Сметана или кефир после загара


При солнечном ожоге сметана и кефир вам в помощь

Прежде всего, необходимо запомнить, что избыток солнечных лучей может принести организму непоправимый вред в виде ожогов. Кожа, которая очень долгое время находится под ультрафиолетовыми лучами, быстро стареет, появляются пигментные пятна и  морщины.
Загорать необходимо осторожно, начиная с нескольких минут пребывания под лучами солнца. С каждым днем дозу ультрафиолета можно увеличивать, но делать это крайне осторожно. В противном случае некрасивый и неприятный ожог вместо загара гарантирован. Одним из самых эффективных народных средств являются кефир или сметана.

Первая помощь при ожогах

Солнечный ожог обычно проявляется в виде некрасивого и болезненного покраснения. Очень часто оно сопровождается появлением волдырей, в которых накапливается прозрачная жидкость. При первых признаках такого неприятного явления после загара на коже необходимо спрятаться от солнечных лучей в прохладном и полутемном помещении.

Перед тем, как начинать лечение молочными продуктами, нужно принять прохладную ванну. Пользоваться мочалкой или мылом не рекомендуется, это стимулирует раздражение кожи, а болевые ощущения усилятся. В воду можно добавить большое количество пищевой соды, она помогает снять боль.

После ванны нельзя вытираться жестким полотенцем, лучше промокнуть осторожно остатки воды мягкой тканью. Для снятия боли можно на четверть часа на ожог наложить прохладный компресс. Это нужно сделать с помощью увлажненной холодной водой салфеткой. По мере нагревания ее можно пару раз охлаждать.

Не допускать пересыхания кожи. Неприятные ощущения усилятся, а лечить ожоги придется намного дольше. Также запрещено увлажнять ее жирным кремом, вазелином или мазью.

В некоторых случаях после сильных ожогов может возникнуть озноб, тогда рекомендуется принять таблетку аспирина. Очень часто неправильный загар сопровождается:

  • тошнотой;
  • головокружением;
  • отеками;
  • повышенной температурой.

В таких случаях лучше обратиться за медицинской помощью. Только своевременное лечение ожога может избавить вас от неприятных, а в некоторых случаях и тяжелых последствий после загара.

Прежде всего, необходимо запомнить, что использовать такое народное средство для лечения ожогов от загара необходимо в соответствии со своим типом кожи, только в этом случае это эффективно помогает. Очень жирной, с большим количеством угрей отлично поможет кефир. Если же кожа сухая и очень чувствительная, то лучше воспользоваться сметаной. Эти молочные продукты лучше брать домашние, только так они принесут наибольшую пользу.

Кефир или сметана не только значительно снимут боль после загара, но и размягчат кожу, предотвратят появление волдырей. Наносить на ожог их нужно очень осторожно и аккуратно, не втирая в верхний слой кожи. Лучше это делать с помощью ватного диска. Небольшое количество кефира или сметаны налить на обожженный участок тела и легкими движениями мазать по всей поверхности. Если средство сначала охладить в холодильнике, то ожог перестанет болеть намного быстрее.

Убирать излишки такого народного целебного средства с тела сразу после нанесения не рекомендуется. Необходимо подождать некоторое время, пока сметана или кефир впитаются в кожу. После них может остаться тонкая пленка, убирать которую также не нужно. Именно она помогает снимать болезненные ощущения. Только перед следующим нанесением можно осторожно смыть предыдущий слой средства прохладной водой и промокнуть мягкой тканью. Во время такого лечения обязательно следить, чтобы кожа не высохла. Для этого почти каждый час мазать ожог свежим средством.

Если кефир растекается по коже, или мазать его неудобно, можно сделать обыкновенный компресс, накладывая его на ожог. Лучше всего взять простую марлю, сложенную в несколько раз. Окунуть ее в кефир, слегка отжать и наложить на место, которое пострадало от солнца. Ткань увлажнять по мере надобности.

Ожог будет доставлять неприятные ощущения еще некоторое время, поэтому и одежду необходимо выбирать тщательно. Она не должна быть жесткой или ворсистой, от этого раздражение кожи будет еще сильнее, а волдыри, полученные при ожоге, будут лопаться, усиливая дискомфорт.

