|
Состав окрошки на кефире с колбасой
Окрошка с колбасой на кефире классическая
Картофель 6 шт. (отварные) Яйцо 6 шт. (отварные) Огурцы 4 шт. (свежих) Редис 250 гр. Вареная колбаса 250 гр. Укроп 1 пучок Лук зелёный 1 пучок Кефир 2 л. Вода кипяченая ⅘ л. Сметана 400 мл. Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Окрошка на кефире с минеральной водой
В данном рецепте вам предлагается добавить в окрошку минеральную воду. А добавление к заправке горчицы и хрена придаст этому блюду яркие пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 0.3 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Огурцы свежие – 4 шт.
- Редис – 8 шт.
- Зеленые укроп и лук – по 1 пучку.
- Горчица и хрен – по 1 ст. л.
- Кефир – 1 л.
- Минеральная вода – 0.5 л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо помыть и сварить «в мундирах». Затем очистить его от кожуры и нашинковать небольшими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, разделить на белки и желтки и белки нашинковать в виде соломки.
- Редиску промыть и нашинковать соломкой.
- Колбасу (взять высшего сорта, можно для легкого необычного вкуса добавить копченой колбасы) почистить от оболочки и нашинковать кубиками, как картофель.
- Нашинкованные продукты сложить в кастрюлю для супа.
- Зеленый лук хорошо промыть и мелко нашинковать.
- Приготовить заправку для окрошки. Для этого в отдельную мисочку положить яичные желтки, по одной столовой ложке хрена и горчицы, добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Добавить к этой смеси немного кефира, тогда она лучше перемешается.
- Полученную смесь переложить к остальным нарезанным продуктам.
- Зеленый укроп промыть, мелко порезать и посыпать им окрошку в кастрюле.
- Кефир смешать с необходимым количеством минералки и полученной смесью залить окрошку.
- Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, снять пробу, откорректировать вкус по своему усмотрению.
Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Окрошка классическая: рецепт на кефире с колбасой
Рецепт этой окрошки имеет несколько секретов особой вкусности. Первый: огурцы с редиской для максимальной отдачи вкуса и сока натираются на крупной терке. Второй: для насыщенности вкуса колбаса берется разных сортов. И третий: нарезанная зелень обязательно перетирается с солью для отдачи своего аромата блюду. Нарезку продуктов вам значительно облегчит кухонная техника.
Ингредиенты:
- Картошка отварная – 2 шт.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Колбаса – 350 г.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Редиска – 150 г.
- Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу.
- Кефир – 1 л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лимонка – 0.5 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Снимите кожуру с отварной картошки и почистите яйца.
- Нашинкуйте их небольшими одинаковыми кубиками.
- Такими же кубиками нашинкуйте очищенную от оболочки колбасу.
- Тщательно промойте свежие огурцы и редиску. Эти овощи очень сочные, поэтому измельчите их на крупной терке или нарежьте в виде тонкой соломки.
- Нарезанные овощи поместите в кастрюлю для супа.
- Свежую зелень (берите ее побольше) промойте, мелко нашинкуйте, перетрите с небольшим количеством соли и добавьте в кастрюлю.
- Для приготовления заправки в отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сметаны, сахара, горчицы и лимонки. Добавьте к ним немного кефира и еще раз хорошо перемешайте.
- Полученную заправку перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, налейте половину указанного количества воды и окрошку перемешайте.
- Последним налейте в кастрюлю кефир, и еще раз все помешайте.
- Снимите пробу и отрегулируйте по своему вкусу густоту окрошки, изменяя количество воды.
- Кастрюлю с окрошкой на полчаса поместите в холодильник и затем подайте к столу. У вас получилось вкусное и полезное летнее блюдо.
Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!
Классическая окрошка за 15 минут
По предлагаемому рецепту, имея заранее отваренные картошку и яйца, вы за 15 минут приготовите легкий и освежающий летний суп. Важный секрет рецепта: овощи и колбасу нужно нарезать очень мелко и кусочками, одинаковыми по размеру. И еще она предназначена тем, кто не любит окрошку с квасом или сывороткой. Количество продуктов в рецепте представлено на одну порцию супа.
Ингредиенты:
- Картофель и огурец – по 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Редиска – 70 г.
- Вареная колбаса – 250 г.
- Свежая зелень лука и укропа – по 1 пучку.
- Кефир – 400 мл.
- Вода – 250 мл.
- Лимон – ½ шт.
- Черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления окрошки и отварите вкрутую куриные яйца и картофель в кожуре.
- Огурцы – помойте, удалите хвостики и нашинкуйте на мелкие кубики.
- Редис – также помойте, удалите листья и хвостик и нашинкуйте на мелкие кубики.
- Свежую зелень лука и укропа – промойте и мелко порубите ножом.
- Отварной картофель и яйца – почистите и нарежьте на маленькие кубики.
- Колбаса – порежьте на кружки и затем на маленькие кубики.
- Нашинкованные овощи поместите в миску для окрошки и аккуратно перемешайте.
- Налейте в миску кефир (берите более жирный, он менее кислый).
- Налейте туда же чистую холодную воду и добавьте выжатый сок половинки лимона.
- Окрошку посыпьте солью и перцем по своему вкусу, перемешайте и обязательно попробуйте. По вкусу можете сделать окрошку менее густой.
- Приготовленный летний суп можете наливать в тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Диетическая окрошка на кефире
Мясной основой данного рецепта является отваренное мясо индейки или курицы. В эту окрошку не добавляется картошка и кладется много зелени: укропа, зеленого лука, петрушки и кинзы. Окрошка готовится на кефире с минеральной водой, что придает ей особенный приятный вкус. У вас получится настоящее диетическое летнее блюдо.
