Суп из сырой свеклы и кефира


Свекольный суп

Холодный свекольник готовится быстро и просто и содержит сырую свеклу, прекрасно очищающую организм. В летнюю жару он просто незаменим: не надо стоять у плиты, хорошо утоляет жажду и голод, готовится 5 мин.

Ингредиенты: огурцы – 2 средних, свекла – 1 средняя, зелень, чеснок -1-2 зубчика, кефир, соль, сахар по вкусу.

Как приготовить свекольник

Приготовление: натереть огурцы на крупной терке, почистить и потереть на  мелкой терке свеклу, порезать зелень, измельчить чеснок. Все вместе соединить и перемешать, затем добавить кефир с водой (примерно в равных пропорциях, однако многое зависит от консистенции кефира). Далее посолить по вкусу, можно добавить сахар по желанию.

Это диетический холодный суп, в основе которого лежит сырая свекла, поэтому лучше использовать молодую свеклу.

Такой свекольник прекрасно очищает организм. Однако благодаря своей легкости чувство голода может нагрянуть уже в скором времени после его употребления, поэтому в мужском варианте можно готовить свекольник с мясом или курицей,

Здесь главная «изюминка» – сырая свекла в сочетании с кефирной заливкой, остальное можно менять и готовить как душе угодно.

Раньше очень любила летний свекольник со свекольной заливкой, однако после ознакомления с этим рецептом перешла на описанную технологию: не надо варить заливку, экономится время, сырая свекла очень полезна.

Аналогичные летние рецепты супов:  “Крем суп из цветной капусты с творогом”, “Диетический суп с крапивой и яйцом”, “Холодный свекольник с ботвой”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Холодный суп со свеклой и кефиром Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Крест

Традиционный холодный летний летний суп из свеклы и огурца

Телята пасутся на лугу

Луг, весенний пейзаж Литвы

Холодный свекольный суп.

Холодный свекольный суп.

Ночное дерево

Дерево в рапсе ночью

Старый дом

Литовский салат из свеклы

Салат из литовской свеклы

Традиционная литовская пасхальная пальма, известная как вербо

Традиционная литовская пасхальная пальма, известная как вербо

НОЧНОЕ НЕБО СО ЗВЕЗДАМИ

Похожие изображения

Холодный свекольный суп

Холодный традиционный литовский овощной летний суп из свеклы, огурца, укропа, зеленого лука и сметанного кефира

Летний холодный свекольный суп с кефиром в тарелке

Холодный свекольный суп с кефиром очень популярен в жаркие летние дни

Хлодник - холодный свекольный суп в миске

Холодный свекольный суп окрошка с кефиром, подается с яйцом, укропом и ломтиками хлеба, деревенский фон, вид сверху

Холодный борщ - свекольный суп.Летний легкий холодный овощной суп со свеклой, огурцом, радсих, картофелем, яйцом и кефиром на деревянном столе

Литовский холодный свекольный суп

Холодный свежий традиционный овощной летний суп из свеклы

Холодник - традиционный литовский овощной Холодный свежий летний суп из молодой свеклы, картофеля, огурца, яйца

Литовский холодный суп со свеклой и кефиром.

Холодный свекольный суп

Вкусный и полезный холодный свекольный суп, украшенный яйцом и укропом. Диетическое питание. Вид сверху

Холодный суп со свеклой, огурцом и зеленым луком

.

Кефир и его преимущества | Чаша добра

О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвятили свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира - секрет долголетия и крепкого здоровья.

Кефир - это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами - витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, содержит 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, что содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

Чем хорош кефир?

Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием - лакто-культурами - дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые приносят пользу для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать богатую клетчаткой пищу.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
Кефир - универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» - наоборот, делает его более твердым.
Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Известно, что кефир регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это прекрасное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

Когда лучше всего пить кефир?

Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос - пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

Если вы просто пьете кефир каждый день, то действительно можете пить его в любое время - утром, днем ​​и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

Кефир, принятый перед сном, улучшает микрофлору кишечника и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном - ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тяги к еде

Противопоказания:

  • Кефир противопоказан детям до года, поскольку микрофлора кишечника еще не готова к его перевариванию.
  • Люди со сверхчувствительным кишечником - им может быть не по силам.
  • Людям с непереносимостью лактозы лучше пить водный кефир (об этом мы поговорим позже), чем молочный кефир.
    Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
  • «Старый» кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

Различия между водным и молочным кефиром:

  • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, поскольку содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
  • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

Использование

  • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
  • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

Как приготовить молочный кефир

Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами - зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады их отдать.

Поместите кефирные зерна в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна - вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

Как приготовить водный кефир

Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как угодно сладко. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получается газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

Нельзя делать кефир

Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно восстановить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), постарайтесь заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

Счастливого питья!

.

Свекольный суп

Это легкий и богатый питательными веществами суп, также известный как «Борщ». Он использует основные ингредиенты и очень экономичен. Это все, чего вы не знали, чего жаждало ваше тело, в одной восхитительной миске добра. Он очень богат витаминами и клетчаткой и не только накормит вас, но и ваш требовательный микробиом.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 средняя свекла
10 унций (300 г) капусты
1 морковь
1 луковица
1 маленький сладкий картофель
1 маленький помидор

На 2 порции 140 калорий на порцию
Белок 5 г
Углеводы 33 г
Жир 0 г
Клетчатка 9 г

Level Up Добавьте 2 лавровых листа, ½ столовой ложки петрушки и 2 чайные ложки соли.

Инструкции

1Подготовьте овощи: очистите свеклу и морковь и натрите их на терке. Очистите сладкий картофель и лук и нарежьте их кубиками. Помидор нарезать кубиками.

2 Положите все овощи в кастрюлю среднего размера, залейте 1 л воды, посолите и поставьте на сильный огонь. Добавьте лавровый лист, если он у вас есть. Как только он закипит, убавьте огонь и тушите суп 30 минут.

3 Добавьте петрушку, если она у вас есть, за последние 5 минут приготовления. Снимите суп с огня.Он готов к употреблению, но если вы оставите его на плите примерно на час, он станет еще лучше, поскольку аромат будет развиваться дальше.

подсказок

  • Можно купить свеклу уже приготовленную, она не обязательно должна быть свежей. С вареной свеклой намного проще работать, и в ней меньше беспорядка.
  • Если у вас под рукой нет свежих помидоров, замените свежий помидор столовой ложкой томатной пасты.
  • Лавровый лист и петрушка необязательны, они просто добавляют аромат супу.


.

Свекольный суп с хреном | Tesco Real Food

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    845 кДж
    202 ккал 10%
  • Жир
    7 г 9%
  • насыщенных
    2 г 11%
  • Сахар
    11 г 13%
  • Соль
    1.1 г 18%

эталонного впуска
Углеводы 27,3 г Белок 5,5 г Волокно 5,8 г

.

Смотрите также