Сметана из кефира по дюкану


Сметана в домашних условиях рецепт

Нежная сметана по Дюкану — это мечта любой девушки, стремящейся похудеть и не задумывающейся о том, если у подобного продукта польза или вред. Впрочем, такая молочная продукция по Дюкану вред никакой не несет, напротив, ее польза очевидная для худеющих, ведь этот неожиданно простой рецепт можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях из молока или обычного кефира.

Выбор основы для сметаны

Любой рецепт домашних продуктов по-дюкановски подразумевает тот факт, что вред фигуре они нанести не смогут, они нацелены лишь на то, чтобы для всего процесса похудения или поддержания фигуры была польза. Полностью обезжиренная домашняя сметана готовится из такого же обезжиренного молока или кефира, отличающиеся нулевой жирностью. Но, конечно, подобные продукты пока что остаются большой редкостью на современном рынке, да и немногие знают о них.

Другим вариантом конечно, остается кефир с жирностью 0,1 процент, который также можно считать практически обезжиренным.

Упрощенный рецепт подразумевает использование молока и кефира самой минимальной жирности, доступной для покупки в привычных всем масс-маркетах. Подобная, приготовленная в домашних условиях, конечно, все такая же нежирная, как и продукт из магазина, но все же в диете Дюкана польза от такого продукта будет куда меньше. Хотя, нужно отметить, что и вред эта нежирная радость для многих худеющих тоже не принесет, если употреблять ее с умом.

Но все же приготовление сметаны из молока куда более сложное и, возможно, что у новичков подобный рецепт не получится, так что лучше использовать кефир.

к содержанию ↑

Варианты приготовления

Классический рецепт Дюкана претерпел некоторые изменения, и теперь домашний продукт может готовиться в несколько разных условиях.

  1. Так, в первом варианте выбранный кефир просто выливается в дуршлаг, предварительно застеленный несколькими бумажными полотенцами и тремя-четырьмя слоями марли.
  2. Спустя несколько часов в посуде, в которой был установлен дуршлаг, скапливается сыворотка, а в марле остается нежнейший нежирный продукт. Готовить такую сметану можно в любых условиях и в самое удобное время, процесс занимает где-то от трех до пяти часов в зависимости от того, какой густоты нужен продукт.

Второй рецепт подразумевает предварительную заморозку кефира или молока, с которыми уже потом проделываются описанные манипуляции. И польза, и вред от таких действий совершенно неочевидны, но некоторые считают, что приготовление в подобных условиях положительно сказывается на качестве сметаны.

Кстати, все в тех же условиях стекания сыворотки можно воспроизвести рецепт нежнейшего мягкого творога, достаточно только лишь немного «передержать» сметану, чтобы она стала намного гуще требуемой консистенции, и наслаждаться еще одним домашним продуктом.

к содержанию ↑

Особенности дюкановской сметаны

Даже несмотря на то, что польза сметаны из диеты Дюкана очевидна, есть у нее целый ряд преимуществ, к которым можно отнести:

  1. продукт, приготовленный из полностью обезжиренной основы, можно есть в неограниченный количествах, не беспокоясь о фигуре;
  2. на основе домашнего лакомства можно делать домашние йогурты с разрешенными в диете фруктами;
  3. приготовление сметаны также способствует отделению сыворотки, которую тоже можно использовать в кулинарии, например, как основу для блинчиков.

Вред подобное угощение для организма, конечно, никакой не несет, ведь оно полностью натуральное и не отличается огромными процентами жирности, которые у магазинных продуктов составляют сразу 15-20 единиц. Но тем не менее, как и польза, некоторые недостатки все же присущи именно этому продукту, о которых нужно помнить:

  1. приготовление сметаны процесс пусть и не слишком долгий, но достаточно продолжительный, так что побеспокоиться о нем нужно заранее;
  2. сметана из кефира или молока, все-таки обладающих процентом жирности, должна употребляться в достаточно ограниченном количестве по нескольку столовых ложек в день, в противном случае она не принесет вред, но сможет несколько снизить весь эффект похудения.

Обезжиренная сметана — это мечта худеющей девушки, которую теперь можно приготовить дома.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

 

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

 

Как приготовить сметану из простого йогурта

Татьяна Горбунова / iStock / GettyImages

Это случилось со всеми. Ужин готов, но когда вы достаете из холодильника сметану, которая, как вы уверены, была там, ее уже нет. К счастью, вы можете избежать шума со стороны тех посетителей, которые не могут есть печеный картофель или тако без сметаны, просто приготовив вкусный сливочный заменитель сметаны , даже в последнюю минуту.