Что делать запрещено

Категорически запрещено после получения ожога:

  • принимать горячий душ или ванну;
  • делать пилинг;
  • употреблять спиртное;
  • пользоваться средствами на спиртовой основе;
  • продолжать находиться под солнечными лучами;
  • мазать ожог маслом или жирным кремом;
  • прокалывать иглой волдыри.

Если не прислушиваться к этим рекомендациям, осложнения на коже после загара появятся непременно. В таком случае самостоятельно вылечить ожог или даже просто снять боль не получится.

От всех этих неприятностей можно избавиться, если прислушиваться к советам медиков и проводить правильную профилактику перед непосредственным воздействием солнечных лучей. Можно делать это с помощью многочисленных народных средств, и обойдется это вам совершенно бесплатно. Если же вы не доверяете народной медицине, то в аптеках продается масса специальных препаратов, воспользовавшись которыми можно от солнечных ванн получать только удовольствие, а конечным результатом будет ровный изумительный загар.

Кефирная сметана - Лаборатория ферментированных продуктов

Насыщенная, густая сливочная сметана на кефире. Это супер здоровая альтернатива магазинной сметане, которую легко приготовить, используя только жирные сливки и зерна кефира. В отличие от обычной сметаны, Kefir Sour Cream обладает мощными целебными свойствами и повысит жизненный тонус и долголетие. Выложите его поверх тако, добавьте в мацерированные фрукты, соусы, заправки или мои кремы с кефиром и манго с апельсином.

Кефир - кисломолочный напиток, который появился на Кавказе.Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США. Он содержит множество штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Его готовят с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной закваски для закваски молока. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны заключается в том, что вместо молока вы будете сбраживать жирные сливки. Вы получаете все те же полезные свойства молочного кефира в густой сливочной сметане.

Польза кефира для здоровья

Кефир обладает мощными целебными свойствами и является одним из самых сильнодействующих пробиотических продуктов, которые вы можете есть.Он обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, отлично влияет на пищеварение и здоровье кишечника.

Некоторое время я экспериментировал с кисломолочными продуктами, используя зерна молочного кефира для приготовления молочного кефира, кефирного сыра и кефирной сметаны. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно переносят молочный кефир, потому что содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу. У моего мужа непереносимость лактозы, но он может пить молочный кефир. Более того, он богат питательными веществами, улучшает здоровье кишечника, устраняет симптомы кандиды и многое другое.Молочный кефир является обязательным элементом в моем арсенале ферментированных продуктов, чтобы поддерживать молодое и яркое тело.

Впервые я узнал о преимуществах молочного кефира, когда начал соблюдать экологическую диету. Согласно Body Ecology…

Кефир - это культивированный, богатый ферментами продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.

Содержащиеся в молочном кефире ферменты, пробиотики и витамины способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Заквашивать молоко можно с помощью зерен молочного кефира (отличается от зерен водяного кефира) или порошковой кефирной закваски. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые купила на Amazon, но я также использовала порошкообразную закваску для кефира от Body Ecology. Я делаю молочный кефир уже много лет и замечаю разницу в уровне своей энергии и пищеварении, когда пью его регулярно.

Инструменты, которые вам понадобятся

Для приготовления кефирной сметаны вам потребуются зерна кефира или закваска для кефирной закваски, каменная банка, сетчатый фильтр из нейлона (металлические повреждают зерна кефира), силиконовый шпатель и жирные сливки .Я использую натуральные жирные сливки травяного откорма, когда они есть, потому что они содержат больше витаминов.

Кефирная сметана

Инструкции

  1. Налейте жирные сливки в стеклянную банку.
  2. Добавьте зерна кефира молочного.
  3. Закройте крышку и поставьте на прилавок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
  4. Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
  5. Через 24 часа процедить крупинки молочного кефира из кефирного крема.С помощью ситечка и силиконового шпателя протолкните крем через сито, чтобы отделить зерна от крема.
  6. Положите зерна молочного кефира в свежее молоко и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы снова их использовать. Им нужно свежее молоко каждую неделю, если вы не готовите кефир.

3.3.3077

Статьи

Что такое кефир?

Кефир: не совсем палео суперпродукт

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался приготовить себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я с удивлением обнаружила утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы оказалось очень сложно.

Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Easy Kefir Sour Cream

Скорость печати

Инструкции

  • Смешайте жирные сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно добавить немного молока, чтобы снизить жирность.

  • Накройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

  • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже достиг желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).

  • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее.😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы выяснить это!)

Приправы для курса, продукты для буфета своими руками, гарниры

Самое классное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Ням!

Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

Запеченный сладкий картофель, конечно же!

Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить его взрыв.

Поместите их на решетку духовки над выстланным противнем, чтобы не было капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

Примерно через 30 минут начните проверять сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он размягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите духовку и оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, пока вы доделываете остальную часть еды.

Раскройте его и подавайте со сметаной на домашнем кефире.

Надеюсь, вам не меньше, чем мне понравится кефирная сметана с запеченным сладким картофелем!

.

7 лучших заменителей сметаны

Сметана - это популярный кисломолочный продукт, который употребляют различными способами.

Его часто используют в качестве приправы к таким блюдам, как супы и печеный картофель, но его также можно использовать в качестве ингредиента в выпечке, такой как торты, печенье и бисквиты.

Он производится путем смешивания сливок, представляющих собой слой с высоким содержанием жира, снятый с цельного молока, с молочнокислыми бактериями. Эти бактерии потребляют сахар в сливках, также известный как лактоза, и выделяют молочную кислоту в качестве побочного продукта.

Молочная кислота делает крем более кислым, что приводит к кисловатому привкусу.

Хотя сметана - популярная еда для многих, некоторые люди не могут или не хотят ее употреблять из-за предпочтений, непереносимости или аллергии.

В этой статье перечислены 7 лучших заменителей сметаны, включая способы их использования.

Вам может потребоваться замена сметаны по разным причинам, в том числе:

  • Аллергия на молоко: Коровье молоко является распространенным аллергеном.От 2 до 3% детей в возрасте до трех лет страдают аллергией на молоко. Хотя статистика показывает, что около 80% детей перерастают эту аллергию, некоторые люди должны избегать молока на всю жизнь (1).
  • Непереносимость лактозы: Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Люди с непереносимостью лактозы не могут ее расщепить из-за дефицита лактазы, фермента, необходимого для расщепления лактозы (2, 3).
  • Веганская диета: Некоторые предпочитают исключить продукты животного происхождения из своего рациона.Например, те, кто придерживается веганской диеты, едят строго растительную пищу по многим причинам, включая здоровье, благополучие животных и экологию.
  • Причины для здоровья: Многие люди избегают молока и молочных продуктов по ряду причин, в том числе по состоянию кожи и гормональному фону, в то время как других беспокоит использование антибиотиков и гормонов роста у дойных коров (4, 5).
  • Нежирные диеты: Обычная сметана с высоким содержанием жира. Фактически, 91% калорий в обычной сметане приходится на жир.Хотя это питательное вещество чрезвычайно важно, многие люди предпочитают сокращать жир, пытаясь сбросить лишние килограммы (6).
  • Вкус или отсутствующий ингредиент: Некоторых людей просто не волнует острый вкус сметаны. Или, возможно, нужен заменитель, потому что нет сметаны, чтобы испечь любимый торт или украсить свежеприготовленный горшок с чили.

Некоторые люди не могут или не хотят есть эту популярную приправу по многим причинам.

К счастью, множество молочных и немолочных альтернатив могут стать отличной заменой ему.

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану.Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожно-сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12,5 граммов белка. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно более высоким содержанием белка, чем сметана. Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана. Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш - это высококалорийный продукт, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин «пахта» относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Помимо молочных заменителей сметаны, вы можете использовать несколько немолочных альтернатив. Эти подходящие для веганов варианты включают кокосовое молоко, кешью и соевые продукты.

5. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - отличная немолочная альтернатива сметане.

Не путать с кокосовой водой, кокосовое молоко получают из мяса только что тертого кокоса.

Это основной ингредиент в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна, который становится все более популярным в Северной Америке.

Кокосовое молоко не содержит лактозы и является веганским, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями (10).

Интересно, что это прекрасный заменитель сметаны.

Сливки на жирном кокосовом молоке можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы использовать их в качестве заменителя сметаны на растительной основе для украшения ваших любимых блюд.