Ингредиенты:
- Сваренная грудка курицы или индейки – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Редис – 6 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Минералка – 100 мл.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо птицы предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде и охлаждаем в бульоне, оно будет более сочным.
- Свежую зелень тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем.
- Кладем ее в отдельную мисочку и немного перетираем с солью.
- Отваренное мясо нарезаем тонкими пластинками поперек волокон.
- Редиску и огурцы моем, удаляем хвостики и шинкуем в виде тоненькой соломки.
- Нарезанные продукты помещаем в кастрюлю для супа и аккуратно перемешиваем.
- Наливаем в окрошку кефир, смешанный с минералкой в указанных в рецепте количествах, и еще раз перемешиваем.
- Окрошку не солим, так как у нас мясо варилось в подсоленной воде и блюдо диетическое.
- Охлаждаем суп в течение 40 минут в холодильнике и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Окрошка - Холодный летний суп
Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.
Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.
В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.
Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.
Попробуйте, и вы поймете, о чем я!
КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ
Приготовьте картофель, запекая или запекая его.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:
- довести воду до кипения в средней кастрюле
- уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
- готовить 8 минут
- выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут
Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.
Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ
Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основанием. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
Окрошка - холодный летний суп
Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Суп
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 4 яйца
- 3-4 средних огурца
- 1 пучок ( около 8) редис
- 2 зеленые луковицы
- 1 пучок свежего укропа
- 1 веточка мяты
Пахта Основа:
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 л пахты
- сок 2 лимонов + еще для украшения
- соль и перец по вкусу
- дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы
Инструкции
- Готовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
- Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
- Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
- Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
- Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
- Наслаждайтесь!
3.5.3226
Более вкусные рецепты супов:
Итальянский свадебный суп - свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.
Биск из морепродуктов - сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.
Тайский суп с креветками и лапшой - легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетается шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.
Украинский борщ - настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!
Связанные
,Рецепт окрошки: рецепт русского холодного супа
В Туркменистане окрошку готовят не только из овощей, зелени и соли, но и из сахара. Когда блюдо готово, его оставляют на 30 минут перед подачей.
В Литве вместо колбасы или вареного мяса добавляют жареный говяжий фарш. При подаче литовцы добавляют в каждую тарелку по 1 столовой ложке измельченного чеснока и майонеза.
В Узбекистане окрошку называют «чалоп», и ее готовят на простокваше, а не на кефире или квасе.
В Беларуси рецепт окрошки содержит квас из свеклы, маринованный или лимонный сок.
Украинцы часто добавляют в окрошку вареную свеклу - это тоже придает блюду красивый розовый цвет.
Болгарская окрошка называется «таратор» и готовится не только из овощей, но и из грецких орехов.
В Индии охлажденный йогурт без добавок смешивают с куриным бульоном и все взбивают миксером, после чего индийцы добавляют помидоры и огурцы и приправляют окрошку имбирем, керри, солью, мятой и другими специями.
Также можно использовать лук, брюкву, морковь и грибы. Иногда вместо мяса используют рыбу.
Если готовить окрошку с квасом, то можно добавить горчицу и взбитый яичный желток - попробуй, может, вариант тебе больше понравится.
Искусство приготовления окрошки заключается в идеальном сочетании жидкой и твердой частей, чтобы ни один из ингредиентов не выделялся сам по себе, и каждый из них создает неповторимый вкус блюда.
При подаче окрошки она должна быть холодной.
.Рецепт окрошки
Летом становится слишком жарко, чтобы есть горячую пищу. Итак, мы склонны отклоняться в сторону более освежающих и более прохладных закусок. Окрошка - один из тех освежающих супов, которые подают холодными и в основном готовят из сырых овощей. Большинство людей могут не знать, что такое окрошка, и им может не понравиться тот факт, что она сделана на кефире или пахте. Во всяком случае, оригинальная Окрошка готовится на основе кваса в качестве суповой основы. Квас - это пивной безалкогольный напиток. Он слегка сладковатый и имеет очень насыщенный вкус.Что ж, мы выбрали более поджарый и здоровый вариант Окрошки :)
Моя свекровь отлично готовит, и пока она к нам в гости, я планирую научиться у нее как можно большему. Окрошка была первым, чему она меня научила, и мне очень нравится этот рецепт! Решил поделиться с вами, ребята. Может быть, некоторые из вас осмелятся приготовить это фантастическое и освежающее блюдо.
Кстати, моя свекровь еще и помнит наизусть каждый рецепт! Как это круто? :)
Этот рецепт не будет таким подробным, как я обычно делаю, потому что мы вспомнили, что делали снимки на полпути, но в нем будут четкие инструкции :)
Наши части на фотографиях намного больше, так как мы делали Окрошку для большой группы.Итак, я дам вам оценку, достаточную для того, чтобы накормить 4-5 человек.
Изображения могут быть не самыми хорошими, поскольку они были сняты в условиях низкой освещенности.
Состав:
- 1/2 банки душистого горошка (слить воду)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 / 2 нарезанных средних огурца
- 3 говяжьих франка (очень предпочтительно 8 унций вареного / вареного мяса)
- 3 яйца вкрутую
- 1 вареная морковь среднего размера
- 2 вареных картофеля
- 2 стакана простого йогурта или кефира
- 1,5 стакана воды (если вы используете кефир, используйте меньше воды)
- черный перец
- соль по вкусу
Указания:
Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску.Мясные или говяжьи франки нарезать тонко.
.