Приготовление сметаны из греческого йогурта

Некоторые люди просто используют греческий йогурт в качестве замены сметаны , а некоторые посетители безо всякого шума примут это.Но для других йогурт - даже греческий йогурт - плохая замена. Сметана имеет кислый привкус, чем йогурт.

Однако это легко изменить. Если у вас не хватает времени, когда обед на столе, всего добавьте 1 столовую ложку лимонного сока к 1 чашке простого греческого йогурта с живыми и активными культурами, обязательно удалите мякоть и, конечно же, семена из сок перед добавлением в йогурт. Лимон придает йогурту необходимый вкус, чтобы он превратился в сметану, поэтому через несколько секунд тщательно перемешайте.

Использование йогурта для культивирования сливок

Если у вас есть больше времени, добавьте 1-2 столовые ложки йогурта с живыми и активными культурами в 1 стакан сливок, хорошо перемешайте и оставьте на ночь в теплом месте. Некоторые повара говорят, что лучше всего использовать пастеризованные (но не ультрапастеризованные) сливки для взбивания сливок . Но если у вас под рукой нет жирных сливок для взбивания, подойдут любые сливки.

Проверка живых и активных культур

Чтобы приготовить сметану из йогурта хорошего качества, важно, чтобы йогурт, который вы используете, содержал как живые, так и активные культуры.Он сертифицирован Национальной ассоциацией йогурта (NYA), если вы видите на контейнере печать «Йогурт с живыми и активными культурами». В то время как весь йогурт начинается с живых и активных культур, обработка йогурта теплом удаляет эти культуры.

Йогурт нагревают для изготовления продуктов, покрытых йогуртом, таких как крендели и конфеты, покрытые йогуртом, а также когда йогурт используется в таких продуктах, как заправки для салатов. Кроме того, некоторые производители используют в йогурте очень низкие уровни живых и активных культур.Проверка на печать NYA означает, что йогурт имеет более высокие уровни культур.

Ароматизируйте сметану

Иногда вам может понадобиться ароматизированная сметана, например, со вкусом лайма, в качестве дополнения к мексиканской кухне. Лучше не добавлять добавку , пока ваша сметана не станет равной . Да, он добавляет шаг, но так вы сначала возьмете сметану и получите все правильно; затем можно переходить к ароматизаторам. Трудно понять, сколько ароматизатора добавить до консистенции сметаны, поэтому вы все равно попробуете его и измените его снова позже.

Другие способы приготовления сметаны

Использование йогурта с живыми и активными культурами является одним из способов приготовления сметаны. Некоторые другие способы приготовления сметаны:

  • Добавьте уксус. Отмерьте 1 стакан жирных сливок и перелейте в банку. Добавьте 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 24 часа. В холодильнике он не превратится в сметану. После того, как смесь превратится в сметану, охладите оставшуюся смесь.
  • Используйте пахту. Отмерьте 1/4 стакана пахты и добавьте в банку 1 стакан жирных сливок. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 24 часа; затем охладите.
.

Разница между йогуртом и сметаной

Йогурт против сметаны

Многие просто обожают молочные продукты. Их можно использовать в качестве приправ или в качестве ингредиента во многих блюдах по всему миру. Ферментация - это фундаментальный процесс для многих молочных продуктов. Йогурт и сметана - два из этих чудесно ферментированных молочных продуктов.

Сметана состоит в основном из сливок. Его долгое время использовали в качестве ингредиента в кулинарии Восточной Европы.Приятный запах, который он придает многим блюдам, действительно великолепен; поэтому кулинары из разных регионов ценят вкус, который он дает.

Кислый вкус у него довольно мягкий, что обусловлено его кислотностью, полученной в результате ферментации сливок. Для этого вносится бактериальная культура, которая, следовательно, скисает и загущает сливки. Эту процедуру ферментации иногда называют «закваской». Сквашивание также может происходить естественным путем, когда непастеризованный крем остается скиснуть сам по себе из-за содержащихся в нем бактерий.Это традиционный способ приготовления сметаны.

Сегодня сметана производится из пастеризованных сливок, в которые намеренно введена заквасочная культура бактерий, которая производит молочную кислоту. Бактериям, таким как Streptococcus diacetilactis, Streptococcus lactis, Streptococcus cremoris, Leuconostoc citrovorum и Leuconostoc dextranicum, дают возможность расти для получения кислоты, вкуса и придания густоты. Затем сливки повторно пастеризуют, чтобы убить бактерии и остановить процесс.

