|
Сыр из замороженного кефира в домашних условиях рецепт
Мягкий сыр из кефира | Домашняя кулинария
Филадельфия из кефира, маскарпоне из сметаны или «Голь на выдумки хитра!» 😉
Сыры Филадельфия (Кремчиз), Маскарпоне, Рикотта относятся к мягким сырам. В домашней кулинарии мы постоянно используем мягкие сыры, в основном в бутербродах и десертах. Технология приготовления у мягких сыров разная, Филадельфию делают из молока на закваске, Маскарпоне — из сливок, этот сыр самый жирный и не имеет кислинки, Рикотта готовится вовсе без молока, на сыворотке. Поэтому, строго говоря, мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов не совсем сыр. Но нам ведь это не так уж важно, если по вкусовым качествам он не уступает, а по ценовой категории значительно выигрывает у магазинных мягких сыров.
В любом случае тому, кто первый придумал приготовить в домашних условиях мягкий сыр из замороженного кефира (ряженки, сметаны), огромное человеческое спасибо! Выручает часто!
Как приготовить мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов (из кефира, сметаны). Рецепты десертов и закусок, где домашний сыр с успехом заменяет магазинный.
Наверное, мягкий сыр получится и из других кисломолочных продуктов — йогурта, ряженки, но я пробовала пока из двух, из кефира и из сметаны. Кстати, их можно смешать с любом сочетании и пропорции. Кисломолочные продукты должны быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
Технология приготовления мягкого сыра из кефира и сметы абсолютно одинаковая — полностью заморозить, разморозить, откинув на два слоя марли, оставить под грузом для более плотной консистенции. Сегодня готовлю творожный сыр из кефира 2,7% жирности. А здесь ссылка как приготовить домашний сыр из молока и сметаны с лимонной кислотой нагреванием.
Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра. Из упаковки сметаны 20% (330 грамм) получается 230-240 грамм сыра.
Кефир заморозить. Срезать упаковку.
Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться сначала при комнатной температуре, затем можно переставить в холодильник.
Ввыложить кефир на два слоя марли в ситоКогда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности сыра поставить сверху небольшой груз, например литровую банку с водой.
Когда кефир растает, завернуть марлю и поставить сверху грузСуток достаточно, чтобы сыр стал плотным. Извлечь сыр из марли.
Через сутки извлечь сыр из марлиМягкий (сливочный, творожный) сыр из замороженного кефира готов.
Домашний мягкий сыр из замороженного кефираЧаще всего я заменяю домашним мягким сыром такие сыры как Виола, Хохланд и Альметте, реже — Маскарпоне и Рикотту. Часть приготовленного сегодня из кефира сыра я подсолила и использовала для бутербродов с темным хлебом и свежей зеленью.
Бутерброд с подсоленным домашним мягким сыро из замороженного кефираЧасть смешала со специями (чесноком, кориандром, сухими укропом, базиликом) и намазала на хлебцы.
Хлебцы с острым домашним сыромДолго хранить домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.
Далее привожу ссылки на рецепты, в которых покупной сыр прекрасно можно заменить домашним.
Клубничный десерт с творожным кремом
Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремомМороженое из базилика с добавлением творожного сыра
Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыраБрускетта с соусом песто, сливочным сыром и овощами
Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцемБрускетта с красной рыбой, мягким сыром и помидорами
Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколойСудак с творожным сыром в лаваше в духовке
Конверты из тонкого лаваша с рыбной начинкойШпротный паштет
Ржаные тосты со шпротами и шпротный паштет (шпротная намазка)Шпротный крем-чиз
Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштетФаршированные шляпки шампиньонов
Фаршированные сливочной начинкой шампиньоныБрускетта с рикоттой и сладким перцем
Брускетта, итальянская закуска антипастоЯйца, фаршированные по-гречески
Яйца, фаршированные по греческиЗакусочные рулеты из лаваша
Закусочные рулеты из лавашаПробуйте, заменяйте плавленый, творожный, сливочный сыры домашним мягким сыром из замороженных кисломолочных продуктов! Удачных экспериментов и полета кулинарной фантазии!
Домашнее мороженое с кефиром (Frozen Kefir)
Слегка острое, но сливочное и гладкое, это домашнее мороженое на кефире, или замороженный кефир, представляет собой восхитительное замороженное лакомство с пробиотическими свойствами кефира.
Итак, погода становится все жарче, и вы ищете что-нибудь полезное для здоровья? Может быть, вы уже давно делаете кефир и ищете новые забавные способы его употребления?
Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир идеально подходит для любого из этих сценариев.
Что такое кефир?
Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Обычно он тоньше йогурта, в нем больше белка и пробиотиков.
Хотя и то и другое относительно просто приготовить дома, кефир приготовить даже проще, чем домашний йогурт, поскольку он ферментируется при комнатной температуре. Его совсем не нужно готовить.
Как приготовить кефир дома
Узнайте, как легко приготовить пробиотический молочный кефир. Его можно приготовить из различных видов молока (животного или овощного) и использовать по-разному.
Что такое замороженный кефир?
Замороженный кефир - это кефирный эквивалент замороженного йогурта. В то время как вы можете просто добавить кефирный смузи в мороженицу, я предпочитаю добавлять кефир в более классическую основу для мороженого. Для этого я добавляю кефир в заварной крем из яиц и сливок, а затем замораживаю смесь.
Конечный результат - острое сливочное мороженое с пробиотическими свойствами кефира.
Состав
В этом вкусном угощении используются 5 основных ингредиентов.Заварной крем сделан из яйца и взбитых сливок. Вы можете использовать жирные или легкие сливки для взбивания, но из жирных сливок обычно получается более сливочное мороженое. Вместо цельного яйца можно использовать два желтка.
Кефир придает остроту замороженному десерту. Вы можете приготовить кефир самостоятельно или купить уже приготовленный. Другой вариант - заменить кефир йогуртом, чтобы приготовить замороженный йогурт.
Для сладости я предпочитаю использовать мед или кленовый сироп, но вместо этого можно использовать сахарный песок.Если вы используете сахар, добавляйте его во время приготовления заварного крема, чтобы нагрев помог растворить сахар. Для кето-десерта также можно подсластить подсластитель с низким содержанием углеводов, например стевию или эритрит.
Чтобы сохранить полезные свойства меда и кефира, я предпочитаю добавлять их вместе с экстрактом ванили (я использую домашний) в готовый заварной крем после того, как он остынет.
Процедура
Начните с заварного крема. Для этого смешайте яйцо и сливки и приготовьте смесь на сковороде на медленном огне.Чтобы заварной крем не подгорел и не свернулся, поддерживая низкий огонь и не давая ему закипеть. Постоянно помешивайте, используя лопатку, чтобы смесь не прилипала.
Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Если вы используете кристаллизованный мед, вы можете добавить его в конце процесса приготовления, чтобы остаточное тепло превратило мед в жидкость.
Когда смесь остынет, добавьте кефир и ванильный экстракт. Если вы еще не добавляли мед, добавьте и его.Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
. , ,