Сушки на кефире


быстрое похудение за 3 дня

Существует множество различных диет. Но наиболее популярной и безопасной считается кефирная диета. Использование такой диеты не навредит вашему организму. Кефир – это целебный напиток, легко усваивается и не раздражает стенки желудка. В своем составе кефир имеет молочную кислоту и это позволяет быстро вывести шлаки и токсины из вашего организма.

Если вы решили использовать эту диету для очищения организма, вы получите массу незабываемых впечатлений, и конечно, чистый организм без шлаков и токсинов.

Существует несколько вариантов кефирной диеты, главной составляющей этой диеты является употребление кефира в больших количествах.

Коктейли – наиболее жесткая диета

Наиболее жесткой считается «диета Пугачевой». Ее основа, только кефирно-огуречные коктейли. Диета является простой и в ней разрешается употреблять только коктейли. Огуречные или кефирные.

Придерживаясь этой диеты — необходимо строго контролировать свой рацион. Нельзя употреблять в свой рацион, какие-либо еще продукты кроме кефира и огурцов. Если соблюдать эту диету – то вы сможете сбросить до 2 килограмм за день. Разумеется, такой сброшенный вес является стрессом для всего организма, потому лучше придерживаться этой диеты пять дней. И то когда необходимо максимально быстро снизить вес.

Разгрузочный день

С помощью разгрузочного дня можно нормализовать вес и при этом организм не будет испытывать стресс. Вес сбрасывается за счет ограничения калорий.

Разгрузочный день можно устраивать в любой день недели. Больше 2-х дней не рекомендуется. Если организм не будет получать питательные вещества больше 2-х дней. Он начинает работать экономно. Метаболизм замедляется.

Для того чтобы улучшить ваше здоровье, разгрузочный день должен длиться не более 24-х часов. Используйте любые овощи и фрукты для разгрузки, конечно, можно употреблять и огурцы.

В разгрузочный день необходимо употребить за 6–8 раз 1,5 кг свежих огурцов и 1,5 литра кефира с пониженным процентом жирности. Перерыв между порциями 2–3 часа. За день вы употребите 58 г белков, 0,77 г жиров и 103 г углеводов. Общая сумма калорий равна 680 ккал.

Разгрузочный день избавит ваш организм от шлаков и токсинов. Нормализует обмен веществ.

У всех диет существуют противопоказания. При которых лучше всего ее не использовать. Можно заменить одну диетой другой, например, употреблением льна.

Кефир и огурцы – это мочегонное средство со слабительным эффектом. Использовать диету не рекомендуют людям с заболеваниями ЖКТ, И, язвой желудка. Также диету кефирно-огуречную нельзя использовать людям с заболеваниями почек.

 Кефирная диета на 1-3 дня

Рассчитана на три дня. Каждый день можно выпивать от одного до полутора литров нежирного кефира без сахара, разделить его приемы необходимо на пять-шесть раз через одинаковые промежутки времени. Довольно голодно, но зато можно сбросить 3-4 кг.

Меню

  • На протяжении всего дня: однопроцентный кефир (1-1,5 л.).
  • В обед: 100 — 150 г. риса (возможно немного недоваренного) обязятельно не соленый.

Источник:specdieta

.

Как приготовить полезный и вкусный водный кефир всего за 6 шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы беспокоитесь о своем кишечнике?

Кажется, совсем недавно; мы все игнорировали концепцию «здорового кишечника». Мы не знали, что 70% нашей иммунной системы зависит от здорового кишечника.

Но теперь информация повсюду, и мы все, кажется, обращаем внимание.Поэтому очень популярны вкусные лечебные напитки, такие как чайный гриб и молочный кефир.

А знаете ли вы, что кефир можно делать и из воды? Если нет, вас ждет сюрприз. Я собираюсь поделиться с вами, как можно сделать бесконечный запас водного кефира и почему вам это нужно.

Почему кефир?

Допустим, вы не заботитесь о здоровье кишечника и не слышали о кефире. Добро пожаловать! Тебя ждет грандиозный сюрприз.

Как я упоминал выше, примерно 70% нашей иммунной системы находится в кишечнике.За прошедшие годы мы нанесли вред своему желудку и кишечнику, придерживаясь менее здоровой диеты и принимая большое количество антибиотиков.

Теперь мы начинаем узнавать больше о здоровье кишечника и о том, как вести более здоровый образ жизни, заботясь о своем кишечнике.

Вот где в игру вступает кефир. Пробиотики - это один из способов снабдить кишечник необходимыми полезными бактериями. Когда мы не едим здоровую пищу и принимаем антибиотики, они убивают и не снабжают организм нужными бактериями.

Однако кефир - это способ вернуть полезные бактерии в нашу систему. Кроме того, его просто пить, потому что это восхитительный напиток.