Полножирное кокосовое молоко также может стать отличной заменой сметаны в выпечке. Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус.

Резюме: Кокосовое молоко - это веганский заменитель сметаны, который можно легко использовать во многих рецептах.

6. Кешью

Это может показаться неожиданным, но кешью - отличная замена сметане.

Кешью - маслянистые сладкие орехи с относительно высоким содержанием жира. Благодаря высокому содержанию жира они являются отличной безмолочной альтернативой сметане.

Одна унция (28 граммов) содержит 155 калорий и 12 граммов жира. Кешью также являются отличным источником белка - 5 граммов на унцию (11).

Густую и острую веганскую сметану можно приготовить, смешав замоченные кешью с уксусом, лимонным соком и морской солью.

Этот заменитель сметаны без молока является отличным дополнением к супам и гарнирам, хотя, возможно, он не идеален для выпечки.

Резюме: Кешью - это орехи с высоким содержанием жира, которые можно замачивать и смешивать с уксусом, лимонным соком и солью для получения веганской версии сметаны.

7. Соя

На рынке имеется множество коммерческих заменителей сметаны на основе сои, подходящих для веганов и людей с аллергией на молочные продукты.

Большинство заменителей сметаны на основе сои содержат такое же количество калорий и жира, как и настоящая.

Например, обычная порция сметаны на основе сои в 30 граммов содержит 57 калорий и 5 граммов жира, в то время как такое же количество сметаны содержит 54 калории и 6 граммов жира (6, 12).

Более того, эти продукты можно использовать в качестве одноразовой замены сметане в рецептах и ​​выпечке, что делает их удобным вариантом для тех, кто не употребляет молочные продукты.

Тем не менее, они обычно содержат ряд ингредиентов, включая добавленный сахар и консерванты, которых некоторые люди, возможно, захотят избежать по соображениям здоровья.

К счастью, сметану на основе сои можно легко приготовить дома. Просто смешайте шелковый тофу с яблочным уксусом, лимонным соком и солью.

Краткое описание: Коммерческие или домашние кислые кремы на основе сои подходят для веганов и людей с аллергией на молоко. Их можно использовать вместо сметаны в рецептах.

Сметана - популярный ингредиент. Однако некоторым людям нужна вкусная альтернатива из-за аллергии, предпочтений или просто потому, что им нужна быстрая замена рецепту.

К счастью, существует множество подходящих молочных и немолочных заменителей сметаны.

Некоторые заменители сметаны лучше всего использовать для начинки и заправки, а другие - отличное дополнение к выпечке.

Если вы ищете заменитель сметаны, который не повлияет на вкус вашего любимого блюда, выберите вариант из этого списка.

.

Заменитель сметаны: 11 лучших альтернатив

Сметана имеет множество применений, начиная от добавления в ваш любимый тако или салата и заканчивая более кремообразным блюдом. Но что делать, если вы открыли холодильник, а сметаны нигде нет? Не волнуйтесь, мы предоставим вам широкий выбор вариантов, которые вы можете использовать в качестве заменителя сметаны. Так что продолжайте читать и начинайте листинг!

Что такое сметана?

Сметана - это конечный продукт ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий.Эта бактериальная культура делает сливки более сметаными. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сметана должна иметь жирность не ниже 18%.

Есть три разновидности сметаны, которые можно купить в магазинах. Это:

  • Обычная сметана: Ранин, желатин, гуаровая камедь и молочная кислота используются для приготовления этого сорта с содержанием жира от 12 до 16%.
  • Обезжиренная сметана: комбинация молока и сливок, этот сорт содержит на 40% меньше жира, чем обычная сметана.
  • Нежирная сметана: для сохранения этого сорта в сливки добавлены каррагин и кукурузный крахмал.

Что в чашке?

Что касается пищевой ценности, чашка сметаны содержит:

  • 170 калорий
  • 185,38 грамма воды
  • 7,13 грамма белка
  • 35,88 грамма углеводов
  • 0,9 грамма сахара
  • 31,14% фосфора
  • 28,80% кальция
  • 28,75% витамина B12
  • 26.54% витамина B2
  • 24% витамина A
  • 22,18% селена
  • 21,60% натрия
  • 10,45% цинка.

