Состав кефир на 100 грамм


Калорийность Кефир 1% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Кефир против йогурта: преимущества, питание и многое другое

Кефир и йогурт могут принести пользу для здоровья благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Тем не менее, кефир может быть лучшим выбором, поскольку он содержит более широкий спектр микроорганизмов.

Кефир и йогурт - это кисломолочные продукты, которые обычно получают из молочных продуктов. Тем не менее, немолочные альтернативы обоим продуктам теперь широко доступны.

В этой статье рассматриваются различия между кефиром и йогуртом, их польза для здоровья и пищевая ценность, способы их использования и наличие у них побочных эффектов.

Кефир и йогурт имеют похожий кисловатый, ферментированный вкус, но между ними есть много различий.

Эти различия включают:

Производство

На протяжении веков люди делали кефир, используя кефирные зерна и коровье молоко. Также можно приготовить его из козьего или овечьего молока. Зерна кефира напоминают крохотные соцветия цветной капусты.

Производители добавляют зерна в молоко для его сквашивания, а затем удаляют их. Остающийся продукт - кефир. Зерна можно использовать повторно в следующей партии.

Также можно приготовить кефир без молока, ферментируя зерна водой или кокосовой водой и сахаром.

С другой стороны, коммерческие производители делают йогурт, нагревая смесь йогуртов, затем охлаждая ее и добавляя полезные бактерии.

Действующие стандартные процедуры и правила производства йогурта требуют добавления как заквасок Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus .

Это лучшая заквасочная культура из-за симбиотических отношений между двумя видами.

Бактерии и дрожжи

И кефир, и йогурт могут помочь заселить кишечник полезными бактериями. Разница в том, что кефир содержит более широкий спектр бактерий, а также полезные дрожжи.

Двумя наиболее распространенными полезными дрожжами в кефире являются Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces unisporus .

Согласно исследованиям, кефир может:

  • обладать антимикробными и противогрибковыми свойствами
  • помогать иммунной системе
  • быть антиаллергенным и противоопухолевым
  • быть полезным при мальабсорбции лактозы

Тем не менее, количество микроорганизмов в каждой партии меняется. затрудняют проверку воздействия на здоровье различных продуктов.

Йогурт часто содержит пробиотики Lactobacillus acidophilus и Bifidobacteria . Пробиотики - это бактерии, которые могут быть полезны для здоровья человека. Кефир также содержит пробиотики, а также дрожжи.

Исследования показывают, что пробиотики могут помочь в лечении или профилактике:

Пробиотикам важно выжить в кислой среде кишечника. Авторы обзора 2017 года предполагают, что если штаммов Bifidobacterium находятся в ферментированных продуктах, таких как кефир и йогурт, они должны быть кислотостойкими.

Исследование, проведенное в 2019 году с участием людей с метаболическим синдромом, которые пили кефир в течение 12 недель, выявило некоторые благоприятные изменения в их кишечных бактериях.

Однако авторы предполагают, что исследования пробиотического потенциала ферментированного напитка в настоящее время ограничены.

Йогурт, йогурт с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт содержат «не менее 3,25% молочного жира, от 0,5% до 2% молочного жира и менее 0,5% молочного жира» соответственно.

Простой обезжиренный йогурт и простой обезжиренный кефир имеют одинаковую пищевую ценность.В таблице ниже приведены эти значения на 100 грамм (г) продукта:

Оба продукта также содержат широкий спектр витаминов и минералов.

На рынке также есть много различных ароматизированных продуктов, которые могут содержать большое количество добавленных сахаров.

Например, одно исследование, которое оценивало молочные продукты, включая кефир и йогурт, в Польше, показало, что 71% продуктов превышает допустимое содержание сахара, установленное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Готовые к употреблению кефир и йогурт широко доступны в супермаркетах.Люди с непереносимостью лактозы и те, кто не хочет молочных продуктов, могут попробовать альтернативу, состоящую из сои, кокоса или овса.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут безопасно потреблять кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир. Это потому, что процесс ферментации снижает содержание лактозы.

Человек может приготовить йогурт или кефир в домашних условиях из заквасок. В Интернете доступно множество источников и поставщиков.

После того, как человек ферментировал молоко или другую жидкость с использованием кефирных зерен, они процеживают их и удаляют зерна.Затем они могут использовать их снова, чтобы начать следующую партию. Это может быть экономически эффективным способом поддержать запас кефира.

Люди могут есть и пить кефир и йогурт как есть. Они также могут добавлять продукты в смузи или сухие завтраки. Очень важно не нагревать кефир или йогурт, так как этот процесс может уничтожить полезные бактерии.

