Свинина тушеная в кефире рецепт


Свинина тушеная в кефирном соусе — wowcook.net

Тушим свинину в кефирном соусе, готовим нежное и ароматное мясо

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Кефир нежирный (0,5 — 1%)– 0,5 литра
  • Вода – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – из 1/3 лимона
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт тушеной свинины

1. Нарезаем свинину крупными кусками.


2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Перекладываем лук в кастрюлю. Смешиваем в отдельной посуде кефир, воду, сок лимона, паприку, соль и молотый черный перец. Заливаем полученной смесью лук. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Выкладываем в кастрюлю кусочки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину на слабом огне около 40 минут.


3. В самом конце, примерно за 3-4 минуты до окончания тушения, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Подаем нежную тушеную свинину с овощами, картофелем или кашами. При подаче с картофелем или кашей можно полить всё полученной в процессе тушения кефирной подливкой.

Свинина тушеная в кефирном соусе готова. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Хозяюшки оценят:

Вам может понравиться:

Рецепт рагу из свинины и мускатной тыквы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт рагу из свинины с анчо и гомини

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рагу из свинины с тыквой Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тушеной свинины и кабачков

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также