История сметаны

Сметана восходит к алкогольному напитку из кобыльего молока, который называется кумыс. Монголы разработали этот напиток, чтобы дольше сохранять молоко, потому что они путешествуют на большие расстояния в жарком климате. Образование кумыса происходит после добавления бактерий Streptococcus lactis и Leuconostoc citrovorum .Этот процесс также делает молоко густым. Молоко становится алкогольным, когда достигает второй стадии брожения.

Поскольку монголы брали с собой кумыс, многие люди познакомились с кисломолочными продуктами. Говорят, что именно русские решили приготовить кумыс из коров и позволить молоку дольше загустеть, вместо того чтобы превращать его в алкоголь.

Сгущенное молоко со слегка кислым вкусом и сливками распространилось по Европе.

Как делают сметану?

Традиционный способ приготовления сметаны - это снять верхнюю часть молока и дать собранным сливкам бродить при умеренной температуре.

Другой способ приготовления сметаны - использование кислотообразующей бактериальной культуры, которую добавляют в пастеризованные сливки, чтобы придать им кислый вкус, который нам нравится.

Коммерческая сметана может также содержать сычужный фермент - жидкость, извлеченную из сычуга молодых жвачных животных, которая содержит химозин, отвечающий за свертывание казеина в молоке. Коммерческая сметана может также включать другие эмульгирующие и загустители, такие как альгин, желатин и пектин. Это лишь некоторые из примеров других ингредиентов, которые вы можете найти в коммерческой сметане.

В наши дни мы также можем купить нежирную сметану, в которой меньше жира; содержит около 10,5% молочного жира по сравнению с его обычным аналогом. Это потому, что он сделан из смеси молока и сливок, а не только из сливок. Также доступна обезжиренная сметана, и она обезжиренная, потому что сделана из обезжиренного молока.

Использование сметаны в кулинарии

Сметана широко используется в кулинарии, а не только в качестве топпинга для печеного картофеля. Люди украшают такие блюда, как картофельные чипсы, перец чили и даже фруктовые и овощные ассорти, сметаной.

Этот популярный молочный продукт также является известным ингредиентом мексиканской кухни. От начо, буррито до гуакамоле, что угодно!

Осталась сметана? Попробуйте эти:

  • Используйте сметану вместо майонеза в своих приправленных яйцах.
  • Разделите (или замените) количество майонеза в картофельном салате и пасте и используйте вместо него сметану.
  • Ранчо и сметана - идеальное сочетание для чипсов.
  • Приготовьте себе заправку из французской луковой заправки и остатков сметаны.
  • Есть остатки мяса? Они хорошо сочетаются со сметаной для быстрого бутерброда без суеты.
  • Хотите, чтобы ваша яичница была более сливочной? Оставшаяся сметана может помочь.

Это лишь некоторые из наших предложений, чтобы вы могли использовать остатки сметаны. Вы всегда можете поэкспериментировать с множеством рецептов, чтобы ни одна сметана не пропала зря. И не забудьте съесть сметану через три-четыре дня после открытия.

Также мы выяснили, что в Интернете можно купить сметану; это идеальный выбор для людей, которые не хотят делать большие партии сметаны.

Использование сметаны в выпечке

Сметана также популярна в выпечке. Знаете ли вы, что сметана может добавить больше влаги в большинство рецептов выпечки, чем молоко? Сметана содержит кислоты, которые смягчают клейковину в выпечке, делая ее нежной и не сухой.

Кремовая текстура сметаны - отличный выбор для выпечки, такой как бисквит, чтобы в итоге получился влажный ломтик. Сметана также может сделать пирожные и кексы более нежными и ароматными.

Если у вас есть остатки сметаны в холодильнике, вы можете добавить пару ложек сметаны в свой любимый рецепт печенья, чтобы получить приятную слоеную текстуру.Еще один полезный трюк, который вы можете сделать - это добавить сметану в мусс, чтобы придать ему приятный пикантный вкус и сбалансировать сладость.

Можно ли заменить сметану в выпечке?

Выпечка со сметаной - действительно хороший трюк, но вы можете использовать несколько ингредиентов в качестве замены сметаны, если у вас нет сметаны. Примером может служить кефирный крем, который идеально подходит в качестве замены сметаны не только в выпечке, но также подойдет для заправок и блинов.

Ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителя сметаны

Удивительно, но вы можете использовать многие ингредиенты в качестве альтернативы сметане.

Пахта

Пахта, широко используемая в Индии и Пакистане, из-за острого вкуса делает ее хорошей альтернативой сметане.

В процессе приготовления масла молоко оставляют на некоторое время для отдыха. Как только молоко и сливки разделятся, густые сливки сверху собраны, чтобы получилось масло. Жидкие остатки были использованы для изготовления пахты , пахта получается? Затем естественные молочнокислые бактерии будут сбраживать молочный сахар во время периода покоя, чтобы оставшееся молоко стало острым, образуя конечный продукт - пахту.Ваша коммерческая пахта пастеризуется так же, как сметана, и после нагревания в нее добавляются бактерии.

Совет по увеличению густоты пахты: Поскольку пахта является жидким молочным продуктом, вы можете использовать ее в качестве замены сметаны при выпечке. Добавьте стакана размягченного несоленого масла в 3/4 стакана пахты или простокваши, чтобы сделать его более густым и подходящим для выпечки.

Однако, если вы используете пахту в качестве альтернативы сметанному соусу, чашка творога, смешанная с стакана пахты, может помочь вам достичь желаемой консистенции соуса.

Вы также можете приготовить пахту дома, добавив столовую ложку лимона в чашку цельного молока. Дайте смеси постоять пять-десять минут.

Количество: Используйте такое же количество пахты с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Можно использовать как для: выпечки, заправок и соусов.

Преимущество перед сметаной: более низкое содержание жира

Срок годности: 2-3 недели

Творог

Творог - это мягкий молочный продукт с мягким вкусом и сливками, что делает его хорошим кандидатом в качестве заменитель сметаны.Творог, который остается в молоке после процесса изготовления сыра, представляет собой творог.

Чтобы использовать его в качестве альтернативы сметане, смешайте чашку творога со столовой ложкой лимонного сока и обезжиренного молока, примерно две столовые ложки. Если обезжиренное молоко недоступно, в качестве альтернативы можно растворить сухое молоко в холодной воде. Учтите, что большой творожный творог нужно взбивать дольше, чтобы получить гладкую текстуру.

Еще один способ использовать творог в качестве альтернативы сметане - это смешать чашку высушенного творога, четыре столовые ложки пахты или нежирного молока и две чайные ложки лимонного сока.Для обезжиренного варианта вы можете смешать чашку нежирного творога, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки обезжиренного молока в блендере или кухонном комбайне.

Проверяйте текстуру творога при смешивании, поскольку комковатая смесь не соответствует гладкой текстуре сметаны.

Количество: Используйте такое же количество творожной смеси с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов и заправок

Преимущество перед сметаной: Менее калорийно и жирно, но с высоким содержанием белка

Срок годности: 7-10 дней

Плавленый сыр

Сливочный сыр сливочный, мягкий и острый, что соответствует вкусу сметаны.Просто убедитесь, что смешали их плавно.

Вы можете смешать шесть унций сливочного сыра и три столовые ложки молока с помощью блендера, чтобы приготовить заменитель соуса со сметаной.

Количество: Используйте такое же количество смеси сливочного сыра с количеством сметаны, которую вы заменяете.

Может использоваться для: соусов и заправок

Преимущество перед сметаной: более густая текстура, но более высокое содержание жира

Срок годности: от 2 до 4 недель

Crème Fraiche

Creme Fraiche буквально означает фраш "свежий крем.«Его получают путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам. Он имеет густую сырную консистенцию и менее острый по сравнению со сметаной.

Этот молочный продукт отличается высоким содержанием жира, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что сливки расслаиваются. Это делает крем-фреш идеальным заменителем сметаны для супов.

Количество: Используйте такое же количество крем-фреш с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов, супов, свежих фруктов, бисквита

Преимущество перед сметаной: имеет большее количество жиров и калорий, что делает его идеальным для тех, кто придерживается кетогенной диеты.

Срок годности: 8 недель

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко иногда называют «сгущенным молоком без сахара».«Испарение удаляет жидкое содержимое.