Приготовление водного кефира

Кефир изготавливается из кефирных зерен. Как и SCOBY, кефирные зерна представляют собой симбиотическую колонию бактерий. Короче говоря, это набор полезных вещей в удобной упаковке.

Хотя в зернах кефира есть слово «зерно», в них нет настоящих зерен, и они также не содержат глютен. Они даже не похожи на зерна.Вместо этого они больше похожи на липкую гальку.

Преимущество приготовления водяного кефира заключается в том, что зерна нужно покупать только один раз. Если вы позаботитесь о них, вы сможете использовать их вечно.

При приготовлении водяного кефира обязательно используйте фильтрованную воду. Также убедитесь, что вода не содержит фтора или хлора.

Следовательно, большая часть городской водопроводной воды отсутствует. Вам также следует избегать использования дистиллированной воды. Водный кефир требует определенных минералов, которых дистиллированная вода не содержит.

Для приготовления водяного кефира понадобится сахар. Убедитесь, что вы не используете мед, агаву, заменители сахара или кокосовый сахар.

Мед обладает антимикробными свойствами, которые не подходят для кефирных зерен. Агава и заменители сахара не могут поддерживать кефирные зерна, в то время как кокосовый сахар ослабляет кефирные зерна.

Тем не менее, если вы хотите убедиться, что зерна кефира содержат необходимые минералы, чтобы они были счастливыми, здоровыми и готовыми к брожению, тогда вы можете обязательно добавить патоку, сухофрукты или нерафинированный сахар.

Я знаю, что приготовление простого напитка звучит как множество правил, но как только вы разберетесь с основами того, что работает, а что нет для водяного кефира, вы увидите, насколько легко этот полезный для кишечника напиток.

Процесс

Для приготовления водного кефира вам потребуется:

  • Одна литр воды
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кефирных зерен
  • ½ чайной ложки минеральных добавок (например, патоки, сухофруктов или нерафинированных сахар)

Прежде чем начать, необходимо отметить - зерна кефира могут иметь неблагоприятную реакцию на алюминий.Поэтому учтите это при выборе посуды и посуды, которые вы будете использовать в этом процессе.

1. Добавьте воды и перемешайте.

Как только ингредиенты будут под рукой, начните с помещения одной литра воды в стеклянный или пластиковый контейнер.

Добавьте сахар в воду и либо закройте емкость крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится, либо перемешайте ложкой до полного растворения сахара.

2. Время для зерен и минералов

Когда сахар растворится, добавьте кефирные зерна и минеральную добавку по вашему выбору.

Закройте контейнер крышкой. Вы можете накрыть его кофейным фильтром, марлей или твердой крышкой. Отличным выбором для емкости для приготовления водяного кефира является стеклянная бутылка, стеклянная банка каменщика или пластиковая бутылка.

3. Дать началу брожения

Оставьте емкость в месте, где она будет оставаться при комнатной температуре. Однако вы должны убедиться, что он оставлен в темном месте. Слишком много солнечного света может нарушить процесс брожения.

Оставьте емкость для брожения примерно на два дня.Когда вода начнет бродить, вы заметите пузыри, и вода станет мутной.

По мере брожения вода также теряет часть своей сладости.

4. Сделайте больше воды Кефир

Когда два дня истекут, приготовьте новую емкость с сахарной водой. Слейте кефирные зерна из оригинальной емкости с водяным кефиром и поместите их в новую емкость. Это сохранит водный кефир.

Первая емкость кефира из сброженной воды готова к употреблению.Вы можете добавить в воду чай, сок или любой другой ароматизатор, чтобы превратить ее в ферментированную соду.

5. Ферментированная сода, кто угодно?

Рекомендуется (если вы решите выбрать путь ферментированной соды) использовать пластиковые контейнеры, потому что по мере дальнейшего брожения соды существует опасность взрыва стеклянных бутылок.

Это процесс, известный как вторичное брожение. Это когда вы используете водный кефир, описанный выше, добавляете к нему больше ароматизаторов и продолжаете сбраживать для получения нового газированного вкуса.

6. Стоп! Слишком много кефира

Если вы не хотите делать бесконечный запас кефира с водой, держите зерна в холодильнике в воде, чтобы замедлить процесс брожения.

Когда вы будете готовы снова использовать их, положите их на прилавок, пока они не достигнут комнатной температуры. Относитесь к ним так же, как и к обычному рецепту водного кефира.

Теперь вы знаете, как приготовить водяной кефир. Это отличная информация, потому что у всех разные вкусовые рецепторы.

Некоторым людям понравится пробиотический напиток, но они не любят молочные продукты и не могут преодолеть липкую природу СКОБИ в чайном грибе.

Если вы один из таких людей, водный кефир может вам подойти. Надеюсь, вы увидите не только фантастическую пользу этого напитка для здоровья, но и осознаете бесконечные вкусовые возможности, которые он приносит на стол.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest. . .

Смотрите также