (но не неприятный) дрожжевой запах.Если он культивируется слишком долго, он разделится на творог и сыворотку, но это нормально, если это произойдет. Это просто означает, что это длилось слишком долго. Запишите продолжительность и проверьте ее немного раньше в следующий раз. Но он полностью съедобен, и его легко восстановить.
  4. Когда кефир загустеет, возьмите пластиковый дуршлаг или ситечко и поместите его в стеклянную миску или большую мерную чашку. Влейте туда готовый кефир. Кефир фильтруется через сито, а зерна кефира остаются в сите.Всегда нужно использовать пластик, так как металл может негативно отреагировать на крупинки кефира. Вы можете использовать лопатку или пластиковую ложку, аккуратно переместить кефир и дать ему стечь в миску ниже. Осторожно, не используйте большое давление, потому что кефирные зерна можно разбить. Иногда я просто беру дуршлаг и осторожно постукиваю по нему вверх-вниз, давая кефиру так настояться.
  5. Когда вы отфильтровали зерна кефира, просто поместите их в другую банку с молоком и повторите процесс. Так как это быстродействующий фермент, кефир легко разболится! В таком случае просто поместите зерна кефира в небольшую стеклянную банку в холодильник с небольшим количеством молока.Меняйте молоко каждую неделю, если вы не собираетесь регулярно делать полную порцию молока.
  6. Если вы хотите пойти дальше, сделайте вторую закваску молочного кефира. Это похоже на то, как вы делаете вторую ферментацию с водяным кефиром или чайным грибом. Вторая закваска на молочном кефире дает гораздо более мягкий и вкусный кефир. Вы можете добавлять всевозможные ароматизаторы - я лично люблю апельсиновые и лимонные цедры, нарезанные персики или пару палочек корицы. Вы также можете использовать пикантные травы, если используете кефир для заправки салатов и т. Д.Чтобы сделать вторую закваску, просто переложите готовый молочный кефир (без зерен) в чистую анаэробную банку с любыми ароматизаторами. Закройте крышку и дайте настояться еще 8-24 часа. Следите за ним, если в вашем доме действительно тепло, так как он будет очень быстро бродить.

Крем на горячем огне «Рецепт»

Опять же, как и в случае с молочным кефиром, для этого действительно нет определенного рецепта. Все дело в пропорции. Чем больше зерен вы добавите в крем, тем быстрее он забродит, и наоборот.Это действительно похоже на молочный кефир, только вместо сливок вы используете жирные сливки.

Состав

  • 1 литр свежих жирных сливок (Сырые лучше, если у вас есть доступ, но пастеризованные подойдет. Никогда не используйте ультрапастеризованные сливки.)
  • 1 столовая ложка с горкой активных, полностью гидратированных зерен молочного кефира

Инструкции

  1. Следуйте тем же инструкциям для обычного молочного кефира.
  2. Сливки на кефире будут намного гуще и насыщеннее, чем простой молочный кефир.Идеально подходит для приготовления мороженого на кефире, масла, сметаны, крем-фреш и многого другого.

Итак, подскажите. Вы делаете молочный кефир? Вы делали сливок на кефире раньше? Как насчет использования фидо-банок? Я хотел бы услышать ваш опыт, так что оставьте мне комментарий ниже!

Ссылки

  • «Кефир». Википедия. 29.06.12
Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Купить Стартовый набор с кефиром из молочного молока Alric онлайн

26/07/2020, Моника

Потрясающий набор для кефира и полученный кефир имеет потрясающий вкус

23/06/2020, Аннели

Это был мой первый купленный продукт для ферментации, и он отлично подходит для начинающих. Прошло около недели, прежде чем начали делать густой кефир. Стоило того!

05.08.2020, Камилла

Удобный и прочный

02/03/2020, Деванаги

Я просмотрел это в прошлом году, сразу после того, как купил.Это было так здорово, что мне пришлось сделать обновление. С тех пор, как я отказался от молочных продуктов и начал использовать только кефир, я добился отличных результатов в отношении своего общего состояния здоровья, и моя кожа действительно очистилась от крошечных ударов, которые вызывали молочные продукты.
Сам кефир оказался очень стойким. Он пережил переезд, когда я не мог менять молоко в течение нескольких дней, в отличие от ежедневной смены, потому что я пил очень много. И еще я его заморозил на 4 недели, когда мы уехали в отпуск. Просто разморозила, поменяла молоко и на следующий день снова стала пить кефир.
Для меня это очень хорошее вложение. Совершенно не жалею о покупке!

16/02/2020, Тэмми

Замечательный товар. Зерна крупнее, и у них есть очень полезное сито.

02.12.2020, Негар

К сожалению, зерна не выросли. У нас есть большой опыт приготовления кефира, и хотя мы тщательно следовали инструкциям, крупинки не размножались. Очень разочарован.