Одна чашка сгущенного молока в сочетании со столовой ложкой уксуса или лимонного сока сделает его хорошей заменой сметаны в соусах. Дайте смеси постоять пять минут, чтобы она загустела. Вы также можете увеличить его до двадцати минут.

Вы также можете смешать банку охлажденного сгущенного молока и чайную ложку лимонного сока в качестве нежирной альтернативы сметане.

Количество: Используйте такое же количество сгущенного молока с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов

Преимущество перед сметаной: более низкая жирность

Срок годности: 4-6 дней

Греческий йогурт

Чем греческий йогурт отличается от обычного йогурт заключается в том, что из него удаляется большая часть сыворотки. Из-за этого греческий йогурт гуще и острее, чем обычный йогурт.

Количество: Используйте такое же количество греческого йогурта со сметаной, которую вы заменяете.

Может использоваться для: соусов, заправок, топпингов

Преимущество перед сметаной: с низким содержанием калорий и жиров, высоким содержанием белка

Срок годности: 1-2 недели

Йогурт

Мы упомянули греческий йогурт, но простой обезжиренный йогурт также является хорошей заменой сметаны.

Если вы хотите, чтобы йогурт загустел, слейте его через сито с марлей над миской в ​​холодильнике в течение как минимум тридцати минут. Но не забудьте сначала размешать йогурт, потому что он имеет свойство расслаиваться.

Будьте осторожны при использовании йогурта в качестве заменителя сметаны для супов, так как он может свернуться при кипячении из-за меньшего количества жира. Однако вы можете добавить столовую ложку муки, смешанной с двумя чайными ложками воды, в чашку йогурта по приготовленным рецептам.

Количество: Используйте чашку йогурта, смешанную с чайной ложкой пищевой соды, на каждую заменяемую чашку сметаны. Для соуса вы можете заменить стакан сметаны на стакан слитого йогурта.

Может использоваться для: печеного картофеля

Преимущество перед сметаной: Больше белка, меньше жира

Срок годности: 1-2 недели

Больше вариантов заменителя сметаны

  • Чашка жирных сливок, смешанных со столовой ложкой лимонного сока и стаканом жирных сливок
  • Стакан жирных сливок в сочетании с стаканом йогурта и майонеза
  • ⅔ стакана сухого молока, смешанного с ¾ стакана воды плюс чайная ложка лимонного сока или уксуса можно заменить чашкой сметаны.

Если вам нужен заменитель с низким содержанием жира…

Вы можете приготовить обезжиренный заменитель в домашних условиях, смешав чашку молока и четыре чайные ложки порошковой пахты в кастрюля.Добавьте полстакана желатина без вкусовых добавок на слабом огне, пока он не растворится. Затем вы можете добавить полстакана йогурта, сняв его с огня. Охладите эту смесь в холодильнике в течение часа, пока не получите желаемую густоту. Этот заменитель сметаны с низким содержанием жира можно хранить до пяти дней.

Веганские варианты: веганский заменитель сметаны

Веганы решили исключить из своего рациона все продукты животного происхождения, в том числе, конечно, и молочные продукты. Есть также люди, которые придерживаются веганской диеты из-за проблем со здоровьем, защиты животных или окружающей среды.Но даже на веганской диете вы все равно можете побаловать себя, употребляя эти веганские заменители сметаны.

Если вам нужен заменитель без молока…

Вы можете смешать чашку воды, полстакана семян подсолнечника, полстакана кедровых орехов, ⅓ стакана лимонного сока, дольку чеснока и одну чайную ложку моря. соль и одну чайную ложку лукового порошка в кухонном комбайне на минуту или две на высокой скорости.

Вы также можете использовать это в сладких блюдах, удалив из смеси луковый порошок и чеснок.

Кешью

Поскольку кешью богаты жирами, эти орехи являются отличным безмолочным вариантом сметаны.

Вы можете приготовить веганскую сметану, замочив кешью в уксусе на ночь, пока они не станут мягкими. Затем приготовьте пюре из орехов с лимонным соком и пищевыми дрожжами. После этого смесь процеживают, а затем смешивают с четвертью чайной ложки соли, двумя чайными ложками красного винного или яблочного уксуса и столовой ложкой лимонного сока в блендере или кухонном комбайне в течение трех-четырех минут.