Сметана содержит от 15 до 20 процентов жира; плохие новости для любителей веса.Однако коммерчески доступны легкие и нежирные кислые кремы. Коммерчески производимые кислые кремы могут содержать желатин, сычужный фермент, растительные ферменты, ароматизаторы, соль и цитрат натрия. Сметану часто используют в качестве приправы, например, для соусов, приправ и спредов.

Йогурт, как и сметана, также является кисломолочным продуктом. Его получают путем внесения в молоко бактериальной культуры. Lactobacillus bugaricus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus helveticus и Streptococcus thermophilus - это типы бактерий, используемых в ферментации молока.После добавления культуры бактерий и ее инкубации повторная пастеризация больше не требуется.

Это уже старый продукт питания, поскольку его производят не менее 4500 лет. Это любимая закуска, которую часто подают как холодное блюдо с добавлением ароматизаторов или смешивают с фруктами или джемом. В настоящее время существует множество напитков на основе йогурта. Йогурт, как известно, очень питателен, поскольку богат белком, кальцием, рибофлавином, витамином B6 и витамином B12. Также известно, что он усиливает иммунный ответ.

Резюме:

1. Йогурт - это кисломолочный продукт, а сметана - из кисломолочных сливок.

2. Бактерии, вводимые для приготовления сметаны, отличаются от бактерий, используемых в йогурте.

3. При приготовлении сметаны необходима повторная пастеризация. При приготовлении йогурта он не нужен.

4. Сметану часто используют в качестве приправы, а йогурт часто подают в качестве закуски.

5. С точки зрения открытия или даты производства йогурт намного старше сметаны.

6. Сметана очень жирная и не такая питательная, как йогурт. Йогурт богат питательными веществами.


: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Ссылка
Ян. «Разница между йогуртом и сметаной». DifferenceBetween.net. 5 июня 2018 г.

.

Сметана против греческого йогурта

Вы когда-нибудь сравнивали сметану и греческий йогурт ?

Вы когда-нибудь спорили о том, что сливочный вкус можно получить как от сметаны , так и от греческого йогурта ? Что ж, согласен, они оба очень сливочные и вкусные. Но это еще не все.

Йогурты и кремы стали популярными во многих странах и домах. Самое замечательное в них - их универсальность: вы не ограничены только одним использованием, и, фактически, у вас есть множество способов их использования.Их питательная ценность , в частности, делает его фаворитом в моем доме. Так как я люблю здоровую пищу, я часто заменяю йогурт или сметану другими молочными продуктами.

Есть различных йогуртов, и кремов. Это заставило многих из нас задуматься, что есть что. Узнав об этом, вы сможете сделать выбор в зависимости от того, что вы предпочитаете. В последние годы очень популярны поиски различий и сходств между греческим йогуртом и сметаной.Мы рассмотрим все это в этой статье.

Но прежде всего хочу сказать, что оба они действительно крутые, уникальные и, что самое главное, полезные. Просто выберите тот, который вам подходит.

Что такое сметана?

Что такое сметана ? Я предполагаю, что этот вопрос задавали тысячу раз. Не волнуйтесь, мы получим ответ сейчас.

Сметана - это молочный продукт , полученный из молока. Он ферментируется определенными бактериями (молочной кислотой) в процессе культивирования, что облегчает его переваривание.Процесс, известный как закваска, помогает ему загустеть и стать более кислым. Это может быть сделано как естественным путем, так и искусственно.

Традиционно сметану готовили, позволяя сливкам, снятым с верхушки молока , заквашиваться при средней температуре. Обычно он содержит от 18% до 20% масляного жира.

При искусственном приготовлении сметаны для сметания сливок используют желатин, сычужный фермент, гуаровую камедь и каррагинан. Этот тип содержит не менее 14% молочного жира .

Сметана - это здоровый источник жиров и калорий, который служит универсальным ингредиентом для завтрака, а также для приготовления различных блюд.Это также здоровая замена некоторых продуктов с более высоким содержанием жиров, таких как масло, яйца и синтетический сахар.

Питание сметаной

Я уже упоминал ранее, что сметана полезна. И действительно, он очень полезен для здоровья с многочисленными полезными свойствами . Сметана может сделать для вашего тела так много положительных моментов, что мы не можем коснуться их всех. Но давайте посмотрим, какие преимущества мы можем получить от этого кремового совершенства.

Жиры: с высоким содержанием жиров, содержит 44 грамма жира на порцию.Несмотря на то, что многие из нас считают это проблемой, исследования показали, что молочных жиров положительно влияют на наше общее состояние здоровья.