02.09.2020, Автор: Никки

Чудесно простой в использовании комплект.Я получил отличные отзывы от производителя, которые помогли мне впервые успешно приготовить кефир.

20.01.2020, Шерилин

Сделать очень просто. Мой муж, и я оба люблю это особенно с фруктами. Я действительно рад, что совершил прыжок.

16.01.2020, автор: Crizane

Отличный продукт

02/12/2019, Линди

Люблю кефир! Легко сделать, хотя мои зерна выглядят так, будто они не сильно растут, но все равно работают. Очень рекомендую всем, кто хочет пополнить свой кишечник пробиотиками.

08.03.2019, Лесли

Наконец-то, живя в «Бунду», мы смогли заказать то, чего нигде не было поблизости, и это действительно работает! Все в «Верности природе», от заказа до доставки, которая была супербыстрой (!), Было потрясающим первым опытом!

25.07.2019, Герхард

Это отличный продукт, и он работает как шарм. Прошло всего 24 часа, и мы были в деле. Я использую его для приготовления фантастических смузи из свеклы (розового цвета) для моей дочери, и ей это нравится.Фантастика! Просто нужно упомянуть, что в этом комплекте не было бутылки, но это нормально, у нас их всегда много дома.

07.06.2019, автор Chelle

Большой продукт !

06.12.2019, Автор Амелия

Мой Кефир так хорошо и быстро вырос. Из него получается прекрасный йогурт. Я использую его для восстановления микрофлоры кишечника моего 4-летнего ребенка.

06.11.2019, Баси

Большой продукт. У меня были кефирные зерна, и наш помощник принял их с кефиром, не заметив :-).Это было хорошо, потому что это привело меня к открытию F2N и вашего широкого ассортимента.

Я был доволен тем, как быстро зерна начинают работать и дают мне кефир в кратчайшие сроки. Так держать, ребята.

06.08.2019, Элизабет

Готовлю кефир уже четыре месяца. Моя первая попытка кефира закончилась партией простокваши. Начиная с новых злаков, я использую органическое молоко, и оно отлично работает. Погода играет роль в продолжительности брожения - в среднем около 24 часов.Зерна медленно размножаются и увеличились в объеме вдвое. Прекрасно как есть или как основа для любого смузи.

29.03.2019, Март

Большой продукт. Было очень легко спрятать зерно. Начните использовать его уже на первом бахе. Зерно тоже растет красиво. Очень сливочный. Я также использую обычные цельные сливки, так как сырое молоко достать сложно.

22/03/2019, Деванаги

У меня действительно перегруженная кожа, и я читал, что кефир отлично помогает с этим, и всего через несколько дней я заметил потрясающие результаты.Начать работу было совсем несложно. Моя первая партия питьевого кефира была довольно жидкой, но, поскольку зерна растут, получилась более густая и сливочная партия. Я люблю делать второе брожение с ягодами или финиками. Самое приятное то, что мне не пришлось выходить и покупать какое-то особое молоко, я просто использовал цельное молоко, которое у нас уже было дома!

18/02/2019, Бриджит

Вчера получила свой продукт, поэтому не успела приготовить кефир. Однако меня немного расстроила ПЛАСТИКОВАЯ ложка и сито, полученные в бутылке с кефирными зернами.Я уверен, что у многих из нас в доме есть ситечки и ложки. Может быть, вы можете сделать выбор в пользу пластиковой ложки и сита? Я уверен, что мы все стараемся сократить количество пластиковых отходов.

02.05.2019, Бен

Очень хорошо работает - потрясающе !!

22/10/2018, Крис

Это сработало потрясающе. Я ем смузи каждый день. люблю это

09.08.2018, Ингрид

Мне очень нравится этот продукт, и я даю пробиотик собакам Австралийской овчарки Спасательной организации SA, и мы все в восторге от этого.

09.08.2018, Ингрид

Я успешно выращиваю кефирные зерна и получаю фантастические пробиотики для Австралийской овчарки SA Rescue Org Dogs и нас

.

09.06.2018, Астрид

Это так весело - подойти к банке и увидеть хороший кефир, который ждет, пока ты им насладишься! У меня не было проблем с началом культуры. Меня даже не было в течение трех недель, и культура была счастлива снова работать после того, как хранилась в холодильнике без особых дополнительных условий.Сейчас перехожу на водный кефир

23.08.2018, Лебо

Мне это нравится. В отличие от других брендов с зернами, напоминающими порошок, они довольно большие. Большое спасибо FtN.

13.07.2018, Астрид

Легко использовать, у меня не было проблем с регидратацией, и я быстро начал готовить свой собственный вкусный напиток. Цикл занимает немного больше времени, так как сейчас зима и температура ниже оптимальной для быстрого приготовления кефира

07.11.2018, Пат

Очень проста в использовании.Получил полезные результаты со второго дня. Инструкции на банке очень краткие, поэтому стоит провести дополнительное исследование в Интернете, если вы впервые столкнулись с кефиром.

