|
Свинина в кефире на сковороде рецепт
Свинина в кефире на сковороде
Свинину, которая сначала маринуется в соусе из кефира, а после этого тушится в сковороде, называют «свининой по-тирольски». Чтобы приготовить такое мясо к нему добавляют различную зелень и травы. А кефир, в свою очередь, придает мясу нежность и сочность.
Да и жареная свинина, которую предварительно замариновали в кефире, имеет не менее приятный вкус. Свиные стейки получаются очень аппетитными, сочными, нежными и вкусными.
Свинина в кефире на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1 кг.;
- кефир – 400г.;
- тур репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- для жарки – растительное масло;
- различная зелень, перец, соль, прованские травы.
Процесс приготовления:
Мякоть свинины нарезать на кусочки средних размеров. Каждый из них хорошо отбить, поперчить и посолить в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.
На растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого окрашивания, после чего добавить к ним томатную пасту, кефир, сок лимона, нарубленную зелень, а также специи. Соус закипятить и не снимать с огня на протяжении 5 минут, после чего выключить огонь и отставить сковороду.
В еще неостывший соус сложить все кусочки свинины и оставить их мариноваться на час.
По прошествии указанного времени сковороду с мясом в соусе поставить на огонь и протушить ее содержимое около 20 минут.
Свиной стейк в кефире
Необходимые ингредиенты:
- свинина, толщиной в 2 см (возможно на косточке) – 2 куска;
- кефир – 0,5 л.;
- перец и соль по вкусу;
- для жарки – растительное масло.
Процесс приготовления:
В кефир насыпать перец и соль, все перемешать, после чего в полученный маринад положить кусочки мяса. Стейки оставить мариноваться, желательно отправив их в холодильник, не менее двух часов.
Затем обжарить каждый из кусочков на предварительно разогретой сковороде с налитым в нее растительным маслом, при этом на обжаривание каждой стороны затратится около 5-7 минут. Такое мясо получится нежным и сочным.
Свинина, тушенная с каперсами в кефире на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- вода – 100 мл.;
- каперсы – 26 шт.;
- мякоть свинины – 600г.;
- кефир – 250 мл.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – 0,45 ч.л.;
- чеснок – 2 зубца.
Процесс приготовления:
Лук почистить и измельчить, после чего обжарить до мягкости на слегка подсоленном масле. Затем в сковороду с луком влить кефир. Помешивая соус, добавить в него лимонный сок, молотый черный перец, соль и паприку, при этом соус должен практически закипеть.
Мякоть свинины нарезать на крупные кусочки и выложить в кефирный соус, в котором протушить около 5 минут. Затем каждый кусочек мяса необходимо перевернуть и продолжить готовить на протяжении 3 минут.
Далее все то, что тушилось в сковороде переложить в небольшую кастрюлю либо сотейник, долить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо около 40 минут.
По истечении времени в сотейник выложить каперсы вместе с измельченным чесноком. Все перемешать и спустя 3 минуты убрать кастрюлю с огня.
Свинину, тушеную таким образом, подавать с гарниром горячей. При этом прекрасным гарниром станет отварной картофель, политый кефирным соусом от мяса.
Именно благодаря кефирному соусу мясо становится мягким, действительно «тает во рту», и помимо некоторой кислинки приобретает невероятно аппетитный аромат, а нотку пикантности привносят каперсы.
Приятного аппетита!
Рецепты жареной свиной отбивной
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Рецепт жареных свиных отбивных | Ри Драммонд
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
7-слойный салат из пасты
Популярные рецептыИдеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Противень на один противень, свиная вырезка в горчичной глазури
Состав
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки апельсинового сока
2 чайные ложки апельсиновой цедры
2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина плюс 4 целых веточки
2 чайные ложки светло-коричневого сахара
Одна свиная вырезка весом 0,5 фунта
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Молодой молодой картофель весом 1,5 фунта
Зеленая фасоль 12 унций, обрезанная
2 столовые ложки оливкового масла
Проезд
1.Разогрейте духовку до 450º и застелите противень фольгой. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, апельсиновый сок, цедру апельсина, измельченный розмарин и коричневый сахар до однородной массы и отложите.
2. Поместите вырезку в центр противня и приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте веточки розмарина, картофель, стручковую фасоль и оливковое масло, чтобы они покрылись слоем. Приправить солью и перцем, а затем разложить на противне вокруг свинины. Полить горчичным соусом вырезку и овощи.
3. Поместите противень в духовку и готовьте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 140º, от 20 до 25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
.Кефир (с использованием живых кефирных зерен)
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.