Белок: Богат белком, содержит около 7,13 грамма белка на чашку, которая необходима организму для выработки энергии и построения иммунной системы .

Белок также необходим для восстановления кожи и поддержания здоровых волос .

Витамины : Богат витаминами.Сметана содержит витамина А, , полезного для зрения, и витамина В12, , который помогает в функционировании нервных клеток, а также при лечении болезни Альцгеймера.

Рибофлавин : богат рибофлавином. Рибофлавин помогает метаболическим процессам в организме , а также обладает антиоксидантными свойствами.

Минералы : Богат минералами, особенно фосфором, который играет важную роль в поддержании здоровья зубов , а также прочности костей.Другие минералы включают селен, кальций, цинк и натрий.

Время узнать о знаменитом греческом йогурте

Так как йогуртов очень много, мы должны рассказать вам о различиях между ними. Многие рецепты требуют с использованием греческого йогурта , поэтому важно понимать, что это такое. Многие люди сбиваются с толку, когда идут в магазин и видят множество вариантов йогурта.

Греческий йогурт или процеженный йогурт - молочный продукт, получаемый в результате ферментации молока бактериями.Он называется процеженным йогуртом, так как из него выводятся лишняя вода, минералы и лактоза. Это делает его более концентрированным и богатым белком.

Он стал очень популярным, и многие люди предпочитают его обычному йогурту . Он отличается своей толщиной и высокой концентрацией белков с низким содержанием калорий. Он пригоден к употреблению даже без приготовления.

Низкое количество калорий делает его очень подходящим для тех из нас, кто хочет похудеть. Он служит здоровой заменой более калорийным продуктам, таким как мюсли, яйца и сыр.

И так же, как сметана , вы можете использовать ее как ингредиент для приготовления различных продуктов или принимать ее отдельно.

Греческий йогурт для питания

Греческий йогурт полезнее сметаны? Мы собираемся выяснить. Я упоминал, что йогурты известны как суперпродукты? Да, йогурт - это суперпродукт, а греческий йогурт очень питателен.

Есть много хорошего, что мы можем сделать для своего тела, употребляя греческий йогурт, и мы попробуем некоторые из них.

Protein : имеет высокое содержание белка , содержащего от 12 до 17% белка в одной порции. Греческий йогурт содержит достаточно белка, чтобы обеспечить организм энергией, укрепить иммунную систему, укрепить кости, восстановить кожу и поддерживать здоровье волос.

Пробиотики : Он богат пробиотиками. Пробиотики, также называемые «хорошими» бактериями, помогают поддерживать пищеварительного тракта здоровым и укрепляют иммунную систему.

Кальций : греческий йогурт также очень богат кальцием, который необходим для построения сильных мышц и правильного функционирования органов.Он содержит около 18% дневной нормы кальция .

Витамины : содержит витамина B12 , который помогает в синтезе ДНК и функционировании мозга. Процент витамина B12 на одну порцию составляет около 21%.

Калий : Он богат калием, содержит около 6% на порцию, что помогает снизить кровяное давление .

Сходства и различия между йогуртом и сметаной

Хорошо, мы знаем, что они оба кремовые и вкусные.Тем не менее, мы хотим точно знать, чем они похожи и что именно делает их похожими. Поэтому, как вы уже догадались, мы рассмотрим сходство греческого со сметаной.

  • Обе имеют кремовый и острый вкус.
  • Они оба обладают отличными питательными свойствами .
  • Они оба молочных продуктов .
  • Они оба являются хорошими источниками кальция и витаминов.
  • Они оба производятся с помощью одного и того же процесса ферментации.
  • Они оба обеспечивают «хороших» бактерий , известных как пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

Мы видели сходств между греческим йогуртом и сметаной , но я знаю, что многие из нас так же жаждут обнаружить различия. Давайте посмотрим, что они собой представляют:
  • Греческий йогурт с меньшим содержанием жира и с меньшим содержанием калорий: около 133 калорий в одной порции для обезжиренного греческого йогурта, или обезжиренного и 300 для полного жира.С другой стороны, сметана, как обезжиренная сметана , так и полножирные версии, содержат больше калорий и больше жира, что может повысить уровень холестерина в организме.
  • Греческий йогурт является более богатым источником белка , что составляет около 71% от вашей ежедневной рекомендации. Сметана содержит намного меньше белка.
  • Сметана в основном используется в качестве приправы, а греческий йогурт считается легкой закуской.
  • Греческий йогурт с низким содержанием лактозы , что делает его подходящим для людей с непереносимостью лактозы.В сметане в целом более высокий уровень лактозы.
  • Сметана содержит на сыворотки больше, чем на (водянистая часть молока), чем греческий йогурт. Это делает греческий йогурт более густым, чем кислый.
  • Греческий йогурт имеет более сильный вкус, чем сметана, так как сметана обычно не ароматизирована, в отличие от греческого йогурта, который имеет различных вкусов .