Люди должны всегда хранить кисломолочные продукты в холодильнике и не использовать их по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Ферментированные продукты, такие как кефир и йогурт, содержат большое количество вещества, называемого гистамином.

Некоторые люди не переносят гистамин и могут испытывать такие симптомы, как:

  • головные боли
  • раздражение кожи
  • диарея

Если человек знает, что у него непереносимость гистамина, или если у него есть какие-либо симптомы непереносимости , возможно, им лучше избегать йогурта и кефира.

У некоторых людей могут возникнуть газы и вздутие живота, когда они впервые потребляют продукты, содержащие пробиотики. Они обычно проходят, когда кишечник привыкает к новой пище.Постепенное введение этих продуктов может помочь.

Ферментированные продукты могут влиять на иммунную систему, поэтому людям, принимающим иммуномодулирующие препараты, и тем, у кого ослаблена иммунная система, следует поговорить с врачом, прежде чем пробовать новые продукты.

Иногда причиной вспышек пищевого отравления являются ферментированные продукты. По словам авторов одного обзора 2019 года, производители могут помочь предотвратить эти вспышки, обеспечив кислотность продукта.

Кефир и йогурт могут стать полезным дополнением к диете человека.Кефир может иметь больше преимуществ для здоровья, чем йогурт, из-за более широкого разнообразия бактерий и дрожжей, которые он содержит.

У людей есть выбор: покупать удобные продукты в магазинах или самостоятельно готовить кефир или йогурт дома, что может быть выгодно и более экономично.

Со временем производство йогурта и других кисломолочных продуктов эволюционировало от базовых процедур к более контролируемым процессам. Прогресс в научном понимании бактерий и микробиома человека означает, что компании могут разрабатывать новые продукты, приносящие пользу здоровью людей.

Человек, который впервые пробует ферментированные продукты, должен делать это постепенно, чтобы снизить риск побочных эффектов.

Людям с заболеваниями и лицам, принимающим иммуномодулирующие препараты, следует сначала поговорить с врачом.

.

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

20 продуктов с самым высоким содержанием протеина на 100 грамм

Последнее обновление

Белок является важным макроэлементом, который играет важную роль в нашем общем здоровье.

Для тех, кто хочет увеличить потребление белка, в этой статье представлен список из 20 продуктов с самым высоким содержанием белка.

Как вы увидите, большинство (но не все) из этих продуктов - это продукты животного происхождения, такие как молочные продукты и мясо.

Причина проста: этот список не о фруктах или овощах, которые содержат несколько граммов белка для баланса.Напротив, речь идет об абсолютном высшем диетическом источнике питательных веществ.

Вот двадцать лучших продуктов с высоким содержанием белка (в произвольном порядке).

(Все значения приведены до приготовления и предоставлены базой данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США).

1) Стейк из говяжьей юбки: 26,7 г белка на 100 г

Когда люди думают о белке, стереотипное изображение представляет собой большой кусок красного мяса, поэтому мы начнем с говядины.

Говядина является богатым источником диетического белка, и типичная порция в 8 унций обеспечивает около 60 граммов питательных веществ.

Говядина также является одним из наиболее питательных продуктов, и это питательное мясо содержит значительное количество железа, цинка и витаминов группы B.

2) Куриная грудка: 23,1 г белка на 100 г

Хотя куриная грудка может быть не такой вкусной, как первый вариант в этом списке, она также является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка.

Например, содержание белка в куриной грудке на 8 унций составляет около 55 граммов.

Как и стейк, курица также богата питательными веществами и содержит большое количество селена и витаминов группы B.

Это белое мясо хорошо подходит для множества различных блюд благодаря своему мягкому вкусу, и оно особенно вкусно при запекании в духовке.

Курица также является прекрасным дополнением к различным супам и тушеным блюдам.

3) Консервированный тунец: 23,6 г белка на 100 г

Консервированный тунец может не относиться к категории продуктов высшего качества, но он выполняет свою работу и является дешевым и удобным источником белка.

Обычная 140-граммовая банка тунца содержит около 33 граммов белка в нашем ежедневном рационе.

Хотя банка тунца может показаться не самой привлекательной едой, она может хорошо сочетаться со многими разными блюдами. Вот несколько идей;

  • Салат из тунца с майонезом и овощами
  • Смешайте пюре из тунца с яичным желтком и миндальной мукой, а затем обжарьте рыбные котлеты с высоким содержанием белка

4) Постная свиная отбивная: 22,4 г белка на 100 г

Отбивные из свинины восхитительны в любой форме.