21.06.2018, автор: esma

я делал кефир из этого зерна. это было прекрасно и очень вкусно. однако через 2 недели мой кефир не забродил. Я делал новый снова и снова, но он все еще не заквашивался в течение 24 часов. когда я сижу 48 часов, он слишком кислый и не похож на кефир. Я думаю, что мои зерна умерли. Я не знаю что делать. :(

27/04/2018, Сэм

Просто и легко сделать

22.04.2018, Шарин

Я пью уже 4 дня, и это помогло мне облегчить кашель, который у меня есть в течение нескольких месяцев.Кашель был вызван рефлюксом и грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, постназальным капельницей, глютеном и другими аллергиями.

В первый день было заметное улучшение.

Прекращение приема лекарств на 3 день.

Мой кишечник настолько улучшился, что это невероятно.

17.04.2018, Кукза

Только что закончил свою первую партию, и она мне очень нравится! То, что это так легко сделать, - это бонус!

03.09.2018, Ник

После 2 дней увлажнения зерен у меня наконец-то был прекрасный кефир на 3 день

.

03.08.2018, Саманта

Сделать кефир не так-то просто.Я борюсь. Погода играет огромную роль в этом процессе. И действительно невкусный. Я, однако, считаю, что он имеет удивительные преимущества и очень полезен. Так что я зажму нос, если придется! У меня непереносимость лактозы, и я рад сообщить, что кефир действительно расщепляет лактозу.

16/02/2018, Клэр

Легко сделать, и был очень взволнован тем, как быстро пришел заказ. в стартовой упаковке есть все, чтобы начать приготовление этого полезного напитка.

02.08.2018, Кейт

Легко сделать, хорошо работает!

02.04.2018, Монкики

Достаточно быстро увлажняет... получается очень вкусный кефир.

17.01.2018, по Healthmama

Обожаю этот комплект! Сделала пока несколько удачных партий кефира. Инструкции просты, и с очень небольшим количеством усилий я наслаждаюсь ежедневным стаканом молочного кефира.

01.08.2018, Катриен

Это кефир с наддувом. Выполняли инструкции и использовали пастбищное кормление сырым жирным молоком. В течение трех дней я собрал более 250 мл смузи согласно инструкции.Через четыре дня мне хватило на 2 утренних смузи, а еще немного осталось для второй ферментации и сбора сыворотки. А зерен осталось всего около чайной ложки. Очень впечатлен !

29/12/2017, автор: Nelci

Это сработало чудесно!

11.02.2017, Сарита

Это отличный продукт с простыми и удобными инструкциями.

30/10/2017, Миранда

Все необходимое и подробные инструкции прилагаются.
Кефир прекрасно увлажнил, и я с нетерпением жду своего ежедневного смузи!

21.10.2017, Гилл

Я люблю делать свой собственный молочный кефир с помощью этого набора.

Пара вещей, которые я узнал по ходу дела:

Моим зернам требовалось от недели до 10 дней, чтобы они стали активными, в течение этого периода я менял молоко каждые 24 часа. Как только молоко приобретет "дрожжевой" запах, вы на правильном пути. Если на этом этапе вы обнаружите, что он недостаточно загустевает, оставьте кефир на несколько дополнительных часов, чтобы посмотреть, поможет ли это - если не продолжать, он в конечном итоге станет активным.

По моему опыту, качество молока ОПРЕДЕЛЕННО влияет на конечный продукт - лучшие результаты у меня были с цельным молоком Woolworths.

Моему кефиру требуется от 36 до 48 часов, чтобы достичь консистенции, которая мне нравится - я обнаружил, что через 24 часа он определенно не готов, если только погода не очень теплая.

После процеживания кефира вы должны вымыть и высушить банку перед заменой зерен и добавлением молока для следующей порции. Добавляю молоко примерно комнатной температуры - нагреваю в микроволновке.

Зерна НЕ промывайте, это вредно для них - хорошо бросать зерна, покрытые молочной оболочкой, прямо в чистую и высушенную банку.

Погода влияет на скорость брожения молока, в холодные дни мой кефир занимает больше времени.

Я пару раз в день помешиваю банку с ферментирующим кефиром, чтобы ускорить процесс брожения.

Если по какой-то причине ваш кефир не загустевает так, как вам хотелось бы, попробуйте добавить пару ложек вчерашнего кефира в новую порцию и добавить немного меньше молока.

28/08/2017, Пол

Он хорошо упакован. Быстрая доставка.Большой продукт.

08.11.2017, Тиффани

Вчера вечером процедила первую порцию кефира. Отличный материал! Густой и кремовый.

08.03.2017, автор: Riette

После медленного начала активировать кефир я был удивлен результатом и прекрасным вкусом. Я не могу дождаться утра, чтобы собрать свой стакан кефира и начать процесс для следующего раунда.

.

Смотрите также