Лучшие способы употребления греческого йогурта

Мы говорили о греческом йогурте, как о том, что он собой представляет, так и о его пищевой ценности .Поскольку с этим уже разобрались, давайте посмотрим, как вы можете его использовать, потому что иногда вам приходится делать решающий выбор между ним и сметаной. То или другое может подойти для конкретного блюда!

  • Для салатов : Греческий йогурт отлично подходит для салатов. Таким образом, вместо майонеза или любого другого сливочного масла с высоким содержанием , греческий йогурт на самом деле является отличным вариантом для придания салату насыщенного и здорового вкуса.
  • Для сыра : греческий йогурт обладает удивительным вкусом и придает восхитительный вкус вашему сыру.
  • Кексы : Любовь к кексам! Греческий йогурт на кексах делает их просто мечтательными. Считайте его здоровой альтернативой высококалорийной глазури .
  • Пицца или лепешки : Сочетание греческого йогурта с пиццей или лепешками просто потрясающе!
  • Смузи : Чтобы сделать ваш смузи гладким, кремообразным и красивым, доктор прописал греческий йогурт. Помимо своей кремообразной природы , он очень полезен.
  • Блины : Я люблю блины и уверен, что многие из вас тоже.Готовить блинчиков с греческим йогуртом действительно замечательно.
  • Маффины : Немного терпкого привкуса в маффинах - неплохая идея. Это делает маффин более влажным и приятным на вкус.
  • Десерт : Греческий йогурт хорошо сочетается практически с любым десертом и может помочь сбалансировать его.
  • Кукурузные хлопья : Вместо цельного молока можно использовать греческий йогурт. Этот сливочный хруст так забавен и сытен.

С греческим йогуртом вы можете сделать гораздо больше, помимо того, что мы упомянули.Поэтому я предлагаю вам пойти дальше и поэкспериментировать!

Лучшее использование сметаны

Как и греческий йогурт, сметана универсальна. Со сметаной так много всего можно сделать. Вот некоторые из них:

  • Сыр : Смесь сметаны с сыром дает нежное и вкусное послевкусие.
  • Салат : Использование сметаны для заправки салата - это просто вкусно! Так что для тех, кто любит легкий привкус в салате и любит здоровую пищу, подойдет сметана.
  • Пирожные : Как и греческий йогурт, сметана придает вашему пирогу нежную текстуру , а также добавляет немного терпкого вкуса.
  • Мясо : Сметана отлично подходит для соуса к мясу . Это делает ваше мясо по-настоящему вкусным и придает ему пикантный вкус.
  • Dip : Сметана отлично подойдет для соуса. Его можно использовать в качестве соуса для самых разных блюд, от овощей до чипсов и многих других продуктов. Хотите попробовать новое погружение? Может, стоит подумать о сметане.
  • Десерт : Небольшое изменение в вашем распорядке десертов может быть неплохой идеей. Сметана острого качества придаст вашему десерту новое измерение насыщенности.
  • Начинка : Сметана также хороша в качестве начинки. Ощущение влажной, кислой и гладкой пищи просто непреодолимо, и оно заставляет пищу таять во рту именно так, как вы этого хотите.
  • Баттерс : Я говорю тесто, потому что это может быть бисквит, блины или что-то еще, что вы делаете из теста .Сметана придает ей красивый аромат, а главное - влаги, чтобы она была нежной.

Заключение

Сметана против йогурта . Хммм, кто выиграл? Стремление узнать, что лучше, сбивает с толку, и мы понимаем, насколько это сложно. Мы видели, что такое сметана на самом деле, как она производится (путем ферментации молока) и ее состав. Мы также убедились, насколько он полезен и питателен.

Как и сметана, мы узнали, что такое греческий йогурт. Мы также знаем, что, как и сметана, это кисломолочный продукт , причем очень полезный.Они оба кремовые и вкусные. Мы также увидели их сходство и различие.

Мы также перечислили несколько способов их использования. Эти двое довольно гибкие и универсальные, и их так много на столе.

Увидев все это, я не могу сказать, что лучше, так как оба имеют свою уникальность и также выполняют очень важные функции для нашего тела. Итак, сметана или греческий йогурт ? Выбор этого кремового совершенства просто сводится к тому, что вам подходит.

. .

Смотрите также