Сосиски в тесте из кефира рецепт с фото


Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука - 500 г;

кефир - 250 мл;

вода - 100 мл;

яйцо - 1 шт.;

дрожжи - 10 г;

растительное масло - 3-4 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

сосиски;

кунжут для посыпки;

яичный желток для смазки.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. 

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

,

Колбаски в тесте - рецепт колбасок в тесте

Наверное, не тот человек, который никогда бы не попробовал колбаски в тесте - это одна из самых популярных закусок, удобный и вкусный вариант закуски. Как правило, колбаски в тесте готовы простить: колбаски завернутые в тесто и запеченные, но есть много способов, которыми это блюдо можно разнообразить.

Интересно, что изобрели закуску в Германии - там она известна под названием, что с русского переводится примерно как «колбаса в ночной рубашке».«Сначала рецепт этого блюда распространился в Великобритании, а затем в США, и в обеих странах его называли« свинья в одеяле »-« Свиньи в одеяле ». В нашу страну рецепт колбасы в тесте привез из США видный политический деятель А.И. Микоян еще в советское время.

Сегодня колбаса тестовая - блюдо действительно интернациональное. В разных странах есть свои особенности его приготовления, и везде он считается очень популярной закуской. В качестве теста для приготовления этого блюда можно использовать практически любое, кроме самых популярных вариантов - слоеное или слоеное тесто.Что касается различных добавок классической рецептуры, в которую входит колбасный кляр - да, их там очень много.

Самый простой вариант дополнения классической рецептуры колбасы в тесте - с сыром.

Рецепт приготовления сосисок в кляре с сыром

Вам понадобится: 500 г готового слоеного пресноводного / теста, 10-12 сосисок, 1 яйцо, сыр.


Как приготовить колбаски в тесте с сыром. Тесто разморозить, раскатать до толщины около 3 мм в форме прямоугольника.Лист теста нарезать длинными полосками шириной 3-4 см. С сосисок снимаем пленку, если она есть, и в нескольких местах вилкой прокалываем. Сыр нарезать длинными тонкими полосками, соединить одну полоску сыра с колбасой, положить на край полоски теста и обернуть колбасу сырным тестом так, чтобы слои теста накладывались друг на друга. Накройте пергамент для запекания, поставьте собак поодаль, по мере их увеличения, обмажьте яйцом, взбитым со щепоткой соли, запекайте 5-7 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем убавьте огонь до 180 градусов и запекать еще 10-12 минут до золотистого цвета.

В тесте получаются изысканные колбасы, если добавление сыра для добавления к ним большего количества и тертый соленый огурец и / или маринованный в корейской моркови (или просто свежая морковь), это также довольно популярная добавка к колбасам в тесте.

Если вы хотите не только разнообразить, но и сделать колбаски в тесте еще более сытными, вместе с колбасой в тесто можно завернуть пюре.

Рецепт колбас в кляре с картофелем

Вам понадобится: 1 упаковка готового слоеного теста, 500 г пюре и сосисок, 100 г твердого сыра, 50-100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить сосиски в кляре с картофелем. Тесто разморозить, смешать пюре с тертым тертым сыром и растительным маслом. Сосиски разрезать вдоль пополам, сыр натереть на мелкой терке. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто и нарезать прямоугольниками высотой и шириной чуть более чем в 3-4 раза больше колбасы. Сделайте это с одной стороны, чтобы проверить горизонтальные разрезы - этой частью мы будем покрывать рулетики колбасы. На другую половину теста выложить пласты картошки, колбасы и посыпать тертым сыром, покрыть половиной теста с прорезями, закрыть край, положить на уложенный пергаментный противень, выпекать 20-30 минут в разогретой духовке. до 200-220 градусов.

Создавать колбасу на предприятии можно самые разные продукты, помимо уже перечисленных это бекон, оливки или оливки, болгарский перец, грибы, томатный соус и т.д.

Колбаски в тесте очень удобны для пикника, учебы или работы - в любой момент они могут стать сытной и вкусной закуской. Сварить колбасу в тесте и придумывать собственные варианты классических блюд с интересными дополнениями.


.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также