В то время как более жирные нарезки предлагают лучший вкус, выбор более постных нарезок обеспечивает максимальное содержание белка.

Свиная отбивная на 8 унций обеспечивает около 53 граммов диетического белка.

Кроме того, свиные отбивные содержат большое количество витаминов группы В, фосфора и селена.

5) Нерка: 21,3 г белка на 100 г

Нерка - рыба с восхитительным вкусом и отличным питательным составом; он предлагает омега-3 жирные кислоты, хороший источник белка, а также широкий спектр витаминов и минералов.

Среди этих микроэлементов лосось является особенно важным источником селена и витамина B12.

Обычная половина филе лосося содержит примерно 42 грамма белка.

Чтобы еще больше увеличить это количество, лосось имеет восхитительный вкус в сочетании с сыром и соусом из петрушки.

6) Чечевица: 25,8 г белка на 100 г

Многие растительные продукты с высоким содержанием белка не являются значительными источниками.

Например, брокколи часто рекламируют как «богатый белком» веганский вариант. На самом деле в нем содержится менее трех граммов на 100 г.

Напротив, чечевица действительно богата белком. По содержанию аминокислот они не являются полноценным белком, но являются одним из лучших источников для тех, кто не ест мясо.

Порция в 1/2 чашки обеспечивает около 25 граммов белка.

Чечевица также является одним из лучших продуктов для людей, которые предпочитают диету с более высоким содержанием углеводов, и она является хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как железо, магний и калий.

7) Креветки: 20,3 г белка на 100 г

Креветки - популярный вид морепродуктов с впечатляющим питательным профилем.

Помимо других питательных веществ, креветки являются редким источником витамина D, большого количества селена и некоторых жирных кислот омега-3.

Кроме того, креветки являются источником высококачественного белка, а порция на 6 унций содержит около 34 граммов.

Есть много разных способов полакомиться креветками, и в одиночку они так же хороши, как и в запеканке или салате.

Для получения максимального количества протеина сложно превзойти сочетание креветок и стейка «прибой и дерн».

8) Сардины: 20.9 г белка на 100 г

Сардины - один из самых полезных для здоровья морепродуктов, и эта маленькая рыба содержит множество полезных питательных веществ.

Подвести итоги; сардины содержат значительное количество витамина D и витамина B12, и они обеспечивают более 100% дневной нормы на 100 граммов.

Кроме того, сардины являются одним из лучших диетических источников омега-3.

Конечно, это один из лучших продуктов с высоким содержанием белка. В 130-граммовой банке сардин содержится 27 грамм белка.

9) Отбивная ягненка: 20,4 г белка на 100 г

Некоторые люди называют баранину «королем мяса».

Причина проста; баранина содержит все полезные питательные вещества, которые есть в говядине, но она также обеспечивает дополнительное количество CLA и омега-3 благодаря выпасу ягненка на пастбищах.

Так же, как и говядина, баранина занимает одно из первых мест в списке продуктов с высоким содержанием белка, и она содержит более 20 граммов белка на 100 граммов.

10) Какао: 20 г белка на 100 г

Возможно, что удивительно для многих, какао содержит значительное количество белка.

Хотя мы обычно не едим его значительными порциями, одна-две порции темного шоколада время от времени могут вносить дополнительный белок в рацион.

Это также хороший растительный белок для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского образа жизни.

11) Треска: 17,9 г белка на 100 г

Треска - обычная и доступная по цене рыба с хорошим питательным профилем.

Хотя треска не имеет кулинарной репутации лосося или тунца, при правильном приготовлении она может быть восхитительной.

Треска - это богатый белком вариант морепродуктов, а типичная порция филе содержит 21 грамм макроэлементов.

Чтобы приготовить вкусный рецепт, треска имеет прекрасный вкус, если ее слегка обжарить в сливочном масле, лимонном соусе и петрушке.

12) Сыр Чеддер: 24,9 г белка на 100 г

У всех сыров восхитительный вкус.

Однако чеддер - один из самых известных сортов не зря. Обладая мягким, сливочным и очень ароматным вкусом, у этого сыра есть поклонники со всего мира.

Чеддер - это также сыр с высоким содержанием белка, даже в небольшой порции в 2 унции содержится более 14 граммов.

Один из лучших способов съесть чеддер - это сырное ассорти вместе с вяленым мясом, фруктами и красным вином.

Тем не менее, у него отличный вкус, как бы вы его ни съели, а добавление чеддера практически в любое блюдо улучшит вкус.

13) Семена тыквы: 18,5 г белка на 100 г

Хотя это далеко не самая вкусная еда в мире, нельзя отрицать, что семена тыквы являются важным растительным источником белка.

Эти семена также содержат большое количество минералов, особенно магния и цинка.

На порцию тыквенных семечек содержится 5,2 грамма диетического белка.

14) Вяленое мясо говядины: 33,2 г белка на 100 г

В качестве обезвоженной (и более концентрированной) версии говядины вяленое мясо обладает невероятной плотностью белка и содержит почти 10 граммов на унцию.

Поскольку вяленое мясо - это то же самое, что и говядина (только без содержания воды), оно также содержит некоторые важные витамины группы B, а также большое количество железа и цинка.

Ознакомьтесь с этими идеями, чтобы получить еще больше богатых белком закусок.

15) Пищевые дрожжи: 50 г белка на 100 г

Пищевые дрожжи - это продукт с очень высокой плотностью белка, изготовленный из дезактивированных дрожжей, называемых Saccharomyces cerevisiae.

Помимо обеспечения более 14 граммов белка на унцию, пищевые дрожжи обладают и некоторыми другими преимуществами.

Во-первых, он содержит значительное количество витаминов группы В на 100 грамм;

  • Витамин B1: 1120% DV
  • Витамин B2: 990% DV
  • Витамин B6: 840% DV
  • Витамин B3: 490% DV
  • Витамин B12: 227% DV
  • Фолат: 105% DV

Как и другие растительные белки, это хороший вариант для вегетарианцев и веганов.

Пищевые дрожжи также содержат очень мало легкоусвояемых «чистых» углеводов, поскольку содержащиеся в них углеводы преимущественно состоят из клетчатки.

16) Грудка индейки: 24,6 г белка на 100 г

Как и другие виды домашней птицы, грудка индейки является одним из продуктов с высоким содержанием белка.

Помимо 41 грамма белка на порцию в 8 унций, индейка богата несколькими витаминами и минералами, особенно селеном и группой витаминов B.

Несмотря на то, что индейка считается мясом в праздничный сезон, она может быть центральным элементом питательной еды в любое время года.

17) Сыр Пармезан: 35,8 г белка на 100 г

Если вы думали, что чеддер богат белком, то пармезан может вас удивить.

Простой факт заключается в том, что пармезан является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка в мире, и его содержание составляет десять граммов на унцию.

Кроме того, пармезан - отличный источник кальция, фосфора и селена.

Этот твердый и порошкообразный сыр является одним из лучших в мире ароматизаторов. Его легко (и вкусно) посыпать пармезаном поверх еды.

18) Сывороточный протеин: 70 г протеина на 100 г

Хотя сывороточный протеин не является «пищей» как таковой, этот молочный продукт пользуется популярностью во всем мире как удобная белковая добавка.

При плотности белка 70% или выше стандартная порция содержит не менее 20 граммов белка.

Несмотря на распространенный миф о том, что сыворотка - это только белка, она также является отличным источником кальция, магния и незаменимой аминокислоты глутатиона.

Сыворотка содержит одно из самых высоких показателей белка среди обычных продуктов.

19) Сушеные кальмары: 72 г белка на 100 г

Я знаю, этот, возможно, не так популярен, но он действительно заслуживает места в списке.

Хотя сушеный кальмар может быть необычным, он занимает первое место в рейтинге продуктов с высоким содержанием белка.

Примечательно, что небольшая порция сушеного кальмара в 30 граммов обеспечивает более 20 граммов белка.

Вкус этой еды намного лучше, чем можно было ожидать, и жители Гавайев, Восточной Азии и России согласны с этим.Сушеный кальмар невероятно популярен в этих частях света.

20) Скумбрия: 18,6 г белка на 100 г

Скумбрия, возможно, не так популярна, как более модная рыба, такая как лосось и тунец, но она столь же полезна.

С большой концентрацией омега-3, широким спектром витаминов и минералов и приличной порцией белка; скумбрия имеет отличный пищевой профиль.

Обычное 112-граммовое филе скумбрии содержит 21 грамм белка.

И на этом список заканчивается.

Получайте больше продуктов с высоким содержанием белка

Помимо многих других преимуществ протеина, потребление большего количества может помочь улучшить чувство сытости, поддержать усилия по снижению веса, защитить от потери костной / мышечной массы и нарастить мышцы.

Для всех, кто интересуется диетой с высоким содержанием белка, см. Это руководство:

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов: здоровый план, который работает

.

Смотрите также