Кешью идеально подходит тем, кто не любит сою. Эту сметану нельзя использовать для выпечки, но ее можно использовать для супов и гарниров.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко популярно в кухне Юго-Восточной Азии, а также в кухнях Южной Америки и Карибского бассейна. Кокосовое молоко извлекается из свежего тертого кокосового молока. Сливки, оставшиеся в верхней части жирного кокосового молока, можно снять и смешать с другими ингредиентами, такими как яблочный уксус, лимонный сок и морская соль, чтобы сделать веганскую сметану идеальной для выпечки.Пропорция составляет одна столовая ложка лимонного сока на чашку кокосового молока для достижения острого вкуса сметаны.

Вы также можете выбрать консервированные кокосовые сливки, но, конечно, они будут более жирными. Просто смешайте столовую ложку лимонного сока с чашкой кокосового крема, и вуаля, получится веганская сметана.

Поскольку кокосовое молоко имеет сладковатый вкус, его нельзя использовать в некоторых рецептах. Однако он идеально подходит для выпечки, печенья и фруктовых тарелок.

Шелковый тофу с лимонным соком

Коробка шелкового тофу, столовая ложка лимонного сока и столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса, смешанных с Из блендера получится вкусная альтернатива веганской сметане.Лучше всего то, что в чашке всего 12 граммов жира!

Вы также можете смешать десять с половиной унций измельченного тофу, четыре чайных ложки лимонного сока, около двух чайных ложек яблочного уксуса и половину чайной ложки соли.

Йогурт на основе сои или веганская сметана

Вы также можете купить коммерческий йогурт на основе сои или веганскую сметану, но большинство из них будут иметь такое же количество калорий и жира, что и молочная сметана.

Поскольку вы не делаете их сами, в эти покупные веганские йогурты можно добавлять сахар и консерванты.

Дополнительная тема: Можно ли приготовить сметану дома?

Ответ - да, определенно можете! Приготовление сметаны самостоятельно может быть веселым и полезным занятием. Вам просто нужно учесть две вещи:

Какой крем вы собираетесь использовать?

Выбор крема, который вы собираетесь использовать, является нашим главным фактором, который следует учитывать, потому что от этого будет зависеть консистенция вашей сметаны. Сырые сливки придадут вам густую консистенцию, а пастеризованные жирные сливки или сливки для взбивания - густую консистенцию.Никогда не используйте ультрапастеризованные или ультравысокотемпературные сливки, потому что это дает непостоянную текстуру.

Следует ли использовать закваску или альтернативу?

Вкус и текстура делают сметану больше, чем просто сливки. Выбор закваски принесет вам удовлетворение не только во вкусе, но и с точки зрения здоровья, потому что в нее также добавляются пробиотики.

Вы также можете использовать одну столовую ложку кисломолочного молока на стакан сливок или одну чайную ложку молочного кефира в зернах в качестве альтернативы закваске сметаны.

Как сделать домашнюю сметану гуще?

Можно сделать крем гуще, используя уксус. Комбинация молочных продуктов и уксуса сделает крем густым и острым. Еще один способ загустить сметану - нагреть сливки до 180 ° F в течение 30 минут. Охладите это, а затем добавьте свою закваску.

Добавление сухого сухого молока перед нагреванием сливок также может загустить сливки. Начните с небольшого количества сухого сухого молока и обязательно хорошо его растворите.

Заключение

Поздравляю с тем, что дожили до конца без кислинки! Теперь вы можете удивить своих близких и друзей этим заменителем сметаны.

Какими бы ни были причины, по которым вы используете сметану, теперь вы можете наслаждаться ее кремовой текстурой и острым вкусом, даже если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко, используя наши упомянутые безмолочные продукты.

Мы надеемся, что поделились идеями для тех, кто придерживается веганской диеты, и тех, кто избегает молочных продуктов по состоянию здоровья.Вы также можете насладиться сливочными соусами и супом, зная, что есть обезжиренные заменители сметаны, которые вы легко можете приготовить дома.

Возможность контролировать ингредиенты для сметаны также дает вам контроль над ее вкусом и консистенцией. Выберите один из этих вариантов, чтобы вам никогда не пришлось идти на компромисс в поиске рецепта.

Есть вопросы о заменителях сметаны? Оставьте их внизу!

.

Смотрите также