|
Свинина тушеная в кефире рецепт
Свинина тушеная в кефирном соусе — wowcook.net
Тушим свинину в кефирном соусе, готовим нежное и ароматное мясо
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг
- Кефир нежирный (0,5 — 1%)– 0,5 литра
- Вода – 0,5 стакана
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимонный сок – из 1/3 лимона
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт тушеной свинины
1. Нарезаем свинину крупными кусками.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Перекладываем лук в кастрюлю. Смешиваем в отдельной посуде кефир, воду, сок лимона, паприку, соль и молотый черный перец. Заливаем полученной смесью лук. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Выкладываем в кастрюлю кусочки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину на слабом огне около 40 минут.
3. В самом конце, примерно за 3-4 минуты до окончания тушения, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Подаем нежную тушеную свинину с овощами, картофелем или кашами. При подаче с картофелем или кашей можно полить всё полученной в процессе тушения кефирной подливкой.
Свинина тушеная в кефирном соусе готова. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Хозяюшки оценят:
Вам может понравиться: